Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Александр Росляков. Сбитый над Украиной Боинг как удар в российский глаз

  • Возможно, всю правду о сбитом над Украиной малазийском Боинге мы не узнаем никогда. Поскольку тут не просто катастрофа, а политическое дело с великим международным резонансом, причем не суть – было оно подстроено или возникло по случайности. Но где большая политика – там никакой признанной всеми мировыми полюсами правды уже по определению не жди.

    Однако некая очевидность в итоге все же наступила. А именно: провал нашей позиции по этой катастрофе – в силу то ли профнепригодности, то ли предательства наших спецов.

    К годовщине трагедии наши СМИ выдали сразу две версии гибели Боинга. Одна – Следственного комитета России, вторая – специалистов корпорации «Алмаз-Антей», проектировщика ЗРК «Бук». По первой версии Боинг был сбит ракетой воздух-воздух, выпущенной с украинского самолета, и СКР даже знает имя летчика-убийцы. По второй – Боингу досталось от украинского «Бука». При этом обе версии де самые правдивые и достоверные: выбирайте, уважаемые оппоненты, какая больше по душе…

    Но это же сущий бред! В жизни не может быть двух правд: правда для обывателя всегда одна; а где их две, три и более – там, по законам восприятия, уже попахивает сказкой и подлогом. И третья наша версия, что Боинг могли сбить одновременно и с земли, и с неба – только добавляет недоверия нашим расследованиям.

    Нет, я ничуть не обвиняю их в подтасовке фактов. Но факт – порой такая «вещь в себе», до которой объективно докопаться крайне сложно, а то и невозможно; и субъективно – сколько людей, столько и мнений.

    Но есть объективная политика, в которой искони на первом месте – средства убеждения, а не какого-то «приборного контроля». И в ней тоже должна быть всего одна, предельно четко выраженная правда – не зависящая от переменных ветров бытия.

    Такую «политическую правду» сразу огласили США: тот Боинг сбили ополченцы по отмашке Кремля российским «Буком». И точка. И никаких гвоздей, мудреных изысканий, объявленных попытками ухода от ответственности за преступление – в случае их расхождения с ударным приговором.

    Что надо было тогда делать нам? Поняв с первой секунды, что эта катастрофа «политическая» – в отличие от предыдущей, когда подобный Боинг сгинул над Индийским океаном – ковать свой политический ответ. То есть собрать специалистов по авиации и пропаганде на мозговой штурм: выдать такую наиболее убедительную и доказательную версию всего, что перешибла б штатовскую. И впредь ее лишь и держаться, чтобы она, как говорится, отскакивала от зубов – а не плутать в потемках известных своим коварством фактов.

    Цинично? Да. Но таковы правила игры. Врать не умеешь – в карты не садись! Не владеешь контрольным политическим ударом – будешь на мировом ринге вечно подставлять свою страну.

    При этом наряду с короткой политической игрой вполне можно вести и длинную игру уже за подлинную правду – коль она действительно за нами. То бишь распутать следом все «приборные» подробности – и вдогон первой железной версии, уже сыгравшей свою роль, додать детали, которые не только не подорвут, но и укрепят свою позицию. Дескать сперва в чем-то ошиблись малость, но лишь разобрались во всем сполна, как даем полный, исправленный отчет. И тогда исправленному тоже будут верить!

    Мы же пошли самым проигрышным путем: одна, вторая, третья версия; какой-то жалкий лепет оправданий, что нам «не все показали», что надо подождать еще полгода, год – пока все не станет по своим местам… Да никогда не станет! Кто же даст? Политика – игра сиюминутная: кто не успел сейчас, опоздал навсегда.

    И двойственность и тройственность наших версий громкой катастрофы – это наш заведомый провал, устроенный, повторюсь, если не нашими профанами, то предателями. В начет за что мы неизбежно схватим дальше серию новых штрафных санкций, политических и денежных претензий. Но по большому счету мы своими продувными расследованиями и заслужили это, и сами себе дали в глаз!

