Новости партнеров

Самое свежее

Пока народ не закричит - власть не пошевелится Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему укропов зовут укропами?

  • Вообще укроп – растение полезное, хоть и весьма пахучее. Ничего обидного в самом его ботаническом названии нет. Но почему оно прилипло к современным украинцам и так бесит их?

    По поводу происхождения этого прозвища есть несколько гипотез, одна из них – героико-историческая.

    Родиной укропа является, как известно украинским ученым, древняя Украина, простиравшаяся некогда «от Геллеспонта до снегов гипербореев». Благодаря своему вкусу и аромату укроп распространился по всему миру, его стали возделывать даже в Африке. В лечебных целях он применялся в Египте еще 5 тысяч лет назад – за что, кстати, Яценюк намерен спросить с египтян: не одной же Европе возвращать Украине набежавшие долги!

    В зелени укропа содержатся в большом количестве витамины А,Б,С,Е… – короче, чуть не весь алфавит! Корни его, как и корни древних укров, несут в себе заряд отваги, бодрости и силы духа. При регулярном употреблении укроп стимулирует процессы кроветворения и созидания – например Великой Украинской Стены и ее жалкой копии Китайской. Кстати за постройку последней по украденным лекалам с Китая тоже будет спрошено, как пообещал Укро-Раде Порошенко.

    Теперь о самом прозвище. Ученые УНАУН (Украинская Национальная Академия Украинских Наук) не так давно открыли, что величайший в мире полководец и вождь гуннов Аттила был украинцем. Настоящее его имя звучало как Готила (с фрикативным «г» в начале слова). Он научил свидомых гуннов варить настоящий украинский борщ, вливавший мощь и отвагу в жилы этих основателей нынешней Европы. (Вот почему Украина так рвется сейчас из темницы москаляк в Европу – как истинная мать к любимым детям!)

    Употреблялся тот боевой борщ с обильной добавкой чеснока и укропа. Дух чеснока уже издаля разил врагов, а дух укропа делал гуннов, представлявших одно из колен древних укров, молодцами среди окружавших варварских овец. Каждый гунн-воин наряду с копьем и стрелами носил за спиной длинный стебель укропа, от которого трусливые варвары, и давшие начало москалям, бросались врассыпную: «Укропы! Укропы идут! Надо валить!» – «Куда?» – «Сперва – в штаны, а потом – куда глаза глядят!»

    Отсюда якобы храбрые, но великодушные укропы (ибо дух от них шел впрямь великий) и получили свое прозвище.

    По другой версии оно возникло оттого, что свой зажигательный национальный танец «Кто не скачет, тот москаль!» укропы исполняют, надышавшись паров укропа. В разумной мере его выделения, как уже сказано, для организма благотворны, чему пример – известная укропная вода, особенно полезная младенцам. Но стоит хохлу дорваться до любимой травы, он теряет всякое чувство меры и начинает зажигательно плясать (как например в Одессе).

    Известна и так называемая «классификационная» версия. Поскольку украинский народ, смешавший в себе обсевки румын, поляков и литовцев, есть нечто неопределимое, а определять его как-то надо, и явилось это обобщенное «укропы». Историческая и генетическая близость разношерстного народа с данной травой и легла в основу этой классификации этнографов.

    Есть и другие версии: например что «укроп» – это увеличительное от «укра». Или уменьшительное от «укропорошенца». Но по причине неразработанности этих версий мы их здесь рассматривать не будем.

    Теперь второй вопрос: почему укропы так обижаются, когда их зовут укропами? Видимо, у них это в крови – обижаться на все на свете. Давала им Россия газ – обижались; перестала давать – опять обиделись. Подарили им Крым – в ответ обида; взяли назад не пошедший впрок подарок – обида еще пуще! Особенно обидно им все исходящее из уст «клятых москалей», которых они громили в незапамятные времена, а в памятные в силах только обзывать (колорады, ватники). Даже на этой почве они выдвинули целый ряд своих поговорок в пику русским: «Хоть в печь ставь, только горшком не зови!» «На обиженных воду не возят!» «Бей своих, чужих бояться будем!» «Долг платежом долог!»

    С обиды на москалей они, очевидно, и отгородились от них своей Великой Украинской стеной. Впрочем по свойственной им тяге к корням образовали ее в виде рва, породив тем еще одно крылатое их выражение: «копать стену»…

       

    Это интересно:

    Известный серией своих измен гетман Мазепа, возведенный укропами в национальные герои наряду с Бандерой и Шухевичем, имел на его гербу три веточки укропа – как знак верности сразу трем преданным союзникам: России, Швеции и Турции…

    Против состоящего на вооружении москалей ракетного комплекса «Тополь-М» на Украине строится сейчас ответный комплекс «Укроп-У»…

    У иных укропов до того сильна реакция на их крестный злак, что стоит помахать перед их носом корешком или вершком укропа, как они начинают тут же орать: «Слава Украине!» «Москаляку на гиляку!» «Украина це Европа!» – и так далее.

    В общем задорный на всю голову народ. Настоящие укропы!

