Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Александр Росляков. Вопрос с идеологией России, слава Медведеву, решен!

  • Как нет у нас идеологии? А это вот «Денег нет, но вы держитесь!» – разве не идеология? Ну да, пусть было сдуру сказано когда-то – и говоруном, что называется, не семи пядей, зато в самую точку, в гранит прямо отлил! Так невзначай, без мудрости лукавой, самые верные обобщения часто и делаются. А все, что попутно декларировал лукаво мудрствовавший шеф сего литейщика, как показала жизнь, не стоит вовсе ни гроша!

    Все же помнят, что начинал он как самый рьяный западник и либерал (так сам себя и называвший), изо всех  сил стремившийся встроить нас туда, откуда сегодня изо всех сил стремится выстроить. И самым базовым святыням демократии присягал, порицая тех, кто «вцепился в трон руками и зубами», и сулил еврозарплаты в 2700 долларов, неприкосновенность Конституции и т.п. А следом развернул курс на 180 градусов, Конституцию обнулил, в трон впился этими руками и зубами, объявил равнение на «традиционные», чуть не домостроевские ценности, враждебные западно-демократическим. Своим кумиром из мира мыслителей объявил махрового монархиста Ивана Ильина, называемого еще «основоположником русского фашизма».

    В 2018 году – рывок в сторону крайнего либерализма через повышение пенсионного возраста с характерной приговоркой «прошу отнестись к этому с пониманием». И затем – в сторону абсолютного монархизма и средневековой инквизиции, через закон о его личной неподсудности и сумасшедшие сроки за именуемое «мыслепреступлением».

    То есть если судить «по словам» Бессменного, каша будет полная, народ не поспевал менять свою ориентацию за его рысканиями по курсу, имевшему одну цель: власть по гроб. А вот медведевское «вы держитесь» пережило все мыслимые и немыслимые перемены: и мир, и войну, и братанье с Западом, когда вилла в стране НАТО была первым атрибутом наших высших патриотов, и разрыв с ним... Ибо во все эти времена денег на народ, его медицину, сколько-то хоть сносные зарплаты и другие прихоти стабильно не было.

    А новости последних дней уже железно говорят, что и не будет. Скажем, вот эта:

    «Инфляция в России в годовом выражении замедлилась до 15,3% на 22 июля, говорится в обзоре Минэкономразвития... Спад ВВП России за период с марта по июль составил 4 процента, тем самым полностью ликвидировав рост за первые, довоенные месяцы».

    Или вот эта:

    «Реальные располагаемые доходы россиян в апреле-июне уменьшились на 0,8% год к году, сообщил Росстат. Предыдущее снижение было зафиксировано кварталом ранее и составляло 1,2%. Реальные зарплаты в мае упали более чем на 6%».

    Или вот еще:

    «Число самозанятых в столице превысило 1 млн человек. За первые пять месяцев этого года самозанятые перечислили в городской бюджет более 4,5 млрд рублей».

    То есть идет стабильное, уже фактически плановое падение всего, что даже не пытаются опровергать официалы – сопровождаемое и структурной деградацией.  Перечисленные самозанятыми в бюджет 4,5 млрд – это меньше тысячи с носа в месяц, с вокзальных нищих их хозяева имеют больше! То есть люди просто вышвырнуты из профессий и с рабочих мест влачить нищенское существование за счет надомных ремонтов всякой техники, грошовых частных уроков, доставки пиццы и сдачи углов мигрантам.

    И никаких надежд на избавление наши власти их подвластным уже не обещают даже. Готовы разве подсластить родной кошмар сказками о том, как в проклятой Европе всякие остатки-сладки загнивают, и правдой, как на ненавистной Украине детей и женщин вовсе кучами почем зря убивают.

    А посему на ближайшие лет 20, за которые при всем желании не одолеть всю наступившую разруху «в клозетах и мозгах», наш путеводный лозунг именно тот, что и изрек Медведев: «Денег нет, но вы держитесь!» А то и на все лет полста – поскольку никакого желания что-то одолевать внутри своей страны у нас и близко не видать, за громкие призывы к тому уже без промедлений волокут в острог.

    Так что нетугодумный малый, над которым у нас принято смеяться, не долго думая, взял да угодил, можно сказать, пальцем в небо. Предельно точно обозначил нашу долгосрочную идеологию, без которой, как уже многие ныли, невозможно больше обходиться. Ну так обходитесь на здоровье! А сам автор самой меткой, четкой и крылатой за последние лет 10 с лишним властной фразы – лучший, на мой взгляд, преемник тому, кто обеспечил ей неотвратимую материальную основу!

13

Комментарии

3 комментария
  • yuri 54
    yuri 542 августа+4
    Ну, может Дмитрий Анатольевич и лучший преемник, и возможно , что он сам так считает и надеется так и случится И наверно именно с этой надеждой проявляет последнее время довольно бурную активность в виде высказываний и комментариев по разного рода событиям, то есть, снова пытается "отлить в граните" очередной шедевр. Но только, думаю, всё это напрасно— преемника , в классическом понимании, не будет! .... Хотя , после выноса тела и продолжительного траура, Дмитрий Анатольевич вполне реальный кмндидат на трон, ибо такие клоуны и зиц- председатели больше всего устроят российских комбинаторов.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков2 августа+2
    Вообще не вижу разницы, кто будет преемником, так как система все равно не изменится. Более того, я не верю в болтовню про преемника. Путин будет сидеть до естественной смерти.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 августа+1
    квасит, похоже, по черному.