Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. Диванной сволочи нужна одна победа, люди не нужны

  • О все большей вероятности переговоров с Украиной, что грозят окончанием проклятой невойны, убившей столько людей, сил и средств – говорит и настоящая истерика наших тыловых вояк. Они же на том лакомом для них убое наплодили кучу всяких предприятий и гешефтов – от баз по переделке мирных дронов в боевые до общественных движений и личных карьер! И на тебе – возврат на мирный лад грозит им не только потерей всего нажитого на прибыльной для них людской крови, но и делами по ст. 353 и 354 УК РФ (соучастие в агрессивной войне, до 20 лет лишения свободы).

    Начался это порожденный показательной сдачей Херсона шухер с мужественных, как всегда, призывов не впадать в панику, храня во глубине своих глубоко эшелонированных руд веру в нескончаемость кровищи. И хозяин дронофермы, штатный агитатор из АП, выдал такое обращение к единомышленникам:

    «Я не разочарован происходящим – у меня с самого начала не было иллюзий. Как человек из системы я хорошо понимал, что у нас министерство обороны было не военным и даже не оборонным ведомством, его глава еще с год назад анонсировал свой главный и самый заветный проект – строительство новых городов в сибирской тайге... «Агрессивный агрессор» в нашем лице не готовился и не собирался воевать... Но это, повторяю снова и снова, не повод опускать руки, сдаваться и ныть. Работаем, братья!»

    Однако очень скоро тыловых братьев-агрессоров стала накрывать настоящая паника, красочно явленная одним из блогеров широкого патриотичного оскала:

    «Херсонское предательство выглядит уже не как локальное, а как часть глобального. Акция в рамках подготовки общей капитуляции РФ. Т.е. это выполнение условий врагов – вернуть укрофашистам всю территорию, которую они считают украинской... Если кто-то думает, что это «договорняк», он глубоко ошибается, потому что ситуация совершенно односторонняя... На этом историю России и русского народа можно считать законченной. В ближайшие годы большинство из нас погибнет от кровавых междоусобиц и карательных акций вражеских войск. Впрочем это в лучшем случае, потому что возможны и худшие варианты...»

    Правда, другой писатель, сам когда-то промышлявший на Донбассе, а ныне выросший до вероятного спарринг-партнера Путина на его выборах-2024, призвал со своего дивана, аки глашатай с баррикад, не падать духом:

    «По поводу переговоров буду повторять: начало СВО – наше великое свершение, продолжение СВО – наше великое предназначение. Дальше уже вопросы техники. Я даже не поднимаю вопрос о том, что СВО надо продолжать. Вопрос в том, ЧТО НАДО сделать, чтобы СВО продолжать успешно».

    Но лихо взлетевший на этой бойне автор – причем без капли риска, неизбежного для передовой – явно попутно несколько свихнулся, что выдает его бредовой тезис о войне как о главном смысле и всей цели нашей жизни.

    Еще один диванщик за месяцы усердно воспеваемого им побоища выродился в такой пролежень, который просто бесит, бросает в ту же панику угроза прекращения кровопролития:

    «Еще говорили, что если с помощью хаммерсов взорвут плотину, тогда всем хана! Поэтому надо драпать... Воевать не хотят. Всё слаживаются. Ведь главное не победа. Главное народец сберечь. Ведь мы такие гуманисты...»

    Итак неужто впрямь грядет конец кровавой масленице, сегодня нужной одним этим упырям-тыловикам? Главком-то уже вроде понял, что безнадежно с ней промахнулся и чем дольше будет упираться на фронтах, удерживать которые, как показал Херсон, себе дороже – тем больше потеряет, не приобретет. И в плане народной поддержки, которая пошла на убыль после послужившей не военному успеху, но новой людской гибели мобилизации, и в экономическом: деньги не любят долгих поражений.

    Есть смысл оттягивать переговоры или капитуляцию, чем заканчиваются все на свете войны, в надежде на какой-то боевой успех, пусть даже призрачный. Но нам сейчас не светит никакой – и слишком долгая оттяжка, как видно из опыта Первой и Второй мировых, да и кучи прочих войн, ведет больно самонадеянных стратегов к потери не только власти, но и головы.

    Вот только тыловую сволочь, этих подстрекаемых удаленностью он настоящей линии огня и власти кровожадин никакие неблагоприятные прогнозы и расчеты не колышут. Эти жирующие на чужой крови твари никаких последствий, при продолжении всей бойни, не боятся – зачарованные их чиновным ростом и денежной капелью на карман за их воинственный дурман. У них одна забота на уме: чтобы кормящее кровопролитие век не кончалось – их век, на который должно хватить расходного народа, а после хоть потоп!

