Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Эх, погребу!

  • Важнейшим из искусств для нас стала реклама – судя по бесконечным потокам ее лживой патоки, покрывшим сейчас все остальные жанры. А из всей человеческой деятельности – «невойна», как при утопшей во лжи власти лишь можно называть то, что ведем на Украине. И вот два эти угодья сошлись в одном братском порыве...

    Но сперва чуть поподробней о градациях смыслов и мотивировок этой «невойны», что она меняла с самого начала то и дело. Ну, о декларируемом вождем с его подпевкой – от освобождения «украинских братьев» до истребления всех «хохломразей» – не буду зря распространяться: все слыхали. А вот к чему свелись мнения противников этой агрессии:

    «Ему больше не нужны ни «Киев за 3 дня», ни отодвигание НАТО, ни многополярный мир. Нужно одно: уничтожать всеми способами страну, которая явила всему миру его личное бессилие – и его «сверхдержавы». Нужен чистый, дистиллированный геноцид».

    А вот более рассудительное:

    «СВО понадобилась Путину, чтобы привести общество в состояние, когда оппозиционность наказывается и это выглядит легитимно. Его рейтинг падает с 2018 года, и на выборах-2024 он мог бы не выиграть из-за массового протестного голосования. Можно подделать все в электронном голосовании, но если сильно сфальсифицировать, это может спровоцировать революцию. А сейчас Путин создал ситуацию, когда все недовольные боятся рот открыть».

    Иными словами – «Вся власть – власти!»

    И пошли косяками такие новости, встречаемые со все большим восторгом обобранными, вконец потерянными – и вдруг нашедшими себя в злорадстве над чужими бедами и смертями низовыми массами:

    «МВД объявило в розыск журналиста Караулова. В начале ноября в подмосковный дом журналиста, находящегося за границей, пришли с обыском, люди с автоматами «болгаркой» резали ворота. Караулов был обвинен в том, что в своей деятельности «вышел за рамки профессиональной этики и, занимаясь по сути псевдожурналистикой, публиковал материалы, которые нанесли репутационный ущерб главе «Ростеха» Сергею Чемезову... Статья УК, ставшая причиной для розыска, в сводке МВД не упоминается...»

    И дело тут не в том, плох или хорош сам «скандальный журналист», каковое амплуа служит непременной составляющей любой развитой демократической державы, где высоки уровни жизни, науки и производства. Дело в другом. Я сам точно так же обвинялся пару лет назад в нанесении «репутационного ущерба» великому российскому патриоту и меценату, лучшему другу самого вождя олигарху Усманову. Но по закону о СМИ, который блюду неукоснительно, почему и отбивался не раз от самых лютых исков, меня было не прищучить, все мои суждения были так называемыми «оценочными», законом дозволяемыми. И пресс-секретарь олигарха, не уломав меня добром снять с моего сайта оскорбившую его хозяина статью, «через людей», падких на всякие знаки олигаршьего внимания и меценатства, заблокировал на месяц сайт...

    Думаю, и Караулов знал не хуже моего, что можно говорить в лоб, а что нужно в обход, и как, не нарушая закона, сделать козью морду адресату своих выпадов. Но эта сволочная СВО навела такой порядок, при котором легко стало хватать и сажать на нары и на швабры тех, кто, по мнению вождя и его жрецов, открыл больно громко и непочтительно к ним рот.

    И эта цель – достигнута всей чуть ли не нарочно для нее затеянной операцией сполна. Какой ценой – другой вопрос. Впрочем вот и ответ на него, возвращающий к той смычке двух главных нынешних угодий, с которой я и начал. Во Владимирской области, как и во многих, надо полагать других, в последние дни (не хочется и думать о втором смысле этого словосочетания) на первые места вышла такая реклама:

    «Провожаем в последний путь от лиц военных до гражданских. Участникам боевых действий и военным скидки. В час утраты звоните…»

    Так и хочется добавить на манер задорного «Эх, прокачу!» из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: «Эх, погребу!»

    То бишь у похоронных служб благодаря этой «невойне» дела пошли здорово в гору, навар крепчает, бизнес растет и расширяется, раз не скупится на рекламу в самых популярных СМИ. И это всё, похоже, всерьез и надолго...

