Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мальчик и полицаи. Кто и зачем лепит фашистов из наших постовых? Убогость наших экономических программ смешит и пугает население Константин Семин. Тридцать Серебренниковых – или художнику все позволено! Почему Навальный не только не опасен, но и полезен власти Что такое деньги? Это сегодня и есть «права человека» Бывает ли демократия при социализме?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Очереди при Путине – о чем судачит там подкованный в большой политике народ?

  • Вот говорят – при Путине в магазинах очередей нет.

    А в почти миллионном городе N, в одном мясном магазине – очередь есть. Да ещё какая – хвост ее, бывает, и на улицу выходит. Поскольку с 9.00 и до 15.00 в понедельник, среду и пятницу в там мясо продается на десять рублей дешевле за кило, чем в других магазинах города. Скидка, значит, такая. «Путинская» – как окрестили ее благодарные участники.

    И уже с восьми утра на улице часто выстраивается очередь в ещё закрытый магазин. Безработные патриоты, пенсионеры и пенсионерки, составляющие добрую половину населения города N. – основной костяк этой очереди времён Путина.

    В эти времена в почти миллионом городе N закрылись те заводы, фабрики и прочие предприятия, что работали даже при Ельцине. И жители поделились на три социальные группы: 1– пенсионеры, 2 – безработные патриоты, 3 – таксисты. Пенсионеры с пенсией больше чем в 9000 рублей считались зажиточными и ни в чем себе не отказывали – в отличие от безработных патриотов и работающих таксистов.

    Пенсионеры и пенсионерки помнили еще Великие Очереди времен развитого социализма, знали правила этих очередей и свято их блюли. Если какой-нибудь хитрец пытался пройти к вожделенному прилавку со словами «Мне только посмотреть» – грудью вставали за защиту святых правил Великой Очереди и вышвыривали прохиндея вон.

     

    Все очередники были насквозь пронизаны духовными скрепами. Сакральное таинство ценностей поселилось у каждого глубоко внутри. Заряженные с вечера Киселевым, Соловьем и Норкиным, они стояли в своей очереди со счастливым выражением на лицах.

    Разговоры там были самые разные. Большинство членов очереди очень переживало за тяжелое положение в таких странах как Украина, Сирия, Ирак и Афганистан. Иные переживали за граждан Евросоюза – в связи с огромным притоком мигрантов и ростом преступности в Европе. Были и те, кто тяготился ростом безработицы в Англии, Дании, Нидерландах, Швеции и ряде других стран.

    Очень многие в очереди откровенно возмущались вероломной политикой Порошенко и осуждали наглые вылазки бандеровской военщины.

    Были и негодующие по поводу беспредела полицейских США в отношении беззащитных афроамериканцев…

    А сколько гневных речей произносилось в адрес ненавистной американской марионетки Меркель! Глубокую озабоченность всей очереди вызывало расширение НАТО на Восток, а также несоблюдение украинской стороной Минских договоренностей.

    Впрочем нашлись там и такие, кто осторожно стал критиковать действия батьки Лукашенко в ходе последнего конфликта между Россией и Беларусью…

     

    При этом вся очередь дружно поддерживала мудрую политику выдающегося политического и государственного деятеля, пламенного борца за мир во всём мире – Владимира Владимировича Путина. Все стояльцы выражали ему безграничное доверие и глубокую благодарность за неустанную заботу о народном благе и процветании Великой Отчизны.

    …Так за обсуждением главных своих проблем жители города N медленно, но верно продвигались к вожделенным кускам свинины и говядины. И купив эти куски с очень хорошей скидкой (аж 10 рублей с каждого кг), участники очереди разбредались по своим квартирам.

    Приготовив борщ, они включали телевизоры, где их уже ждали эти же самые народные любимцы: Киселев, Соловьев, Норкин.

    Наевшись борща, горожане погружались в хитросплетения большой политики. С волнением наблюдали, как еле-еле выживают на свои крохотные пенсии пенсионеры Украины. Как наглеют сексуальные извращенцы Франции и Испании. Как в Штатах враги Трампа пытаются исказить его дружелюбную в адрес России и лично Путина политику…

    Как плохо жить в этом безумном, безумном, безумном внешнем мире! – восклицали в сердцах они. И как прекрасно в нашей Отечественной Очереди со скидкой в целых 10 рублей за кг!

    …И когда Путину рассказали об этом и показали сэлфи восхищенных его триумфальной политикой очередников, он растрогался до слез. И даже поцеловал в животик одну старушку с фотки – с еще комсомольской ленточкой на штопанном воротнике пальто.

