Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле?

  • Интернет-ресурс «Генерал СВР», который ведет якобы отставной генерал Службы внешней разведки (СВР), большой знаток кремлевских тайн, поведал, что Россию ждет серьезный политический вираж. Мол Путин хочет провести досрочные парламентские и президентские выборы, внедрив под них двухпартийную систему. Остаться в итоге должны лишь ЕР, в которую встроят ЛДПР – и КПРФ с подселением в нее «Справедливой России».

    Дело, безусловно, выигрышное в глазах народных масс: уже ведь и слепым ясна вся наша демократическая обманка, которая лишь камуфлирует единовластие царь-Путина. Поэтому сокращение партийных словоблудов и расходов на их враки будет встречено безрогой публикой, под которую и намечается этот картинный жест, как нельзя лучше. Впрочем бесцеремонные эксперты идут и дальше, говоря, что вообще любые выборы и партии кроме единственной царь-партии давно пора в России упразднить. Поскольку это все – один обман, причем для внешнего по преимуществу употребления: чтобы в глазах Запада не слыть уж полной политической трущобой.

    Но раз наша спецоперация, во-первых, рассорила нас напрочь с Западом, тем исключив нужду позировать в его глазах, а во-вторых, пробудила в своих массах бездну властолюбия – можно плюнуть на вчерашний камуфляж. И сделать явным то, что втайне бродит по сердцам: один народ, одна страна, одна партия, один вождь. Особо наглые уже даже язвят:

    «Учёным нужно научиться клонировать Путина. Ведь как известно, нет его – нет и России! Мудрый и проницательный глубинный народ понимает это, в нем растёт запрос на стабильность, наши глубинарии все более тянутся к одной железной руке, поэтому вождь должен получить возможность править как минимум до 2150 года».

    Но ведь сама жизнь подводит к тому, чтобы выбраться из нынешней неловкой раскоряки. Когда одной ногой мы стоим в самом глухом и деспотическом, вроде Ирана или Северной Кореи, внутреннем устройстве – а другой изображаем некое демократическое, одной видимости ради, антраша. Уже и сама логика режима вынуждает его столпы искать опору во все более массовых арестах и посадках за «измену и зломыслие» – даже после полного истребления былой митинговщины. Вот крайне показательный пример:

    «ФСБ арестовала за госизмену третьего за лето новосибирского физика – член-корра РАН директора Института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения РАН Александра Шиплюка. Ранее были отправлены за решетку 75-летний главный научный сотрудник ИТПМ Анатолий Маслов и доктор физико-математических наук профессор Дмитрий Колкер. Ученые ИТПМ написали открытое письмо с требованием прекратить эти преследование, подписали 437 человек, в том числе 120 докторов и 160 кандидатов наук. Но это действия не возымело, а Колкер, у которого была четвертая стадия рака умер в результате его этапирования в Москву...»

    Противники этих репрессий сочли их за какую-то ошибку – ну как в хрестоматийном выступлении на собственном процессе сталинского палача Ежова: «Передайте товарищу Сталину – произошла чудовищная ошибка!» Но никакой ошибки нет: диктаторский режим должен на что-то опираться – вот и оперся на испытанный посадочный прием. При этом те же измордованные демократической обманкой массы, думающие, что нищают из-за нее, а не из-за тех, кто ей долго и жутко доходно прикрывался – явно демонстрируют свои симпатии этой «раздемократизации». И все чаще вспоминают с ностальгией сталинские времена:

    «Вот это было время! Какие города, заводы строили, каких врагов в пух разбивали! И цены не росли – снижались с каждый годом, а росли зарплаты! Ну да, был и ГУЛАГ, и строгости – а как без этого? Но если невинных и сажали по ошибке, одного на миллион – не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!»

    То есть и с этой стороны запрос на репрессии, воспринимаемые из нынешнего далека всего лишь легкой тенью, только оттеняющей великие попутные победы и свершения – готов. Однако грезящие о возврате той и впрямь невероятно плодотворной старины забыли по наивности или по глупости не хотят помнить истинную цену, за ее плоды заплаченную. А она была очень и очень высока: не единицы с миллионов, а миллионы прошли через ГУЛАГ «за так», сея в народе тот подкожный страх и ужас, который нас вогнал под царскую пяту сегодня. И что это было именно так, не дадут соврать сталинские палачи Ежов с Ягодой и тысячи их подчиненных, накупавшихся в чужой крови и угодивших следом в собственную мясорубку.

