Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Спецоперация о двух концах – разбуженное нами лихо

  • «Наконец-то мы напали первыми, не дожидаясь, когда нападут на нас! – ликует патриот. – Исправили ошибку Сталина – а то привыкли: то татаро-монголы на нас навалятся, то шведы, то Наполеон, а нам потом с огромными жертвами их гнать вон!»

    «Да ни на кого мы там не нападали! – вторит ему другой. – Пришли забрать свое: практически вся так называемая Украина – исконно русская земля, и нечего каким-то выдуманным украм на ней хозяйничать. Хочешь жить – выучи русский, забудь свою искусственную мову, искупи старые грехи, и мы тогда посмотрим, заслужил ли в нашем Мухосранску получить место дворника или золотаря... Будут наказаны все кроме тех, кто вспомнят, что они не украинцы, а оступившиеся русские. Сказано – «когда украинец умнеет, он становится русским»».

    Третий просто врет напропалую:

    «На «свободной и демократической» украине (самые патриоты наши пишут ее с маленькой) закрыли все оппозиционные СМИ. Указом президента, без малейших законных оснований. А в «путинской диктатуре» не закрыли ни одного. Некоторые сами закрылись, когда получили метку «иностранный агент» (исключительно на основании получения иностранного финансирования, строго по закону). Кто-то закрылся, кто-то удрал в Прибалтику – но это всегда было их собственное решение».

    Просто апофеоз какого-то дикого шовинизма, далеко обставившего тот смехотворный нацизм, в котором мы обвиняем жертву нашего нападения: «Кто не скачет, тот москаль!» или «Москаляку на гиляку!» Ибо она наших границ при всей обычной для любых соседей перебранке не переступала, а мы эту запретную черту преступили – и ну оправдывать то преступление своими вздорными побасками.

    Тот случай, про который говорят: ненависть застит глаза. Эти же патриоты путинской России все чаще уподобляют его СВО, которую в нашем королевстве кривых зеркал даже нельзя войной называть – Великой Отечественной войне: де те же яйца, только в еще лучший профиль. Но на самом деле это далеко не так – хотя бы по одному признаку: отсутствию у героев и современников той войны такой бешеной, зоологической ненависти к врагу, какой сейчас исходят наши патриоты. А этот слепящий, кликушеский наквас лишает и мозгов, и настоящего мужества, необходимых для победы.

    В тот же набор причин, ведущих к нашему неизбежному поражению, нужно добавить и прицел, через который видят нашу победу наши патриоты, опять же не имеющий ничего общего тем, что вел в бой дедов:

    «Военная логистика и энергосистема Украины должны быть полностью разрушены, а сама Украина погружена в каменный век, руинизирована без остатка. Это будет и поражением Запада, взявшего сторону не достойной человеческой жизни недостраны».

    Победители в Великой Отечественной, коих мне посчастливилось знать близко в юности, и близко не держали в сердце ничего подобного. Гитлера и его приспешников, конечно, яро ненавидели – как украинцы сейчас наших вождей, развязавших против них эту СВО; но погружать в каменный век всю Германию не мечтал никто. Пайками своими с голодными немками и их детьми делились, когда туда зашли, подкармливали пленных немецких солдат, работавших на наших стройках, потому что – людьми были. А эти нынешние патриоты, пораженные их человеконенавистнической язвой – чистые нелюди.

    И вот ужасный результат этой лишающей людей ума и сердца специальной свистопляски, о котором помалкивают официальные СМИ – но который, как шила в мешке, не утаить:

    «На фоне спецоперации на Украине зафиксирован взрывной рост числа преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По данным МВД, с января по октябрь сего года число таких преступлений выросло на 29,7%. По темпам прироста лидируют приграничные регионы: Курская область – плюс 675%, Белгородская – 213%, Крым – 133%...»

    «Бить надо первым», «Это мое – и то мое же, мое вообще все, что ухвачу», «Для святого дела и соврать не грех», «Бей хохлов, спасай Россию»... Эти новые заветы вместе с освобождением из тюрем фронта ради убийц, грабителей и прочего урла и снабжением всей этой нечисти кучей пошедшего гулять по рукам оружия – сделали свое неизбежное дело. Украина, мародерство на которой стало не возбранным, но похвальным по всем названным понятиям – далеко, везти с нее награбленное далеко, там гривны, которые не ходят здесь, – поэтому здесь надо грабить.

    А оправдательный мотив, накатанный на «хохломордых», легко натягивается, как влитой, и на своих. И совершенно очевидно, что чем хуже будут идти дела на удаленном укро-фронте, тем лучше на своем, домашнем, что возместит вооруженным лиходеям все больший в результате тутошний упадок. И не стоит в этой все ширящей размах напасти больно надеяться на защиту наших органов, насквозь пронизанных тем же моральным разложением и жаждой всякой скорой добычи. Их фронт – здесь, здесь они и будут добычу ту ковать.

    Спецоперация, это разбуженное нами лихо – оказалась паче первоначальных чаяний палкой о двух концах. И препакостное свойство такой палки в том, что как ни отсекай второй ее конец – он остается все равно. Мы же вцепились в эту палку насмерть, как собака в кость – и надо со всей силы бить другой палкой по башке, чтобы наконец эту отпустили.

