Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Александр Росляков. А что потом, а что потом? – уже несется шепотом

  • Была когда-то такая душевная песенка на слова Евтушенко:

    Ты спрашивала шепотом:

    «А что потом? А что потом?»

    Постель была расстелена,

    и ты была растеряна...

    Вот и наша спецоперация на Украине все больше наводит на этот же вопрос, ответа на который я не встречал даже у самых ярых путинистов. Которые требуют бомбить мосты и прочие «дороги жизни», не брать пленных, а брать Киев, воевать «до последнего украинца», коль те поголовно оказались нациками – и не стесняться посыпать их атомным пеплом...

    Но, допустим, разбомбили мы и взяли, как когда-то гитлеровцы, Киев, повесили Зеленского, превратили земли этих поголовных нациков в радиоактивную пустыню – дальше что? Никаких репараций с «Руины», превращенной в одну безжизненную руину, мы не получим, Запад своих санкций с нас не снимет за нашу победу – так в чем тогда она будет для нас? Чувство глубокого удовлетворения от истребления миллионов единоверцев, конечно, согреет души православных. А в материальном плане? Ибо не богом единым жив человек!

    Некоторые пишут, что спецоперация уже давно зашла в стратегический тупик:

    «Обе стороны продолжают войну, лишь потому что не знают, как из нее выйти без морального урона. Очень напоминает Первую мировую, когда Россия и Германия с 1915 года уже осознали невозможность как победы, так и заключения мира, поскольку в демонизацию противника было вложено слишком много. Поэтому каждая сторона делала ставку на истощение другой... Да, всему этому идиотизму надо будет когда-то закончиться – но в результате Россия окажется перед теми же проблемами, только еще выросшими: бедность, износ всего, отсутствие дорог, ненависть со стороны всех соседей, полное отсутствие перспектив развития...»

    На мой взгляд, ситуация напоминает конфликт в пьющем семействе. Мужик дал бабе в нос, та – сдачи, капнула первая кровь, и в каком-то не вполне переводимом на слова угаре кажется, что главное сейчас – заехать следом в глаз, и уж тогда... А что тогда? Ну, будет, сволочь, знать! Что знать – что водка ведет к драке? Нет – в том угаре мнится, что верный удар приведет не в обезьянник на 15 суток, а к неизъяснимому торжеству чего-то несказанного!

    Именно так на первых порах спецоперации казалось не только опьяненным первой каплей чуждой крови православным, но и опьяненным чувством своего военного величия Наполеонам из Кремля. Не зря же тогда столь популярны стали у нас известные речения мушкетера Портоса «Я дерусь, просто потому что дерусь!» и самого Наполеона «Главное – ввязаться в бой!» Но следом, когда схлынул первый опьяняющий задор, подмоченный как-то не сразу взятыми в расчет санкциями – в головы этих не очень дружащих с головой Наполеонов и полезло это: «А что потом?»

    Ответа нет. 4 месяца спецоперации и санкций за нее лишь показали, что сдвинуть с места воз наших социальных, экономических и производственных проблем не удалось и не миллиметр. В смысле вперед. Назад он откатился хорошо. И даже главному Наполеону, думаю, стало помалу ясно – ну не совсем же он дурной! – что в результате даже самой сокрушительной победы, что ему грозит на Украине, каких-то утешительных трофеев светит шиш. Мы спустим уйму денег, еще пуще отстанем от ведущих стран и уроним уровень жизни населения, залезем в китайскую кабалу, что в сто раз хуже западной, и получим полную изоляцию от передового мира...

    Но пока на кухне дым коромыслом и рука хмельного правдоборца сжимает сковородку – его дурной мозг озарен иллюзией несомой тем орудием победы. Поэтому война и не кончается – потому что ее страшно кончать, раз хоть сколько-то утешительного ответа на вопрос «А что потом?» не существует. И зачинщик драки будут вон из кожи продолжать ее, насколько мочи хватит, убеждая православных на манер Паниковского, боящегося расплаты за его негодную аферу: «Пилите, пилите, дальше будет золото!»

    Но рано или поздно все это закончится – и половинки распиленной дотла чугунной гири полетят в голову того, кто все свои и недалекого народца силы тратит сегодня на оттяжку неизбежного.

