Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. В плену пещеры нашей

  • Все помнят хрестоматийное: «Все смешалось в доме Облонских». Мы же идем сегодня еще дальше: в стране, вовсю проводящей военную операцию и мобилизацию, но где при этом дают сроки за слово «война» – все ставится уже вовсе с ног на голову.

    Вот горе, неизбежное в любой войне, хоть даже запрети ее так называть под страхом смерти: расстрел взятых в плен военных, пришедших на чужую землю не борщи совсем хлебать. И первый наш тыловой драчун – зампред Совбеза Медведев, не раз суливший не только Украине, но и всему миру ядерное испепеление, с чувством праведного гнева изрек общее для многих мнение:

    «Смертная казнь – чистая кара по принципу «жизнь за жизнь», известному ещё с ветхозаветных времён (Левит, 24:20). Украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, не должны понести никакого иного наказания кроме того, что является чистой карой. Даже если на их поиски уйдут годы».

    То есть убийцы десятка российских военнопленных – ублюдки и заслуживают смертной кары. А убийцы десятков тысяч непленных граждан Украины, первой на нас с оружием в руках не нападавшей – герои и заслуживают высших наград, к которым их у нас и представляют регулярно? Как так? Где тут логика, какой-то хоть общечеловеческий резон?

    А вот – с пылу с жару нашей военной пропаганды. Мы – святые, поэтому имеем право наказывать и убивать кого угодно. А прозападная Украина – нет, поэтому таких прав не имеет. И сам Запад насквозь порочен, там сплошь эти геи, лесбиянки, всякие заумные компьютеры, больно разлетавшиеся самолеты и разъездившиеся БМВ и Мерседесы, поэтому не смеет вступаться за тех, кого мы наказываем и убиваем. Но обязан покупать задорого наше сырье и продавать нам свои чертовы поделки, о которые мы не будем марать свои предназначенные исключительно для молитв и казней тех, кого нам угодно, руки. Если же не хочет знать это указанное нами ему место – значит, объявляет нам войну, и нам остается только защищаться всеми доступными средствами. Естественно, при этом он агрессор, а не мы.

    И попробуй только возразить на это что-то, сразу станешь в глазах ослепленных своей правотой косолапых патриотов – либерастом, русофобом, исчадьем известных ещё с ветхозаветных пор дьявола и ада.

     

    Идем дальше. Вот читаю – и глазам своим не верю:

    «Большинство из российских олигархов получили своё имущество, не заработав его тяжёлым трудом, а при перераспределении активов СССР. Теперь олигархи и те, кто их прикрывают, пытаются украсть всё то, что принадлежит народу, вывести всё это из страны и получить узбекское или израильское гражданство».

    Говорит это «повар Путина» Пригожин, верный пес создателя самого олигархического в мире государства, где «60% всех богатств принадлежат 1% населения: планетарный рекорд олигархата!» При этом – и сам олигарх, содержащий свою частную военную лавочку ЧВК «Вагнер» явно не за счет своего ресторанного бизнеса, а за счет награбленных еще где-то миллиардов. И это мало кого удивляет, говорю же: все нынче становится у нас с ног на голову – и изумляют скорей те, кто не попал еще в этот «кувырок через пупок».

     

    А вот член Комитета ГД по культуре Иван Мусатов от ЛДПР, яро оппозиционной и при этом верно служащей власти партии, как может быть только в нашей головоножной стране – выдал такое предложение. Организовать «фронтовые творческие бригады», где военную службу будут проходить профессиональные артисты; в Главном военно-политическом управлении ВС РФ это поддержали. И тут такой конфуз: слово-то «фронт» является у нас, как и «война», запретным и преступным – выходит, надо тащить в суд и тех, кто выдвинул, и тех, кто поддержал подсудную инициативу! И смех, и грех; хоть стой, хоть падай, хоть на ту же голову с ног становись!

     

    А вот уже вновь не до смеха: на Сахалине рухнул пятиэтажный кирпичный дом, а за ним двухэтажный деревянный, погибли девять человек, среди них – дети. Причина – взрывы баллонов с бытовым газом: оба дома, как и другие по соседству, не были газифицированы. Похоже, пятиэтажка уже дышала на ладан, раз газовый баллон стал для нее подобием наших ракет, летящих крушить жилье на Украине, с которыми уносятся и наши деньги на ремонт и прочий соцкультбыт. Но тут еще и такой национальный парадокс, ставший нашим коренным заветом: на Сахалине давно добывается и идет с хорошей выручкой на экспорт этот газ. Но эта наша головоножность не велит не только одарить местных из той выручки, как во всем торгующем тем же подземельным счастьем мире – но даже просто газифицировать все их жилье!