    Но не это даже главное на сей счет заблуждение. Сталинская эпоха была впрямь уникальной, совместив себе великий творческий порыв с лютой жестокостью, унаследованной от братоубийственной Гражданской войны. Плюс страшная угроза неизбежной войны с Германией и сумасшедшее желание сделать прямо завтра сказку былью – все это наворотило небывалое соединение великих достижений и несметных жертв во имя этих достижений. Отчего ни те, ни те не делаются менее великими.

    Иначе говоря, когда несешься одержимо к великой цели, недолго и набить впопыхах кровавые мозоли на ногах. Только сегодня нет подобной цели и в помине за душой ни у диктатора, угробившего за 20 лет наши науку с производством, ни у подлегшего под него тоскливого народа. И верить, что кровавые мозоли, стоит их как следует набить, сами приведут к былым успехам, что лишь пустить кровь, как цены станут падать, а города с заводами расти – клиническое, на краю идиотизма заблуждение. И нынешний бесплодный вождь, одержимый одной лишь целью личной несменяемости, готов воспользоваться этим от души.

19

Комментарии

37 комментариев
  • Иван Террибль
    Иван Террибль10 августа-2+3
    Гм. И добавить нечего.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин10 августа-2+1
      Да нет уж, добавить надо. Хотя бы спасибо Александру Рослякову за честную статью. В неё очень многое можно добавить тоже абсолютно верного из той эпохи, но в итоге, если писать о той эпохе писать очень кратко, то получится статья Александра.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев10 августа-8+2
        Вот уж действительно "честная статья"! Назвать Ягоду и Ежова "сталинскими палачами"! Так это они по приказу Сталина организовывали против него заговоры? Очень показательный пример честности и объективности здешних авторов продемонстрировал Ехидный Дуглас. К копипасту Зимы очевидного фейка о минировании ЗАЭС у него претензий не возникло, а полтора десятка ответных комментариев АНТИФЕЙКа СССР аргументированно разоблачающего эту ложь с указанием её ляпов, стирались сразу после публикаций. А ведь эта ложь вызвала у Зимы, лишённого объективной информации, судя по его словам серьёзную тревогу, так как он "в зоне поражения", негодование у Дмитрия Тима и многих других, не имеющих доступа к правдивой информации. То есть правда их не интересует. Им нужно вызывать у людей панику, страх, негодование с помощью лжи и передёргиваний, а все разговоры о честности яйца выеденного не стоят.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин10 августа-3
          "Назвать Ягоду и Ежова "сталинскими палачами"! Да это честно.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков10 августа-8+2
          Уважаемый Олег Дмитриев! Вы ещё читаете мастера словесного поноса Дугласа? Я уже давно обхожу стороной его творения. Там же голимый «тухляк» и никакой объективности. Зато гонору и понтов, как говорится, «полные штаны». И да, все его творения направлены, в основном, на аудиторию лишенную, по тем или причинам, объективной информации.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев10 августа-8+4
            Виктор! Я вообще давно пришёл к выводу, что на этом сайте ничего полезного почерпнуть нельзя, одна голимая односторонняя пропаганда, причём низкокачественная, и неоднократно хотел его покинуть. Но при наличии свободных минут в перерывах между работой пытаюсь противодействовать дальнейшему оглуплению масс, по мере сил вскрывая ложь манипуляторов.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков10 августа-7+3
              Олег! Я тоже давно уже это понял и по тем же причинам, при наличии свободного времени, здесь появляюсь. Но творения Дугласа могут вызывать только рвотные позывы.
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев10 августа-6+2
                Тем не менее, у Дугласа есть способность разжигать страсти, привлекая этим людей, и вскрывать его сущность, прикрываемую, якобы ленинской социалистической ориентацией (этот приём здесь используют многие), необходимо.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин10 августа-2+1
    "Остаться в итоге должны лишь ЕР, в которую встроят ЛДПР – и КПРФ с подселением в нее «Справедливой России». Давно и неоднократно было у меня желанние написать, что "запасной аэродром" для нынешних патриотов России (в переводе на язык истины - воров в законе с гарантией неприкосновенности по конституции) будет КПРФ с её, якобы, социалистической программой. Программа то действительно смахивает на социалистическую, но исполняться она будет по сталинским принципам и технологиям. То есть пропагандистская, оболванивающая слабые мозги ложь, будет ещё более изощренной. Методы и технологии построения государства российского, мало чем (в политическом смысле) отличающиеся от сталинских, уже внедрены в систему реального путинизма и успешно опробованы. И это видно уже невооруженным глазом, если имеешь два работающих и бездефектных полушария (как бы оскорбительно это для некоторых не звучало). Мы ту
