Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Александр Росляков. Жабья сила

  • Когда-то я невзначай подслушал в электричке разговор двух спутников: напыщенной, как вешняя жаба, дамы – и мужика попроще, соседей по какому-то поселку. Она с эдаким публичным вызовом ему внушала:

    – Да, мне можно тебя оскорблять, а тебе меня нет!

    – Почему?

    – Потому что я – это я, а ты – это ты! Я выше тебя!

    – Но мы же с тобой рядом живем, через забор...

    – Все равно я – это я, а ты – никто, просто сосед, один из многих...

    И я тогда подумал, что нет, наверное, такого мудреца на свете, чтобы смог сбить с нее эту жабью спесь, унять этот болотный комплекс превосходства.

    Вспомнилась же мне эта сценка в связи с чуть не ежедневным нынешним возмущением наших властей иностранной помощью атакованной нами Украине:

    «Запад незаконно передает оружие Киеву!», «МИД РФ против передачи Украине странами НАТО самолетов», «Накачивание Киева вооружением – путь к военной конфронтации между Россией Москвой и США». «Рогозин обвинил Boeing и SpaceX в передаче данных для наведения ракет ВСУ».

    Ну чуть ли не по той же жабьей прописи:

    – Да, мы можем вас бомбить, а вы нас – нет! И защищаться не должны, тем паче с чуждой помощью!

    – Но почему?

    – Потому что мы – это мы, а вы – это вы! Мы – выше вас!

    И не сыскать, понятно, таких доводов на свете, чтобы разубедить наших патриотов, ставших в позу жабьей дамы, в нашем священном праве бомбить чужие города и веси. Найдутся тысячи бесспорных доводов: укры – это не люди, а Украина – не страна; они первыми стали свой Донбасс бомбить; если бы мы не начали, они бы уже через два дня Москву бомбили, – и так без остановки далее...

    Вот еще развернутый мотив, составленный национальным патриотом, профессором и идеологом Кремля, спорить с которым так же бесполезно, как с той вагонной жабой:

    «Великая Россия ведет смертельную схватку с Западом, но какова цена, если мы проиграем? Наши бессмертные души будут испорчены и брошены в ад, если эти сатанисты одержат верх! Запад основан на всеобщей содомии: вспомните, что первым актом французской Директории было разрешение гомосексуализма, британский король Вильгельм брал мальчиков в любовники, не говоря уже о греческой педерастии... Проигрыш в спецоперации будет означать, что солдаты НАТО, большинство из которых мулаты, ходят от дома к дому по всей России, жестоко анально насилуя всех по приказу их хозяев! Лучше погибнуть в бою за славу Божью, чем быть брошенным в яму к гадам!»

    Ну то есть если мы не сравняем с землей Украину – солдаты НАТО всех нас отымеют в зад. Для того Запад и шлет вопиюще беззаконно свое оружие главной угрозе наших задниц – мы же на территории чужой страны законно защищаем их. И этого помешанного на анале националиста не переспорить. За ним – до зубов вооруженный Кремль, и «он так видит». Кто видит не так – у нас сегодня или заблокирован, или оштрафован, или сидит, или скрывается.

    Хорошо, что у той жабы из электрички еще не было пушек с авиацией – не то наверняка развязала б свою спецоперацию против ненавистных ей соседей, которых видела в своих ногах – или в гробах. Но у ее потомков все это нынче появилось – вдобавок к комплексу неоспоримой жабьей правоты. И они наконец смогли дать волю стосковавшимся по трепке ближнего рукам.

    Идет же этот жабий комплекс от тяжкой внутренней неполноценности, с которой бедняга может ощущать себя на высоте, лишь опустив так или сяк, пусть даже только в собственных глазах, другого. Вот это чудовищно развившееся в нас с нашим вождем, скатившим нас в самую бедность и отсталость, наследие вагонной жабы сегодня и воюет с поплатившейся за соседство с нами Украиной. И никакими доводами разума, воззваниями к божеским и человеческим началам это жабье дело не остановить. Эта задавившая нас жаба может только лопнуть.

19

Комментарии

6 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 июня+6
    так она (жаба) скоро и лопнет
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов23 июня-8
    А не с Сашиной ли помощью из российских "головастиков" расплодились эти жабы?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 июня+5
    а в чем она неправа? Ведь для нынешней РФ идеалом является РКМП, т.е. "Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки". Умные люди понимают, что никто в РФ не собирается строить общество всеобщего благоденствия. Нынешняя напряженность лишь за передел интересов с другими капстранами, а холопы пусть будут.
  • Зря спешил
    Зря спешил23 июня+5
    Эта жабья сила вырастает по экспоненте, когда появляются деньги и власть. Замечал, как нормальные, при СССР уже взрослые и даже пожилые люди, превращаются в баев и хамов.
    • yuri 54
      yuri 5423 июня+3
      Да,встечается и тако, хотя это не превращение, таким человек был и раньше — воспитание с детства. Но в нынешней РФ даже здесь всё не так. То есть — чем беднее человек, там более великим себя считает, несмотря на то, что жопа на морозе примерзает в перекошенном сортире
      • Зря спешил
        Зря спешил23 июня+3
        Нет. Деньги и власть портят человека. Или, если хотите, развивает и раздувает самую мелкую чревоточинку. Ангелов вообще нет.