    При этом экс-губернатор Сахалина Хорошавин только дома хранил миллиард рублей наличными, изъятый у него при обыске. Думаю, и олигарх Пригожин, чехвостящий себе подобных ради подъема популярности среди обитателей нашего перевернутого мира – свою часть имеет именно с обчистки тех, среди кого имеет все растущую поддержку.

     

    И снова смех – хоть и сквозь чьи-то слезы. В нашем поставленном на попа государстве как-то невзначай установилась традиция: по пятницам родной Минюст пополняет список иноагентов, куда входят уже 330 лиц и организаций. Там блогеры, артисты, журналисты и  прочие крамолы, которых Роскомнадзор следом блокирует в Интернете, а закон обязывает соблюдать всякие жесткие условия, за нарушение которых уже суд и слезы. Можно сказать, реанимированные «враги народа» из все более популярной сейчас эпохи сталинизма.

    Да, участь их покамест куда мягче, чем у исторических предтеч, но вот забавная деталь. При Сталине не могло быть «ничейных» врагов-иноагентов: были агенты немецкой, американской, японской, даже аргентинской или парагвайской разведок. И только в наше вывернутое наизнанку время появились просто иноагенты, так сказать хонорис кауза (honoris causa), по совокупности заслуг. Но это все равно что вор или убийца «вообще»: не кого-то обокравший или убивший, а просто не глянувшийся судье своей дерзкой рожей тип – еще одна примета съехавшего с панталыку времени.

     

    Или еще. Больше четверти самолётов «Аэрофлота» нынче в простое из-за вражьих санкций. Нет для замены на них предкрылков, фар, вспомогательных силовых установок, воздухозаборников, двигателей – и прочей бесовщины, что выпускает, но теперь не продает нам этот злостный Запад. В итоге эту «нелетучку» «каннибализируют» – то есть разбирают на детали для еще летающих машин: самим-то, как я уже сказал, клепать эту приблуду западло...

    Да, трудно жить на свете вверх тормашками, а передвигаться таким образом, тем более летать – еще трудней. Поэтому помалу становимся на четвереньки, обрастая эдаким пещерным, доморощенным патриотизмом: вы все там, вне берлоги нашей, твари подлые, двуногие, ходите и дрожите, поймаем – задерем!..

14

Комментарии

6 комментариев
  • Иван Neocon
    Иван Neocon21 ноября
    В конституции нет никаких иностранных агентов. Они тупо переврали американские законы, которые распространяются на ИНОСТРАННЫХ для них граждан, с чужим паспортом, наложить законы рабства на своих граждан, у них рука не поднимается, затаскают по судам, а судьи-прокуроры там выборные, а не назначаемые.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 ноября-3+4
    В СССР пленных немцев не расстреливали, если они прекращали противостояние и не предпринимали попыток к бегству. Да и труд пленных немцев рабским-то в прямом смысле слова не был, хотя бы по той причине, что немец мог получить больничный при недомогании, у него был паек, а чуть позже появилась официальная зарплата, которую он мог спокойно тратить в советских магазинах. В общей сложности после войны вернулось в родные пенаты около 2 миллионов пленных немцев, а остальные остались жить в СССР. При упоминании того, что делали с советскими пленными в нацистских концлагерях кровь в жилах стынет. Попасть к немцам в плен было страшным испытанием: пытали, стреляли, за людей не считали, практически не кормили, о более или менее адекватной медицинской помощи и речи не шло. Отношение к мирным гражданам и пленным является первым признаком цивилизованности. В этом отношении Россия всегда была на высоте
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 ноября+3
    процесс распада СССР не закончен. Если кто-то подумал, что нам дадут часть мирового пирога, то он либо глубоко заблуждался, либо дурак. Второе, скорее, вернее.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой21 ноября-5
    Итак, автор оправдывает массовое убийство безоружных... Без комментариев.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов21 ноября-1
      Ассенизаторо-Бочковой,где ж на всех кувалд наберешься?А с другой стороны ,эти мародеры и убийцы не с тульскими пряниками пришли в чужую страну чайку попить,они толпой с автоматами в чужую хату ворвались ,чтобы убивать.Их никто не звал вна Украину.Ну а если дальше,может ты расскажешь какие международные гуманитарные и правозащитные организации посещают украинских военнопленных в Рассее
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова23 ноября
    Да, расписал правдиво и всё в нём написанное уже давно НЕ Диво! Да и много же таких "правдивых" писальщиков в интернете! Вот теперь и пойдёт праведный базар всех сюда сбежавших!Интересно а смогут ли такие писаки попасть под мобилизацию??? Да ко всему же прочему и Сталинизм сюда вплетут.А как без этого-то? Подтверждение своих аргументов Архи Важно Однако!!!