Новости партнеров

Самое свежее

Наше кино как харакири: сериал «Оптимисты» гробит дело наших дедов и отцов Ничего личного… Как российский бизнес превращается помалу в людоедский Острая опричная недостаточность в России – или для Грозный был грозен? Александр Проханов. Запрос на справедливость Деньги – это не эквивалент товаров, а слуги действующей власти Почему у нас все дорожает – от бензина до еды? 300 процентов прибыли в торговле – это отъем, грабеж!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Украина все-таки получит свой безвиз и, уходя, уйдет. Рыдать или смеяться?

  • Только что случилось событие, которого все давно ждали, но некоторые не очень хотели: Грузия получила безвизовое сообщение с Евросоюзом. И это не очередное обещание, это конечное решение, оно начнет действовать с 28 марта.

    Безвиз, конечно, гостевой, но это безвиз. А какой он, собственно, должен быть для неграждан?

    Тут важны два момента. Во-первых, теперь у Грузии нет безвиза с Россией, но есть безвиз с Европой. Грузию как соседа и близкого друга мы, правда, потеряли уже давно, но теперь уже и окончательно.

    Во-вторых, раз безвизовый режим дали Грузии, значит, дадут и Украине. Но из этого следует, что и Украину мы потеряли навсегда.

    Если у кого-то еще были надежды, что завтра там все рухнет, страна развалится, Порошенко скинут и каким-то загадочным образом Украина вернется к нам, к России, то теперь об этом можно забыть. Как и о том, что проблема Донбасса, Крыма, европейского выбора украинцев и их враждебности к России вот-вот рассосется.

    Украина не рухнет и не развалится. Свой европейский выбор украинцы на российский перевыбор не променяют. Проблема Крыма и Донбасса путем возвращения Украину в орбиту России не решится.

    Безвиз для Украины также показывает, что Европа и США вовсе не собираются превращать нашу соседку в незатухающую горячую точку, раздувать там военный конфликт с Россией и т.д. Ровно наоборот – Европа надеется, что в Украине установится длительный мир, а опасности, что все украинцы побегут в Европу при помощи безвиза, не возникнет.

     

    Так что уже можно начинать подводить итоги.

    Понятно, что проблема Донбасса к июню, когда установится безвиз, решена не будет.

    Россия получила Крым, который трудно развивать из-за санкций. Головную боль в виде Донбасса, в котором теперь будет новое Приднестровье. Враждебную Украину. Санкции и разрыв с Западом.

    Говорят, что борьба за Украину определялась одним мнением: Россия не может быть великой без Украины.

    Украина ушла. Если Россия не может быть великой без нее, то что нам теперь делать?

    Если может, то зачем мы устроили эту борьбу?

    Неужели все было зря?

    Или понимание того, что мы обойдемся без Украины и даже без особой дружбы с Западом, могло прийти только таким тяжелым и неприятным путем?

    Будет Россия великой без Украины?

    Прощаясь с ней навеки, мы скидываем с ноги гирю или теряем еще одно крыло?

     

