Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. Почему вождю, чья сила в слабости его народа, переговоры не нужны

  • На гибель в Польше двух человек в 8 км от украинской границы от пары ракет, невесть откуда залетевших, скорей всего с этой пальбы на Украине – наши отозвались сквозь зубы:

    «Факты указывают на непричастность России к попаданию ракет на территорию Польши», – огрызнулся зам постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. «Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось», – процедило Минобороны.

    Дескать двое дерутся, третий не мешай, а коль уж угораздило так близко к территории, бомбимой нами, обитать – пеняй на самого себя! А зам Путина по тандему и Совбезу Медведев и вовсе обвинил в провокационной гибели поляков агрессивно осуждающий наши законные бомбежки Запад:

    «История с украинским «ракетным ударом» по польской ферме доказывает лишь одно: Запад своей гибридной войной с Россией повышает вероятность начала войны мировой».

    И все это было бы смешно, когда бы не было так омерзительно беспощадно – и к своему народу, и к другим. Ибо и самый мощный с начала СВО ракетный удар 15 ноября по жизненной инфраструктуре Украины, чтобы все там сдохли, в итоге чего погибли двое посторонних, и наша реакция на это – показывают новый взмах меча войны.

    Надежды на переговоры с Украиной после показательной сдачи Херсона и утечки о взявшемся за голову и изучение неких мирных предложений бункерном сидельце – увы, не подтвердились. В итоге он якобы сказал приспешникам:

    «Операция ограничена территорией Украины, и в этом проблема. Там всё застоялось и завонялось, необходимо расширять рамки. Пора шатать НАТО!»

    И неважно, было это в самом деле сказано – или здесь лишь обрисована суть поворота на новое обострение. 15 ноября, со слов разных источников, больше 100 ракет ушли по городам Украины, задав ей крупные перебои со светом. Кто-то эту реакцию на якобы оскорбительно составленные мирные инициативы, поданные вождю после Херсона, уподобил тому, что было после унижения на встрече в Самарканде в сентябре, где его обвинили в «никчемной войне». В итоге чего было велено бить по украинской энергетической инфраструктуре – и теперь в той же «бессильной злобе» повторен тот же свирепый ход, который должен был шатать:

    - ООН с ее осуждающими Россию резолюциями и докладами;

    - участников встречи на Бали, принявших вопреки всем потугам Лаврова заявление, где «большинство членов G20 осуждает войну на Украине»;

    - Зеленского, вызывающе бесстрашно и бестактно к бункерному сидню посетившему официально наш, но брошенный нами Херсон, заявив там, что первое его условие для переговоров – деоккупация;

    - товарища Си и господина Байдена, которые на том же Бали на пару осудили «ядерный шантаж Путина»;

    - верхушку НАТО, трусящую перейти от угроз к военным действиям...

    Ну и так далее... Похоже, внутренне вождь перешел какой-то Рубикон, в чем ему явно пособили его нынешние знаменосцы: явно втирающийся вновь в тандем Медведев – и изо всех сил старающийся потеснить его Пригожин. Первый – какой-то бешеной, уже за гранью фола, но, значит, угодной правящему старцу бранью в адрес Украины, Запада и вообще всего земшара, названной еще кем-то «поэмой алкогольного экстаза». Второй – кувалдной казнью в его ЧВК, заработавшей не только сказочную популярность среди наших патриотов, но и тоже, похоже, высочайшее добро, откуда и лихой призыв кувалдиста проверить на причастность к той казни спецслужбы США.

    И вот военная игра, которую ее противники напрасно, на мой взгляд, назвали блефом, так как любая игра – отчасти блеф, пошла на повышение ставок и рисков. Кого-то это даже воодушевило: дескать не стал бы старикан, настолько береженый, что даже стол для встреч с ближайшим кругом довел до гомерической длины – рисковать своей любимой шкурой, не будь уверен на все сто в победе. Но я бы тут посоветовал не путать его личную шкуру с народной. Поскольку за последние годы он, сросшись с его троном намертво, до того отгородился в своем бункерном раю от того ада, в который вверг все более нищающий и вымирающий народ – что при всех играх и застольях думает лишь о себе. Ну, может, еще о нескольких Медведевых-Пригожиных, которым тоже светит местечко в его неприступных дворцах и бункерах в случае большого поражения.

    Как можно заключить из последних наших официозов, расчет шатнуть врагов ограниченным ядерным ударом вконец отвергнут. И Запад, судя по всему, тоже первым Третью Атомную не начнет. Поэтому старик в своем укрытии за ядерным частоколом и при нашем вконец опущенном безропотном народе – ничем на самом деле не рискует. Рискует всем при окончательной блокаде и запрете контрабанды всех потребтоваров в нашу страшно зависимую от нее страну-бензоколонку один этот народ. Но и того, пожалуй, на чистку бункерно-дворцовых нужников на век его очередного пользователя хватит.

    Так что не будет никаких переговоров, пока не забурлит этот единственный грядущий пострадавший. Но он пока готов, похоже, пускать одни лишь пузыри...

