Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Александр Росляков. Роман с Китаем лопнул, начинается иранизация России

  • Мой друг, проехавший когда-то из познавательного любопытства весь Иран насквозь, сказал: «Хорошая, душевная страна. Но со своей особенностью, нам не подходящей: там надо язык больше за зубами держать, иначе быстро укоротят».

    Но по прошествии лет оказалось, что именно этим Иран стал нам все больше подходить. Подобное тянется к подобному – и в России все актуальней среди неравнодушной публики вопрос: как посадить вот этого писаку, пишущего не в струю? Куда лучше всего отправить на него донос? И я на разных сайтах то и дело вижу такие комментарии к моим статьям, даже бывали вовсе жалобы: «Ни черта не работают они! Месяц с лишним мое заявление мурыжили, а потом отписку шлют: нет оснований!»

    Изумительно такое наблюдать сейчас в бывшей стране Пушкина и Гоголя, Щедрина и Толстого, Булгакова, Зощенко и Высоцкого! Не менее удивительно и то, что спустя всего пару десятков лет с тех пор, когда мы из кожи вон строились под западную демократию – стали из той же кожи вон строиться под восточную деспотию.

    И вот, с одной руки, международная изоляция заставила нашего вождя и его министра внутренних дел шариться в поисках партнеров по задворкам мира, включая такие неприлично деспотичные режимы как в Уганде и Конго, где вожди у власти 36 и 38 лет (в Иране – 33 года). А с другой – туда же гнет общественный настрой, не так давно мечтавший о запрете цензуры и развязывании языков, а сейчас – об их обратном урезании... Напоминает вздорные капризы беременной бабы: то ей ананаса нестерпимо захотелось, то селедки!

    Однако то, чем разродилась наша нынешняя тяга к затыканью ртов и бессменной властной деспотии, приводит уже в некоторый шок. Это не выдумка каких-то ненавистных очумевшей публике иноагентов или недобитых либерастов – а новость с самой что ни на есть официальной ленты:

    «Россия и Иран подписали соглашение о поставках иранского оборудования для российских самолетов и ремонтно-эксплуатационных услугах для российского авиапарка... Американский Boeing и европейский Airbus прекратили обслуживание российских авиакомпаний и поставки им запчастей, после чего возникла необходимость в смене партнеров... Bloomberg в конце мая сообщал, что запасов запчастей к самолетам российских авиакомпаний хватит на три месяца...»

    При этом авиация завязшего в средневековой шариатской колее Ирана считается одной из самых опасных в мире. Западные санкции против него, аналогичные наложенным сегодня на РФ, привели к тому, что Иран остался с устаревшими самолетами и без запчастей. Поэтому путешественники, привлекаемые его богатым историческим видеорядом, всегда обходили стороной его авиакомпании. Летали их самолетам только внутри страны и при крайней лишь необходимости.

    И то, что мы, опережавшие Иран в авиастроении даже после всей путинской деиндустриализации, решили встроиться в его средневековый хвост – свидетельство какой-то жуткой нашей амбы. Даже с Китаем, выкинувшим нас из совместного проекта по созданию пассажирского самолета CR929, нам уже не по пути в силу нашей технической отсталости. Значит, все же ярое желание рубить согласно «новому русскому шариату» языки всем, кто подобно Гоголю, Щедрину и Зощенко пишут не в струю – не сошло даром. Одними языками тут не обошлось – та ж секира рубит и мозги народа, и его способность даже собезьянничать то или это с Запада по типу ахового «Суперджета».

    И подвести нашу гражданскую авиацию под монастырь, точнее под мечеть средневекового Ирана – это расписаться в полном своем научно-техническом провале. Мы, бывшие когда-то в очень многом впереди планеты всей, теперь ушли позорно в ее хвост, став по части этой авиации аж позади исламско-шариатской барахолки! Скажи такое еще пару месяцев назад – упрятали б в кутузку, где наполнение, наоборот, растет вовсю, по статьям за фейки и дискредитацию...

    Завтра очнемся вдруг, решив вновь приращивать мозги и языки, служить не богу-Путину с его нынешним корешем аятоллой, а не обузданному дикой деспотией этой пары разуму – но что коль уже поздно будет? Люди-то – не ящерки, отрубленное так легко у них опять не отрастает. Или у безумно пожелавшего править нашим темным царством вечно – на то и расчет?