  • Владимир Митин
    Владимир Митин10 августа-3
    Мы тут не на бале благородных девиц. Если не желаешь быть предателем России, то должен быть умным и честным перед историей России, а особенно перед народом России. Эти качества + гражданское мужество нам продемонстрировал Росляков. Мы же, по самой мизерной мерке, должны его поддержать - иначе становимся автоматически предателями и России, и народа, и автора статьи.
    • Зря спешил
      Зря спешил10 августа+4
      Ясное дело. Не хочешь быть предатели Родины, скорее уезжай жить за его пределы. Именно так и поступают наши "патриоты".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 августа
    еще лет 30-40 потерпите...
  • Зря спешил
    Зря спешил10 августа-3+7
    Нехороший у вас перекос, Алесандр. Массы, народ, обыватель, как хотите называйте, не репрессий хочет, а законности и порядка. Хочет масштаб наказания соответствовал масштабу деяния. Хочет, чтобы современные враги народа действительно боялись современного ГУЛАГа. Чтобы наказание было неотвратимым, а не отменяемым за индульгенции. Вот каких репрессий мы хотим. А что на миллион виновных будет один невиновный? Идеально в жизни не бывает, и не надо передергивать "один на миллион" или "каждый второй".
    • Владимир Митин
      Владимир Митин10 августа-3
      "Массы, народ, обыватель, как хотите называйте, не репрессий хочет, а законности и порядка" У вас есть пример "законности и порядка" в государственном устройстве России последних веков? Может есть примеры за пределами России?
      • Зря спешил
        Зря спешил10 августа-1+1
        Конечно, люди не хотят законности и порядка, а хотят бардака, беззакония и произвола. С утра таблетку не приняли еще?
        • Владимир Митин
          Владимир Митин10 августа-3+1
          Ответа на вопросы дебил дать был не в состоянии. Накинуться на оппонента, по хамски перевернуть смысл и понятия, трусливо увильнуть от прямой дискуссии - свои отличительные качества продемонстрировать вам удается (видимо легко и непринужденно). Вы то, что лучше не трогать...что впредь и собираюсь делать. Таких, как вы, в СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию лучше не брать -такие опять всё изгадят (тупостью, ленью и равнодушием)
          • Зря спешил
            Зря спешил10 августа-2+4
            Ответ нужен? В СССР была и законность, и порядок. И дебил тот, кто этого не видит.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин10 августа-4
              Дебил тот, кто одноглазой жопой думает и не понимает, что от законности и порядка огромные страны-империи не распадаются и не исчезают с территории планеты.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев10 августа-2+4
            Владимир Митин! "Ответа на вопросы дебил дать был не в состоянии. Накинуться на оппонента, по хамски перевернуть смысл и понятия, трусливо увильнуть от прямой дискуссии" - это Вы в зеркало посмотрели? Патологический враль, постоянно повторяющий одну и ту же ложь, невзирая на её абсурдность и неоднократные разоблачения (в ответ на которые сказать нечего), и одновременно призывающий к честности и справедливости - это что-то!
            • Владимир Митин
              Владимир Митин10 августа-5
              Ваши "разоблачения" такая грязная ложь, что для зрячих людей опровержения не требует. Вы однозначно негодяй-политтехнолог, один из легионов лжецов-оболванивателей населения России ради одной цели - держать его в рабстве и послушании. И делаете это вы не безвозмездно.
              • Виктор Старков
                Виктор Старков10 августа-5+3
                Александр Митин! Хоть я и с юмором относился к вашим перлам, но тут вы переходите все границы порядочности, что не делает вам чести. Если вы уж такого высокого мнения о себе, то ответь на такой вопрос? В чем состояло главное достояние или достоинство СССР, которое перекрывало все недостатки деформированого социализма (О причинах деформации я писал неоднократно) и все положительные качества капитализма?
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев10 августа-5+3
                Опять в зеркало взглянули? Моя "ложь" аргументированно опровергает Вашу "правду", а у Вашей "правды", почему-то (впроче, понятно почему) нет аргументов против моей "лжи", кроме "я точно знаю", "и так понятно", "всем известно" и "опровержений не требует".
              • Виктор Старков
                Виктор Старков10 августа-1+1
                Владимир Митин! Извиняюсь за опечатку в имени. Ответа на вопрос у вас похоже так и нет.
          • сержант Т
            сержант Т10 августа-1+1