6

Комментарии

16 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев17 июля 2015 г.+2
    Правительство Медведева давно заслужило в народе прозвище – правительство дилетантов. И еще: правительство предателей. Эта гремучая смесь и порождает все наши провалы. Такое ощущение, что как только Путин ляжет спать, встает Медведев – и давай валить все, что Путин создал за день. Все то же – и по Боингу. Спецы нашего правительства расползлись в их версиях, как раки на горе. Мы-то им верим от души – но кто за рубежом поверит в эти «два правды»?
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр17 июля 2015 г.-1+3
      Может хватит уже разделять этих "сиамских близнецов" - "путина-медведева". Один другого стоит.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 июля 2015 г.+1
    Похоже что Медведев вообще спать не ложится, а Путин спит всё меньше и меньше. Надо Путина клонировать. Вообще, любая серьёзна тема, всегда показывает две проблемы. Это деньги и технический "прогресс". Электронные деньги, это такое зло которое трудно переоценить. А "технического прогресса" нет вообще, есть только производство технологического мусора, ведущего к гибели планеты. Сами подумайте, если бы всего этого не было, какая была бы жизнь? По боингу факты есть, но их не публикуют. Видимо есть в этом причина, с обоих сторон. Боинг "собьют" те, на кого укажут "хозяева мировых денег". Врать не умеешь – в карты не садись! С банкирами, вообще никогда не садись!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 июля 2015 г.+2
    Вообще, вся ситуация с боингом, хорошо описана в песне Владимира Высоцкого "Весёлая покойницкая" очень рекомендую. Вот выдержка. "Бабы сквозь зубы, по найму рыдали, дьякон и тот, верхней ноты не брал, громко фальшивили медные трубы, только который в гробу, не соврал". Всякая трагедия всегда превращается в фарс.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 июля 2015 г.
    Нынешняя власть в России построена по клановым понятиям, и ни за что ни перед кем не отвечает. Сдали врагу Украину и нет никого виноватых, все сидят ровно. Также и с "боингом", сидят жуют сопли, никто конкретно за провал расследования и политические потери не несет ответственности. Если из насквозь прогнивших и коррумпированных украинских институтов власти не смогли извлечь нужную информацию, это значит, что российское разведсообщество деградировало и прогнило до полной импотенции. И никто за это не понесет личной ответственности.
    • Пахоменко Лилиана
      Пахоменко Лилиана18 июля 2015 г.+3
      Что вы так разошлись. Не так давно разбился самолёт в Альпах. Обвинили лётчика и придумали историю и замолчали. А ведь в гибели виновны США, делали испытания биолазерной установки. При технической возможности США, если бы сбили ополченцы, они бы сразу это доказали. А уже год занимаются трепотнёй и придумывают отсрочки результатов расследования. Наши ждут объявление результатов, если они будут врать, то, думаю, наши выложат свои доводы, которые боятся США и Украина. Дождёмся и тогда будем обсуждать. Сейчас нагнетают обстановку специально., кому это надо - понятно.
      • Ольга Котик
        Ольга Котик20 июля 2015 г.+1
        Вот точно так мне и объяснил один, имеющий отношение к информации, человек сразу после катастрофы. И с того момента я не узнала ничего, что смогло бы изменить моё мнение. Из того, что можно считать более-менее близким к объективному суждению, не следует ничего, о чем написал г. Росляков.
  • Евгений Бер
    Евгений Бер17 июля 2015 г.+2
    Какой-то бред. Вы вообще разделяете мух от котлет? Причем тут МН17 до Путина и Медведева? Причем зашли во внутрь России по самое... Есть определенная проблема, благодаря как раз таки которой, на нас (Россию) спускают всех собак, причем бревна в глазе своем не замечая. Так что давайте разбираться всегда в конкретной проблеме, а не мешать все в кучу, а то мы так никогда не найдем решения, а всего лишь уйдем в историю создания мира и несправедливость разделения полов.
  • Евгений Бер
    Евгений Бер17 июля 2015 г.+2
    Давайте просто обсуждать ход расследования... Там есть определенные факты, на которых можно выстраивать позицию. Вы удовлетворены ходом/качеством расследования? Я нет. Открытостью и доступом к информации. Вот о чем надо говорить. С этого надо начинать. А не со слов - "Путин слил". Все только начинается.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 июля 2015 г.+1
