Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Александр Росляков. Чтоб кровь лилась и трупы были?

  • И все-таки – в чем именно видит наша патриотическая публика нашу победу на Украине? В чем тут победа Путина – я уже говорил: в наклоне всей страны на боевых сносях под его милость и в переводе ненависти со внутреннего врага в лице олигархов и властного ворья на внешнего. И он ее уже одержал, поэтому никаких более побед ему не нужно, нужно просто бесконечное продолжение сего банкета

    А чего жаждут побежденные им россияне? Ведь брать нам с Украины, даже разбомбленной напрочь и прижатой к нашему корявому ногтю – нечего: ни передовых военных разработок, ни ученых, что мы трофеями везли из поверженной Германии – там нет. А та добыча малая, что может быть – не стоит средств и жизней, на нее потраченных и близко. Я читаю страстные призывы сторонников превращения захромавшей спецоперации в полноценную войну – и не нахожу там ничего кроме самой этой военной страсти, например:

    «Саботаж – это когда под предлогом объявленного Путиным народосбережения отошли от окружённого Киева. И вместо того, чтобы брать столицу, опять бросили солдатиков на штурм прочих укреплений, положив там большое количество солдат. За каким х...? Пусть бы укропы так и сидели в своих блиндажах. Если выйдут в чисто поле, вот тогда и бей их. Если бы взяли столицу, то война бы и кончилась... А что такое некомпетентность? Это когда решили, что СВОшка пойдёт по крымскому сценарию и выделили на неё всего 150 тысяч солдат...

    Почему Путин не может победить в войне? У него в мозгу барьеры: «нет войне», «миру мир». Поэтому у него не война, а АТО и  СВО. Солдаты на земле понимают это так: запрещают убивать врагов. «Сам погибай, а хохла не убий»... На такое поведение Путина поощряет его ближний круг. В котором по инсайдерским данным 80% более или менее замаскированных прозападных  деятелей...»

    А что за выгоды, какую окупающую все затраты на войну добычу мы можем поиметь – о том ни в выше приведенном тексте, ни в тысячах ему подобных ни полслова. Думаю, потому что выгод этих для подавленной бессменным идолом России просто нет, одни убытки. И «желание войны» все больше высвечивает одну, но пламенную страсть рассевшейся по тыловым диванам сволочи: увидеть вместо мало наглядной спецоперации настоящее военное кино, фильм ужасов с горами трупов и реками крови. Отсюда и все чаще звучащий попрек в адрес нашего тирана – дескать себя уже потешил, теперь потешь и нас, дай перед смертью, перед твоим все ближайшим раем надышаться стонами и смрадом дохнущих укропов.

    Мотив маньяков и серийных убийц, происходящих всегда из униженных и опущенных, точно того же рода: усладиться мучением, страданием и предсмертной судорогой жертвы. Скажете, там совсем другое? Да нет, примерно та же самая моральная услада, сильнейший человеческий мотив, способный двигать горы, толкать на самые страшные риски, свершения и преступления. И выбор сорта «райского блаженства» зависит тут от так называемого «воспитания чувств».

    Последние годы власти Несменяемого с отменой всех его прошлых посулов убили в нас, мне кажется, всякую надежду на грядущую поправку; осталось только болеутоление через чужие, еще худшие наших муки.  Отсюда и все крепнущий призыв бомбить укропов беспощадно, не считаясь ни с какими нормами морали, санкциями, будущей расплатой. Так и у серийника одна утеха на уме: угробить любой ценой жертву, виновную лишь тем, что он желает через ее труп отмщения за свои страдания и унижения...

    У нас сегодня многие скорбят, что среди правящей элиты, да и оппозиционной, не видно никого способного сменить на троне Путина. Один де Навальный служит боевой величиной – и то лишь как боец с этим режимом, а не зачинатель нового. Но дело все, сдается мне, здесь вовсе не в персонах гратах, а в том, что за душой народа нет запроса на таких, кто бы повел иным путем, чем путинский. Ноги от долгого коленопреклоненного повиновения атрофировались – и не желают больше никуда идти: ни на войну, ни на протест, ни на физический, ни тем паче на мозговой труд. В мозгу одно: кровавая расплата за такой свой полный деграданс путем какой-нибудь намеченной на это дело жертвы.

    Вот для того-то, на мой взгляд, все больше и желает воевать – причем чужими исключительно руками – наша самая отчаянная диванная пехота. Никаких других мотивов за ее призывом превратить наконец потешную недовойну в новую Великую Отечественную – я при всем желании узреть не вижу. Вижу лишь, что цель кровопролития – само кровопролитие, как будто из него в итоге может вырасти что-то кроме нового Нюрнберга.

