Новости партнеров

Самое свежее

«Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму? Александр Росляков. Цена счастья. С точностью до копейки
Loading...
Loading...
Загрузка...

Прямая линия Президента: Президент-то молодец, но системе всей – конец!

  • 99% вопросов были связаны с социалкой. Это заметили все наблюдатели.

    Провластные тролли уже напустили полный тазик патриотических слюней, ахая и охая: "Какой у нас молодец Президент! Как у нас всё хорошо! А будет – ещё лучше!"

    А я сидел, слушал и думал о том же, о чём думал и в предыдущие мероприятия такого рода.

    Что если зарплата огромного количества людей колеблется в пределах 8-16 тысяч рублей, это означает только одно – катастрофу в области социальной политики.

    Что если на территории огромной страны от Заполярья до Иркутской области люди говорят, что им негде жить, то это катастрофа в области жилищного строительства.

    Что если элементарные проблемы, полностью находящиеся в компетенции местных властей, не могут быть решены без участия главы государства, то это катастрофа в системе госуправления.

    И что отсутствие своевременной реакции губернаторского корпуса на самые насущные запросы народа объясняется системной проблемой, результатом безыдейности, равнодушия и полной незаинтересованности "кадров на местах" в любых телодвижениях, которые не приносят денег.

    Можно было бы свести все вопросы россиян всего к одному – просьбе смертельно больной девочки, озвученной на фоне развалин местной больницы. И одного лишь этого сюжета хватило бы сполна для понимания реальной ситуации в стране.

    Потому что не только в "великой", но даже в обычной, невеликой, но развитой державе такие ситуации и такие вопросы невозможны по определению. А у нас они возможны. И даже далеко не единичны.

    И это не люди в далёком посёлке за Полярным кругом, 40 лет живущие в фанерных вагончиках, временно поставленных Советской властью для молодых покорителей Крайнего Севера, не молодые учителя, не знающие, как прожить сегодня на 350 долларов в месяц, не жители Ставропольского края, ютящиеся без копейки денег, обещанных властью, не жертвы тупого чиновного произвола иркутских властей – а сама российская нищета во всём своём бесправии и беспросветности говорила с Президентом, связывая с ним свои последние надежды.

    А Президент шутил, делился новостями о внуках и обещал помочь. Тем, кто сумел дозвониться. А что делать тем, кто не сумел?

    На этот вопрос ответа нет.

     

    Прошёл год с предыдущей Прямой линии. А вопросы остались прежними. Их число выросло, содержание стало острее, а лица людей – отчаяннее, чем раньше.

    Страна ощутимо изменилась. Не изменился лишь Путин. Он был прежним.

    Всё это совсем не означает, что Президент плох. Это было бы полбеды. Потому что на место плохого Президента может придти хороший Президент, и всё сразу поправится.

    Беда в том, что отвратительно плоха сама система. Вся! От идейных установок и до назначения руководящих кадров. От руководства макроэкономикой и до последних провинциальных театров и больниц.

    И не просто плоха. Она исчерпана до дна. Она мертва как старая лошадь. И у неё нет ни одного шанса на восстановление.

    Конечно, Путин обладает колоссальной властью и огромными возможностями. Наверняка он поможет несчастной девушке, чей диагноз даже не рискнул повторить.

    Но помочь стране Путин уже не сможет. Нет такого человека на свете, кто смог бы это сделать. Оживить эту систему не смог бы даже Сталин.

    Её время безвозвратно ушло. Эта эпоха заканчивается на наших глазах. Впереди – новая. Какой она будет – не знаю.

    Но всё больше склоняюсь к убеждению, что перемены будут. И они будут крутыми. И что эта Прямая линия была последней в извилистой судьбе России последних двух десятилетий.

