Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Александр Росляков. Мобилизация как крест титульной нации

  • Чтобы на фронте отличиться – надо лезть под пули. А в тылу – на фронт под пули гнать других. Чему все пуще предаются наши тыловые патриоты по мере все более очевидной невозможности достичь на Украине «малой кровью» царского успеха. Вот например как это формулирует член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Михаил Шеремет:

    «Без полной мобилизации мы должных результатов не достигнем... Статус давно необходимо поменять у СВО... Общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу... Мы должны быть солидарны с нашими ребятами, которые там находятся...»

    Горячему тыловому парню резонно возражают:

    «Почему бы выпускнику военно-политического училища, майору запаса Михаилу Шеремету не отправиться, не дожидаясь мобилизации, к «ребятам»? Зачем мобилизация, если все желающие могут подписать контракт и дуть на фронт? Ведь даже нашим осужденным, говорят, стало можно заменить отсидку участием в СВО...»

    Кроме того слать на войну в чужие земли миллионы или даже сотни тысяч не желающих того – задача в корне гиблая. Этих недобровольцев надо будет отлавливать в городах и весях, гнать под конвоем на чужбину и стеречь там вовсю, чтобы при первых же выстрелах не разбежались во все стороны. Всю нынешнюю группировку тогда придется превращать в конвойных и заградотряды; а еще на войне нужны опытные командиры от старшин до полковников, без которых любая сотня тысяч мобилизованных – просто сто тысяч дармоедских ртов...

    Но даже не это, на мой взгляд, главное – могли же наши внутренне отмобилизованные партизаны в Отечественные сами по себе на полную катушку воевать! А то, что мобилизация – это перво-наперво именно духовная, моральная накваска, без которой всем организационно-строевым аспектам – грош, если не отрицательная даже цена. И вот на этом внутреннем фронте у нас сегодня обвал полный – отчего во многом, я убежден, и на украинском провал. Взять хоть такую новость из массы подобных:

    «Удар в спину России: «девочка в хиджабе» станет нормой в тюменских школах. Пользуясь лоббистскими возможностями диаспор и продажностью чиновников, фанатики наглеют. Директор тюменской школы № 88 Елена Головчак не пустила на занятия пятиклассницу в хиджабе – в соответствии с уставом школы. Против чего грозно выступили депутаты, омбудсмен Чечни Солтаев, представитель ОО «Дагестанцы Тюменской области» Ажуев, мусульманское духовенство области. Директора заставили переписать школьный устав в угоду исламистов...

    Департамент образования области полностью капитулировал под нажимом религиозных фанатиков... Ранее девочка прекрасно ходила в ту же школу без хиджаба, но отец ее решил показать, «кто в школе хозяин». Завтра и другие девочки из мусульманских семей явятся в школы по всей религиозной внешней форме – втаптывая в землю местные обычаи... Они агрессивно занимают наше пространство – потому что мы сами из него ушли: мало рожаем, утеряли свою культуру, всякую способность к самозащите. Да, они – по духу волки. А волки, видя перед собой кроликов, воспринимают их лишь как еду...»

    И вот мы бьемся за права русских на Украине, а у себя дома сдаем их без боя, по первому щелчку пришлых пальцев. И за этим частным вроде тюменским эпизодом торчит целая государственная политика, прямо обратная оглашаемой завравшимися тыловыми патриотами. Я имею в виду «линию партии» по замещению коренного населения более угодными Кремлю азиатскими мигрантами. Вот последние вести с этого фронта:

    «Глава Федерального агентства по делам национальностей Баринов выдвинул, а Путин поддержал идею о создании адаптационных центров для мигрантов. Хотя многие наши граждане имеют другое представление о наступающих на нас пришельцах. «Приехал – поработал – уехал», а вовсе не «приехал – поработал – нашел работу получше – получил российское гражданство – привёз жену – народил детей – подмял под себя новое место»... И если большинство считает, что мигранты не должны тут оставаться, зачем их адаптировать? Отъезд на родину – лучшая адаптация!

    Но гастарбайтеров любят все работодатели. Они дёшевы, бесправны и оказывают давление на рынок труда в сторону удешевления... Чтобы сломать Россию, нужно радикально уменьшить в ней долю русского населения. Прежде агрессоры пытались сделать это путем войны, сейчас это совершается путем массового ввоза инородцев под лозунг «Мигрант – это хорошо!» Но его дешёвый труд в пользу какой-нибудь строительной компании очень дорого обходится экономике России и её гражданам – за счет общего снижения производственного уровня...»

    То есть попутно битве на чужбине мы сдаем тылы, подписываем себе смертный приговор через повешенье все прибывающих миллионов мигрантов на шею все убывающей числом и жизнестойкостью титульной нации! И если уж говорить о какой-то мобилизации, то вот где нужно бить в набат и поднимать народ: наше атакованное изнутри Отечество позорно капитулирует перед ордой, напущенной на нас нашим же главкомом!

