Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Ленинградская блокада как две капли: смогли все же повторить!

  • Путин на встрече с солдатскими матерями тоном старого дьячка на отпевании поведал всем о бренности земного бытия, с которым не должно быть страшно расставаться – тем более в затеянной им мясорубке:

    «У нас в ДТП погибает примерно 30 тысяч человек, от алкоголя – столько же... Мы все смертны, все под Господом – и когда-нибудь из этого мира все уйдем... Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут – непонятно, и как уходят – от водки или еще от чего-то – непонятно. А потом ушли, жили или не жили? И незаметно, пролистнулось как-то, то ли жил человек, то ли нет...»

    Тоска-тощища. И то, что при этом он добавил в утешение матери погибшего еще в 2019-м парня: «А ваш сын жил. Его цель достигнута. Он из жизни не зря ушел», – тоску ту лишь усугубило. И на фоне сего погребального нытья ударила, как током, запальчивая речь Зеленского:

    «Когда-то нас хотели уничтожить голодом, теперь – тьмой и холодом. Но нас не сломить, наш огонь не погаснет, мы снова победим смерть!»

    Как жаль, что в нашей стране давно и близко нет подобного глашатая, одни бункерные кряхтенья про хожденье всех под богом, сеющим не жизнь, но смерть – где самое для всех желанное: «Я устал, я ухожу». И логика кремлевцев уже сплошь подчинена оправданию несомой ими смерти – как, скажем, у нашего постпреда в ООН Василия Небензи:

    «Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией».

    Но ответом на что эта накачка стала? Не на наше ли вторжение и безрассудные призывы одержать военную победу над Украиной? И наш самый бойкий балабол, депутат и подхалюзник Сергей Марков тут же подхватывает этот оправдательный для смертной посевной резон:

    «А знаете ли вы, что все, кто сейчас уже месяц осуждает удары по инфраструктуре Киева и Львова, 8 лет поддерживали удары по инфраструктуре Донецка, Луганска, Горловки, Ясиноватой?»

    Он подло врет: большинство осуждающих сейчас удары по украинским городам осуждало их и все прошлые годы – как и военные удары по любым другим. Но за этим враньем – логика уже самая людоедская: если кто-то когда-то бомбил чьи-то города (тут наши патриоты любят ссылаться на США, Израиль и талибов) – и нам бомбить их тоже бог велел! Если кто-то когда-то кого-то убил, покалечил или изнасиловал – имеем право убивать, калечить и насиловать!

    Но этой твари, разошедшейся в таком чисто фашистком раже, уже мало этих диких оправданий, она еще давай шутовски ерничать над жертвами бомбежек наших:

    «Я глубоко сочувствую жителям Харькова, Одессы, Николаева, Днепра, Запорожья, которые много дней имеют перебои в электричестве... Наше глубокое сочувствие тем, кто на Украине остается постепенно без света, воды, интернета и вообще без цивилизации... В Киеве очень плохая гуманитарная ситуация, многочасовые очереди за водой, в магазинах раскупают хлеб на сухари... Мэр Киева рекомендует киевлянам уезжать в деревни.... Я бы рекомендовал киевлянам уезжать в деревни России...»

    Но все это губошлепство меркнет перед тем страшным образом, что все зримей и беспощадней режется из-под него. При виде всех этих бомбежек украинских городов, оставляемых без света, воды, тепла и хлеба – на глаза наворачиваются памятные с детства кадры кинохроники из блокадного Ленинграда. Как истощенные и измордованные фашистской нечистью люди ходят за водой к реке, стирают там, топят буржуйки в квартирах, делят мизерные хлебные пайки... Улицы без света, остановившиеся лифты и трамваи, саночки с покойниками, дети с бездонными, полными неисчерпаемой скорби глазами...

    И мы сейчас все это повторяем, один в один, как две капли – только уже в роли не осажденных, а осаждающих. И то, что в дрожь бросало в черно-белой хронике, в нынешнем полноцвете чуть не еще больше содрогает... Но что за гадина смогла так чудовищно перевернуть и извратить наше горделивое «Можем повторить!»? Ее бы, не желающую нипочем по доброй воле уходить, и отправить ради жизни на земле без этих скорбных детских глаз и новых саночек с покойниками – в заждавшийся ее последний путь