     

    Douglas

17

Комментарии

26 комментариев
  • Станислав Исхаков
    Станислав Исхаков16 июня-2+4
    Эх, сколько раз авторы пишут и говорят об одной и той же насущной проблеме. В том то и дело, что у Президента России Владимира Путина нет реальной власти в стране. Неужели бы он не смог навести порядок в социальной и экономической сфере за столько лет правления. Ну это абсурд. С помощью Прямой линии он использует механизм ручного управления, который пока не может запретить пятая про западная колонна. Россию сознательно уничтожают, доводя народ до нищеты. Только одни разговоры о том, кто дурак, а кто умный, кто плохо руководит, а кто наоборот.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 июня-1+13
    Старый, старый анекдот: «Человек предлагает директору цирка оригинальный номер: – Под купол цирка поднимают огромный мешок с дерьмом, барабанная дробь, мешок роняют на арену, дерьмо из него разлетается по трибунам – и тут выхожу я в белой рубашке. – А в чем суть? – Как в чем? Все в дерьме, а я в белой рубашке!» Путин в своей прямой линии в 15-й раз уже отработал этот оригинальный номер.
    • Я Славянин
      Я Славянин16 июня-9
      Чо к чему, росляков? А может это ты излил дерьмо на верующих, которые разозлились на Сайбабталого (соколовского), которого ты защищал с григорьевым? Они (христиане) были в дерьме,,а ты, в обвинении своем их праведного гнева, был в белом фраке! Но ты возмущался тем, что начальство не дало премии водителю "скорой помощи", который уехал с места проишевствия! Ты говорил, что для тебя Бога нет! Так вот тебе пример, когда нет Бога в людях! Значит ты такой же как они - для тебя деньги показатель отношений между людьми: дал деньги - хороший, не дал - плохой! К чему я это? Просто я не вижу с твоих слов: где Путин излил дерьмо из мешка на людей? Как он излил? Когда? Ты свободно вякаешь на Путина и льешь желчь на него, зато ты в белом весь тут! Ты ничего вааааабще не смог предложить за все время, даже когда ты пробовался печататься на Военном Обозрении, но там тебя быстро вместе с Русиным раскусил
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков17 июня
        Как ты страдаешь, бедный. Неужели некому тебе помочь?
    • Я Славянин
      Я Славянин16 июня-5
      раскусили и послали в длительное эротическое путешевствие.
      • Наталья Румарчук
        Наталья Румарчук16 июня-1+8
        Славянин, Вы весь от своей злобы черный. А жена, дети, друзья, более близкие, чем враги на этом сайте, у Вас есть? Неужто Вы и с ними в таком тоне разговариваете? Это сайт Вам ненавистен – зачем же Вы посещаете его? Для возбуждения в себе ненависти, которая Вам заменяет простые человеческие радости? Вы мазохист?
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр16 июня-1+6
          Он не мазохист, он на службе.
        • Я Славянин
          Я Славянин16 июня-8
          Это у тебя и твоих друзей: рослякова, григорьева, юренева все плохо в России! Когда я советую посмотреть и почитать про настоящую альтернативную реальность в России ("Время вперед" , почитать на сайтах "Сделаноунас.ру" и "finobzor.net"), то такие упоротые либероиды провально-навальные визжите: "Это ложь и путинская пропоганда!" Но ни один из вас не смог назвать ни одного кандидата вместо Путина!!! Только визжите и все - ничего взамен! ЭТО Я ЗЛОЙ? Ты читала, как эти росляков и григорьев защищали растлителя малолеток Сайбабталого, который ловил покемонов в храме РПЦ? А ведь Сайбабталов мусульманин! И этот Ч..еловек М...орально О...пущеный - росляков пытался показать из себя поборника духовности - он один имеет право судить и обвинять всех! Он сказал, что Бога нет (это его дело). Но для других Он есть и Его имя свято. Это так же я могу подойти к его матери и плюнуть на нее и еще кинуть
        • Я Славянин
          Я Славянин16 июня-6
