Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. Холуев не убивают?

  • Есть рассказ у Жоржа Сименона «Бедняков не убивают» – как мудрый комиссар Мегрэ, исходя из этого принципа, раскрывает убийство мнимого нищего, который был на самом деле богачом.

    А холуев – тоже хранит судьба? Вопрос этот все более занятен по мере все пущего падения нашего народа в пропасть агрессивного холопства. Вот для примера – все более типичный «глас народа», с придыханием клеймящий тех, кто смеет что-то вякать против непогрешимого в холопском понимании хозяина-барина всея Руси:

    «Депутатов из Санкт-Петербурга, требовавших отставки и осуждения Путина, просто распускают. Без уголовки. Они обвинили Президента Владимира Путина в государственной измене, предложив обезглавить страну в такое тяжёлое и напряжённое время. Один из них, Никита Юферев, скинхедистый очкарик, сказал, что всё по закону и бунтарям бояться нечего. Так и оказалось. Суд удовлетворил требование прокуратуры о праве губернатора распустить муниципальный совет «Смольнинское» за «бездействие». Как оказалось, это дело тянется ещё с прошлого года... И только сейчас, после громкого требования от профессиональных бездельников, суд наконец-то позволил разогнать эту шарагу на фиг.

    Страшно даже представить, что произошло бы с простыми россиянами после такого демарша, ведь сегодня можно получить штраф и уголовную статью всего за высказанное мнение, комментарий и даже лайк. А тут бы нашли и попытку государственного переворота в составе преступной группы, измену Родине и дискредитацию всего и вся, с вытекающими огромными, камерно-посмертными сроками лишения свободы. Так что популистское бесстрашие мундепов из Питера понятно, ведь в наказание за саморекламный трюк их всего лишь штрафанули...»

    За убийственной (на взгляд автора текста) иронией так и топорщится вошедшее уже во плоть и кровь коленопреклонение перед диктатором, который, очевидно, и ухнул свою страну-бензоколонку во все «тяжёлое и напряжённое». Но это его воля вольная; всяким же бесхозным депутатам давно пора роток защелкнуть на замок – и еще должны низко кланяться тому, кто их в живых оставил за их дерзкое язычество. А все те чудовищные кары для простолюдинов, что с почтением перечисляет паталогический халдей – именно то, что «доктор прописал», чтобы дурной народ «не баловал».

    И эта все более расхожая с начала спецоперации позиция, еще называемая «патриотической», уже воспринимается у нас вполне естественно, как чешуя на рыбе и ошметки грязи на свинье. Но вот что интересно: это «искусство для искусства», то есть чисто эстетическая и моральная потребность холуев, навылезавших из глубин российских – или, словами Жеглова, тут «любовь с интересом»? А интерес – в том, чтобы в это «тяжёлое и напряжённое время» за счет услужливой лояльности уйти как-то от расхлебки тягот и тем паче, не приведи Господь, отправки на фронт.

    Депутатский корпус, откуда с позором изгнали наконец кучку питерских негодников, смеющих какое-то свое суждение иметь – заблаговременно себе соломки в этом плане подстелил. И при объявленной ныне «частичной мобилизации» – по ранее принятому «под себя» закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации» депутатам и сенаторам отсрочка полагается наряду с беременными и хворыми. Добровольцы же из их рядов идут на «невойну» примерно так:

    «Своих коллег опередил депутат ГД Виталий Милонов. Не дожидаясь рассмотрения своей заявки Министерством обороны, он уже отбыл в зону специальной военной операции. Правда, пока с гуманитарной миссией. Сейчас он в Горловке выполняет роль международного наблюдателя на референдуме по вступлению региона в состав России...»

    А как быть не имеющим милоновского панциря и мечтавшим отсидеться за патриотическими V и Z? Видать, они с самого начала заварухи порешили, что если брякнуться как следует на рабские колени, с них уж не станут поднимут на смертоносный фронт. Но господин, то ли не поняв их умысла, то ли, напротив, раскусив его сполна – и словно отвечая на повальную лояльность и диванную воинственность, в ответ и жахнул этой мобилизацией. И наши патриоты огребли, похоже, то, чего никак не ожидали: назвался верным путинцем – полезай в смертельный кузов этой «невойны», а Родина тебя, холоп, под братскую сурдинку отпоет.

    То, что у них охоты бить в бою того, кого приладились клеймить с диванов, никакой – видно как раз по недобору добровольцев, и заставившему сперва набирать бойцов по зонам, а затем объявлять эту мобилизацию. Кстати одним из первых ее итогов стал бешеный спрос на авиабилеты во все еще открытые для россиян страны, в ОАЭ цена билета взлетела до 600 тыс. руб., а в Турцию до миллиона – и все равно все разобрали... И в скором времени нас должно ждать уже полное раскрытие всех задушевных карт. Согбенные людишки, поняв свой перегиб, разогнутся наконец против гонящего на загранбойню господина – или, уже не в силах сделать это, так и пойдут безропотно, всем косяком на его пушечное мясо?

    То бишь если все это коленопреклонение – не хитрость, а уже сама натура, то против нее, конечно, не попрешь и ног от нее, как от судьбы, не унесешь.

13

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 сентября-3+1
    "Холуев не убивают?" Убивают! Да ещё в огромном количестве. Всю историю человечества. Но их, однако, так много плодится, что их всех никогда не перебьют. Что касается российского холуя, то он мобилизован ныне воевать за (смотри список): Список расследований «Фонда борьбы с коррупцией»
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 сентября-3
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%C2%AB%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B_%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9%C2%BB
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 сентября-1+2
      Владимир, лайфхак: чтобы вставить ссылку с русскими буквами в человеческом виде, добавьте в конце пробел, а потом копируйте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_расследований_«Фонда_борьбы_с_коррупцией»
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 сентября-3
    А няглядно, объёмно, с эстетическим наслаждением и политическим вдохнлвением можно полюбоваться тут: https://www.youtube.com/watch?v=s3-Us7eGTvk
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН26 сентября-1+4
    Куда делась доблестная вторая армия мира, если набирают и гонят как скот резервистов/?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 сентября-1+2
      ой, кто ето назначил Сердюкова?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 сентября-1+6
      Куда-куда. Шендерович был пророком, когда ещё в начале нулевых снял эпизод "Кукол" про Крошку Цахеса. После чего "Куклы" и прикрыли. Так что вся сила путинского режима всегда держалась на лжи, пропаганде, понтах, блефе. Внутри страны - ещё и на физическом подавлении, ограниченном терроре. А войну враньём и понтами не выиграешь, война - experimentum crucis.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 сентября-2
        Как же ненавидят, так называемый, президент и его "команда" население России и русских, в первую очередь, если они (негодяи) к нему так по свински относятся. И всё ради вилл, дворцов, яхт, роскоши и власти? Неужели труд на процветание своей страны менее почётен? Неужели больше счастья в том, чтобы войти в историю негодяем, а не порядочным человеком?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 сентября-1+4
    бедняков как раз и убивают.
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 226 сентября-1+1
      ...милостливо прощая им миллионные кредиты, в которые сами их и загнали. Иезуитский ход.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 сентября-3+1
    Выходит на предвыборном митинге кандидат весь поломанный, обтрёпанный:" Я всю жизнь боролся с этим режимом, всё прошёл. Вместе с вами победим негодяев!" За ним выступает элегантный, ухоженный, с хорошо поставленной речью товарищ:" Я знаю этот режим изнутри, всю его подлость и мерзость. Выберете меня и мы вместе с вами победим негодяев!". Ну, а теперь, гопота, голосуйте. Да, ещё не забудьте о продолжающейся войне.