Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. Терпиилы до могилы

  • Ну как тут не возмущаться! Первый зампред правления Пенсионного фонда Наталья Петрова заявила, что возврат индексации пенсий работающим пенсионерам недопустим. Де обездолит пенсионеров неработающих и потребует допрасходов бюджета в 0,5 трлн руб. К тому же пенсия для работающих – это вообще «льгота», а не обязательное что-то. И власти почитают вполне нормальным, что подавляющее большинство российских пенсионеров продолжает трудиться не из какой-то там сверхжадности – а чтобы не протянуть ноги с голода и холода. Столь мизерных, как у нас, пенсий нет больше ни в одной стране Европы, где они выше минимум вдвое в сопоставимых величинах, а в развитых странах – в 10 раз.

    Не лучше житье и не достигших тех скорбных лет, что дают право на эту унизительно низкую пенсию. Вот наудачу взятая статистика – самая расхожая для нашей провинции, служащей словно какой-то скорбной колонией центра, где сидят лопающиеся с жиру пупыри и упыри. Каждый третий работник на Алтае, каждый четвертый саратовец, 21% работяг солнечной Кубани и больше четверти Кировской области получают в месяц 20 тыс. руб. и меньше.

    При этом начальник Госдумы Володин затрубил, аки слон в гоне, что нужно срочно поднимать ставки его кнопконажимателей, составляющие сейчас мизерные для них 400 тыс. в мес. А половина федерального бюджета, 243 млрд долл., по прикидкам ЦБ в этом году утечет из России – что втрое больше, чем в 2021-м и чем за предыдущие 3 года вкупе. Эти пупыри и упыри, обдирающие, как липку, наших трудяг и пенсионеров, продолжают, как ни в чем не бывало, «кормить проклятый Запад», только еще пуще!

    Но мало этой экономической ошкурки; те, за чьи интересы, очевидно, и идет бесплодная и разорительная для порабощенного народа потасовка на Украине, обложили его новой данью – призывной. Только собрали первые ее пригоршни, как пришел черед для новых – хоть первый пупырь вроде и пообещал, что больше никого тащить на его фронт не будет. И знатоки кремлевских тайн доносят:

    «Путин убежден в необходимости тотальной мобилизации. Вторая волна частичной ничего не решит, это будет как «резать хвост собаке по частям»... Надо лишь продумать, как ее объявить и провести наиболее эффективно и без эксцессов... Он считает «достаточным» призыв  ещё 2 миллионов человек, из которых примерно 300 тысяч женщин...»

    В подтверждение возобновления призыва высказался и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:

    «Нет никаких обсуждений на этот счёт. Что касается Минобороны, я не могу говорить за Минобороны. Но в Кремле никаких обсуждений на этот счёт нет».

    То есть по факту просто развел руки Кремля: де наша хата тут с краю. Ну да: ведь президентский указ о частичной мобилизации не отменён и даже не приостановлен другим указом, то есть продолжает действовать – и не содержит в открытой части никаких числовых пределов. Поэтому нет никаких причин не верить и «военным блогерам», твердящим, что вторая волна мобилизации уже подспудно началась и в январе-марте 2023-го намоет до 1,2 млн новых призывников. И депутат Госдумы от ЕР Максим Иванов явно в преддверии этого намыва заявил:

    «Назначать на должность местных военкомов необходимо тех, кто уже прошёл СВО, а не пенсионеров и тыловиков».

    Но все это – и по части экономического порабощения, и пушечно-мясной повинности – все более наводит на один вопрос: доколе? До каких пор будет длиться эта нещадная эксплуатация народа, теперь еще и отправляемого на убой его утратившими всякий страх божий кровососами?

    Ответ на что мне видится в таком образном плане. В очереди на бойню  стоит вереница домашней скотины – но не все желают в нее строиться. Иные крутобокие быки, ревом ревмя, так и норовят отвернуть в сторону – где  травка сочная и никто не станет их на котлеты забивать. Но несколько служак той бойни окриками и легкими прутами по могучим бычьим выям загоняют строптивцев назад в строй на убой, где те уже покорно дожидаются своей котлетной участи. Поскольку по какому-то врожденному или приобретенному инстинкту вполне условные прутья и окрики им кажутся страшней безусловного убоя...

    Вот так и наш народ. И пока он не раскусит хитрость властной плети, ничуть не страшнейшей экономического рабства и военных жертв, к которым она нагибает – ни лютое ограбление его упырями-пупырями, ни эта мобилизация не кончатся. Напротив, при ненужности стране-бензоколонке трудовых масс, этих лишних ртов, процесс их утилизации будет лишь активизироваться.

