Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Александр Росляков. Народ к фашизму готов?


  • Филистер (Philister с нем. – «филистимлянин») – самодовольный мещанин с узкими, лицемерными, ханжескими взглядами. Считается одной из опор немецкого фашизма.

     

    Между тем фашизм ломится в наши двери – даже не так со стороны диктатора, чья воля так или иначе зависит от готовности народа принять его отмашки и концлагеря, как со стороны готового на все народа. Чему наглядное свидетельство – достаточно невинный вроде комментарий к моей статье о нашем дрейфе в названную сторону:

    «Если на Руси появится настоящий фюрер, то Рослякова достанут
    и в джунглях Амазонки, поэтому лучше вести себя скромно и не
    дразнить гусей. Уметь помалкивать...»

    На разных сайтах мне пишут много куда более злобных отзывов с похабщиной и коверканием фамилии – как принято у кремлеботов и всяких анонимных смельчаков. Но это чаще всего лишь дурная истерика или расчетливый почин в духе «и вашим, и нашим за копейку спляшем» самых маргиналов – близких их повадкой к песьей стае... За этой же как бы даже снисходительно-сочувственной репликой чувствуется спокойный, рассудительный филистер, хорошо чующий, куда властный ветер дует – и одобряющий безоговорочно это поветрие.

    Сегодня на 150-миллионную Россию цифры ее «фашизации» еще крохотные. По данным направленного в ООН доклада правозащитников с начала спецоперации у нас всего-то лишь:

    - 16 000 задержаний на антивоенных митингах,

    - 181 СМИ заблокировано,

    - 101 журналист пострадал из-за своей профессиональной деятельности или антивоенной позиции,

    - возбуждено 2 100 дел по ст. 280.3 УК «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ», назначено 1 386 наказаний,

    - возбуждено 52 дела по новой ст. 207.3. УК о фейках против российской армии, предусматривающей до 15 лет лишения свободы...

    Но чуткая ноздря филистера, представляющего голосующее за ЕР и Путина большинство, чутко ловит запах скорого жареного. Ведь эпидемия, как тот же коронавирус, и начинается всего с нескольких зараз – а вскорости их уже море, в котором, если нет своей защиты, тонут все.

    Но мне до последнего времени казалось, что защита от фашизма, под которым я понимаю агрессивное единомыслие под спятившим на военной почве фюрером – у нас в крови. Досталась от отцов и дедов, в кровавой битве с гитлеровским фашизмом раскусивших его суть сполна. Увы – из комментария филистера предельно ясно, что ничего против наступления на наше горло «настоящего фюрера» он не имеет – и осуждает только мой антифашизм, называя его «дразнением гусей». И эдак с высока своей неуязвимости при фюрере советует предусмотрительно заткнуться...

    Да, всякий нынешний житейски умудренный одобряйтер свято верит, что в новом 37-м убивать соплеменников будет именно он, находя в том сладострастное утешение своему ничтожеству. А его точно нет – ибо за что? Но и в старом 37-м к стенке ставили не только Ежовы и Ягоды, но и Ежовых и Ягод. Однако нашим фюрерским угодникам, непостижимо народившимся от победителей фашизма, до того охота хлебнуть чужой крови или хоть насладиться ее видом, что это вышибает вон скудные и без того мозги.

    Хотя «новому фюреру» вроде бы сопротивляется сама природа наша. Рождаемость в России, сильно запахшей наступлением времен, когда уже любого, у кого рот не на замке, «достанут и в джунглях Амазонки», пошла катастрофически на спад. Число родившихся в этом апреле по сравнению с апрелем-2021 упало на 9,9%, а накопленный с начала года минус составил 5,4% годовых. При этом уровень рождаемости – 8,8 детей на 100 тыс. населения – стал минимальным с 2000 года. Хуже того, число родившихся в апреле стало самым низким для этого месяца как минимум со Второй Мировой. Такие данные привел известный демограф Алексей Ракша.

    В итоге скорость сокращения населения РФ ожидается на уровне 700-900 тыс. за год. После миллиона «естественно убывших» за прошлый. Это уже не демографическая яма, а пропасть. И если верить утверждению, что бедность не снижает рождаемость – нынешнюю забастовку женщин, наделенных особым, глубже филистерского, нутряным чутьем, может объяснять их нутряной антифашизм. Чует баба, чье мясо хочет съесть грядущий фюрер – и отказывается для него рожать...

    Кроме того от нас бегут спецы в области высоких технологий, которым пришлось не по вкусу созидательное пораженчество «отца народа»: «Мы подождём, пока американцы истратят деньги на технологии, а потом – цап-царап. Или задёшево купим». Сейчас, в итоге введённых против нас за Украину санкций этот «цап-царап» становится нашей национальной идеей – но никакого следом всплеска производственных побед. Только все более, что называется, мелеет интеллектуальный Каспий – и все глубже, судя по доминирующим в Рунете настроениям, кустятся корни «нового фашизма»...

    И зацепивший меня комментарий чуткого филистера вызвал в моей памяти крылатую фразу из горького советского фильма «Калина красная»: «Народ к разврату готов!» Только в переводе на еще горший нынешний лад зазвучавшую чуть иначе: «Народ к фашизму готов!»

14

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 5422 июня+7
    Да уж! Но по-моему, народ к фашизму был готов давно. И если бы фюрер не был в этом уверен на все сто, он бы не решился на "невойну". И как доказательство давней готовности к фашизму — небывалый всплеск поддержки фюрера ,причём, не просто поддержки, а требования крови! Как будто народ только ждал и мечтал об этом.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин22 июня+2
      "Как будто народ только ждал и мечтал об этом." Слово "народ" тут неуместно. Безмозглое быдло - (вековая беда России), не давшее построить Разумный Социализм и лучшее государство в мире. Вместо активного созидания Разумного, быдло созерцает преступления негодяев или активно помогает им делать из России страшное чудовище.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев22 июня+2
    как это нет производственных побед - вон новый сармат на боевое дежурство скоро встанет. это ж какая польза народному хозяйству!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин22 июня-2+2
    "Народ к фашизму готов?" Является ли элементами фашизма расстрел Верховного Совета, уничтожение Грозного, Аллеппо, Мариуполя и двух третей Донбасса? Откуда взялся фашизм в России? Из оккупации в 39-м Прибалтики, Восточной Польши, Зап. Украины, войны с финнами, из событий в Берлине в 53-м, Венгрии - 56-м, Чехословакии -68-м, Афганистане из звериной радости по расправе с Навальным, Грудининым, Немцовым, Литвиненко, многими сотнями журналистов и блогеров. Да и Суворов на 90 % (не менее) писал правду, за которую тоже теперь всем безмозглым быдлом и политическими идиотами преследуется как предатель, агент и враг народу России. Правда преследовалась в СССР безжалостно, в России - уже по чекистско-гибридной и фашистско-диктаторской технологии. Свято верить в Сталина или Путина - и фашизм, в той или иной форме, уже завладел мозгом и душой недалекого умом или бегущего от страшной правды человек