Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Война ворья и прочего зверья против людей и их детей

  • Парадокс: войны у нас официально нет, за слово «война» даже сажают, а военкоры есть. Но если нет войны – не может быть и никакой победы!

    Ну ладно, пусть это еще всего лишь словесная засада, хотя слово, как известно – полководец человечьей силы. Самый же главный, на мой взгляд, вопрос таков: за что воюем? Ну или, говоря на нынешнем халдейском, спецоперируем? За то, чтобы в итоге всем (за исключением воров, убийц и прочей дряни) было хорошо? Или чтобы всем стало плохо – из-за роста цен, падения доходов, отказа Запада снабжать нас тем, что не умеем делать сами, и бегства своих умельцев за рубеж – а ворам и убийцам хорошо?

    На днях МВД РФ объявило в розыск Андрея Калиновского, экс-гендиректора центра имени М.В. Хруничева, входящего в «Роскосмос» и выпускающего ракеты-носители «Ангара» и «Протон-М». Дескать в 2014-17 гг. он заключал фиктивные договора с фирмой своего сына на поставки режущего оборудования, которые принесли ему на карман 400 млн руб. После чего перешёл уже в сам Роскосмос по предложению его тогдашнего главы Рогозина, при котором, как известно, наша космическая отрасль стала очагом космического воровства...

    Дело по Калиновскому по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено 4 марта 2021 года. Но мерой пресечения для него стала подписка о невыезде, благодаря чему он благополучно завершил у нас все свои финансовые дела и скрылся вместе с наворованным на Кипре. После чего и был объявлен в розыск.

    Говорят, что вмененные ему 400 миллионов – лишь часть его наживы за время работы под крылом Рогозина. И наверняка даже наивный самый не поверит, что наши органы, тащащие в участок даже за плакат «Я люблю своего папу» или за чистый лист бумаги, как и покровитель жулика Рогозин – просто с ним «оплошность допустили». Ясно, как божий день, что все снизу до верху и слева направо там в доле. И покуда эти дольщики у нас царят – быть нам безвылазно страной с самым нищим в Европе трудовым народом и с самым отсталым научно-производственным потенциалом.

    И это ворье у нас так окопалось, что просто «отдельными поручениями» бороться с ним бесполезно, ему надо объявлять войну с крепко продуманной стратегией и тактикой. Только мы объявили ее не грабящим нас уже чуть не в открытую, а совсем другим – в том числе снабжавшим нас тем, что не можем делать сами из-за напавших на нас саранчой ворюг вроде того, кому дали уйти на Кипр. Где, кстати сказать, сейчас гнездится целая колония этих победителей в воровской войне против нашего народа.

    Но мало этого! Развязанная нами на стороне СВО стала еще и прикрытием для нашего высшего жулья. Тот же Рогозин, болтающийся в маскарадном камуфляже по донбасским кабакам, в одном из которых был слегка подранен – такой сегодня патриотище, что к нему и не подойти с вопросом о страшном воровстве при нем в Роскосмосе! То есть мы воюем не просто не против того противника, который ставит нас в хвост планеты всей по зарплатам, пенсиям, науке и производству – но еще и за него, за ту неприкосновенность, что дает ему его бравый прикид!

    И не одно ворье стрижет с нашей СВО свои победоносные купоны. В Москве пошли обзвоны граждан с содрогающим объявлением. Что в связи с освобождением бойцов ЧВК «Вагнер», взятых из осужденных за тяжкие преступления – просьба двери незнакомым не открывать, в темное время по улицам не ходить, детей туда не выпускать. Довоевались! Если раньше государство, бывало, объявляло войну преступности, то теперь сама преступность объявила нам войну! При этом власть в лице ее самых многочисленных на планете на душу населения силовиков – в кусты, а гражданам предлагается забиться в щели и не казать оттуда носа.

    Как же так? Значит, мы тратим триллионы, уходящие на СВО, чтобы убийцам и ворам в нашей стране было все лучше, остальным – все хуже? Навальный, первый наш борец с коррупцией и воровством в верхах, где всласть жируют неприступные Рогозины с Пригожиными, на зоне подвергается все худшим пыткам, из него лепят какого-то врага №1 народа. А что такого страшно враждебного он сделал? Да вот разоблачал, гад, тех ворюг, которые вместе с убийцами и развязали против остальных свою войну – и терпят в ней победу за победой!

    А те, кого они в самый низ планеты, в изгои, презираемые всеми на ней опустили – что, всего этого не понимают или боятся в своем понимании себе признаться? Даже несмотря на уже явную подсказку: «Граждане, бандитская тревога! Граждане, спасайтесь ради бога!» Но разве можно спастись от собственной куриной слепоты и цыплячьей трусости? И пока народ будет трусливо подсюсюкивать своим убийцам и ворам, его и будут подавать на стол наших Пригожиных с Рогозиными в виде сладких на вкус этих жрецов и мягких на их зуб цыплят.

23

Комментарии

7 комментариев
  • Мистер Твистер
    Мистер Твистер24 января-13+4
    Тщательнее надо быть тов. Росляков! :) Вот я хот в симпатиях к нынешней власти и не замечен, но прекрасно понимаю что обзванивают с предупреждением о вагнеровцах с территории Украины по IP телефонии. Точно также как оттуда звонили на Вайбер из якобы военкоматов, из Вагнер-центра с просьбой помочь деньгами и т.п. Ничего личного, обычная психологическая война. Только когда на нее ссылаются в статье, то очень сильно падает доверие к прочим выводам автора.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев24 января-2+12
      Что, и вагнеровцев хохлы придумали, и преступления, которые они в России совершают, и отчеты МВД РФ об этих преступлениях? Когда твой дом горит, не все равно, кто о пожаре сообщает?
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев24 января-1+4
    "...И это ворье у нас так окопалось, что просто «отдельными поручениями» бороться с ним бесполезно, ему надо объявлять войну с крепко продуманной стратегией и тактикой..." - стратегия и тактика здесь простейшие - дать поручение и полномочия налоговой службе проверить на соответствие получаемым доходам имущество всех государевых людей (тут кстати флаг в руки Мишустину как бывшему налоговику). Ну и чтобы не проканывали такие отмазки как "это не я, это моя бабушка 90 летняя всё заработала и мне в наследство оставила".
    • дмб дмб
      дмб дмб24 января+4
      А налоговики, они конечно не государевы люди, а видные общественники. А самого государя проверять будем?. а кто такую команду налоговикам даст?. До сих пор удивляюсь, что наша либеральная общественность свои предложения выносит под флагом с изображением Гайдара. Им более пошел бы портрет Манилова.
  • Александр Севин
    Александр Севин24 января+6
    Евгений, спасибо за шутку. смешно. сейчас как они кинутся проверять сами себя. и сами себе приговоры с конфискацией честно нажитого имущества...
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев24 января+1
      Да я прекрасно понимаю, что сейчас это абсолютно невозможно. Может быть в будущем, когда эта вакханалия закончится и к власти придут вменяемые люди.
      • Mr Shuma
        Mr Shuma24 января+1
        Когда к власти придут вменяемые люди, проверять будет некого. Все "прверяемые" будут на кипрах и мальдивах. И попробуй их оттуда достать. Разве что ледорубом.