18

Комментарии

21 комментарий
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой6 июля-14+3
    На сегодняшний день прогресс СВО очевиден. ЛНР полностью под контролем, и нет сомнений, что ДНР тоже будет освобождена. Что потом? Потом - принуждение к миру, я так думаю. Каким образом? Есть несколько вариантов, какой будет выбран - не знаю, но задача вполне решаема. Условия мира многократно озвучены: демилитаризация и денацификация. Ну и признание новых границ, конечно. Война - страшное дело, и ничего хорошего в ней нет. Но украинцам нужно было раньше об этом подумать и поберечься.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков6 июля+4
      Бочковой, такое ощущение, что Вы статью вообще не читали. Вам же ясно написали, что взяли Киев и т.д. Дальше что? Отвечайте! Не надо тут тень на плетень наводить.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой6 июля-9+1
        Я полагаю, что Россия не собирается брать Киев, вешать Зеленского и превращать Украину в радиоактивную пустыню: это все больные фантазии. России нужно: 1 - чтобы на Украине не было нацистских организаций, призывающих к убийствам русских 2 - чтобы Украина не входила во враждебные нам военные блоки 3 - чтобы Украина не наращивала военную мощь для нападения на соседние государства. Вот и все. Не так уж и много. Но если вам ваше нацистское прошлое и настоящее важнее жизни и мира, то последствия будут тяжелые, по другому не получится. Да и Европе абсолютно не нужно агрессивное нацистское государство у себя под боком. И ляхи вам тоже не помогут, а только оттяпают западные земли. Украинцам есть о чем подумать...
        • Павел Новиков
          Павел Новиков6 июля+5
          Я думал, что будет ответ, а получил стенограмму Первого канала.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 июля+5
    А потом будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется.
    • docent 17
      docent 176 июля-3
      ну почему же, вот Гога с Магогой вырисовываются, вот у них-то, в аккурат, камня на камне и не останется.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 июля-3
    думаю, что левый берег, как цель. Насчет Одессы и Николаева не уверен, хотя там Приднестровье в ожидании.
    • Зря спешил
      Зря спешил6 июля+5
      Насчет Польши как? Все жду, жду.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев6 июля-1+1
        Там не только Польша - там ещё Литва Латвия Эстония на очереди - надо же их в стойло загнать. А то ишь, взяли моду - то в ЕС, то в НАТО...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 июля+5
      левый берег, правый, после падения режима в РФ отдавать придется все, вместе с Крымом, и не будет никакого т.н патриотического подъёма, о котором талдычат день и ночь поручики галицины гиркины-квачковы, за такими по большому счету никого нет уже сейчас, а потом тем более, придется озабочиваться тем, как бы свое не потерять, Калининград, Курильские острова, юг Саахалина, вот такое вот наследие оставил всем нам кремлёвский упырь, а вы все о каких то берегах, без армии и без флота, ну ну
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН6 июля-2+9
    самое главное-что Украина никогда не будет взята.Народ в массе своей ненавидит оккупантов после всего , что сделано
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим6 июля+2
      Да, покорить не смогут, только уничтожить. А вот это ещё может получиться. :(
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 июля-2+6
    "А что потом, а что потом?" Потом лучше не будет. Лучше бывает только на пути прогресса, а Россия, которая Путин, уверенно шагает по тропе войны с разумом, честью и совестью, только дальше деградирует нравственно, политически и экономически. И уже не один десяток лет. И прежде всего из за преступной, антигосударственной деятельности чекистских кадров, главная задача которых "родину беречь" выполнялась ими с точностью наоборот - своими гадкими делами или преступным бездействием родина ими только предавалась. Справедливости ради надо добавить, что чекистские органы всегда подчинялись вождю, генсеку или президенту. То есть органы подчинялись своему боссу, на который молились и молятся поныне стада оболваненных ПИ.
    • сержант Т
      сержант Т6 июля-2+3
      Убогий обратно за свою говняную волынку про чекистов. Хрющ, комбайнер с хромым бесом, беспалый с Гайдаром, Бурбулисом и прочими, Черномордин ,Касьянов, Фрадков, Медведев, Мишустин - кто из них чекист?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим6 июля-1+3
      Всё, что имеет приставку "спец" - это преступники под крышей государства.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин6 июля-10+4
    Автор выхватил часть интересной ему темы совершенно не смотря на ситуацию в целом. Уже ясно как божий день, что СВО была вынужденной мерой, что 30 лет Запад проводил курс на создание на Украине враждебного нам государства. Конфликт был лишь вопросом времени. Автор совершенно не озабочен судьбой людей на Донбассе которые жили под обстрелами 8 лет, судьба крымчан которым перекрыли водоснабжение тоже ему не интересна.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев6 июля-1+5
      Вот и надо было "доблестному" кгб все эти 30 лет бороться с созданием этого враждебного государства, для чего были все условия (открытые границы, слабое противодействие спецслуб украины, бардак и т.д). А то сопли прожевали, крышуя бизнес и обогащаясь, а теперь прессуют собственный народ, чтоб не выступали против власти. Только это и умеют - травить и арестовывать оппозицию.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой6 июля-9+1
    Для Европы и США уже давно понятно, что выиграть войну Украине не удастся. Почему же ее продолжают снабжать оружием и напрямую запрещают идти на переговоры? Очевидно, что этих злодеев не интересует судьба украинцев: имллионом больше, миллионом меньше - не имеет значения. Я думаю у них две цели: 1 - наказать Россию за все свои проигрыши и унижения, 2 - способствовать распаду Украины. Не думаю, что они не видят нацизма в этой стране, и к чему он приводит они тоже хорошо помнят. Руками России, Польши и Белоруссии они собираются разодрать Украину на несколько частей, и сделать ее маленькой, слабой и полностью управляемой.
    • сержант Т
      сержант Т7 июля+1
      Ассенизатор! С помощью какого мелкоскопа ты отыскал проигрыши и унижения Европы и США Россией? В чем они заключаются?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 июля-3+2
    "...Мы спустим уйму денег, еще пуще отстанем от ведущих стран и уроним уровень жизни населения, залезем в китайскую кабалу, что в сто раз хуже западной, и получим полную изоляцию от передового мира..." Именно это и является целью американской спецоперации на Украине: добить остатки СССР, ослабить ЕС, самим остаться вне конкуренции.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров8 июля-1+1
    И Калифорнию с Вашингтоном. Официальное заявление, т. е. ультиматум. (Володин пригрозил забрать у США Аляску) // Наша (пятая) колонна таки свергла Джонсона. Тут уже не чемоданы, а, как минимум, грузовики с долларами «из квартиры полковника». //