    А то всё плакались, что русский лес в Китай уходит. А вот и нет: где народился, там наконец и пригодился! И теперь мы сами с усами, то есть с гробами. Главное же для все прибывающего по ходу нескончаемого дела потребителя этого продукта – эти скидки, за которые он будет, в гроб сходя по милости вождя, еще и от души благодарить!

18

Комментарии

9 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5427 ноября 2022 г.+6
    Ну всё верно, ведь сам вождь на встрече с "матерями" сказал примерно следующее - все равно все умрут. Так уж лучше умрите так, чтобы скидку получить на похоронах. Да и вообще, если выразить кратко посыл вождя,то целью жизни россиян есть смерть, и желательно смерть за самого вождя. ....Великая гробовая держава! Ну, хоть в чём-то великая.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon27 ноября 2022 г.-4+1
    Все говорят у путинизма нет идеи. Вот она идея, Путинизм-Ленинизм един в одном, геноцид русских. Иначе ничем нельзя обьяснить 1. Повышения цен на энергоносители, что есть кровь экономики, дороги хуже чем в африке, это есть артерии экономики. В Нигерии сейчас 200 млн, в Иране население удвоилось во время путина. Чего общего у этих стран ? У них есть нефть, принадлежит народу, а не кучке олигахов-инородцев.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева27 ноября 2022 г.-3+5
      Да ,Иван ,вы ,враги Ленина ,настолько переполнены злобой и ненавистью ,что ненавидите как советский народ ,так и друг друга ,и единственная причина СВО-это ваша ненависть друг к другу , а клевета на советский период у вас единственное за 30 лет оправдание захвата вами СССР ,потому что вы сами признаете ,что захватили СССР с преступными целями .
      • Иван Neocon
        Иван Neocon27 ноября 2022 г.-5+1
        Ира Лунева►Ленин загеноцидил около 20 млн русских. При Сталине население выросло на 30 млн, затем геноцид продолжил Хрущев, запретив домашний скот и приусадебные участки, снизил рождаемость вдвое. его дело продолжил ВВП, сократив население почти на 20 млн. и все по тихому, чисто экономическими методами, сравняв цены на ГСМ с американской, и это в северных-то широтах, где расходы выше чем у тех же американцев, у которых самый северный штат на широте Сочи. https://i.postimg.cc/XvbWgwC7/genocide.jpg
        • Ира Лунева
          Ира Лунева27 ноября 2022 г.-1+5
          Иван ,хватит врать и клеветать . Вы НЕ способны доказать Ваши слова про "20 миллионов ". Вы ,российские и украинские враги Ленина вместе сфальсифицировали историю нашей страны и народа ,вместе выставили себя "ни в чем не виновными жертвами "., вместе оправдали ваши преступления перед страной и народом и в советский период ,и после захвата вами РСФСР и УССР ,после чего общая сверхсмертность российского и украинского народа составила более 20 миллионов человек . А вот это уже не ваши мифические "20 миллионов жертв Ленина ", а это ваша статистика .
          • Иван Neocon
            Иван Neocon27 ноября 2022 г.-5+1
            Ира Лунева►1000+ один источники про это написали. А вы тут лжете напропалую, весь инет забит. Но что с вас взять, вы же нерусь, вам чем больше передохнут, больше вам места останется.
            • Федор Звягинцев
              Федор Звягинцев27 ноября 2022 г.-3
              Как говорят на Украине,: консерва вскрылась: "Но что с вас взять, вы же нерусь" - обыкновенный нацист.
              • Иван Neocon
                Иван Neocon27 ноября 2022 г.-4
                Федор Звягинцев►Ненацисты сидят на русской шее как эта рускоязычная свинья, и получает дотации на свои диаспоры. А русские из-за этого вымирают, на них денег нет. А эти баи скупают дома на Ставрополье, и выживают местное население. Не нравятся нацисты - вали к себе на Родину и забудь русский язык. По всем международным канонам Россия пока еще русская страна, коли в ней официально 80% русских.
              • Иван Neocon
                Иван Neocon27 ноября 2022 г.-4
                Федор Звягинцев►Кстати, она такая же Лунева, как я Мордабекбай.