Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Бедный Юрик – проситель у меня на водку и прообраз нашей деколонизации

  • У нас все идут большие разговоры о колонизации России Западом и необходимости деколонизации – особенно с начала «невойны», которая де и должна была избавить от колониального проклятия. А наши философы указывают такие признаки ярма, которое накинул на Россию хищный Запад:

    «1. Экономическая эксплуатация природных богатств, труда жителей в пользу метрополии. 2. Насаждение чуждой культуры, религии, языка, лишение средств к существованию и геноцид коренного населения. 3. Колонии служат масштабными рынками сбыта, почти все товары, продаваемые у нас – импорт либо произведены в РФ иностранными компаниями или по иностранным лекалам...»

    Звучит солидно, угрожающе: из-под такого ярма и впрямь нужно рвать когти хоть миром, хоть войной. Вот только прежде бы понять, кто именно на нас это ярмо накинул – и по кому надо бить из всех стволов.

    В связи с чем мне вспоминается давняя история, как еще когда в московском коммунхозе все русские не были заменены мигрантами в порядке названного геноцида – я закабалил нашего дворника Юрика. Он был уже в годах, хорошо пьющий – и как-то у подъезда поутру жалобно попросил у меня на пиво, без которого сейчас умрет. Я дал. Потом еще и еще раз. Потом как-то среди зимы мой гараж-ракушку (еще такие не были сплошь снесены) завалило снегом, я сам не смог открыть и попросил Юрика. Думал, он счистит с нее снег, но он пошел другим путем: позвал каких-то забулдыг, чтобы помогли поднять ее забрало – и снег тогда сам съедет вниз. За расплатой же он должен был прийти ко мне домой по концу дела.

    Через полчаса я спохватился, что Юрик так и не пришел: неужто выручил за так, за все мои прошлые ему подачки? С балкона выглянул – и вижу дивную картину: двое мужиков с одного конца толкают что есть сил это забрало – а с другой Юрик, на нем повиснув, спит... Пришлось спуститься самому и на себя взять руководство делом...

    У Юрика еще была очень работящая, непьющая и терпеливая жена – уборщица в подъезде, который всегда в отличие от нашего двора, где правил Юрик, блистал чистотой. И как-то она пришла ко мне и со слезами на глазах попросила больше ни копейки ее мужу не давать – потому что начав с пива или чекушки водки, он дальше пропивает все из дома. И я ей повиновался.

    И вот выхожу раз из подъезда, у которого Юрик с его алкашами держат свой совет: где найти «на разгон». Я сунул дулю в его красный нос – и пошел к стоявшей около своей машине. Роюсь в ее багажнике и слышу, как Юрик, не видящий меня, разоряется перед своей аудиторией:

    – Сука, решил, что он тут самый главный, а мы на него горбатиться должны! Имею право в своей стране! Надо учить этих колонизаторов, а то на шею сядут! Каких-то сто рублей для нас, народа, пожалел! Будет наказан!..

    Я вышел из своего укрытия:

    – Юрик, ты что несешь! Твоя жена просила не давать тебе на водку, ты же из дома все по пьяни тащишь хуже всякого врага!

    – Да я так только, – вмиг стушевался он. – Сам понимаешь, выпить охота, мужикам обещал... Пошли, мужики, отсюда на хрен, тут не светит...

    В итоге он с перепоя помер, его сменил таджик со своей таджичкой – и чистотой заблестел у нас не только подъезд, но и двор... Но я против такой национальной замены: надо уметь работать со своим народом, и я на своем веку встречал очень приличных русских дворников – там, где домовая власть трудилась честно, а не меняла по пять раз в году свои бордюры...

    Для бедного же Юрика я стал тем же, чем для наших философов – проклятый Запад: гад и обидчик, посеявший в душе пропойцы великие надежды, но не оправдавший их. Впрочем и любой другой на моем месте для него сыграл бы ту же роль. Так и Россия – лишившись колонизатора в лице Запада, тотчас обрела его в лице Китая, Индии и прочих азиатских стран, поставщиков нам их товаров. Ибо как пьянство Юрика сидело не во мне, а в нем, так и наша колонизация сидит не в США и Китае, а в нас самих.

    Экономическая эксплуатация природных богатств и жителей, геноцид коренного населения через запуск мигрантов, товарная несамостоятельность – все это не извне, не под дулом чужих пушек нам навязали. Под дулом чужих пушек колониальную зависимость навязали Индии – но она своей героической борьбой против того, с которой в итоге солидаризировался весь мир, добилась избавленья. А мы со своей порочной ленью и гражданской безответностью повисли, поджав ножки, как Юрик на забрале моего гаража, на путинских ворах-чиновниках и олигархах, а те уже, нас грабя беспощадно, поволокли награбленное на Запад. Но Запад разве в этом виноват?

    И нападение на Украину при всем этом стало не выходом для нас из старой кабалы, но входом в новую – мобилизация, карательные законы против любого действия и слова не по вкусу власти, новый почин «Вся власть – кувалде»... Но и все старые заветы по части грабежа своего народа и геноцида с помощью мигрантов остались в силе – что видно, например, из такой давно привычной, как бессменный Путин, новости последних дней:

    «Правительство (куратор Татьяна Голикова) будет решать проблему дефицита рабочих рук завозом мигрантов. В Госдуму внесен законопроект о реорганизации миграционного учета с целью упрощения процедуры...»

    У бедного Юрика было одно спасение: бросить ради бесконечных слезных просьб его жены свой нескончаемый запой. Но он лишь затаил в душе мечту о другом, добром соседе, который станет давать ему на водку без отказа. При этом в глазах его нет-нет мелькала, особенно по пьяной морде, жажда поступить со мной так, как мы сегодня – с непокорной Украиной, и в мечтах – с окаянным Западом, отказавшимся снабжать нас всем, в чем сами ни бум-бум. Хотя если брать хронологически – то это мы как раз в своем угаре деколонизации пошли стопами бедного Юрика. Поэтому скорей всего и кончим так же плохо, как и он...

12

Комментарии

2 комментария
  • Иван Neocon
    Иван Neocon6 декабря 2022 г.+3
    Экономика это живой организм, где дороги это артерии, а ГСМ это кровь экономики, достаточно установить американскую цену на бензин, и не делать дороги, и геноцид готов. По количеству дорог класса автомагистралей Россия уступает Польше. Есть области, размером с Францию, где 0 км автобанов.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2022 г.
    "...Ибо как пьянство Юрика сидело не во мне, а в нем, так и наша колонизация сидит не в США и Китае, а в нас самих..." - совершенно верно!