Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Александр Росляков. Цена войны для всей страны

  • Война – дело не дешевое. И даже если лицемерно назвать ее какой-нибудь спецоперацией – ничуть от этого не дешевеет.

    Наша спецоперация на Украине идет уже 6-й месяц – и конца-края ей не видно. Блицкриг не вышел – что застрельщиков этой потехи ничуть, похоже, не огорчило, даже чуть не еще больше раззадорило. И пошла затяжная схватка на измор, в которой Украину здорово поддержал материально Запад – а нас ни один, даже самый шелудивый заграничный пес не поддержал!

    Но за 5 с лишним месяцев этого дела, стоящего нам, по данным Минфина, по миллиарду рублей в час, мы с нашей якобы дышавшей на ладан экономикой не потерпели никакого финансового краха! Враги сулят нам его в будущем, но если даже он и ждет нас, все равно – откуда взялась прорва денег даже на уже отгромыхавшее? А по виду и речам как самого главкома, так и его окружения не скажешь, чтобы запасы были вовсе на исходе...

    Ну, старый анекдот про то, как Абрам берет деньги на житье из шкапчика, куда их кладет Сара, которой он их и дает, тут повторять не будем. Ясно, что за последние годы была сделана хорошая заначка за счет экономии на пенсиях, пособиях, дорогах, медицине, науке и других расходах на свое население, социальное и прочее развитие... Значит, хозяин нашего «шкапчика» загодя готовился к тому, на что копил! А поскольку никаких даже самых утопических намеков на возврат затраченного на сию царскую забаву не слыхать, можно смело утверждать, что все деньги ­– исключительно «на ветер». Пусть даже разгулявшийся в неподначальной никому и ничему у нас царской голове...

    И вот какой в связи со всем этим на ум приходит образ. Глава семьи, живущей очень так себе, но в исключительном ему повиновении, завел какую-то забаву для себя на стороне. То ли рулетка в казино, то ли тотализатор на боях без правил – и давай на это дело тратить больше, чем на корм, одежду, отдых и другие не ахти какие радости семейства. Оно все это так или иначе понимает – но что делать? Хозяин крут, когда-то начинал шестеркой у других тузов, бегал им за водкой, в три погибели портфели их таскал – и хочет теперь расквитаться за былые унижения через держание в ежах своей семьи. Ну, и всякие еще бои на стороне.

    С таким заспорь поди – себе дороже будет. Впрочем его присным не так даже сносить невзгоды жизни тяжко, есть к ним родовая, донная привычка – как стыдно от людей на стороне: не в полной все же изоляции живут! О разводе они и не помышляют, ибо за один лишь такой умысел хозяин вообще убьет, глазом не моргнет. И чтобы не так стыдно было, эти несчастные страдальцы давай притворяться, что им тоже все его досуги и замашки всласть. Вдруг хоть за бурные восторги в честь того, о чем бы плакать надо, приголубит, еще лишнюю копеечку пожалует, на творожок из пальмового масла даст... Ну, что поделаешь, слаб человек, а низость, в нем сидящая, сильна!

    Вот так семейка та сегодня и живет. Хозяин, избалованный ее покорностью, за малейший писк против него – по морде и в чулан. Сам не отказывает себе ни в чем, на свои мстительные дикие забавы львиную часть семейного бюджета гробит, а домочадцы прозябают... Зато перед людьми не стыдно: всех людей, по-человечески живущих, они истошно презирают и на чем свет клянут, а свое уродство в голос славят. Так все-таки чуть легче, кажется им, жить...

13

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 августа-1
    но ведь пришибить людей-тоже умение.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов4 августа-4
    Эпатааааааааааааааажно! Браво...
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев4 августа-4+2
    Автор рассуждает о деньгах на уровне Сары из приведённого им же анекдота. Врядли он действительно не понимает, что это такое (вернее, понимает на уровне обывателя), ведь деньги на хлеб не намажешь и пушку ими не зарядишь. Но сказать, что деньги можно просто напечатать, и тогда они станут обесцениваться со скоростью их печатанья, или сначала произвести что-то материальное, и в соответствии со стоимостью этого материального (товаров) выпустить дополнительное колличество денежных знаков (как это делалось в Сталинском СССР), он не может, так как это будет признанием того, что "путинская" экономика оказалась не такой уж и слабой, как казалось. Честно говоря, меня самого это сильно удивило, настолько сильно было внушение всей предшествовавшей российской антироссийской пропаганды о её "убогости".
    • Зря спешил
      Зря спешил4 августа-1+2
      Вы бы не включали такую сложную логику в предложения. А сами потом в ней путаетесь. А хотя бы статьи, которые комментируете, читайте.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов4 августа-1+3
        Зря спешил,извините за тафталогию,Вы зря Оленя Дмитриева за диарейную логику упрекаете.Его не только жена с 23 лет на Вы назывет,но и сам Христос, в период диарейного транса у старого вояки,на Вы его величает.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев4 августа-3+1
        Зря спешил! Если мой комментарий кажется Вам путанным, значит Вы не поняли, о чём я писал. Это не мудрено. Для того, чтобы растолковать смысл людям с понятиями, подобными тем, на основе которых написана статья, нужно потратить слишком много слов. А чтобы понимать написанное мною, сначала необходимо прочесть много скучных книг. Легче жить, как Юрий Борисов, ни о чём не задумываясь и рассуждая о диарее, которая видимо его замучила, и прочей ерунде, перескакивая при этом с одного на другое.
        • Зря спешил
          Зря спешил4 августа-1+3
          Зачем вы читаете скучные книги? Если книги "умные", то они не скучные. А вы, похоже, специально запихивали скучные книги, чтобы умничать.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев4 августа-3+1
            Могу только повторить: дураком, конечно, жить проще.. А книги скучные не для меня, а для тех, кто "умничать" не любит.
  • yuri 54
    yuri 544 августа+1
    Хорошо всё сказано — глава семьи, его забавы с непомерными расходами, убьет лишь за мысли о разводе..... Помилуйте, Александр Васильевич, какой семьи? Да нет у него никакой семьи! Прислуга ,холопы, ну и охранка— да,это есть, а семья.....Да он и не женился никогда по-настоящему,по закону,а всё больше фиктивные браки были,так только— чтобы соседи думали,что он глава семейства! Так с каких дел барин должен перед холопами и прислугой отчитываться за свои расходы на забавы? Ещё чего удумали! Пусть радуются, что живы пока , а то быстро в рай всех определит , ведь не зря предупреждал !