    Но как перестать быть – прежде всего в душе – тем покорным стадом, в которое мы вконец выродились за 20 с лишним лет бессменной власти прямо-таки околдовавшего нас высшего невелички-котлетмейстера? Один бог знает... По всей стране у каждого военкомата стоят сегодня полицейские посты – словно в ожидании заслуженного возмущения народного, сопротивления, какой-то хоть реакции. Но всуе все: народ идет на предназначенный ему убой безропотно и безоглядно...

16

Комментарии

11 комментариев
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев24 ноября+3
    всеобщая мобилизация, будет. Без неё у Путина ничего не получится, как впрочем и с ней. Она позволит еще удержаться у кормушки. но раплата за это будет куда страшней. Вспоминаем: почему рейды гвардейского полковника Мина в 1905 году получились, а в 1917 Крымов и Корнилов вдрызг проиграли? При прочих несоответствиях, дело было в вооруженном народе, обстреляных людей к 1917 году в России было с избытком. которые не понимали зачем им Босфор и Дарданелы? И сейчас растет число, особенно на фронте, людей которые не понимают почему они должны гибнуть на фоне прокачки газа на "вражеский" Запад, зерновой сделки и наметившейся аммиачной. борьба с фашизмом после отпуска "Азова" даже в пропутинских кругах не рассматривается всерьез.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 ноября+3
      нет у них ни вооружения, ни учебных центров, ни кадрового офицерского состава, ни промышленности, ни экипировки на всеобщую мобилизацию. 300 тысяч, пожалуй, и есть весь мобилизационный резерв, который, к тому же, всем миром одевают. Спасибо пусть скажут мебельщику и тому кто его назначил.
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев24 ноября
    Тут можно вспомнить какой головной болью для чиновников были ветераны-"афганцы", а тут их будет неизмеримо больше и ресурсов у РФ гораздо меньше чем у СССР.Да и они нужны не каким-то "вонючим" ветеранам сплошь состоящим из быдла, а нужным людям.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 ноября+1
    не такое уж и покорное. Молодежь активно проголосовала ногами.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов24 ноября
      Алексей,как же, как же.Вместо тогого ,чтобы свернуть шеи убийцам,посылающих это двуногое стадо на убой,они ,имея деньги,рванули с обдристанными штанами за "бугор"подмывать и спасать свои задницы.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 ноября-7
    Говорить о поражении России могут только обезумевшие западные пропагандисты. Проведение дополнительной мобилизации в РФ будет зависеть от планов стран НАТО. Если будут провокации на границах РФ, то соберут, обучат и обеспечат всем необходимым пятимиллионную армию. Интереснее то, что будет после победы над Западом на Украине. Произойдёт полное и окончательное бегство русофобов из России, поскольку вернувшиеся со спецоперации бойцы займут достойное место в системе управления РФ. Неизбежно встанет вопрос: кто тут лясы точил и поливал грязью Россию? И это тогда, когда мы проливали кровь за неё! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев24 ноября+6
      Не за Россию, а за поработившего ее Путина с его олигархами, чиновным ворьем и их холуями, паскудно предавшими свои самый нищий в Европе и вымирающий народ.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов24 ноября-5
        Денис, осталось уже не так долго. Позже расскажете, за кого, за что и почему. Если, конечно, захотите.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева24 ноября+1
      Сергей ,вот не надо этого пропагандистского бреда "мы пришли на Украину воевать с НАТО ". эта мобилизация ,и то ,что мобилизованных сознательно не обучают ,не дают им нормальной экипировки , вооружения ,даже не кормят ,доказала ,что для власти все они только "пушечное мясо ", чтобы на практике осуществить антисоветский миф врагов СССР про "врага трупами закидали ".
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев24 ноября-1
    Враги СССР сдохли ,им поставили памятники . другие перекрасились в серый цвет ,оранжевая голова только торчит в серых кисельных берегах за молочными реками , третьи перешли на сторону врагов России , четвертых и не было , когда появятся , проглотим и их , да ,скифы мы ,да азиаты мы .
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов24 ноября-1+1
    Плешивый Недоносок действует по плану.Где-то а прессе промелькнуло,что для обслуживания труб,через которые выкачивается "народное достояние" нужно около 50 миллионов двуногих,ну и для обслуживаниия (облизывания задниц и охраны)власть имущих нужно 15-20 миллионов двуногого поголовья. Плешивый успешно справляется с поставленной задачей, пропуская двуногое стадо через украинскую мясорубкуТо что потом в Рассее будет не демографическая яма,а братская могила, этого ублюдка и его подельников не колышет ни разу,Азия нам поможет.