     

    По материалам Виталий Еркаев

14

Комментарии

16 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева7 февраля+4
    Другой стал народ при "свободе ", замкнутый ,недоверчивый , всего и всех боится . Это советский народ был общительный ,коммуникабельный ,в очередях и новостями делилось "сарафанное радио ", и коммунистов чехвостили "и в хвост и в гриву ".
    • Pol Polit
      Pol Polit7 февраля-5
      Это когда же "коммунистов чехвостили"? Когда Горбачев дал свободу слова врагам коммунистов?
  • Александр Росляков
    Александр Росляков7 февраля+8
    Очередь – это глас и зеркало народа. Что они были только в СССР, а сейчас исчезли – полное вранье. Они переместились, видоизменились, но никуда не делись – где-то даже еще больше выросли: например на бесплатные лечение и жилье. Но вот в чем фокус: в этих очередях по-прежнему поругивают мелкое начальство, толкаются локтями, отжимая всяких ловкачей, хотящих из последних попасть в первые… Но большого ропота против высшей власти, против Путина тем более – там нет. Люди, воспитанные этими очередями, привыкли ждать – и покорно ждут, когда жизнь опять изменится к лучшему, когда Путин наконец услышит их мольбы. Им говорит некий автоответчик: «Ждите, ждите…» И они ждут, ждут…
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 февраля-1+2
      Сдается мне, что это у нас в крови: иметь царя. Сравните--в Румынии люди вышли на улицу, когда власть решила амнистировать преступников. У нас буду в лучшем случае возмущаться при телевизоре
  • Андрей Попонин
    Андрей Попонин8 февраля+2
    Недолететь плохо, у нас недолетают, перелететь тоже не фонтан, в Румыниях да европах перелетают, да так, что аж с геями скоро в десна целоваться будут. У русского народа крестьянский менталитет, что ни есть плохо, но у всего свои недостатки.
  • влад влад
    влад влад8 февраля+1
    Крестьянский менталитет народа не есть плохо .Плохо вековые антикрестьянские и антинародные традиции элит и интеллигенций .Вековечные , только в великую войну немного потеснившиеся от страха перед победителем .У нас государственно стабилизирующий народ , и ворующая в реформах элита .Все реформы антинародны -даже косыгинская .Бо делаются правящим классом для себя и своих синекур .Дак что же пенять народу его страх перед любыми изменениями .Вы господа интеллигенты решили за народ и без народа свою ведомственную диктатуру строите .С ВАС и спрос будет .Вы там ждите .
  • Василий Усов
    Василий Усов8 февраля+3
    "Вот говорят – при Путине в магазинах очередей нет" - это кто говорит такую чушь? И при чем здесь Путин? Это ведь говорилось "демократами" задолго до Путина. Мол, при совке были огромные очереди и пустые полки, а вот пришли наши спасители, Ельцин с Гайдаром - и всего стало завались! И без очередей! Не говорили только, что: а) проблема очередей - это проблема цен. Взвинти цены, и очередей не будет; б) всеобщий дефицит в 80-е годы был устроен ими самими вполне сознательно; в) наполнение полок произошло на фоне обрушения собственного производства
  • Андрей  А
    Андрей А8 февраля-1
    Поражает снисходительный, с налетом сарказма ,тон автора: я такой умный,всезнающий и понимающий, а вы зомбированное телевидением быдло...Не стоит о своих соотечественниках так думать, и темь более писать.Народ значительно умнее, чем вам кажется господин Николай Юренев. А статейка ваша получилась паршивенькой...
    • влад влад
      влад влад8 февраля-1+1
      Соотечественники ,а именно активная и образованная часть общества -интеллигенты к отечеству имеют отношение только по кормушке .Труд нескольких поколений жрут и конкурируют .Это стадо дипломированных свиней безусловно-быдло ,только фамилия длинная -преображенские ,элита имеющая право . отечество в себя свиней не включает ,но свиньями может быть сожрано .Воняющая каста .
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий8 февраля
        Именно так! +
      • Pol Polit
        Pol Polit8 февраля-2+1
        "Это стадо дипломированных свиней безусловно-быдло" -------- Плагаю, что ты - свинья недипломированная.
        • влад влад
          влад влад8 февраля+1
          Пол полит -ушёл из института в своё время ,не был ни надсмотрщиком ,ни синекурщиком ,ни опорой демократии .Поверьте -считаю большой удачей не разделять корпоративную солидарную ответственность за сотворённое .Считать и думать не разучился без диплома ,и липу от правды различаю .При пересчёте на потребительскую корзину и обратно , а не в у.е. каждый работающий в стране только на сокращении реальной покупательской способности потерял и продолжает терять миллионы рублей , с учётом эффекта утраченных возможностей миллионы долларов .Интеллигенты потеряли меньше ,чем колхозники .Вот и вся ваша гордость .Смешно.
  • ник чарус
    ник чарус8 февраля
    пока бояться... ханы-жгли-цари стреляли...комвожди стреляли...и сионолиберасты стреляли... то есть немцы-грузины-евреи...и куды бедному крестьянину податься? а румыниях-германиях власть однонациональная...и большой беды от нее не ждут... а у нас за зуб полицейского на 9 лет сажают...чем не террор?