          кинуть в грязь? Ведь для меня она не святой человек как для него (хотя это вряд ли). Но у меня есть воспитание: уважать чувства и веру людей, проявлять уважение к ним! Но эти рослявы-григорьевы показали весь свой цинизм к русским людям и презрение вместе с Сайбабталовым! Росляков написал коментарий к статье о выборах в Госдуму: "И попер с утра народ выбирать себе господ! Главное, чтоб было СТАДО, а выборы пройдут как надо" Вот его истинное отношение и мнение к россиянам!
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков17 июня-1+2
          «Сердце его (Славянина), капля по капле, переполняется горечью. Он не ел, не пил, а только произносил сквернословия, как бы питая ими свою бодрость Сознание это было тем мучительнее, чем больше должен был употреблять Бородавкин усилий, чтобы обуздывать порывы страстной натуры своей. -- Руки у меня связаны! -- повторял он, задумчиво покусывая темный ус свой, -- а то бы я показал вам, где раки зимуют! Но он не без основания думал, что натуральный исход всякой коллизии есть все-таки сечение, и это сознание подкрепляло его.» С.-Щедрин
          • Я Славянин
            Я Славянин17 июня-1+1
            Я сказал про рослякова, который просто унижал верующих людей, мол, ну и что такого, что идиот Сайбабталов бегал по храму и ловил покемонов?! Унижал людей, которые шли на выборы в Госдуму! Кстати, "Халдей" и "Дуглас" печатают свои перлы на "КОНТЕ" и там таких люлей в словах получают, что они начинают просто блокировать коментирующих и удалять самую точную аргументированую критику в свой адрес! Но ни один из местных писак этого сайта либерастического не сделал репост авторов "amurweb", "lovejoy777", Р.Ищенко, А.Роджерса, а у них статей больше! А дело в том, что они увязывают проблемы в России с геополитической обстановкой! А ты и такие как ты местные либероиды только и копаетесь в грязном белье и выше башку не можете подеять и чуток мозги включить! Даже ваш хозяин - дежурный администратор - под надуманными предлогами удалял мои тексты, мол, это неинтересно, здесь не так оформил! Та
          • Жанна Дадэрко
            Жанна Дадэрко17 июня
            Очень благодарна вам за цитирование Салтыкова-Щедрина.; История одного города; у меня всегда под рукой.
  • Я Славянин
    Я Славянин16 июня-6
    Кизим, вечно с каких-то пациентов психдиспанцеров цитируешь! Может ты сам - того🐏
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко16 июня-1+6
    Получается что примерно каждый сотый человек просил или напоминал о чем то президенту. Он помогает, но а зачем нам тогда вся чиновничья рать? Их зачем держат? Большинство проблем ведь могло решиться на местном уровне. Если дело так пойдет то президенту придется караулить Кремль с винтовкой в руках. Не работает созданная им система.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр16 июня-1+4
      Да он никакую Систему и не создавал, для такой титанической работы голова у него не из того места растет. Он сам есть аляповатое изделие антинародной Системы
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 июня-1+7
    Невозможно придумать более сокрушительной и уничижительной сатиры на олигархическую власть России, чем "Прямая линия с президентом". Придумавший и реализовавший эту программу достоин ордена "Боевого Красного Знамени".
  • Борис Кедров
    Борис Кедров17 июня+6
    «Беда в том, что отвратительно плоха сама система. Вся! От идейных установок и до назначения руководящих кадров. От руководства макроэкономикой и до последних провинциальных театров и больниц. И не просто плоха. Она исчерпана до дна. Она мертва как старая лошадь. И у неё нет ни одного шанса на восстановление. Её время безвозвратно ушло. Эта эпоха заканчивается на наших глазах. Впереди – новая. Но всё больше склоняюсь к убеждению, что перемены будут. И они будут крутыми.» Мы будем вынуждены перейти к плановой мобилизационной экономике с 100% государственной собственностью в энергетике, крупной добывающей и производящей промышленности к собственному банку с собственной валютой. Будем вынуждены провести исключительно жесткую люстрацию, освободившись от «эффективного менеджемента» в руководстве промышленными предприятиями, ювинального воспитания. Я тоже надеюсь «.. что эта Прямая лин
  • Борис Кедров