    А та мобилизация, к которой призывают продувные холуи и брехуны, явно науськанные еще кем-то, так как сами давно в рот воды набрали – настоящий нож в спину нашей Родине! Ведь если увести сейчас на год-другой (а быстрей украинская заваруха, говорят, уже не кончится) самых боевитых и трудовитых мужиков с наших городов и весей, их окончательно захватят «новые печенеги». Поскольку производственная и моральная деградация под 22-летним игом несменяемого деспота сделала нас легкой добычей для любого дикаря со стороны, вооруженного какой-то хоть племенной и религиозной спайкой.

    И нам позарез нужна сейчас совсем другая мобилизация, чем предлагается халдеями, которые сами не смыслят, что за бред несут. А без нее нам впрямь остались считанные годы до того, как нынешнего деспота, лишившего нас воли к творчеству, свободе и развитию, сменит на каком-нибудь провальном вираже другой. Еще более свирепый и в себя урытый, который сделает госрелигией ислам, а нас, неверных, частью превратит в рабов тех, чьи дочки сейчас ходят в наши школы в их хиджабах, частью в «удобрение для чернозема». И имя этого грядущего тирана, уже смеющего бросать в лицо нынешнему попреки и ультиматумы, больше никому не позволимые, известно всем вполне.

14

Комментарии

18 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна15 сентября-1+4
    А у нас, к примеру, нЕкого на фронт посылать.На всю улицу двое относительно молодых мужчин и ни один из них в армии не был по причине плохого здоровья.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин15 сентября-1+2
    Жена вчера разговаривала с подругой, живущей в городе с примерно 120 тысячами населения. Сказала, что похороны теперь идут каждый день. В основном всё мужики до 30 лет. Сказала это почти без эмоций - видимо, дело уже будничное.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 сентября-6+3
    Никакой мобилизации в России не потребуется. Запад на Украине потерпит полное поражение. Почему все попытки воевать с РИ, СССР, а теперь Россией на огромной территории обречены на провал? Интенсивные военные действия требуют совершенной логистики, то есть подвоза вооружения, боеприпасов, резервов и т.д. Как только эта логистика нарушается (Наполеон и Гитлер) вследствие отдалённости от основной базы, так сразу начинается медленная, но неотвратимая зрада, а потом и позорное бегство. Что изменилось в спецоперации на Украине в последнее время? Российские ВС начали уничтожать инфраструктуру, которая отвечает за налаженную логистику, поэтому на Украине у Запада нет никаких шансов на успех, а поражение - дело только времени. Это было совершенно очевидно всем здраво мыслящим с самого начала, но Запад не может обойтись без свойственного ему метеоризма в информационном пространстве.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева15 сентября-2+3
      Сергей ,а что Вы считаете победой российских врагов СССР на Украине ? В чем польза от их победы для России и российского народа ,если сама ельцинско-путинская власть уже подсчитала ,что к уровню до 24 февраля 2022 года ,РФ сможет вернуться не ранее 2030 года ?
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков15 сентября-3+5
      Сергей, открою Вам страшную тайну: во-первых, уничтожение инфраструктуры и логистики вна Украине напрочь лишает ВС РФ способности достичь поставленных Вовой задач из-за невозможности снабжения войск; во-вторых, это же способствует подъёму мотивированности как ВСУ, так и местного населения в борьбе с захватчиками. В-третьих, без мобилизации людских ресурсов и огрызков путинской экономики войну не выиграть.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 сентября-8+3
        Чудик в каске, разрушается инфраструктура, которая обеспечивает снабжение ВСУ, а не ВС РФ. Более того, зачем в России проводить мобилизацию, если группировка воюющая на Украине, составляет всего одну шестую часть армии мирного времени? Это на Украине уже было несколько волн мобилизации. Лёша, на пердячем пару далеко не уедешь. Можешь поехать, но это только в твоих влажных мечтах.
    • Сергей Чувурин
      Сергей Чувурин16 сентября-1
      Ну да, добровольцев (хороших людей) - на фронт, а подонки (плохие люди) пусть дальше разлагаются? От этого % плохих людей в стране будет расти. Надо наоборот, подонков на фронт - глядишь, за 3-4 боя перевоспитаются, или погибнут. Тогда % плохих людей в стране будет падать. Вот ещё для чего остро нужна МОБИЛИЗАЦИЯ !!!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 сентября-3
    "Я имею в виду «линию партии» по замещению коренного населения более угодными Кремлю азиатскими мигрантами." Как аккуратно: "линия партии". Страшно назвать своими именами? Давай, посылай своих агитаторов, если есть такие, в войска РФ. Чем кончится? 2+2=7? Не Первая мировая идёт.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев15 сентября-4+1