16

Комментарии

19 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН26 ноября 2022 г.-3+5
    россия изгой и страна спонсор терроризма
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.-5+4
      Украина сжегшая безнаказано людей в Доме профсоюзов, восемь лет убивавшая людей, поднявшая на идеологические знамена Бандеру и Шухевича, это образц толерантности
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН26 ноября 2022 г.-2+2
    блэкауты порождают только ненависть к карлику в Кремле
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.-4+1
      А до ударов они что большую любовь к нему испытывали?.
      • Ира Лунева
        Ира Лунева26 ноября 2022 г.-1+2
        До 24 февраля на Украине были пророссийские граждане . Но Путин их сделал русофобами . Вот ,российские враги СССР скандируют ,что Одесса ,Харьков ,Николаев -это русские города ,при этом много месяцев их бессмысленно обстреливают ,разрушают жилые дома ,инфраструктуру .
        • Федор Звягинцев
          Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.+1
          "До 24 февраля на Украине были пророссийские граждане . Но Путин их сделал русофобами" - Путин сам главный русофоб, со сладкими и лживыми словами. Поэтому ничего другого он сделать не мог. Пророссийские граждане были есть и будут, другой вопрос что они обиделись.Но со временем обида пройдет и как мы(в отличии от Володина) понимаем что Путин это не вся Россия, так и они поостыв это поймут.
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.-4+1
    Наши так называемые "патриоты" мизерную часть которых процитировали, один в один калька с таких же по мозгам "патриотов" Украины. Иначе и быть не может при тотальной фашистской пропаганде с обоих сторон. В обоих странах фаш9изм с его солидаризмом поднят на знамена. Все как в обиженных по итогам первой мировой войны Германии и Италии. италия даром что воевала на стороне Антанты, по итогам дележа её буржуев кинули как лохов. собственно как и наших, белые господа дальше предбаника не пустили. А те так мечтали.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева26 ноября 2022 г.-1+4
      Ну вот ,Федор ,Вы сами подтвердили ,что российские враги СССР ничем не лучше украинских врагов СССР . И они расстреливали людей в Белом доме в октябре 1993 года ,и люди сгорали заживо ,и они сотворили с чеченцами и территорией Чечни даже намного хуже ,чем украинские враги СССР сделали с сепаратистами Донбасса и территорией Донбасса , и опять делают то же с украинцами и территорией Украины . У них отношение к Гитлеру и гитлеровцам -от лояльного -до откровенного сожаления ,что они не захватили СССР , и то ,что для них Гитлер лучше Сталина .
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров26 ноября 2022 г.-1
        Войну с Украиной развязали сторонники восстановления СССР, вроде тебя. В Геническе (Херсонская область) путинские оккупанты восстановили памятник Ленину. Аналогично они поступили и в Никольском (недалеко от Мариуполя). Только факты, и ничего, кроме фактов. Путиноиды ставят памятники не Чубайсу и не Абрамовичу, а Ленину.
        • Федор Звягинцев
          Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.+1
          "Войну с Украиной развязали сторонники восстановления СССР" - рак мозга в терминальной стадии. Тут Путин замучался бомбы Ленина разминировать, а Иван его в сторонники взродения СССР приписал.
      • Федор Звягинцев
        Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.
        "Вы сами подтвердили ,что российские враги СССР ничем не лучше украинских врагов СССР" - а когда и где я говорил другое?
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев26 ноября 2022 г.-4+3
    Кстати, фотографии минимум пять лет https://pikabu.ru/story/pro_armeyskoe_vorovstvo_4745385#comments + к ней пришоплен шеврон у бойца так что если она и может указывать на какую-то армию, то на Украинскую. Это не к тому что в армии РФ все белые и пушистые, в ней точно такие же.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров26 ноября 2022 г.
    Первый раз поставил Рослякову плюс. Что с ним случилось? Неужели болел и всё-таки выздоровел? Не болей больше, Росляков.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon26 ноября 2022 г.-1+2
    Что за чудо с телевизором на картинке? У всех уже давно с плоским экраном. Видел такие в деревне, но не от бедности, а 1е - смотреть нечего, 2е привыкли. Цена вопроса 3000 рублей, не большие деньги, в СССР телевизор стоил месячную зарплату. Один украинец(реально с украины) в коментах пишет, что русские бедные, что не могут себе позволить спутниковую тарелку, не знал бедолага, что у всех давно кабель, с спутниковое на Авито чуть ли не даром отдают. Когда-то да, было время, все крышы были утыканы такими тарелками.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров26 ноября 2022 г.
      В СССР чёрно-белый телевизор стоил в 1980 году 210 р, а средняя зарплата была тогда 155 р. Цветной телевизор в 1985 году стоил 650 р (сам покупал, помню), а средняя зарплата была тогда 190 р. Тарелки сейчас в РФ обычное дело, особенно в сельской местности, где кабельного ТВ нет и не было. Да и городах они не редкость.
      • Region 49 Region 49
        Region 49 Region 4926 ноября 2022 г.+1
        В 1976 году отец брал телевизор Березка за 180 руб. в кредит под один процент.И так делали многие.
      • Иван Neocon
        Иван Neocon26 ноября 2022 г.+1
        Иван Фёдоров►Cредняя зарплата штука обтекаемая. В кишлаке какая запрлата была у колхозного сторожа? А во дворе волга стояла. Я щенок после школы и то до 200 получал.
      • Иван Neocon
        Иван Neocon26 ноября 2022 г.+1
        Иван Фёдоров►Вы неправильно поняли про СССР. Сейчас мне за свет платить, это стоимость 3х телевизоров. В СССР ЖКХ феодалов еще не было. Поэтому стоило копейки, покрывалось частично за счет дорогой электроники. Магнитофон-телевизор стоимостью в месячную запрлату, раз в 5 лет можно было себе позволить купить. И не придирайтесь к "месячным зарплатам" и зарплаты бывали высокие, и телевизоры бывали дешевые модели. Тут чисто оценка порядка величин.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый26 ноября 2022 г.+1
    О чём говорите? Разве Росляков о телевизорах пишет. НЕ ДАЙ Бог чтобы на ваш диван прилитело то что пробудит ваше сознание. НЕ ДАЙ. Бог!