Самое свежее

Алексей Рощин. Тяжелый приступ военной эйфории Александр Росляков. Режим крокодила – чему обязана народная любовь к нему? Харьков, Лиман, мотивация и пропащая спецоперация Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты

Александр Рослякова. Кому она сегодня мать родна?

  • Я уже писал, что победу в спецоперации одержал Путин, закрепив через нее свое бессменное господство; а ее сторонники из бедного народа порочно жаждут утоления их печалей и скорбей через смертельные чужие муки. Но есть и еще заинтересованные лица.

    Наши патриотические блогеры, жуть как осведомленные во всех тайнах мировой закулисы, словно та к ним ходит регулярно на доклад, уже вовсю переводят стрелки по началу СВО с Путина на ту закулису. Ну и на другие, не менее охочие до нее группы:

    «Демиурги поставили цель сократить потребление золотого миллиарда до биологически обоснованных норм. Вот и сокращают через отрезание энергетических источников Европы через украинский конфликт, в который втягивается все больше участников. Эта цель не на одно поколение. Должно вырасти новое, привыкшие, фигурально выражаясь, «питаться миской риса в день и передвигаться на велосипедах».

    Спускаемся на этаж ниже, до уровня держав. Недавно Байден обмолвился, что авторитаризм более эффективен для управления государством. Даже он понял. А мы к этому пришли давно. Но сам процесс перехода даже в России требует времени. Война для этого лучшая атмосфера.

    Спускаемся ещё ниже, на уровень ВПК, который хочет нарастить своё влияние и прибыли. Как это сделать без войны? Никак.

    Ну и совсем низкий уровень. Коррумпированные генералы, офицеры и штатские чинари, которые сроду наживались на войне – от примитивного грабежа населения «неси курка, яйка, меховой фуфайка» до миллиардов на воензаказах. Так что войнушка в Укропии – это надолго. А когда её закончат, начнут другую. Такова потребность исторического периода».

    Ну, насчет демиургов не могу судить, в их круг у меня доступа нет и близко. А вот все остальное здорово смахивает, на мой взгляд, на правду. Ибо в наше энтропическое время, когда ближе своей рубашки к обездушенному телу у властителей и чинуш нет на свете ничего – они за власть и деньги горой будут за любой военный ад. И к названным категориям я могу еще прибавить тех, кому война сегодня – мать родна.

    Патриотические блогеры. Они аж захлебываются от восторга и, видимо, попутной мзды, смакуя все подробности – реальные или вымышленные – злодейств укропов против наших избавителей и своих же городов. Я думаю, предложи любому из этой плотной стаи выбор: немедленное окончание побоища на самых выгодных для нас условиях – или его продление на годы долгие, – они  выберут второе. Потому что при этом побоище они – цари сегодняшней патриотической горы.

    Судьи. У меня был друг – судья, честно работавший с советских пор до начала 2000-х в одном из московских судов. Работа эта для него была не сахар далеко. Ночей не спал, дела по десять раз листал – чтобы найти верное решение по крайне запутанным порой делам. На него охотились бандиты, для защиты от которых приходилось таскать личное оружие, он рисковал впрямь головой. А в 2000-е председатель Верховного Суда Лебедев вызвал его на свой ковер по поклепу одного громкого мерзавца, подавшего и на меня иск за фразу «Жила в городе Сочи одна тварь, потом перебралась в Москву». Дескать хоть фамилии и нет, но всем ж ясно, о ком речь! Мне не впервой было отбиваться от такой дряни, а другу, осудившему по совести злодея за крупное мошенничество – до слез, до полной потери сна обидно было, что его тащат под дисквалификацию за безупречный труд...

    Ну а сегодня у судей – лафа! Ни ломать головы над приговорами, ни рисковать – не надо. Куратор позвонит, «по законам военного времени» продиктует приговор, знай только успевай на бумагу заносить – и, главное, ты тут никак не при делах, никто и не подумает тебе лично мстить! И жалование – будь здоров, и госохрана, и туча прочих привилегий... Настоящая синекура – а сохранится ли все это в мирной жизни? Судьи предпочитают во всем основательность и постоянство...

    Еще в огромном плюсе – ритуальные службы и их крыши. Вот у кого жизнь-то вовсю налаживается, когда где-то гуляет смерть. Еще и клиентура нынешняя – как на подбор: одна молодежь, подзаработавшая хорошо на полях сражений, щедро отпеваемая и оплакиваемая, просто пальчики оближешь!..

    Еще с начала мобилизации процвели сотрудники военкоматов, в чьей власти вышвырнуть призывника на боевую подготовку или придержать в тылу – даже говорить не надо, почему... Еще – фирмы, помогающие сделать ноги за границу...

    То есть приверженцев запева «Гори, гори ясно, чтобы не погасла!» в отношении спецоперации – хоть отбавляй. Потому-то и конца этой мамы родной для слишком многих в путинской России – не видать!