    Давайте просто обсуждать ход расследования...Евгений, его уже год обсуждали и никак не обсудят. Похоже проблема не в мухах и котлетах, а из чего эти котлеты делали и кто их лепил. Мухи, сами понимаете, летят исключительно на запах. А котлеты, лепят банкиры, в виде денег. Вот это, мы похоже и обсуждаем. Ни боинг, ни погибшие люди, уже давно никого не интересуют, это и есть проблема! Банкиры просто обсуждают, кто будет отвечать за ситуацию. Ведь все знают, кто сбил и зачем. И наше с вами мнение, как идёт расследование, тоже никого не интересует, кроме нас с вами. И где вы увидели "Путин слил", скорее наоборот. Если Путин не "сольёт" Медведева, то вполне вероятно, расследование так и не закончится. А как только мы поможем ему, разогнать эту банду тунеядцев и воров. То Боинг "собьёт" Россия. Вопрос, сколько людей в мире в это поверят.
    • Нинель Тушнова
      Нинель Тушнова18 июля 2015 г.+2
      "Руководство ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 года в небе над Украиной (рейс МН17)", - говорится в пресс-релизе. "Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко18 июля 2015 г.+1
      МедведЁва ВВП не тронет.ДАМ будет вредить до последнего.У меня почему-то сложилось мнение,что Медведев ,вообще-то,с трудом разбирается в той обстановке в Правительстве,что сложилась на сей момент.Медведев—это НШ ВВП,"чугунная ж..па",он должен пахать,пахать и пахать,подставляя ВВП то левое,то правое плечо,то оба сразу,даже если сам будет уходить в землю по самые фаберже.Но этого не наблюдается.Согласен с Вами и Денисом Грачёвым,что это—правительство предателей.Но мы-то ни на что повлиять не можем!Даже самую малость,даже толику...Думаю,что пока не созреет обстановка ,когда терпеть уже это прав-во будет просто нельзя(явная угроза России),тогда ,может,ВВП что-то и предпримет...МедведЁву надо досидеть до конца,всё и всех подготовить,а уж потом—"Здравствуй,Конституционный суд!Здравствуй навечно вместе со мною!". Очень тяжёлая ситуация,очень.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко18 июля 2015 г.-1+5
    Как всегда Александр Росляков выдал очередную прекрасную и продуманную работу.Это без похлопываний по халявам,искренне.Очень нравится,что нашёл в "Публицисте" такого серьёзного,думающего ,скрупулёзного и педантичного в некоторых вопросах автора.И ещё—так приятно,что нет от него хамства,зато есть искренность,боль за свою страну,народ...Читаю его всегда с желанием,вдумываюсь и,извините,рекламирую его тоже...Пусть читают Рослякова,а не говно разное!Извините,сорвался...Повторю :не похлопываю по халявам.
    • афоня ласточкин
      афоня ласточкин20 июля 2015 г.-1
      Просто ужасная и совершенно наиглупейшая статья,абсолютное непонимание вопроса,а также незнание фактов,на которые ссылаются наши(российские)эксперты,они выдвинули две версии очень похожие на правду и в зависимости от многих экспертиз,главная из которых является экспертиза материала которым был сбит mh17, и соответственно определение ракеты как таковой,а также все материалы по делу,которые так и не предоставила Украина и США,а также та истерическая поспешность с которой они обвинили Россию,а просто несмышлёныш и жалкий проповедник лживых прозападных(проамериканских) обвинений по типу "Волк и ягнёнок".стыдно вам должно быть,вы же русский человек,бог вас накажет.
    • Ольга Котик
      Ольга Котик20 июля 2015 г.
      "Один маленький деталь"-хороший художник "любит искусство в себе, а не себя в искусстве") При всем моем уважении к г. Рослякову, ибо он, хоть и истеричен в своих опусах, но, в отличие от многих- искренен. А правосудие невозможно без хладнокровия... Но я так же искренне надеюсь, что посредством таких авторов, нам будет дано понять больше, чем мы способны разглядеть. Всё имеет свое значение.
  • Ольга Котик
    Ольга Котик20 июля 2015 г.+2
    "Не читайте советских газет перед обедом..."))))))))) "Никаких не читайте!"-все газеты(читай СМИ)-это люди... С человеческими потребностями, человеческими реакциями, и с ужасающим отсутствием журналистского профессионализма-то бишь-хорошего, качественного "советского" образования... "Два портсигара, два магнитофона...куртка замшевая.. две!"...))))