Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Александр Росляков. Самомобилизация как логический конец нации

  • Госдума единогласно приняла законопроект о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен и до 15 лет за мародерство в военное время. Кроме того в УК вводятся понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время»: тюремный срок предусмотрен за оставление части в период боевых действий и неисполнение приказа командира. Однако никакой повальной мобилизации, судя по всему, не будет, хотя многие боевые активисты пишут, что она страшно нужна и без нее нас ждет на Украине неминуемое поражение. Но страшно объявлять, поскольку одобрямс-то в путинской России наступил, как в брежневском застое, полный – да практического толку с него ноль.

    Народ горой за все, что власть ни пожелает – но только не сходя с дивана и не выбиваясь из набитой колеи: работа-дом-кровать-работа. А станешь на войну грести – тащить под мышки надо будет: ножки подожмут, на брюхо еще крепче лягут – но на носилках воевать на фронт не понесешь. Так только в тыл с передовой уносят. А плетьми стегать – еще разбудишь зверя в вымерших морально тушках, он всех стегающих и перебьет...

     Собственно этой атрофии бессменный вождь все 20 с лишним лет его бессменности и добивался. Наконец добился; видимо, хотел еще увековечиться и закрепить успех путем «малой победоносной», да лизоблюды зря его, похоже, обнадежили – и положить на брюхо Украину так же, как родной народ, на раз не удалось. Тут весь народ бы в помощь – но он, как я уже сказал, превращен у нас в лежачий вовсе камень; даже Иран, на что дремучая, тоталитарная страна – и то нас в плане этой незалежности уже на три корпуса опережает:

    «В Иране сотни людей вышли на протест после смерти задержанной «полицией нравов» из-за изъянов в ее хиджабе 22-летней Махсы Амини. Полиция заявила, что она умерла от сердечного приступа, отвергнув все обвинения в пытках и жестоком обращении. Но это не остановило протестующих, они разбили стекла автомобилей и подожгли мусорные баки, не приняв объяснение полиции по поводу смерти Амини. Со слов родственников, у неё никогда не было проблем со здоровьем...»

    У нас подобное уже и во сне даже не приснится: отчаянных выскочек вроде высунувшей из хиджаба нос Амини гребут за «миру – мир», за цитаты из Толстого и Христа – в ответ молчок тотальный, гробовой. Не потому что все согласны с этой греблей, а потому что вырождение моральное и социальное полнейшее: моя хата с краю – и хоть пересажайте и пересношайте шваброй в лагерях всех остальных! На фоне чего официально называемый шариатским Иран глядится образцом революционной либеральной демократии!

    И тут наш шариатский лидер и глава Чечни Рамзан Кадыров, словно во спасение лица ушедшей в полный гражданский отказ страны выступил с отчаянным почином:

    «Россия – федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация». Не нужно ждать объявления Кремлём военного положения или отсиживаться в ожидании окончания СВО... Я считаю, что каждый руководитель региона в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев... В масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек – почти армия!..»

    Но это уже излет полный государства, впадающего в старческий маразм попутно с выходящим в тираж лидером. Что означает эта «самомобилизация»? Что добавляет к нынешнему праву каждого завербоваться, да еще за сказочные по нашей нищете деньги, добровольцем на нашу отечественную невойну? Но судя по внедрению через нашего ярого борца с украинским шайтаном нелепого обозначения, созвучного с самоприводом, самолечением, самоудовлетворением и прочим самотыком – потребного числа добровольцев нет. Даже за те бешеные деньги, какие на гражданке не доступны ни одной рабочей, инженерной, преподавательской, медицинской или любой другой умственной профессии.

    Каким же образом добровольцев сможет доплодить этот нелепый терминологический почин? Похоже, никаким. Я еще понимаю слова «самодемобилизация» или «самострел» – против закона, но не против смысла. Но в том, что предложил наш головной муслим, а православные, как например губернатор Курской области Роман Старовойт, безмозгло подхватили – ни логики, ни смысла нет и близко.

    И все это похоже на отчаянный предсмертный выкрутас, когда по логике вещей, по смыслу пришла амба – и вся надежда выкрутиться через уход в какое-то алогичное смыслоплетение и словоблудие. Да, без гражданского самосознания хотя бы на уровне средневекового Ирана, без Христа, чьи речения стали у нас подсудны, без креста, с одной кадыровской бородкой на духовном месте – еще жить можно. Но без логической основы, принимая черное за белое, низ за верх, правое за левое, нос за ухо и вход за выход – как?