13

Комментарии

14 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев18 ноября
    В январе в английской бухте Уош мониторы гидроакустических приборов зафиксировали несколько незначительных кратковременных возмущений грунта. Дно обследовали, ничего необычного не обнаружили, связали это с проводившимися в это время испытаниями RЕМUSов и подводных глайдеров и вскоре забыли. Источник сообщает: цепочка последовавших событий побудила его огласить следующую секретную информацию. В декабре 2020 года был завершен проект «Боевой крот», начатый еще в конце 30-х годов, доведенный до практических испытаний при Хрущеве и скорректированный после появления технологий горизонтального бурения. Затем, при Брежневе, ввиду «разрядки», проект вяло осуществлялся в основном в лабораториях и на опытных заводах. Кратковременный всплеск был только в связи с бурением сверхглубокой Кольской скважины: исследования литосферы позволяли весьма оптимистически оценивать проект.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев18 ноября
    Но последовавшая горбачевщина его «зарубила». Все же удалось сохранить документацию, часть оборудования, опытно-промышленные образцы. Остались и люди. Источник сообщает, что новая «подземная лодка», которую работники секретного завода прозвали «Червяк», оснащена ядерной силовой установкой и может нести беспилотное устройство с термоядерной бомбой до 50 мегатонн. По расчетам источника сегодня 2 из 8 построенных «Червяков» достигли побережья Англии. Второе из них – в устье Темзы в районе Медуэй. Где оставшиеся 6 геоходов и сколько еще в заделе источнику неизвестно.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков18 ноября-8+2
    Почему речь зашла о переговорах? Ведь раньше дядя Сэм был готов воевать до последнего украинца, да и сейчас тоже. Дело в том, что после выборов 8 ноября внутриполитический расклад поменялся и не в пользу демократов. Республиканцы уже внесли в конгресс проект об аудите средств на помощь Киеву, а это чревато для демократов коррупционными скандалами. Ведется речь и об импичменте Байдену. Может оказаться, что США будет не до Украины. Недофюрер Зеленский это отлично понимает, поэтому и затеял провокацию с обстрелом Польши, за что уже получил втык от дяди Сэма за самоуправство.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева18 ноября-1+4
      О ,путинские пропагандисты уже новый миф сочинили "затеял провокацию с обстрелом Польши". И как всегда у вас ,включая ,в вашей антисоветчине -обвинения без малейших доказательств . И если бы это российская ракета упала на территорию Польши ,вы точно также заверещали бы ,что это "провокация ".
      • Виктор Старков
        Виктор Старков18 ноября-5+2
        Ира Лунева! Не знаю, где вы живете, но вы как раз демонстрируете, насколько ваши мозги промыты пропагандой. Вы, даже не разобравшись, о чем идет речь, кидаетесь как бык на красную тряпку. Зеленский с ходу заявил, что упавшие в Польше ракеты российские. На счет чего Байден тут же заявил, что не стоит делать выводы, до какого либо расследования. Польский президент Анджей Дуда сказал, что - "это, наверное, случайность", которую допустили украинские ПВО. Ну и в чем заключается моя пропаганда, если я привожу объективные факты?
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов18 ноября-1+1
          Стариков,ваша пропаганда "светится"во всех ваших залупутинских,антисоветских постах,страдающего прогрессирующей деменцией пня-мухомора!
          • Зря спешил
            Зря спешил18 ноября-1
            Интересно, а должен был сказать президент страны, по которой был нанесен массированный ракетный удар? Даже просто какие эмоции он испытывал? На кого он должен был указать? На Болгарию?
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый18 ноября
      Виктор, как у вас всё просто.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 ноября-2+1
    На Западе считают, что Украина специально запустила ракету в Польшу, чтобы втянуть НАТО в войну. Financial Times: "На фоне уже очевидного факта, что упавшая в Польше ракета принадлежит Украине, Зеленский продолжает врать, что «ракета русская», да также даже не подумал извиниться перед Польшей или семьями погибших.". Fox News: "Владимир Зеленский – грязный актер, попытавшийся развязать Третью мировую войну". Не понимаю, чему они удивляются. Своими руками взрастили и вскормили фашистов, потакали им во всем: массовое убийство гражданских в Краматорске, в Буче, в Купянске, теперь вот в Херсоне - все им сходит с рук. И тут вдруг прозрели... Жалкие лицемеры. Скоро хлынут к ним опять миллионы хохлов, и будут их резать в их собственных домах.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов18 ноября+1
      Ассенизаторо -Бочковой,это нацисто-еврей Зеленский с ордами "западенцев"напал на святую Русь,чтобы избавить ее от Солнцеликоео Плешивца и бомбит рассейские электростанции,чтобы рассейские двуногие обитатели Скотного Двора подсократили свое поголовье.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый18 ноября
      Игорь,вполне допустимо.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов18 ноября
    P,S.Кувалд-то на все поголовье у людоеда и по совместительству повара, Несмывемого(Несменяемого) Президента Рассеи, Рогожина не хватит.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 ноября-1+2
    Очередная казнь и расстрел безоружных российских пленных, украинскими солдатами. https://t.me/legitimniy/14117?single И у кого-то еще хватает совести защищать этих уродов... Фашистская мразь должна быть уничтожена.