    Борис Кедров17 июня+3
    была последней в извилистой судьбе России последних двух десятилетий.»
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов18 июня+4
    Ничего удивительного на самом деле не происходит. Мы действительно, как подметил автор, оседлали старую мертвую лошадь и отчего то удивляемся, что она не везет. Мы с непонятного перепугу отказались от безусловно передовой социальной системы позабыв все тезисы о загнивающем капитализме, и вновь вернули себе холопскую жизнь. Ладно бы ситуация была в нас как в Анголе или Эфиопии, ро нет же. На 1991 год СССР имел самый высокий за весь период существования ВВП.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов18 июня+1
    Да поздний СССР мало чем напоминал страну социализма, запущенные хрущевской оттепелью процессы отказа от сталинской модели завели страну в дебри гибридной экономики и существенно затормозили рост. Очевидное противоречие, что в рамках общегосударственной собственности на средства производства и централизованного планирования ипользование принципов рыночной экономики не просто неэффективно, оно разрушительно. Но мы видели это упорство в проталкивании хозрасчета и экономика должна быть экономной. Как результат страна оказалась в кювете.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов18 июня+1
    В рамках внешнего финансирования внутренней экономики нет возможности управлять системой, у вас всегда не будет хватать денег, вы обречены на постоянный поиск инвестиционного капитала, что в реальности представляет собой процесс распродажи страны. В чем была сила сталинской экономики? Сталин прекрасно понимал, что структура внутреннего капитала всегда на 80% формируется внутри страны и лишь 20% это внешние займы. В структуре затрат на строительство завода большая часть может покрываться за счет внутреннего капитала внешняя инвестиыионная часть должна быть минимальной.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов18 июня+1
    Сегодня 98% затрат покрывается за счет кредитных средств, источник которых внешний капитал. Это сводит на нет возможность развития любого коммерческого предприятия. Не случайно все более или менее коммерчески успешные предприятия начинались с безвозвратных государственных субсидий. Как развивалась фирма Боинг? Ее реальный старт начался с огромного государственного заказа, все остальные успехи пришли значительно позже. Наша оборонная промышленность, что так успешна сегодня это 99% субсидирования за счет государственных оборонных заказов. Никакой рынок и грамотный менеджмент обеспечить развитие компании не может, это иллюзия генерируемая банковской сферой.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов18 июня+1
    Проблема Путина его слабое экономическое образование, отсутствие которого не позволяет правильно интерпретировать поступающий к нему вал информации. В результате логичные но не всегда научно обоснованные действия. Либеральный клан этим активно пользуется, выстраивая очевидно разрушительную экономическую политику. Но надо еще иметь ввиду, что даже если Путин вдруг станет экономическим гуру, в рамках существующей системы построить эффективную социально ориентированную экономику невозможно и опыт США это наглядно показывает. Находясь на самой вершине этой стране так и не удалось построить не эффективную экономику ни социальное государство.
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак ЧленоизбранныйСр в 1:15
    денег нет, но вы держите гособлигации США
  • Галина Тучина
    Галина ТучинаСр в 17:47
    К сожалению,встроившись в глобальную экономику,РФ имеет то место,которое имеет в силу обстоятельсв-и будет иметь теперь уже всегда.Возможно у нас народятся свои Стивы Джобсы и мы поднимемся за счёт технологий на мировом рынке,но на людях это вряд ли отразится-это так же как кассир в банке не имеет никакого отношения к деньгам этого банка. Политика наших власть имущих такова:каждый должен решать свои проблемы сам.Да,в таких случаях,как у больной девушки,гос-во может помочь,но в основном все должны рассчитывать только на себя.