    Сами-то они как абсолютное, испытанное при всех режимах и царях дерьмо – из рода в род не тонут, но нашему кровавому потопу пособляют будь здоров!

13

Комментарии

43 комментария
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов15 ноября-16+3
    Если не уничтожить нацизм в Украине сейчас, то это обернется в ближайшем будущем новыми жертвами. Они будут большими в сотни, тысячи раз. Желаете этого?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин15 ноября-4+7
      Нацизм на Украине составляет не более одной десятой российского фашизма. Уничтожив фашизм в России (то есть негодяев и идиотов, которые даже не понимают, что они фашисты), нацизм на Украине уменьшитя ещё в десять раз. Победа может быть лишь в виде МИРа с Украиной и всей Европой с её заокеанскими партнерами. Россию во все века уничтожали негодяи и идиоты, обильно рождающиеся и плодящиеся на её бескрайних просторах. Спасти её может лишь мир, ум, честь и совесть.
      • Йошкин Кот
        Йошкин Кот15 ноября-2+3
        В всех ваших словах слишком много пафоса и громких лозунгов. Давайте конкретные предложения по изменению нынешней ситуации/системы.
        • Волков Юрий
          Волков Юрий15 ноября+1
          Видишь ли, Котофей, если Митин начнёт предлагать конкретные решения этой проблемы, то сайт "публицист.ру" банально прикроют. А его владельца привлекут к уголовной ответственности. Митин прекрасно это понимает и весьма корректно балансирует на грани. А вот к тебе, уважаемый Кот, у меня вопрос: Ты хочешь революции? Ты желаешь свергнуть существующую власть?... … Вот видишь. Тебя сразу же потянуло порассуждать на отвлечённые темы.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин15 ноября-2+2
            ..."если Митин начнёт предлагать конкретные решения этой проблемы, то сайт "публицист.ру" банально прикроют". Позволю себе вам возразить. Я вижу решение проблемы и если я "открою секрет", сайту ничего грозить не будет. В истории планеты имеется наглядный пример решения всех нравственных, политических и экономических проблем, лежащего в развалинах государства - это Германия 1945-2022 годов. Я не считаю Германию сегодня лучшим государством мира. Ни в коем разе. Но, если бы Россия сумела повторить то, что сделала Германия за послевоенный период, то и для России это было бы подвигом.
            • Волков Юрий
              Волков Юрий15 ноября+4
              Абсолютно и полностью согласен. Но! Но для того, чтобы возродилась Германия, необходимо было убить Гитлера и его "команду". Которые, кстати, были отчаянными патриотами.
              • Владимир Митин
                Владимир Митин15 ноября-1+1
                Я и тут возражу. Гитлер и его команда не были патриотами - они были отъявленными негодяями. Своей стране они счастья не принесли - одни трагедии. И всему миру тоже... .
                • Волков Юрий
                  Волков Юрий15 ноября+2
                  А патриоты и не приносят счастья своей стране. Никогда. Но они страстно этого желают. Потому и "патриоты".
                  • Владимир Митин
                    Владимир Митин15 ноября-1
                    Уточняю. Патриоты - это те, которые успешно работают на процветание страны. "Патриоты" - на её разрушение.
      • Федор Звягинцев
        Федор Звягинцев15 ноября-2
        "Нацизм на Украине составляет не более одной десятой российского фашизма." - думаю что в соотношении Вы не правы. Но и тот и другой явно доминируют в своих странах
      • Виктор Старков
        Виктор Старков15 ноября-7+1
        Владимир Митин! С сожалением вынужден констатировать, что те громкие слова про ум,честь и совесть не относятся к вам. Вы живете в мире виртуальной реальности, созданной Западными СМИ и понятия не имеете о действительности. Фашизм, как и его пропаганда, у нас запрещен на законодательном уровне. И утверждать, что у нас фашизм это верх идиотства. Понятно гейропейский сверхчеловек!
        • Волков Юрий
          Волков Юрий15 ноября-1+5
          А вот скажи мне, Витёк, каким законом и какой статьёй запрещён в России фашизм? Я понимаю, что ты не юрист и довольно далёк от законодательства. Но не надо бросаться словами, будучи абсолютным профаном в вопросе… … А теперь смотри внимательно. "Как говорится - "Следи за руками". Итак - Конституция. Ст.21.п.2 " Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию". Ст.29.п.1." Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Ст.29.п.5. "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается". Ну и так далее. Вопрос - соблюдаются ли в России установленные конституцией порядки?... Точно также и с вопросом национализма. Просто назови все присущие национализму атрибуты "патриотизмом" и вуаля.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков15 ноября-3