16

Комментарии

17 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4929 ноября 2022 г.-13+2
    Кто мешал им выполнить Минские соглашения подписанные с нескольких сторон.Включая Меркель и Макрона.?
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый29 ноября 2022 г.-1+2
      СИОНИЗМ развязавший эту бойню, но любая война несёт через кровь ,боль,гной новые ростки жизни которая сметёт отжившую рухлядь в небытие, ждать не долго!
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов29 ноября 2022 г.-1
        Ты, старый пень ,прекрати называть нашего Несмывемого Презика сионистом.Сыновья Сиона,за причисление Облезлой Крысы к их народу, сделают тебе обрезание по самое никуда.Хотя тебе,по- моему,уже все равно ,там осталось декоративное прилоение.
        • Виктор Справедливый
          Виктор Справедливый29 ноября 2022 г.-1+1
          Борисову,вы за языком последите, это серьезный сайт и оскорбления здесь не уместны.
          • Юрий Борисов
            Юрий Борисов29 ноября 2022 г.
            Прежде,чем причислять кого-либо к сионистам ,фашистам педерастам(по новому к геям) и т.д.,головой нужно думать,а не декоративным приложением.
    • дмб дмб
      дмб дмб29 ноября 2022 г.
      А действительно, кто? А заодно и кому?. Учитывая, что из СЦКК первыми гордо удалились подчиненные Шойгу, т.е. фиксация нарушений стала односторонней, вопрос любопытный. Решение дало возможность обеим сторонам использовать ее не для налаживания контактов, а для махровой пропаганды Симонян-скабеевых. Ну а дальше четкая фраза римлян: "Кому это выгодно".
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев29 ноября 2022 г.-10+2
    И кто грозил, что дети Донбасса будут сидеть по подвалам? И кто и кого называл особями?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин29 ноября 2022 г.+1
      В любом варианте и при любой иезуитской лжи верно одно: «Эта война войдет в историю как война тех, кто воевал за свою свободу, против тех, кто воевал за свое рабство».
  • Зря спешил
    Зря спешил29 ноября 2022 г.-1+2
    Вы тоже можете грозить и называть.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 4929 ноября 2022 г.-8+2
      Не передергивай,по этим соглашениям ЛНР и ДНР оставались бы в составе Украины на правах автономии.Чем не устроило Украину такой вариант?
  • yuri 54
    yuri 5429 ноября 2022 г.-2+8
    Тем, что делает сегодня Россия на Украине, причём не только как государство и его глава, а вся Россия как страна и её народ, всё это навсегда зачеркнуло все те достижения и победы России за последние 300 лет минимум, если не больше. Россия больше не имеет морального права праздновать ни Победу в ВОВ, ни в Отечественной войне 1812г. , ни в каких иных сражениях прошлого. И не нужно оправдывться, что народ России стал заложником тщеславного криминального пахана, ибо именно на таком "народе" держится вся его власть. ..... Как говорят уараинцы— пусть в подвалах, пусть без света,тепла и воды, но зато без уродливого "русского мира".
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев29 ноября 2022 г.
      Эк разыгралась вошь в коросте. Придуманный, потом зачеркнутый, что-то там зачеркивает.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4929 ноября 2022 г.-6+1
    Прочитай если не лень https://ulan.mk.ru/social/2022/11/22/kuda-ischezlo-bratstvo-akademik-ran-iz-buryatii-zhestko-otvetil-kollege-iz-ukrainy.html
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 229 ноября 2022 г.+12
    Оправдывать собственную подлость, как ответ на подлость других, значит становиться с ними в одну шеренгу. Сволочизм он либо как был у индивидуума изначально, так и остался, либо его не было и нет. Либо ты говно, либо ЧЕЛОВЕК. Другого не дано.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин29 ноября 2022 г.
      Очень хороший и верный комментарий. Вот, если бы это удавалось по каждой теме и каждому вопросу, - цены бы такому человеку бы не было. Ищу такого на этом сайте долго и тщетно. Некоторые пишут что то очень разумное, но иногда они явные ненавистники В. И. Ленина, а значит и самой светлой идеи Революции Гражданской Справедливости, каковой была по задумке ВОСР, то они оболванены сталинизмом (с десятками миллионами "гениально" загубленных жизней ) больше, чем путинисты путинизмом, то они предали Навального или Грудинина и тщательно это скрывают ... . Короче, умники... с явным дефектом ума, чести и совести, о которых почему то "индивидуальные" (по мере собственной испорченности) понятия.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов29 ноября 2022 г.
    Преде,чем причислять кого-либо к сионистам ,фашистам педерастам(по новому к геям) и т.д.,головой нужно думать,а не декоративным приложением.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов29 ноября 2022 г.
    читать-прежде