20

Комментарии

16 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин29 июля-2+3
    "Роман с Китаем лопнул, начинается иранизация России" Роман с Китаем и Западом лопнул, начинается иранизация и агония России... . Продолжается "расцвет" деспотии диктатуры негодяев. Единственный проект, который мог бы спасти Россию, должен был запущен в жизнь лет 30 тому назад. Название проекта - СССР! Советская Социалистическая Справедливая Россия! С диктатурой Ума, Чести и Совести. Но найти на богатейших и бескрайних просторах России эти три главные составляющие, крайне необходимые для успешного развития страны, увы, увы, увы не удалось.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин29 июля-2+3
    Вместо этого отыскалось множество негодяев и миллионы политических и полных дебилов, принявших участие в уничтожении СССР (вместо его кардинальной перестройки, что, возможно, было бы возможным даже под руководством Горбачева) и все негодяи и дебилы ринулись грабить Россию. Этот процесс не остановлен..., бесконечным он быть не может. Агония - это начало смерти... неминуемой и страшной... Диагноз болезни, приведшей к смерти огромной, прекраснейшей страны, можно указать следующий: эпидемия коронавируса головного мозга.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 июля+5
    импортозамещение в натуре.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин29 июля-1+2
    Многие ли читатели обратили внимание на то, как эта статья дополняет предыдущую: "О том, что за всё надо платить"?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков29 июля+5
    А как российские зомбиСМИ в захлеб рисовали радужные перспективы дружбы с Китаем! Мечтать не вредно... А по факту путинская Россия стала страной 3-го мира, более того, страной изгоем. ЗомбиСМИ: "Африка стала ближе: в Европе позавидовали дипломатическим успехам Лаврова". Интересно когда весь мир лопнет наконец от зависти? И когда предмет зависти даст наконец плоды?
    • sergey -
      sergey -29 июля+2
      Алексей,китайский брат сидит на вершине горы и ждет когда рыба сама приплывет,а процесс уже давно начался.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская29 июля+9
    Положим. это не МЫ были "в очень многом впереди планеты всей", а Советский Союз. И то, что юридически РФ является правопреемницей СССР в экономическом, социальном плане такового не означает. Из Пындяя такой же Джугашвили, а из Рогозина Королёв, как из Моргенштерна Шостакович.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков29 июля-10+2
    ….Но со своей особенностью, нам не подходящей: там надо язык больше за зубами держать, иначе быстро укоротят…. Иран, страна живущая по законам шариата (шариат - свод правил, норм и воззрений, регулирующим жизнедеятельность мусульман). Поэтому «цивилизованному» человеку, привыкшему к распущенности и вседозволенности трудно принять и понять мусульманскую действительность. В христианстве много неясного, ислам наоборот многих привлекает своей конкретностью. Харам – запрещено, халяль – разрешено. Ну и в корне неверно представлять Иран отсталой, средневековой страной. Менее чем за 10 лет, по данным Statnano, Иран поднялся не только на 19 позиций по уровню развития нанотехнологий, оставив позади другие страны мусульманского мира, но и обошел западных старожилов научной мысли: Германию, Францию, Великобританию. Робототехника — еще одна стремительно развивающаяся отрасль Исламской Республики. Как
    • Денис Грачев
      Денис Грачев29 июля-1+5
      Чем где сильней по жопе бьют, там и милее холую.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков29 июля-3
        Денис Грачев! Более тупого человека я ещё не встречал! Ведь бессчетное раз уже сказал – каждый судит по себе. Вор считает всех ворами. Лжец, естественно – лжецами, бабник – бабниками, ну а холуй – холуями.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков29 июля-9+2
    Как следствие отличные беспилотники. Уже в 2009 году страна осуществила запуск спутника «Омид» на ракете-носителе собственного производства с иранского космодрома Семнан. Выдающихся результатов добилась Исламская Республика и в других областях науки. Например, в медицине. Сегодня Иран — одна из пяти лидирующих стран в области биотехнологий.Что касается Китая. Я уже писал, что Китай вынужден вести себя крайне осторожно. Связано это не столько с санкциями, сколько с приближающимся съездом КПК. В компартии Китая, в отличии от КПСС и её наследницей КПРФ,разрешена фракционная деятельность. Поэтому там есть как сторонники, так и противники Си Цзиньпина. А у него есть как достижения, так и просчеты. Поэтому сейчас Китай находится как бы на паузе.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов29 июля+2
      Витя,ехай в свою обожаемую супердержаву Иран.Язык за восваление сверхдержавы не укоротят,а вот другие причандалы,по законам ислама, обрежут.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков29 июля-3+1
        Юрий Борисов! Я там не был, поэтому об обожании речи не идет. Я привожу объективные факты, чтобы не считали, как либералы подают, Иран отсталым.
      • sergey -
        sergey -29 июля
        Здесь следует вспомнить Сергея Петровича Капицу.Что бы он написал в ответ на статью???
  • sergey -
    sergey -29 июля+4
    На счет авиастроения..,спросите у Магомеда Толбоева,Герой России врагов Отечества вам поименно назовет.