18

Комментарии

11 комментариев
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот24 сентября-1+6
    Я часто просматриваю новости на https://kapital-rus.ru/, и там в последние месяцы появилось много комментов от ура-патриотов, но после 21 сентября их как ветром сдуло. Не думаю, что это кремлеботы – они обычно продолжают писать при любом развитии ситуации. З.Ы. Пока писал коммент, позвонил друг – его сына мобилизуют вна Украину.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 сентября+3
      Прятаться от них надо, всеми доступными способами. В этом бардаке сильно разыскивать не будут.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 сентября-9+3
    А Росляков, стало быть, не верит в "закулису". Просто Кабаеву захотелось повоевать, его не устраивали доходы от продажи газа-нефти и он решил их слить в Холостане? /// Ну так послушайте о чем говорилось еще 25 лет назад. /// Телепередача «Один на один» за 30 мая 1997 года (!!!) с участием экс-президента Украины Леонида Кравчука, политолога и экономиста Сергея Караганова а также журналиста и телеведущего Александра Любимова. Л.Кравчук: «...Я не вижу в этом проблемы, что Украина хочет в НАТО. Украина хочет жить нормально с Европой, также как и жить нормально с Россией». А.Любимов: «А я знаю, что недавно в одной из американских академий проводились штабные учения, и там в гипотетически какой-то там 2025 год разрабатывается ситуация, что Америка воюет с двумя государствами: Китаем и Россией, и причиной войны является как раз то, что Украина начала войну с Россией на стороне НАТО. Так счита
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 сентября-9+3
    Так считают и в России тоже, как и в Америке, что Россия может начать воевать с Украиной, если Украина будет в НАТО, а Россия — нет». С.Караганов: «Ну я думаю, что это смешно. Украина не будет в НАТО, хотя бы потому, что она слишком велика, и, к сожалению, будет ещё долго экономически не очень развита, хотя существуют люди на Западе, целая группа, которая хочет, чтобы Украина как можно быстрее вступила в НАТО, чтобы в том числе спровоцировать некий конфликт, и чтобы превратить Украину в реально буферное государство. На самом деле опасно не вступление Украины в НАТО, это довольно долгая перспектива, если это произойдёт, а самое неприятное, что Украину и украинцев в руководстве НАТО разыгрывают как буферное государство между Россией и Западом. Украина при этом пытается играть роль прозападного государства, в то же время имея все экономические и политические интересы на Востоке.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 сентября-9+3
    Это совершенно понятная политика — "сосание двух маток", но рано или поздно она приходит с собой в противоречие. А сейчас эта игра — попытка флиртовать и там, и здесь, приводит к тому, что у России вырастает недоверие. И это может, конечно, усугубить ситуацию...» Желающие могут посмотреть передачу https://www.youtube.com/watch?v=qBrAmqeTG1g /// 25 лет назад, когда Ельцин со своей шайкой целовался с пиндосами взасос, янки уже планировали войну хохлов с кацапами. Соображать надо!!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 сентября-9+2
    Цитата: "Демиурги поставили цель сократить потребление золотого миллиарда до биологически обоснованных норм". У США и ЕС есть очень большие проблемы в экономике. Стоимость рабочей силы и там и там в разы больше, чем у их конкурентов, а эта стоимость закладывается в стоимость товаров и услуг. Более того, в ЕС нет своих природных ресурсов в должном количестве, поэтому его конкурентоспособность определяется возможностью дешёвой закупки их извне. Если такой возможности нет, то при нынешней стоимости рабочей силы в ЕС, товары его будут никому не нужны. В США есть мировой печатный станок. Зачем развивать производство чего-либо, если можно просто напечатать деньги и купить, поэтому годовой дефицит внешней торговли США приближается к триллиону долларов. Жизненный уровень населения США и ЕС в настоящее время непомерно высок и его следует кардинально снизить, чтобы не потерпеть полное фиаско в эко
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4924 сентября-8+3
    Идет мировая экономическая революция против диктата США и гегемонии доллара.Всему миру за исключением некоторых стран уже надоело поставлять товар и ресурсы за намечатанную бумагу.Это вызывает жуткую инфляцию по всему миру.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 сентября-2+6
    когда государству становится что-нибудь от тебя нужно оно начинает называть себя Родиной.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов24 сентября-5+2
      А что такое для Вас Родина? Без ссылок на государство.
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин24 сентября+5
        Родина - это родители, родственники, друзья и т.д. А государство - это 2 млн бюрократов-казнокрадов и куча депутатов-бездельников, сидящих на шее у народа, свесив ножки и болтая ими в благодушном настроении (образно говоря).
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4924 сентября-5+3
    Добавлю для примера еще одну позицию.Англия не добывает ни грамма золота,но все торги и установка котировок производится именно в Лондоне и причем группой лиц диктующих цену на этот драг металл