Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

  • Как наши всполошившиеся либералы ни уверяют, что у нашей Кувалды ибн Пригожина нет политических перспектив – прежде всего в силу его пересола с дикой кровожадностью – похоже, это не так. И менее заполошные аналитики полагают, что у власти насчет поднявшегося на кровавой сече дикаря долгие планы есть. Де эта сеча вне России рано или поздно кончится, и далеко не все с нее вернувшиеся будут довольны ее итогами – как и тем, что «было здесь, пока мы были там». И начхать на этих недовольных, как власть сейчас чихает на оставленных без сынов и запасов дров солдатских матерей – уже не выйдет. Вот кто-то и должен будет стать для этих сорви-голов, еще при широко пошедшем сейчас по рукам оружии, укрощающей кувалдой. И лучше Пригожина, не очень ловкого в политике, поэтому едва ли могущего захватить сам трон – на эту роль не подобрать. Вылитый Малюта при Грозном!

    Отсюда и дозволенная ему – а то и написанная для него в АП – крамола с осуждением путинских олигархов, сразу поднявшая его рейтинг среди мечтающих о возрождении СССР путем украинского геноцида идиотов. Эта СВО вообще стала для нас той же кувалдой, здорово поправившей мозги народа – в ту сторону, где кувалдометр мучителя Пригожина сменил увядшие иконы мученика Христа и прочих праведников. Вот самая типичная реплика этих птенцов из нового кувалдина гнезда по поводу убийства наших пленных теми, кого сами должны были по нашим планам убивать:

    «Крик поднимают: пусть мировая общественность покарает убийц наших солдатиков! Пусть наш следственный комитет их покарает! И т.д. А у укро-убийц что, семей нет? Адреса их семей неизвестны? Кончать их всех разом надо. Лучше взрывом... А вообще я благодарен тем убийцам. Всех сдающихся в плен надо стрелять на месте. И даже лучше, что это сделали сами укропы. Другим чтобы не повадно в плен лезть было. А то ишь, разомлели от гуманизма...»

    Эта кровожадность, проступившая в лице народа и затмившая во многих все зачатки человеческой и божеской морали – и есть почва для подъема дикаря с кувалдой на самый верх.

    И психологию подобного народного преображения я вполне могу представить себе на примере моего друга детства, умершего не так давно от обжорства. Мы с ним прошли много путей и перепутий, но он досрочно устал и душевно потерялся, вложив все свои таланты в добычу сладкого житейского куска. Но оказалось, что без какой-то высшей цели, спасительно ведущей сквозь все дрязги и печали жизни, даже самые достатки-сладки ничуть не лучше худосочной нищеты. И как-то друг за рюмкой, без которой жить уже не мог, признался мне:

    – Все уже насмерть надоело: искусство, музыка, политика, бабы... Помнишь, как мы с тобой в Пушкинский музей на импрессионистов в очереди на морозе два часа стояли, в Консерватории лишний билетик на Рихтера стреляли? А сейчас я хожу туда только жены ради: она в зал, там свои наряды показать, я – в буфет... От баб уже тошнит, построю их дюжину на выбор вереницей, но всегда потом кажется, что не ту выбрал... Одна осталась радость – пожрать. Езжу в гастрономические туры в Грузию, в Италию, во Францию, на ночь икру с устрицами под водку наворачиваю, хотя жена вопит, что я умру от этого, врачи так ей сказали. Да и хрен с ним, я смерти уже тоже не боюсь – а ты пожрешь тогда хоть блинчиков с икрой, жена их здорово готовит!..

    И точно – через месяц умер, облопавшись какой-то острой кухни, что была ему при его раздувшемся безобразно пузе настрого запрещена. То есть негодная страстишка при потере некоего курсового жизненного пульса сокрушила все его старые заветы, и закаты, и рассветы... То же я вижу сейчас и в родном народе, сбитым с толку и с того же пульса всей нашей политическим и экономическим дичью – и впавшем, за неимением на баб и устриц, в охоту до людской крови. И «кремлевский повар», поднявшийся на ролике о бессудной казни в его банде  отступника кувалдой по башке – стал лучшим утолителем этого народного гурманства.

    Правда, дурная страсть, сейчас вовсю подогреваемая идеологами бойни, легко сведет в могилу и дурной народ, как свела туда моего друга. Но тут, по самому большому счету, виноваты даже не Кремль и его повар, бывший урка, всплывший в силу судьбы на самый верх с самого криминального дна. Уж такова эта судьба, швырнувшая нас из самого отсталого самодержавия в самую передовую революцию, потом в кромешную Гражданскую, в культ личности, застой, отстой, в церковщину и самый хвост капитализма, с чем мы боролись до того из кожи вон... В сырьевой придаток Запада – и наконец в восстание против него через безбожную резню по соседству, которая уже явно грозит перекинуться к нам вовнутрь. С чего вся эта примерка изверга на роль домашнего карателя и зашла...

    У кого хочешь в итоге полетят мозги и случится эта потеря общечеловеческого пульса, как у моего дружка – а он был далеко не самым неотесанным и бестолковым... Нам бы тут всем как-то собраться с мыслями, понять, откуда и куда идем – но эта бьющая по головам кровавая кувалда СВО и накопившихся с лихвой других увечий, что и олицетворил собой дурной Пригожин – не дает.

12

Комментарии

1 комментарий
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов30 ноября 2022 г.+3
    От этого недочеловека,для существующей властной псевдоэлиты ,двойная польза.Когда эту псевдоэлиту будет развешивать по столбам,как гирлянды на елках,возможно пришедшее в себя, двуногое поголовье рассейского Скотного Двора,то эта камарилья будет скидывать вину на Кувалдо-Пригожина.В другом случае,не пришедшее в себя двуногое стадо,будут держать в стойле ,запугивая пригожинской кувалдой и его опричниками.