     

    Александр Росляков

6

Комментарии

15 комментариев
  • Ольга Котик
    Ольга Котик23 октября 2014 г.+1
    Ваще так захотелось борща... слюни текут прям... А вот первейший родственник укропа-Фенхель-наилучшее средство от метеоризма!Почему и полезен младенцам, которые часто мучаются "газами" Только вот я не знаю -как действует... Похоже, эффективо...
  • Александр Росляков
    Александр Росляков23 октября 2014 г.+1
    Вы как-то писали про грамотность... Что значит "ваще"?
  • Ольга Котик
    Ольга Котик23 октября 2014 г.-1
    )))Это значит, что я пытаюсь привнести эмоциональность в текст))) Называется "жаргон"))
    • Александр Росляков
      Александр Росляков23 октября 2014 г.+1
      Путем жаргона в текст привносится только жаргон, то есть языковая ущербность пишущего, больше ничего.
      • Ольга Котик
        Ольга Котик23 октября 2014 г.+1
        Раз Вы так сказали-значит так оно и есть))) Только , вот, безапеляционность-признак слабоумия-Вас не пугает перспективка?
  • Игорь Студенцов
    Игорь Студенцов23 октября 2014 г.
    Четвёртый раз коммент помещаю, а модератор с убитым интеллектом всё непонятное ему удаляет 8-(. К сожалению, автор не озвучил ещё одну версию слова "укроп", а именно, как сокращённый вариант слова, описывающего всю суть холопов киевско-израильской жидвы: "укропопрошайка". А если серьёзно, то нет такого государства - Украина! Так-же, как нет "независимых государств" Россия, Белоруссия и др.. Тема эта обширна, поэтому дам ссылки материалы, объясняющие причины сложившейся ситуации. Если с мозгами у вас напряжёнка, то можете никуда не переходить - не поможет, просто сразу облайте меня здесь. А если Вы привыкли думать, то разобравшись в материалах, скорее всего кардинально поменяете своё мировоззрение на то, что происходит на территории Советского Союза. Итак, ссылки: http://icty0.livejournal.com/32153.html http://voinru.com/a? Эта ссылка для ЛЮДЕЙ, быдлу не читать - не поймёт.
    • Сергей Сергиенко
      Сергей Сергиенко23 октября 2014 г.+2
      Игорь, ты можешь самыми распоследними, исключая мат, словами ругать кого угодно, но не распространяй свою жидву, добром тебя просят. Или будешь удален.
  • Игорь Студенцов
    Игорь Студенцов23 октября 2014 г.
    Ольга, Вы с чем-то не согласны? Обоснованно возразить в состоянии? Если можете, возражайте по теме! А если не можете - " Не вклинивайтесь со" своими призывами к скудоумию "в обычные человеческие разговоры, ПОЖАЛУЙСТА!!!"
    • Ольга Котик
      Ольга Котик23 октября 2014 г.
      Вы один и тот же пост ДОСЛОВНО "остите" на всех сайтах, куда вам удается влезть. Я прочитав ваши бредни в первый раз-все написала! Еще на профессионалах кажется. Мне добавить нечего. Я вот никак понять не могу--мне видится два варианта-Вы в психушке по причине душевной травмы-и просто строчите без передышки , как юродивый, , а второй-Вас кто-то нанял, но судя по глупости-такое могли сделать только нерадивые укры, только чем платить то будут-даже грошиков нет у них... А Вы-то думаете, что они вас не обманут-и обязательно заплатят-наивняк... Вас все посылают-а вы, как неваляшка. Неужели никакого чувства собственного достоинства? Али кого из близких в плен взяли- и не отпускают, пока все форумы не испишите... Ну больше ничего придумать не могу... Я не согласна с тем, что у нас плохо следят за сумасшедшими-распустили на домашний стационар-а они и рады... Вообще хорошая тема-психушки-психиатр
  • Игорь Студенцов
    Игорь Студенцов23 октября 2014 г.
    Ольга! Вы прочитали мой предыдущий пост на счёт возражений по теме? если Вы его не поняли, то читайте, пожалуйста, пока не поймёте! Причина всех событий, которые я комментирую, одна и та же. Если Вы упорно отказываетесь это понять, то это не значит, что все остальные люди такие-же зомбированные. И если до Вас так и не дошло, что я против укров (именно укров, а не украинцев), то к психиатру следует обращаться именно Вам. И не надо валить с больной головы на здоровую. Здесь эту пословицу надо воспринимать буквально. Жду от Вас ОБОСНОВАННЫХ возражений по теме!
    • Ольга Котик
      Ольга Котик23 октября 2014 г.
      А Вам не кажется странным, что ВСЕ вокруг зазомбированы, а Вы один "в белом пальто стоите красивый"??? Помните, как у Пушкина-"...а , если Моцарт прав и я не гений?.." Если смотреть в окно, обращенное на запад-можно решить, что солнце никогда не заходит. Под западом я имею в виду запад, а не Запад)))
    • Ольга Котик
      Ольга Котик23 октября 2014 г.
      И, поскольку, Вы никогда не слышите собеседника-больше я на Вас свое время тратить не буду. Адьё!
  • Игорь Студенцов
    Игорь Студенцов24 октября 2014 г.
    Я далеко не один, но , поскольку Вашей сообразительности нг хватило на то, чтобы перейти по ссылкам, Вы так об этом и не догадались. И, как и положено троллю, словесный понос без единого аргумента. Отсутствие критического мышления подтверждает и чушь про окно. Я бы понял, если бы там утверждалось, что Солнце никогда не восходит. Но как наблюдая заход Солнца, приходить к выводу, что оно не заходит?!!
    • Ольга Котик
      Ольга Котик24 октября 2014 г.-1
      Оговорилась, поменяйте запад на восток и все сойдется) Ну, голову то включите)))