Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Александр Росляков. Лес парадоксов наших

  •  

    Пассажиропоток российских авиакомпаний и спрос на авиакеросин все падают, а цена на тот же керосин растет. С точки зрения любого рынка – нонсенс. О чем сказал и сам глава ФАС РФ Максим Шаскольский: «С авиакеросином сложилась парадоксальная ситуация. На сжиженный газ цена снизилась втрое с начала года, бензин на оптовом рынке снижается. А цена на авиакеросин растет, хотя спрос снижается». Национальный парадокс.

     

    Курс доллара тоже здорово упал – а цены на все продукты и промтовары еще здоровее выросли. Умом понять нельзя, лишь можно зафиксировать в сознании.

     

    Все наши высшие чиновники без умолку поносят и хоронят Запад – но своих детей изо всех сил стараются пристроить именно там. Этот парадокс можно попытаться объяснить особенностями нашего национального патриотизма. Ведь если верить СМИ, почти все дети и внуки наших отцов народа за минувшие 100 лет – Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина и Путина – тоже бежали за границу.

     

    За выход на улицу с плакатом «Нет войне!» и «Нет фашизму!» – хватают у нас тотчас, за лозунги «Да здравствуют война, фашизм» – тоже. За антипутинские речи – грабастают, за дословные цитаты Путина, например «Самое страшное для политика – вцепиться в свое кресло руками и зубами» – еще пуще. Опять умом понять нельзя.

     

    В России запрещена и заблокирована запрещенной в России же цензурой куча популярных сайтов и соцсетей с разрешенной критикой «Кремля и лично». Почти полный, с поправкой на время, повтор глушения в СССР «вражьих голосов». Но при этом западная платная система VPN, позволяющая обходить запрет – не только не заблокирована и не запрещена, но благодаря нашему цензурному запрету имеет с нас огромные куши. Сам Медведев, как и многие другие высшие лица, открыто этим пользуются – что отдает какой-то вовсе чертовщиной.

    Выходит, строго запрещенная, но вовсю действующая цензура работает на карман Запада, которому нами же объявлена непримиримая война! И министр связи и коммуникаций Максут Шадаев, явно по отмашке еще свыше, в этой бредовой ситуации изрек: «Никаких наказаний для пользователей VPN категорически не будет. Кому надо, такую возможность будет иметь и дальше. Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит».

    В чем тогда смысл незаконного запрета? В наживе на его обходе, что мы дарим Западу? Так и лезут в голову слова Есенина: «Расея!.. Дуровая зыкь она...»

     

    Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов страшно вознегодовал по поводу блокады Калининграда со стороны Литвы в ответ на наше нападение на Украину. Назвал это «прямой агрессией в отношении России, вынуждающей нас безотлагательно прибегнуть к должной самозащите». При этом наше вооруженное нападение на Украину он никакой агрессией не называет. Ну прямо как в старой блатной песне Высоцкого:

    «Какой же я рецидивист?

    Моя фамилия Сергеев!

    А кто такой рецидивист –

    Я и понятья не имею!»

     

    Обстреливать наши города в ответ на наши обстрелы – недопустимо, противозаконно, бесчеловечно и ужасно. А обстреливать их города, начавши это первыми – допустимо, законно, человечно и прекрасно! Тут мозговая коса окончательно находит на какой-то чертов камень – и рассудок вовсе схлопывается.

     

    Но главное – что как-то невзначай исчезла наша изначальная цель: избавить братскую, но заплутавшую слегка соседку от кучки нацистов, не нужных ей вооружений и защитить от нее ее же Донбасс. В итоге та кучка выросла до всего освобождаемого населения и вооружилась до зубов, а ручьи крови на Донбассе превратились в реки. И тогда вместо заздравных рулад о благих намерениях из уст добровольных и казенных патриотов хлынул уже какой-то заупокойный бред: воюем де войны ради и бомбим врага за то, что враг – которого уничтожают, если не сдается. Злорадство еще озаряет лица– но чужих территорий, как и толп пленных нам не надо: и своих невпроворот, не знаем, что с ними делать.

    То есть никакие мы уже не миссионеры, а участники дурного побоища «стенка на стенку», вся цель которого свелась к тупой боязни потерять лицо, если выскочить оттуда первыми. Зато из всего леса темного указанных тут парадоксов хоть в этом виден постижимый смысл: необратимое упрямство идиота.

14

Комментарии

1 комментарий
  • Зря спешил
    Зря спешил24 июня+4
    Наш путь извилист, но перспективы во мраке...