Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Александр Росляков. Операция абсурдизация

  • Пока патриоты стараются переорать либерастов, что все идет по плану, наше дело правое и мы скоро победим весь мир, подло напавший на нас на Украине и отказавшийся снабжать нас его самолетами, автомобилями и прочей техникой – кто-то вдруг пишет такое тихое признание:

    «И вот непонятно даже, о чем думать. О чем мечтать. На что надеяться... Непонятно, кто говорит правду. Непонятно, нужна ли эта правда, даже если кто-то ее говорит. Непонятно, куда можно убежать. Непонятно, что делать. Стоит ли что-то чего-то вообще... Как при каком-то выросшем в квадрате или в кубе ковиде. Когда люди массово погрузились в серый, вязкий туман неведения и безнадеги... И ничего не делается, потому что ничего не хочется. Горизонт планирования превратился в полосатый шлагбаум, за который ты не выйдешь ни за что и никогда. Понятно только одно – нужно ждать, хотя непонятно, чего. И заранее смириться со своей участью...»

    Похоже, связано все это с тем неладным сбоем в нашей спецоперации, что внес явную нервозность даже в бравые ряды. Хотя не так уж он и страшен, как кто-то малюет. Значительная часть Украины по-прежнему под нами, мы превосходим ее стратегически, а уж ядерно – и вовсе... С экономикой неважно – так у нас с ней важно никогда после нефтяного взрыва нулевых и не было. Но в магазинах все еще полно всякого добра, тотальной мобилизации нет, а пиво и диваны для дум «о судьбах» есть... Ну да, приходят, говорят, все чаще гробы с Украины – но, во-первых, в далекую периферию, где и так сверхсмертность будь здоров; а во-вторых – за ними следуют щедрые компенсации и «спасибо сыну за машину»...

    Так с чего тоска-тощища приведенного отрывка, наверняка созвучная сердечному настрою многих? Я думаю, с того, что в нашу жизнь стало входить все пуще ощущение какой-то не поддающейся уму и воле безнадеги, и нарисовавшей в воображении этот шлагбаум. И если перефразировать знаменитую арию Германа о земной тщете всего, можно спеть ее сегодня так: «Что наша жизнь? – Абсурд!»

    Ну взять хоть для примера этот новостной текущий сериал:

    «В течение дня украинские военные вели огонь в сторону деревни Елизаветовка Глушковского района, сообщил губернатор Курской области Старовойт. «Ответным огнем огневые точки украинцев были подавлены». Ранее в регионе продлили «жёлтый» уровень террористической опасности до 22 сентября... Губернатор Белгородской области Гладков объявил об эвакуации жителей приграничных сёл Журавлёвки и Нехотеевки...»

    Это как так? В результате демилитаризации Украины, которая идет строго по плану, как постоянно повторяет Путин, Украина, которая никогда раньше не бомбила наши пограничные с ней области, их стала что ни день бомбить! Это такой чудовищный план – или чудовищно врет президент, которого мы раз за разом выбираем и на новых выборах непременно снова переизберем 87-ю процентами, не меньше? В любом случае ум за разум – и не хочется дальше думать ни о чем.

    Или вот сел на 22 года журналист Сафронов, якобы продававший за границу секреты Родины, беря их из открытых источников в Интернете – по его не опровергнутому никем утверждению. И поимевший с этого аж 248 долларов. А следом арестован и его адвокат Дмитрий Талантов, которому паяют «распространение фейков по мотивам политической ненависти или вражды» и «возбуждение ненависти или вражды лицом с использованием служебного положения». Что-то такое написал когда-то в соцсети. Что именно – не говорят, но говорят, что тянет до 15-и лет строгой изоляции... Чтобы адвокат как раз по части беспощадных нынешних дел по мысле- и словопреступлениям сам себе насочинял на целую пятнашку – такое в голову не лезет. Тогда за что его схватили? Ни убийство, ни изнасилование, ни кража казенных миллиардов тут не шьются, так как за них дают сейчас куда меньше, чем за плохо истолкованное «инквизиторами в штатском» слово! Просто слово! Просто стопорится мозг!

    Или вот еще. По Интернету разошелся ролик, где «человек, похожий на Евгения Пригожина» вербует заключенных колонии строгого режима в свою частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер». Его распространяли одновременно и оппозиционные, и провластные каналы, и все это породило тьму вопросов. Например: кто там, куда и мышь не просочиться, снимал эти преступные, в нарушение всех норм, действия и раскидывал потом отснятое по всей Сети? Ведь никакой частник у нас не может освобождать осужденных в обмен на вербовку в свою тоже запрещенную законом банду; менять судьбу их может лишь решение суда или президента!

    Кто выдавал на это вопиющее беззаконие разрешение – если известно, что все колонии находятся под строгим патронажем управления М ФСБ? Все смахивает на какую-то вызывающую комбинацию, заряженную, при всей ее криминальной нашпигованности, даже не верхушкой ФСБ, а кем-то еще выше. Но цель ее опять же прячется во мраке. То ли это впрямь такое ломающее все законы обращение к широкой зонной масти: полгода в частной банде повоюете – и на волю с чистой совестью и полным кошельком. То ли коллективная постановка «человека похожего» и верхов силовиков для прибавки себе веса в глазах вождя: вот де пока предатели и трусы прячутся под сению закона, мы для победы под гроздь целую статей идем! Или подкладка прямо противоположная: спалить на лютом криминале конкурентов...

    И как всегда в таких делах – даже надежды нет когда-то хоть доподлинно тут разузнать хоть что-то, вот и ломаются мозги от всей этой кромешной чертовщины. Когда, с одной руки, сажают «ни за что» уже не на 5 лет, как в старом анекдоте, а на все 22 года, а с другой, за явный и демонстративный криминал – с гусей одна безвредная вода...

