Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Александр Росляков. Они про все наши военные прорухи знали, но до поры патриотически молчали!

  • Вслед за первой серьезной неудачей спецоперации потекли большой патриотической соплей проникновенные откровения ее зазывал на эту скорбную тему. Почему такая окрылявшая сперва экзекуция жалких, дрянных хохлов и их ничтожного Зеленобобика обернулась нашим отступлением. И вот победоносно раздувавший вчера ноздри первый путинский трубач Захар Прилепин выдал такую знатную дискредитацию, что хоть на одни нары с Яшиным и Гозманом тащи:

    «Ушла в люди информация о слишком серьезном количестве военнослужащих в системе Минобороны, которые начали повально увольняться с 24 февраля. Всё же хорошо было, а тут война. Не на такое они рассчитывали. Все эти полгода мы знали об этом, но помалкивали, чтоб никого не огорчать. На самом деле, увы, были подобные новости и про ОМОНы: они ж не воевать устраивались, а тут вон что. Кто бы мог подумать. К хорошему привыкли.

    Я тут поднимал тему, что артистам, играющим военных, надо с большим тщанием относиться к своим ролям, и если артист вдруг пацифист – играть цветок в кадке, а не русского военного. Тем временем явилась проблема куда веселей: у нас некоторые военные как артисты. Тоже играют – пока ипотека не выплачена. Это диагноз даже не для военных и артистов. А в целом для порядка вещей в стране. Страна, есть такое слово, присыпает. Ей однажды сказали: «Не парься». «Ха! Ра! Шо! Всё будет харашо!» – Сердючка пела. Теперь она уехала, а в Белгородской области тем временем роют окопы и создают дружины».

    И таких горьких причитаний с раздиранием своей рубашки на груди пошло от наших статусных патриотов множество. Оказывается, они все знали, но из патриотических чувств молчали: авось пронесет! Де Бог не выдаст – и украинская свинья не съест. Или, может, в душе решили, что пока власть на коне, молчанье – золото; а уж коли огребла со стороны – и ты додай!..

    По мне, не ахти как выглядит эта фигура умолчания, очень напоминающая другую – из трех пальцев, придержимую до времени в кармане. Ведь раз всё знали сразу и молчали до плохой поры – играли на руку врагу и против тех своих, кто с легким сердцем, окрыленные сагой о ничтожестве Зеленобобика на фоне нашей мощи, кинулись, что называется, «вперед, за орденами!» Ну и за гонорарами... А нарвались вместо того на «Со святыми упокой!»

    Но заваруха вся еще не кончилась – а посему вопрос: уже всю правду выдали испускатели сей патриотической сопли? Или какую-то еще часть запасливо решили придержать – до въезда в наш гостеприимный край на белом коне победы того, чье имя, как окажется тогда, и было сразу зашифровано в нашей большой латинской Z? И в этом именно, а не в каком-то еще ключе они нашивали ее себе на рукава и клеили на стекла своих самых что ни есть не наших, импортных авто. А бобик, значит – тот, кто развязал всю экзекуцию и прятался по конурам и бункерам, когда великий Z долго, но верно запрягал к победе его славного коня!

9

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 сентября+5
    не так уж много получали эти артисты, чтобы закончить с жизнью на полях Украины. "За веру, царя и Отечество" сегодня как-то не катит без хорошего вспомоществования. Вот у губеров с мэрами и их семей с патриотизмом все в порядке.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 сентября-11+4
    Уважаю Прилепина за его патриотизм, хоть и не совсем согласен с некоторыми его высказываниями. А вот за что вас уважать Росляков? За то, что вы «гнобите» патриотов? И патриотизм у вас сродни ругательству? Так это говорит о том, что вы служите глобалистам. За ваше преклонение перед Западом? Так всем известно, что Запад не более чем приложение к НАТО и по словам Папы Римского - «Запад превратился в кладбище человечества». Так за что Росляков? Как говорится - Грязь любит пачкать всё вокруг. К чему бы вы не прикоснулись, вы обязательно обольете грязью.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов19 сентября-4+4
      Стариков,выходит ,что все настоящиие патриоты сидят по зонам за разбои ,убийства изнасилования и Рогожин борется за этих патриотов с ангельскими крылышками,не считаясь с Конституцией и законами РФ,а Росляков мажет грязью этих непорочных агнцев и их защитников,старых маразматиков ,с прогрессируещей деменцией ,Старковых,Ассенизаторо-Бочковых,Говнядиных ,Ставрюгиных и иже с ними.
      • Зря спешил
        Зря спешил19 сентября-1+2
        Сегодня (как и всегда) члены клуба в ударе. Мозх жужжит и выдает мысли на гора.
  • сержант Т
    сержант Т19 сентября-1+5
    Чем больше живу тем больше удивляюсь - неужели телевизор может заменить все что может и было в головах?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 сентября-5+4
    Война очищает армию от 500-х, от всех этих лишних людей с лишним весом: боевых паркетников, жуликоватых тыловиков, грудастых, жопастых, наманикюренных жен, дочек, любовниц и просто сосок. Нашли кормушку в армии, а как порохом запахло - драпанули. Главное, чтобы они больше не возвращались, но вот тут есть некоторые сомнения...
    • Генрих фон Шпеер
      Генрих фон Шпеер20 сентября
      Ой, простите, я ,однакося, не тот квадратик нажал. А с Вашим комментом согласен на все 100.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 сентября-3+1
    "...В мирное время ценятся не те командиры, которые демонстрируют отличную выучку своих подразде- лений, а те, которые готовы скрасить суровые будни старших начальников отлично организованным застольем. Именно их благодарные начальники поощряют и продвигают по службе. Если мирный период затягивается, то такие выдвиженцы занимают все руководящие должности в полках, дивизиях, армиях. Грамотные командиры ведут себя более независимо, чем создают себе препятствия в продвижении по службе. Таким образом, с начала войны должно пройти какое-то время, чтобы карьеристы, бесполезные на войне, оказались в тылу (своём или немецком), а их места заняли командиры, соответствующие требованиям военного времени...". https://proza.ru/2008/11/30/609
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 сентября-5+1
    Что-то Саша словоблудием увлёкся. Значит, не владеет глубокими знаниями в военном деле, а если прямо - то вообще никакими. Ну, и выпускает "антипатриотическую соплю"