12

Комментарии

23 комментария
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев21 сентября-1+5
    Выражусь духоскепно: "За что боролись, на то и напоролись!"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 сентября+4
    капиталистическая родина в опасности.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин21 сентября-1+2
    "Я еще понимаю слова «самодемобилизация» или «самострел» – против закона, но не против смысла." Зато полная дебилизация идет вполне закономерно и даже не противоречит смыслу (диктатуры негодяев).
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 сентября+2
    Я вообще не понимаю: зачем в путинской России проводить всеобщую мобилизацию? У нас одних чиновников различного уровня 1400 тыс человек. У них есть сыновья и зятья, это ж минимум 4-е общевойсковых армии! В годы ВОВ сыновья Сталина, или того же Хрущёва, подавали пример советскому народу в защите социалистического Отечества и погибали за него. Оба сына Сталина: Яков (погиб в плену) и Василий воевали, как и сын Хрущёва - Леонид, также погиб. Не поленился и погуглил о "13 друзьях Путина" (пропагандонах), которые денно и нощно призывают народ "встать на защиту дворцов Путина и яхт Сечина. Из сыновей-отпрысков и зятьёв можно сформировать ПОЛНОЦЕННЫЙ мотострелковый взвод, который мог бы возглавить, к примеру, 16-летний сын Рамзана Кадырова - Ахмат, который неделю назад возглавил все детские и молодежные организации Чечни. Пусть этот малолетний "сын полка" командует взводом, прославляя в веках т
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев21 сентября+5
      э, нет. у всех этих важных людей имеется бронь. они в тылу нужнее. бюджет же без присмотра оставлять нельзя.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 сентября+3
    Упс... Не уместилось. Пусть этот малолетний "сын полка" командует взводом, прославляя в веках тик-токерного генерал-академика Дона-отца...
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев21 сентября+3
    Да всё, успокойтесь уже, ввели ЧАСТИЧНУЮ мобилизацию. Так что - никаких самомобилизаций не нужно.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков21 сентября+5
      Вот к чему приводят приступы метеоризма в непроветриваемом бункере. "Первыми будут мобилизованы люди, носящие символику Z и V. Свой патриотизм они должны будут доказать не только сопереживаем, но и конкретным делом", - дополнил В.Путин. Путриоты, сторонники СВО и мобилизации, ваш выход, покажите пример! Готовим портянки и на передовую
      • Нина Семеновна Мартинкова
        Нина Семеновна Мартинкова21 сентября+4
        Надо послать на передовую отряды Путина. Хватит языком молоть, делом докажите преданность вождю!
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков21 сентября+5
          Нина Семёновна, это точно! "Отряды Путина" должны находиться в первых рядах атакующих с плакатами "Порвём за Путина" и знаменами партии "Едим Россию"!
      • сержант Т
        сержант Т21 сентября+1
        Приступы метеоризма в непроветриевом бункере - это высший пилотаж
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 сентября-9+1
    На Украине мобилизационный потенциал подходит к концу, но всё же есть надежда на наёмников из Европы и США. Можно сформировать полк из педерастов, полк из лесбиянок и полк трансгендеров. Под управлением последних в атаку идёт полк педерастов, а в качестве заградительного отряда выступает полк лесбиянок. Надежды мало, но она умирает последней...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 сентября-9+2
    Что-то запоздали с воплями и стенаниями. Недели две назад президент согласился на увеличение армии РФ на 350000 военнослужащих. Или грамотёшки не хватило? Заспал дуглас с адептами.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 сентября+4
    "Превратиться в Северную Корею – не страшно. Северная Корея – страна, к которой нужно относиться с глубочайшим уважением. Такие народы, как северокорейцы, закаляются, их идеология закрепляется на генетическом уровне, эти страны становятся великими экономическими и военными державами", - официально заявил Евгений Пригожин. "ЭКОНОМИЧЕСКИМИ", Карл!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 сентября+3
    Шойгу: Потери ВС РФ-5937 человек, мы призовём 300 000 резервистов. Вы понимаете, что хрюкнул бывший инструктор райкома КПСС? Армия потеряла всего 6 тыс. из 1 013 628 военнослужащих. Но ей ужасно срочно нужны ещё 300 тысяч бойцов. Верим, Шойгу, верим насчёт потерь...
  • Генрих фон Шпеер
    Генрих фон Шпеер21 сентября-7+1
    Эк Вас понесло, господа, полагаю для очистки "Публициста" следует Вас всех на передовую. али слабо?
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков21 сентября-1+3
      Генрих, это надо говорить тутошним Бахматовым, Максимилиановым и далее по путинистическому списку. Что они тут на Публицисте ошиваются? Они уже должны в очереди в военкомате стоять с котомками и рюкзачками.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 сентября-5+1
        Лёша, объясним всем, что на Публицисте делает человек в каске и с намордником? По-моему, он явно занимается не своим делом. Я уже отслужил своё в армии полвека назад, а теперь в российскую армию берут только молодых и обученных. На Украине наоборот собираются призывать на фронт даже женщин, видимо, вследствие того, что такие бойцы в касках, как ты, предпочитают пустозвонить в Интернете.
        • сержант Т
          сержант Т21 сентября-2+3
          Лахматый! Ты в таком возрасте остался придурком? Точно старость пришла одна.
        • Зря спешил
          Зря спешил21 сентября+2
          Молодых и обученных? Приказ гланюка не читали? Ай-яй-яй!
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов21 сентября-4
        Тебе Генрих предложил, а ты не понял. Иди на фронт, получишь оружие и повернёшь его против несогласных с дугласом, вещающим из США. Первый раз слышишь?
        • сержант Т
          сержант Т21 сентября+1
          Гога! Так за такими как ты патриотами и оружие не успеешь получить. Вы же всех опередите в очереди. Мы уж как нибудь отпразднуем победу над Западом
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков21 сентября+1
          Гоша, за меня не беспокойтесь. "Всё своё держу с собой" ⓒ