    Валерий Савельев

4

Комментарии

17 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов13 марта+1
    Ещё одна бредовая статья. Что-то в последнее время они косяком пошли. К чему-бы это? Наверно, к дождю...Весна всё-таки!:))
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 марта+1
      В приличном обществе принято аргументировать свои обвинения Вы используете прием, очень похожий на тот, с помощью которого отец Ферапонт (персонаж «Братьев Карамазовых») боролся с нечистой силой: «Защемить врагу рода человеческого как-нибудь половчее хвост да побыстрее его закрестить»
      • Василий Усов
        Василий Усов13 марта
        В приличном обществе не принято комментировать статьи подобного уровня. Извините.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков13 марта+5
    Лучшее средство самопоражения – неопределенность цели. В отношение Украины Россия в каком-то шизофреническом порыве приняла две противоположные установки: «Ну и катись на свой проклятый Запад!» и «Вернись, я все прощу!» Такую же двойственность мы проявили и по Донбассу, и по Европе и США, которые утром нам партнеры, а под вечер – злейшие враги. Разительный контраст тому – крымский прорыв: сказали «Крым наш» – и точка, и добились своего. Кстати только за это, похоже, весь мир сегодня и питает к нам какое-то уважение. Да, может показаться, что все дело тут в масштабе: Крым оказался нам по плечу, а Украина и Европа – нет. Но, на мой взгляд, дело в нашей шизофренической раздвоенности, лучший пример которой – убийственный тянитолкай из Путина с Медведевым.
  • Aleks Best
    Aleks Best13 марта+1
    Пусть даже рухнет режим Порошенко, но Украина потеряна для России в головах людей и этого из памяти не затереть ни каким ластиком. Конечно же эта борьба проиграна.. и проиграна вчистую, не считая тех крох в виде Крыма. Сколько столетий пройти должно, чтобы народы были вместе , не знает никто, но всё равно, это возможно. Бесспорно утеряно крыло.. и так глупо /
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 марта+1
      Ой ли? Прошло-то всего ничего, и расстрел Белого дома как в тумане, и рядом (хотя бы в Думе) сидят рядом те, кто был по разные стороны баррикад. Уж на что французы немцев не выносили.... Так что не надо зарекаться
  • ник чарус
    ник чарус13 марта+3
    будь проще и люди к тебе потянуться-а проще силы нет ничего-встанем с колен и меркантильные украинцы сами границы посносят... но вопрос стоял и стоит иначе -натовские базы на украине не должны быть-ибо главный расчёт стравить в войне славян чтобы европа после 2х мировых осталась в стороне...а безвиз никаких украинских проблем не решит...да украинцы по простоте горшки мыть в европе готовы-но это не поднимет их уровень материально -не подняло в сербии черногории боснии хорватии-молдавии румынии прибалтике сирии афгане ираке египте ливии...а такого монстра как 50 млн всегда озлобленных хохлов европа не проглотит... ще не вечер-но нам надо со своими рулилками разобраться-рулят плохо-пора на пересдачу!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 марта+1
    Что-то рано панихиду запели. Безвиз не сделает Украину процветающей в ближайшие двадцать лет, даже на уровне СССР. Социальная разруха, деградация власти, рост бандитизма и обнищание основной массы населения продолжится. Конечно и Россия с нынешней криминальной властью не покажет таких притягательных образцов благоденствия и процветания простого народа, чтобы все постсоветские республики с визгом кинулись к ней под крыло. Но и у Европы впереди весьма непростое будущее, чтобы вешать себе на шею Украину или натравливать ее на РОссию надеясь разжечь большой военный конфликт, как решение своих европейских проблем. Впереди глобальные потрясения для всех, включая Европу Россию и заокеанских "партнеров". А самая большая угроза для России это захватившая власть продажная чиновная олигархия, когда-то продавшая Украину, Среднюю Азию, Кавказ, пытающаяся придушить Белоруссию, единственного оставше
  • Aleks Best
    Aleks Best14 марта+2
    Абсолютно согласен, сейчас самая главная угроза для России не заокеанские 'партнеры', а те, кто сидит во власти в самой стране! Вот кто разрушает Россию изнутри, проигрывая всем во внешней политике, или осознанно это делая.. Только сильная Россия сможет дружить со всеми бывшими союзниками ! Но не с этой преступной властью /
  • Владимир Василич
    Владимир Василич14 марта
    Всё ЭТО началося с ельцинского контреволюционного переворота - а вы говорите "проспали" Украину. Уже с октября 2013-го даже детишкам, которые смотрели ТВ, стало ясно, что Украина "созрела". "Зубы дракона", посеянные в 91-92 -м (незалежность) дали всходы в виде озверевшей руссофобии подавляющей толпы безумцев. И это величайшее благо для России, что эта территория предательства, экономического шантажа и вечной политической чехарды отвалила и наверное навсегда от России. И как рынок сбыта украина давно потеряла "привлекательность" не говоря уже о производственной кооперации. Всё это на благо пробуждающейся экономике и самосознанию нашей России. Только Донбасс (может ещё Харьков) для нас имеет громадную МОРАЛЬНУЮ ценность
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр14 марта
      Надо отделять продажные власти и предателей от народа. Народ надо воспитывать, а братскому народу, который по сути является нашим единокровным братом, надо и помогать по-братски, а подмявших его предателей, в каком бы ранге они не были, безжалостно уничтожать. Тем более, что Украина это наша советская территория временно расколотая как российскими предателями, так и предателями национальных республик. И восстановление братского союза всех республик а также повсеместное уничтожение предателей, как своих так и в национальных республиках, это наша такая же общая задача, как и восстановление единого экономического пространства. Так что не надо нам мещанской душевной широты... "Кемску волость? Да берите, хоть сейчас, нам ничего не нужно"
  • Владимир Василич
    Владимир Василич14 марта
    P.S "12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР... В этот же день в 1991 году прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин..." Вот она история "парада суверенитетов", "войны законов" (РСФСР и СССР), неудачной попытки спасти страну (ГКЧП) и наконец "беловежской вакханалии в стиле Шекспира" Так что МЫ "проспали" не Украину, а Великую Советскую Державу.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр14 марта
      А вот здесь вы в самую точку угодили. И мы русские виноваты в этой катастрофе может даже больше других народов бывшего СССР. Поэтому мы и должны первыми показать пример работы над ошибками...
  • Владимир Расплав
    Владимир Расплав15 марта
    Возможно, мы наблюдаем пассионарный ( по Л.Н.Гумилеву) взрыв на Украине, который, в наши времена, по технологии цветных революций, умеют зажигать западные спецы. Энергия такого взрыва велика и направлена она во-вне и прежде всего на Россию. Вряд ли следует ожидать, что все само собой рассосётся или пытаться задабривать пассионариев. Ответ должен быть адекватным, т.е. необходимо поднимать энергетику единства великороссов. А вот каким образом её поднимать и готова ли, в принципе, к этому наша компрадорская элита - большой вопрос?
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр15 марта
      Навряд ли "пассионарный взрыв". Для него не было особых социально-экономических причин. Просто-напросто разбудили извечные мрии мещанской души о "благодатной халяве", которая вот-вот должна упасть в рот, только надо немного побузить. Это во-первых, а во-вторых, сотня хорошо вооруженных и организованных отморозков может держать в страхе стотысячный город, творя любой беспредел "от имени народа". Поэтому только "сила извне", нейтрализующая банду, сможет дать хохлам свободно высказать свое мнение о нынешнем беспределе и дать ему возможность самому выбрать власть. А вот энергетика и единство великороссов это самый черный УЖОСС! и для "российской элиты" и для украинской тоже. Случись такое и обе "илитки" сразу начнут дружить против "единства великороссов"
    • Василий Усов
      Василий Усов15 марта
      Да уж, пассионарным взрывом тут даже не пахнет. Это явная стадия надлома нашего общего этноса. Для которой характерны: 1) резкий спад пассионарности; 2) гражданские войны; 3) раскол этнической единицы, в нашем случае - русского мира.
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный17 марта
    Украинцам безвиз дали, чтобы они не просили статус беженца. Большой поток украинцев просит политическое убежище, повод есть: донбасс. Безвиз для европейцев - повод для отказа. Всё очень просто: есть деньги - езжайте, есть работа - оставайтесь. Но конкуренцию с восточной Европой большинству не выдержать.