Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Александр Росляков. Умножение зла как новая стратегия России

  • Главный мотив нашей нынешней пропаганды – как плохо все на Западе, какой там дрянной народ, дикие нравы, жалкие лидеры, которых наши бравые Медведевы называют «ливерной колбасой». Уже из-за наших ответных санкций мыться перестали – скоро и вовсе шерстью обрастут... Но почему тогда мы, такие умные, с самым великим на земле вождем, можем лишь менять свое сырье на их самолеты, автомобили и компьютеры и ныть от их отказа поставлять свой Windows нам? На этот вопрос вся наша пропаганда, мощью сравнимая с нефтедобычей – ни гу-гу. Ну как при детях малых неудобно говорить, откуда именно они берутся. Давайте лучше «о погоде»:

    «Запад первым начал травлю нас, а мы вынуждены оборонятся... Не войди мы в Украину, она с помощью Запада напала бы на нас уже на следующий день, уже доказано документально. Бомбила бы Сибирь и передавала наши острова Японии...»

    Возражать тут, что обороняться нам нужно от дикого грабежа своих чинуш и олигархов, от чудовищной интеллектуальной отсталости, наступающего фашизма при бессменном фюрере и бегстве умов – без толку. Скажи, что мы сами на себя напали хуже всякого Запада – своей чудовищной оптимизаций медицины, несущей жуткую сверхсмертность, завозом к нам орд мигрантов и т.д. – сочтут «агентом Госдепа». Или с детской наивностью залопочут: «У меня сестра жила в Париже 20 лет и разочаровалась, Франция увязла в коррупции и деградации...» Ах как это ласкает слух дегенерата: «Франция увязла»! А кабы еще сдохла – вовсе праздник, блеск, восторг!

    А сами-то мы что?

    Я нет-нет почитываю Telegram-дневник самого мозговитого мыслителя Кремля Алексея Чадаева – дабы из первых уст узнать, что там сегодня на уме. И вот какое интересное оправдание всех властных подлостей, бальзам на душу патриота, он нынче выдвигает:

    «Хватит. Быть. Мирными. Когда мне в очередной раз посыпались комментарии из серии «это же стукачество» и прочий интеллигентский набор, я даже разозлился. У нас рукопожатная публика всегда умудрялась подвергать остракизму людей с неправильной, по ее мнению, точкой зрения – даже не имея никаких реальных рычагов власти. А уж там, где эти рычаги есть, артистам, спортсменам, писателям сейчас буквально выкручивают руки, заставляя произнести шахаду про путинскую агрессию, иначе – тотальный запрет. А у небратьев ещё проще: там «зрадника» и убить могут. Почему мы в ответ на это должны быть мягкими и пушистыми? Какого хрена? Надо уже учиться чему-то».

    То есть в ответ на их кучу дерьма навалим три своих – свое не пахнет, еще и чужую вонь отшибает! Он в тебя плюнул – а ты его заплюй!

    Я хорошо помню то, о чем говорит Чадаев – как в 90-е, когда у нас и впрямь было засилие «демократов», всех, кто не дули в их дуду, жестоко отсекали от любых кормушек. И я за статью «Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно», разоблачавшую их светоча, угодил под лютую кампанию центральной прессы: «Раздавите проклятую гадину Рослякова!» И что же, по мысли кремлевского головастика теперь надо брать самое плохое от противников и развивать вовсю? И если вчера меня посадили за «не ту» статью на голодный паек, сегодня за то же мыслепреступление надо сажать на кол?

    Беда этой бесплодной, «зуб за зуб», идеологии в том, что ведет от раскрепощению к закрепощению, от возрождения к средневековью, от созидания к озлобленности на весь свет. Ведь победить можно двояко: силой успеха, привлекательности – или безуспешного во всем, кроме битья по морде, кулака. И та же Украина льнула б к нам вовсю, как льнет сегодня к Западу, если бы мы строили не замки олигархов, да еще за рубежом – а самолеты уровня своих же Ту и Илов и авто уровня Тойоты или БМВ.

    Не думаю, что головастый Чадаев этого не понимает – подобно глупышу, ликующего от слов его дурной или придуманной сестры о бедах Запада, где наша знать вовсю старается пристроить свой приплод. Думаю, что эта простая мысль – побить не кулаком, а интеллектом, уровнем развития и жизни – вполне ему по умственным зубам. Да крайне сложна в осуществлении, поскольку требует жестокой ломки феодальной старины, в плену которой оказались и наши демократы 90-х, люто нетерпимые к чужому слову. Но умный Чадаев понимает хорошо, что эта тема – совершенствовать орудия не казни и пыток, а высокого и плодотворного труда – если и не под запретом у Кремля, то не даст заработать в его кассе ни гроша.

    И потому высоколобый лепетун кремлевских оправданий изощряется на благодатной ниве: убеждает недалеких обывателей в том, как подл и гадок враг и какая ливерная колбаса его правители.  И потому, значит, сам бог велел нам перенимать все вражьи подлости и гадости, а БМВ и Боинги – ни-ни! Поскольку наше де назначение – по мысли головного мозгоправа, лестной утлому народцу – преумножать легкое зло, а не творить куда труднейшее добро.

15

Комментарии

8 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил27 июня-1+4
    Сладка, видимо, кремлевская пиписька. Вкусившие ее изо рта уже не выплюнут.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 июня+3
    они 30 лет разрушали, потому что созидать не про них. И сейчас ничего делать не будут, но продолжать поставлять ресурсы за фантики глупо.
  • yuri 54
    yuri 5427 июня-1+3
    Всё верно сказано о Чадаеве! Я не знал до недавних пор о нём ничего,но прочитав пару-тройку его статей , понял, что такой человек куда опаснее,чем вся нынешняя дешёвая рос.пропаганда.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 июня-6
    все благополучие запада было создано за счет дешевых ресурсов. Подняв их стоимость мы вынудим ЕС быть более покладистыми в отношениях с нами, т.е. цель нынешнего обострения в возможности доступа к европейским технологиям. Мы перестанем разрушать, если вы будете с нами делиться и цель, скорее всего, не в развитии своего, а в объединении с технологическими возможностями ЕС. Достаточно будет согласия на доступ наших капиталов в европейскую промышленность, чтобы СВО остановили. В конце концов, мы же понимаем циничность тех, кто сегодня у руля.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков28 июня
      Санитары, закройте уже эту палату к чертовой бабушке!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой27 июня-5+1
    Автор призывает не брать пример с Запада в развязывании различных конфликтов и войн, но брать с него пример в развитии мирных технологий. Казалось бы - правильно, если не задаваться вопросом: а почему так много войн с участием Запада? Что не так? Почему им не живется мирно и счастливо? Ответ простой: потому, что мир не похож на конференцию ботаников, а похож скорее на стадо баранов в период гона. И лидерство поддерживается исключительно брутальными упражнениями и крепким лбом.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 июня-5+1
      войны-инструмент перенаправления потоков ресурсов и капиталов в нужную сторону.