            Волков Юрий! Я уже писал, чтобы вы оставили свой панибратский тон. Что, то же себя сверхчеловеком почувствовали? А законы можете найти в интернете, при желании это не так трудно. Я не понимаю суть ваших претензий ко мне. Я что утверждал, что у нас самое демократическое государство? Или я сторонник существующей власти? В чем суть ваших претензий?
          • Иван Neocon
            Иван Neocon15 ноября+3
            Волков Юрий► Фашизм это как анекдот про людоедов. "Турист спрашивает гида где-то в глубине Африки - а людоеды у вас есть? - Нет. -А почему вы так уверенно отвечаете? - А мы вчера последнего сьели. " Одного привлекли за реабилитацию фашизма потому что выложил в инете историческое фото с Красной площади, где фашисткие стяги воины несли чтобы бросить перед мавзолеем. Фашизм это 282 русская статья. Это когда привлекают за слово. А натянуть "реабилитацию", "разжигание" можно на что угодно, главное чтобы народ боялся.
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот15 ноября-10+3
      Пока не будут уничтожены носители скрытого нацизма (англосаксы), будут появляться новые государства зараженные этой идеологией.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин15 ноября-1+6
        Пока не будут уничтожены носители скрытого российского фашизма, негодяи и политические идиоты, до тех пор не будет в России ни счастья, ни процветания.
      • Зря спешил
        Зря спешил15 ноября+3
        А как же поляки? Сербы и болгары всякие?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин15 ноября-2+3
    Россия ныне не что иное, как экономический и интеллектуальный цверг. Если бы это утверждение было бы ложью, Россия была бы высокоразвитой, высокотехнологичной, экономически очень сильной и уважаемой в мире страной, в которую бежали бы люди со всех континентов. Пока же бегут только из России.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин15 ноября-3+2
    Генеральная Ассамблея ООН на специальной сессии в понедельник приняла резолюцию авторства Украины и еще полсотни государств, в которой содержится призыв к России возместить ущерб, нанесенный полномасштабной агрессией. Зеленский утверждает, что репарации, которые России придется заплатить за агрессию против Украины, после принятия резолюции Генассамблеи ООН стали частью международно-правовой реальности.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим15 ноября-2+4
    Единственный компромисс, который мог бы сейчас устроить Украину - "линия 24 февраля". Но путинские на это не пойдут. Поэтому война будет продолжаться, и весьма вероятно, что в итоге РФ потеряет и Крым.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин15 ноября-3+1
      Если "путинские на это не пойдут", то это обойдется россиянам и стране ещё дороже.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин15 ноября-3+1
      ..."весьма вероятно, что в итоге РФ потеряет и Крым". Да, очень вероятно. И я почти убежден в том, что если провести честный, под международным контролем, референдум, крымчане выскажутся за то, чтобы крым принадлежвл Украине. Всё, что Россия творила последние восемь лет, убедило крымчан в том, что их выбор 2014 года был ошибкой. Это моё мнение - далекого от Крыма наблюдателя.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин15 ноября-2+3
    Готовится ещё одна резолюция – для создания специального трибунала по преступной агрессии России против Украины – она на стадии согласования с государствами, поддерживающими Украину. На Россию надвигается экономический тайфун, который окончательно уничтожит некогда экономический, политический и военный суверенитет. Слава гениальному президенту и его команде...отпетых негодяев.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков15 ноября-6+2
      Владимир Митин! Да, Митин здравомыслием вы не отличаетесь. Шпарите пропагандистским , как сказали бы в советское время, «шершавым языком» плаката. ООН давно уже превратилась в вотчину США и это понятно всем здравомыслящим людям, кроме вас. Резолюция ООН нужна США для воровского изьятия замороженных валютных резервов России и направить их на помощь Украине, так как содержать её Западу становиться все тяжелее и тяжелее. А без финансовой помощи Запада Украина существовать уже не может.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин15 ноября-2+1