    При этом только конченные идиоты или помешанные, как все ущербные калеки, на кровавой жиже по соседству патриоты – пребудут в полном мозговом порядке. Ведь им лишь бы людская кровь лилась, хоть с той, хоть с этой стороны, лишь бы побольше. Так уж устроено отребье, на которое оперся вождь. И от ошеломления числом этих выродков, еще и кинувшихся писать доносы на некровожадных – вовсе сходят с оси все головные шестеренки...

17

Комментарии

13 комментариев
  • Виктор Старков
    Виктор Старков18 сентября-14+8
    …..Так уж устроено отребье, на которое оперся вождь. И от ошеломления числом этих выродков, еще и кинувшихся писать доносы на некровожадных – вовсе сходят с оси все головные шестеренки... Отребье значит. Я в шоке! Александр, я был о вас лучшего мнения. Называть своих соотечественников отребьем это быть о себе высокого мнения и мнить себя мозгом нации. Не буду приводить слова Ленина про мозг нации, они всем известны. Замечу только, что ваше фрондерство ничуть не лучше правящего режима, а в сто крат хуже. Вы такие же торгаши и продаете самый востребованный товар – ненависть к России, поэтому вы омерзительны.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев18 сентября-4+11
      Холуйское отребье, зализавшее своей дряблой губой зад Путину, себя узнало. Холуйскому отребью не понравилось. Плюется в зеркало.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой18 сентября-2+1
      Все мы заражены бациллой тоталитаризма, в котором родились, воспитывались и живем. В зависимости от того, на чьей мы стороне, мы не принимаем чужого мнения, считаем его носителей врагами, и хотим их уничтожить. Мы не привыкли думать своей головой, превозносим ЛОМов (лидеров общественного мнения), и приводим их высказывания как истину в последней инстанции. У нас нет уважения ни к себе, ни друг к другу, ни вообще к кому бы то ни было. ЛОМов мы тоже не уважаем, а пользуемся ими как кувалдой, чтобы вырубить противника. Тоталитаризм - внутри нас, как часть рабского сознания. Нужно избавляться и от того и от другого, чтобы стать более цивилизованными.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов18 сентября-2+1
        Ассенизаторо-Бочковой,а что ты хотел от обитателей Скотного Двора под названием Рассея?В хлеву рождается скот,а не высокоцивилизованные нации.От осинки не родятся апельсинки.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый18 сентября-1
      Виктор ,что среди соотечественников нет отребья . Я был в этой ситуации и просил, молил, мы же Русские помогите решить проблему,но они тупо гоняли меня по кабинетам и оперативно решали вопросы тем не русским которые заходили к ним с дипломатами и выходили без них.потом они появлялись за получением паспортов ,а мы Русские годами оббивали пороги чиновничьих кабинетов.2.Ненависть к России он не продаёт а говорит о тех реалиях в которых мы находимся.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков19 сентября-2+1
        Виктор Справедливый! Извините, что не смог сразу ответить, по причине отсутствия времени. Речь ведь шла не о наших проблемах. Речь о том, что Росляков чуть ли не дословно повторил то, что постоянно говорит враг России, нацист и подонок Гордон. Ну и как это называется? Или Росляков не знает, что в ЧВК капиталистических стран воюют сплошь уголовники? А во Франции, например, если ты поступил в Иностранный легион, то сразу же освобождаешься от уголовного наказания. Так о чем вопли?
        • Виктор Справедливый
          Виктор Справедливый20 сентября-1
          Если у нас есть недостатки мы должны говорить об этом и то что враги это видят лишь подтверждает о их наличии. Шила в мешке не утаишь. И если Росляков это раскрывает, честь и хвалит ему.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 сентября-4+1
    "Вы лучше лес рубите на дрова..." или кресты?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 сентября-10+3
    Устами младенца глаголет истина. Это объясняется тем, что ребёнок не имеет политических мотивов и говорит то, что идёт от его души. Донбасский мальчик сказал о ВСУ следующее: "Они плохие люди, так как они стали убивать нас первыми". Они пришли на Донбасс и начали убивать мирных людей, поэтому заслуживают того же по принципу справедливости. Ребёнок смог объяснить цель проведения денацификации и демилитаризации на Украине, а вот у нацистов и их поборников в голове полная пустота, поскольку находятся под влиянием дьявольской затеи.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 сентября-9+3
    С седьмого абзаца Сашу понесло. Понятно, на факультете журналистики учат, как "мягкой силой искривлять сознание". А на факультете Редактирования печатных изданий учат, как с этим бороться. Это же можно адресовать и Дениске.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 сентября-2+3
    Да, дополню: и ед тоже.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой18 сентября-2+2
    "И вот непонятно даже, о чем думать. О чем мечтать. На что надеяться... Непонятно, кто говорит правду. Непонятно, нужна ли эта правда, даже если кто-то ее говорит. Непонятно, куда можно убежать. Непонятно, что делать. Стоит ли что-то чего-то вообще..." Астеническое восприятие мира. Состояние потерявшегося испуганного ребенка. Все это последствия школьного воспитания (именно воспитания), где прививается не самостоятельное мышление, а идеологически правильное. Ребенок находится в состоянии подчиненности, а не поиска. Муштра, одним словом. Давно замечено: те дети, которые смогли найти в себе силы игнорировать муштру, встать над ней, или сопротивляться ей, впоследствии могут добиться гораздо большего, чем сломленные и смирившиеся. Да, уметь подчиняться необходимо, но сознательно, а не слепо. Нужно научиться выбирать себе лидеров, но думать нужно прежде всего своей головой.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов18 сентября-3+1
      То-то расплодилось дебилов с самостоятельным мышление без всякой идеологии.