            Обратно погнал дурь про сесесере. Абсолютно, неизлечимо больной организм. Хорошо хоть не инфекционный - не заметно что бы кто за ним пошел.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 августа+4
      народ хочет, чтобы его не обворовывали. Сегодня бюджеты всех уровней являются кормушками для приближенных. Что ни чиновник, силовик или депутат, то семья его чудесным образом талантлива в бизнесе.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев10 августа-4+1
        А что, в США, Европе, Японии как-то по другому? Просто там тщательнее глушится информация и скандалы возникают только по очень серьёзным поводам, далеко превосходящим по масштабам Россию, и когда это кому-то нужно.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов10 августа
          т.е. нам должно быть легче от осознания этого факта?
  • дмб дмб
    дмб дмб10 августа+1
    В целом статья расставляет правильные акценты в оценке нынешней власти. Смущает только "крайне показательный пример". Я соглашусь, что уровень нынешней правоохранительной системы ниже плинтуса. Но это вовсе не означает, что наши славные деятели науки не занимаются шпионажем, и выдавать каждого арестованного доцента за жертву режима- профанация. А уж число деятелей, подписывающих письма, как аргумент невинности сильно напоминает аргументы о виновности, которые подписывали такие же деятели.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков10 августа-5+1
    ….. диктаторский режим должен на что-то опираться – вот и оперся на испытанный посадочный прием. При этом те же измордованные демократической обманкой массы, думающие, что нищают из-за нее, а не из-за тех, кто ей долго и жутко доходно прикрывался – явно демонстрируют свои симпатии этой «раздемократизации»…. Посадочный прием почему то действует избирательно. Депутат законодательного собрания Камчатского края от «Единой России», исключенный из рядов ЕР в период следствия, Игорь Редькин, он же «рыбный король» и владелец ряда других крупных бизнесов, катался на вездеходе в районе посёлка Озерновский. Но не просто так катался, а с карабином, из которого периодически постреливал. Убил медведя, но на этом не успокоился. Миллиардер, судя по всему, палил во всё, что шевелится. Говорят, был выпивши — но для суда «говорят» не аргумент. Заметив через прицел-тепловизор фигурку на свалке (человек соби
  • Виктор Старков
    Виктор Старков10 августа-5+2
    Заметив через прицел-тепловизор фигурку на свалке (человек собирал металлолом), стрелок выпустил по ней три пули, одна их них попала в живот 30-летнему Андрею Толстопятову. Молодой мужчина, которому ещё жить и жить, скончался. По-хорошему, за подобное гражданин Редькин должен был сесть лет на 15 , а то и пожизненно.Но миллиардер получил всего 9 месяцев ограничения свободы. То есть отпустили отбывать наказание домой. Убитый медведь вообще остался за кадром. Подумаешь, одним мишкой больше, одним меньше. Вот лоси — это да, их надо защищать. Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину за незаконную охоту дали три года условно, а миллиардер вообще не пострадал. Насчет демократии. Неприкрытый нацизм, выраженный в расистской русофобии, свирепствующей сейчас на Западе, нанес чувствительный удар по вере в демократию.
    • Зря спешил
      Зря спешил10 августа-1+2
      "Неприкрытый нацизм, выраженный в расистской русофобии" - это пц!
      • Виктор Старков
        Виктор Старков10 августа-4+1
        Сформулируйте по другому. С удовольствием послушаю.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков10 августа-3+1
        Зря спешил! Увы и здесь тишина. Почему нацизм сейчас свирепствует в Европе? Так Европа с 2014 года, как на Украине установился нацистский режим, его поддерживает. Не замечает нацизм в Прибалтике. Как говорится, подобное тянется к подобному.
        • Зря спешил
          Зря спешил11 августа+1
          "нацизм сейчас свирепствует в Европе?" =пц х пц (в квадрате)
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов10 августа+2
        Массы, народ, обыватель, как хотите называйте, не репрессий хочет, а законности и порядка. Хочет масштаб наказания соответствовал масштабу деяния. Хочет, чтобы современные враги народа действительно боялись современного ГУЛАГа. Чтобы наказание было неотвратимым, а не отменяемым за индульгенцииЗря спешил 100 процентов правы!Упаси боже,дождаться такого времени,когда доведенная до крайности и прозревшая,"безрогая публика"сама будет выносить приговоры и сама же будет их приводить в испонение,а мы к этому идем.
  • Игорь К
    Игорь К10 августа
    Отличная статья! Раскрывающая самую суть происходящего.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов10 августа+1
    Александр Росляков! Браво!"БЕЗРОГАЯ ПУБЛИКА"-лучший приглаженный синоним БЫДЛОСТАНУ!