7

Комментарии

11 комментариев
  • Issa Айсман
    Issa Айсман22 сентября-5+3
    "в котором украинец..." Да не ври, это не украинец это Ты был или твой партнер Ставрогин. Такие как вы, что бы запугать и оправдаться, будут нести любую чушь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 сентября-4+4
    воюют две капстраны за территорию ли, богатую ресурсами, за капиталы или интересы других стран не суть важно. То есть, эта война хищническая по определению, хотя обе стороны перекрашивают ее в отечественную. В пропаганде с обеих сторон участвуют более, чем состоятельные люди, защищенные от призыва либо возрастом, либо статусом и от этого вызывающие еще большее омерзение.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская22 сентября-8+5
    Хватит врать про маньяков! У хохлов был прекрасный шанс не начинать эти разборки, достаточно было сказать, что "в НАТУ мы ни ногой", а дальше стройте себе на здоровье "вторую Хранцию", как им обещал недавно сдохший Кравчук. Но селюков крымская история ничему не научила.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко22 сентября-3+6
      Да, вина Украины есть. Но на фоне того что натворили мы это просто мелочи. Это война русских против русских. Миллионы беженцев, трупы, разрушенные города, поля засеянные минами. За заповедь не убий сажали.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко22 сентября-3+5
    Плохо что вы правы. На свет вылезли самые примитивные инстинкты. Пока Россия не умоется своей кровью не прозреет. Пострадает весь народ и и виновные и невиновные. Жалко только детей и зверей.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов22 сентября-1+2
    "Если бы взяли столицу, то война бы и кончилась... А что такое некомпетентность?" - Некомпетентность - это когда у министра обороны нет военного образования, а главнокомандующий опаздывает с началом СВО аж на 8 (восемь) при опоздании с мобилизацией на 7 (семь) месяцев. Не говоря уже о необходимости своевременного объявления при этом военного положения. Возможно ли России победить Запад, не напрягая своих сил? Такого никогда не было в истории и никогда не будет. Значит, молниеносные план победы созрел в нездоровых головах, неспособных трезво оценивать обстановку и возможности наёмной армии РФ с антисоветским командным составом.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов22 сентября-2+1
    Исправление. Опаздание с СВО на восемь лет, а с мобилизацией и объявлением военного положения - на семь месяцев.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов23 сентября-2+1
      8 лет назад Россия была в другом состоянии и положении.
      • Алексей Крутов
        Алексей Крутов23 сентября+2
        В 2014 году, возврат русского народа в Украине в свою большую семью - историческую Россию мог бы оказаться далеко не столь кровавым, а примерно таким, как в Крыму. Офицеры ВСУ разговаривали на русском языке (даже приказы писались тогда на русском языке), большинство из них после трагедии в одесском Доме Профсоюзов, где фашисты заживо сожгли десятки русских людей, наверняка перешло бы на сторону России, и украинские офицеры сами наказали бы вовремя фашиствующих бандеровцев в Украине за всё ими содеянное. Получается, что тогда со стороны власти РФ случилось предательство русского народа не только в Донбассе. И чем же это восставшие шахтёры-труженики оказались для Путина менее достойными серьёзной военной поддержки или даже хуже населения Крыма? Это ж надо было столько лет пронасаться с «минскими соглашениями», как дурень со ступой, когда в Донбассе 8 лет чуть ли не ежедневно бомбили русски
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов24 сентября+2
    А что, будучи разведчиком, Путин не мог предусмотреть, что весь западный мир окажется на стороне тех же нацистов на древнерусских землях? Где же его разведка, где объективные доклады его верноподданных о реальной обстановке на фронтах, на территориях с русскоязычным населением? Если министр обороны не имеет военного образования, а сам главнокомандующий не служил в армии, чему радоваться тем же шахтёрам и вообще русскому человеку во время боевых действий в условиях реальной войны с НАТО на Украине? Вот послушайте мнение настоящего военного специалиста по СВО полковника Владимира Квачкова и наверно поймёте, что стоит заглядывать в прошлое… https://youtu.be/XbVj3fbHhGA
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов24 сентября+1
    С равнение Советских принципов мобилизации на войну с объявленной мобилизацией в наёмную армию министра обороны Шойгу, который ни одного дня не служил в армии и не имеет военного образования. Мнение специалиста по СВО полковника Владимира Квачкова: https://youtu.be/boSBdvETMPQ