    Рослякоа сам себе противоречит. В одном месте совершенно верно утверждает, что "мобилизация – это перво-наперво именно духовная, моральная закваска", а во всём другом рассуждает о мобилизации, как о стремлении всех поголовно "гнать на фронт". Да с чего он взял, что речь об этом? Сам же пишет о раздрае в обществе и стране, вот для их устранения и требуется мобилизация. А вообще, мобилизация - это огромный комплекс задач, о совокупности которых даже в военной его составляющей, абсолютное большинство населения не имеют ни малейшего представления, по той простой причине, что это особо секретная сфера. Помню своё удивление, когда сам заступил на должность, связанную с решением моб.вопросов, и обнаружил, что помимо нескольких больших сейфов с секретными документами в кабинете, документами, в общем порядке хранящимися в секретной части, там же имеется ещё один сейф, опечатанный одновременно дву
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев15 сентября-3+3
    двумя печатями - моей и секретчика, и доступ к которому есть только у меня одного, а мой прямой начальник и секретчик права на ознакомление с хранящимися там, приходящими фельдегерской связью, и разрабатываемыми мною документами, не имеют! А на фронте отличаются не те, "кто лезет под пули", а те, кто способен эффективно решать задачи не подставляя под пули ни себя, ни подчинённых.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров15 сентября-6+3
    Z. Никакой мобилизации в России не потребуется. Это раз. Во-вторых, Росляков, вы служили в армии? По моему нет, не служили. "Чтобы на фронте отличиться – надо лезть под пули". Такое может написать человек никогда не служившим в армии, либо предатель типа Резуна. Не бойтесь и не нойте. Победа будет за нами, за Россией запомните. V.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева15 сентября-2+3
      Борис , Сергей не смог ответить на мой вопрос ,может Вы сможете , а не просто повторять методички ? В чем заключается победа на Украине для России и российского народа ?
      • Борис Кедров
        Борис Кедров15 сентября-6+3
        Ира, идет борьба между двумя цивилизационными путями. Западный путь -абсолютной свободы от всего, и путь, когда свобода человека ограничена абсолютными человеческими ценностями. Эти 10 заповедей Божии. А Украина после операции не будет врагом России. 30 лет промывания западом мозгов на Украине привело к возникновению откровенно фашистского государства, которое используется западом для разрушения России. Это давно уже понятно стало.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин15 сентября-3+2
          А другим стало понятно, что промывание мозгов пропутинской российской пропагандой лишило мозгов миллионы россиян или заразило их коронавирусом головного мозга.
        • Ира Лунева
          Ира Лунева15 сентября-1+2
          Нет ,Борис ,не надо мне пропагандистских методичек . Украинские враги СССР никогда не угрожали напасть на российских врагов СССР ,которые присвоили себе всё советское ядерное вооружение . И НАТО не угрожало напасть ,страны Запада с радостью принимали у себя российских врагов СССР с их награбленными в России деньгами . И Вы не ответили -в чем заключается победа в СВО для России и российского народа ? Что для них станет лучше после окончания СВО ?
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев15 сентября-5+2
            Ира Лунева! Победа России в СВО будет означать разрушение (возможно, временное) планов западных глобалистов по превращению планеты по сути в огромный концлагерь в соответствии с ООНовской "Программой устойчивого развития человечестаа на 21 век" (Agenda 21). Тот же К.Шваб в своей книге "Ковид 19 и великое обнуление" написал, что если одна из трёх стран: США, Китай или РФ, выйдет из проекта, то он рухнет. Это вовсе не означает, что нынешнее руководство РФ печётся о благе народа, оно думает о себе, любимых, но в данном случае их интересы временно совпали с интересами абсолютного большинства населения планеты, чего многие не в состоянии понять.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков15 сентября-1+4
    Всеобщая мобилизация, военное поражение, отречение, мятеж, дом Ипатьева... Всё в истории повторяется.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой15 сентября-1+2
    "...мобилизация – это перво-наперво именно духовная, моральная накваска, без которой всем организационно-строевым аспектам – грош, если не отрицательная даже цена..." Правильно. Москва, салютами и фейерверками сопровождающая разгром российских войск в Харьковской области, показала всей стране свою гнилую сущность и оторванность от остальной России. Почему в регионах отказались от празднеств? Потому, что именно туда, а не в Москву, приходят похоронки. Народ не поддержит отправку подневольных призывников на войну: последствия будут сродни гражданской войне. Только дебилы, потерявшие связь с реальностью, могут к этому призывать. Другое дело - мобилизация финансовой сферы, промышленности, транспорта, научных, проектных институтов и т.д. на достижение военных целей. Это - необходимое условие для победы.