        Вот, если бы в России у власти были не "Викторы Старковы", а "Владимиры Митины", то и США, и Китай и даже "гадкая англичанка" уважали бы Россию, а не враждовали бы с нею и не использовали бы только в своих корыстных целях. США и Европа являются врагами России только в угоду Путину и путинистам, в том числе и вам. И пока в России диктатура негодяев и сказочных лжецов, другого отношения к России не будет.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков15 ноября-4+2
          Владимир Митин! Увы, мы левые никакого отношения к власти не имеем. Просто мы отделяем Родину и власть. Вы же никакого отношения к Родине не имеете, проживая за границей, как и большинство нашей «элитки». Поэтому будь вы у власти ничего бы не изменилось.
        • сержант Т
          сержант Т15 ноября-1+3
          Так митины были при власти с 1985 по 91 год. С каким уважением главмитину китайцы дали под зад когда тот поехал учить их перестройке.
      • Иван Neocon
        Иван Neocon15 ноября
        Виктор Старков►Ничего реального материального они не заморозили. Это просто ИХ долги, деньги которые они заплатили за нефть-газ-сталь-алюминий-итд. Эти деньги остались лежать в их банках. У них система такая, живут в долг. 300 млр долга они простили. Напечаютают еще доллары, купят на них в России то же самое, и дадут Украине.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков15 ноября-7+4
    Европа не знает как выбраться из того капкана, в который она угодила, благодаря дяди Сэму. Европа катится по наклонной, Европе, как воздух, нужен мир на Украине, а иначе последствия тех же санкций непредсказуемы.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий15 ноября-1+5
      Мда. Прямо по публикациям первого канала шпарит. И главное - память-то какая хорошая... ... Но нам осталось только немного, совсем немного подождать и вскоре всё станет ясно - в какой "капкан" угодила старушка Европа. Ты правильно сказал - последствия непредсказуемы. Росии это касается в первую очередь. Так что - ждёмс. До первой звезды, бля.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков15 ноября-5+1
        Волков Юрий! Я уже писал, что телевизор не смотрю, что ж у вас память то плохая. А Запад хоронил Россию и в мае, потом в сентябре. Сейчас перенес на следующий год? А то что я написал, так это подтверждает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель: «Наше благополучие базировалось на дешёвой энергии из России», – сказал он.
        • Зря спешил
          Зря спешил15 ноября+3
          Мы еще не в могиле, но в заднице точно. И не чувствовать запах сложно. Нужно, по крайней мере, не ходить за покушать в магазин и не платить ЖКХ.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков15 ноября-4
            Зря спешил! В заднице мы находимся с 1991 г., с момента распада Советского Союза. И вместо того, чтобы объединиться, к чему призывает Левый фронт и скинуть ярмо капитализма, мы «собачимся» друг с другом.
  • сержант Т
    сержант Т15 ноября-1+5
    Всю жизнь убеждаюсь - чем больше человечина пи...т языком тем меньше из него толку. Эти двое продолжают убеждать - хоть про сладкий сахар, хоть про кончину Европы, хоть бесконечно про ум, честь и совесть. Лишь бы прокукарекать
    • Виктор Старков
      Виктор Старков15 ноября-6+1
      сержант Т! В самую точку вы сказали про себя. Я пытаюсь что- то обьяснить, привожу различные доводы. От вас же ничего, кроме желания испортить воздух.
  • сержант Т
    сержант Т15 ноября-1+3
    Сколько живу слышу бесконечные рассказы по двум темам - про то что ИВС всех убил и про загнивание Запада которому уже завтра кирдык. На возражения у меня нет печатных слов. Но терпеть высказывания авторов этих рассказов нет сил.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков15 ноября-4+1
      сержант Т! Про то что ИВС всех убил- это к Митину и ему подобным. Я считаю И.В. Сталина самой великой личностью 20 века. Про загнивание Запада, так ещё Папа Римский сказал, что все эти годы Запад двигался куда то не туда и превратился в кладбище человечества.
  • Зря спешил
    Зря спешил15 ноября-2+3
    Поймал себя на мысли, что некоторых комментаторов не читаю. С ходу леплю минус. Нехорошо. Только читать много раз повторяемый бред не могу себя заставить.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин15 ноября-1
      Так пишите умные вещи, а мы их почитаем. Делов то... .
  • сержант Т
    сержант Т15 ноября-1+2
    Советчик, попробуй сам. Точно советы давать не мешки ворочать
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый15 ноября+1
    Главное, бойня между славянами должна прекратиться.Вопрос ко всем.Почему Кремль не удушил нацизм на Украине хотя бы начиная с 2014 года,когда пол Украины просилась в Россию. Но нет ,отказали и Донбасс поэтому долбили столько лет.Почему?