Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Александр Росляков. Месть – блюдо, от которого за уши не оторвешь!

  • У иных характер под старость портится чудовищно. А когда этот «иной» еще и президент, сначала просто памятный, потом уже и здорово злопамятный, и рядом нет способного смягчить его тяжелый, мстительный излет – просто беда!

    Сначала целями спецоперации на Украине он объявил хотя бы отвлеченно состоятельные демилитаризацию, денацификацию и защиту Донбасса. Но уже спустя 4 месяца его словно прорвало на питерском форуме – где он с интонацией обиженного насмерть деда-оглоеда зарядил:

    «Мы возвращаем свое... Новороссия – откуда она взялась? В результате нескольких войн с Турецкой империей. Какая Украина? При чём здесь Украина? Вообще никакого отношения не имеет к этому. Западные части Украине достались в результате Второй мировой войны. Сталин отобрал территории у Венгрии, у Румынии и Польши, отдал в Украину...

    Вся левобережная Украина известно, как складывалась. Украина пришла в Российскую империю с тремя территориями – Киев, Киевская область, Житомир, Чернигов. Всё, что досталось потом в результате формирования Советского Союза в 1922 году, было подарено туда Лениным. Донбасс передали Украине, чтобы поднять процент пролетарского населения...»

    Из этой тирады, по которой никакой Украины вообще не должно существовать, а 40 миллионов ее жителей там жили по ошибке – так и хлещут лютая обида на необратимое прошлое и жажда расквитаться с ним.

    Может, это эксцесс наткнувшегося на неожиданное сопротивление врага вояки, не знающего на кого свалить свой неуспех? Думаю, и это есть – но главное тут все же старческая неуемная мстительность всему, что режет глаз. Она же сквозила и в его объяснениях по посягнувшему на высший круг Навальному, которого он упорно избегал именовать, кому впаяли по сути ни за что целых 12,5 лет. Фактически за лечение за рубежом после 20-дневной комы и за кражу у себя – когда за хищения миллиардов у государства у нас дают куда меньше, порой условно вообще! Ничем иным кроме отчаянной старческой мести, заменившей радости от спорта, женщин, еды и питья объяснить это нельзя.

    Но если месть Навальному имеет явный политический резон, то случай с Фургалом – патология чистой воды. Хабаровский экс-губернатор вообще ничего против деда не сделал и не сказал – всего-то позволил себе вопреки всеобщему обычаю свернуть распил казны, чем и завоевал любовь народа. Но дед, похоже, счел это покушением на сами принципы и рычаги – и мстительное дело против Фургала в чем-то даже переплюнуло лютой, нечеловеческой жестокостью «казус Навального».

    Держать в СИЗО два года (Фургала арестовали 9 июля 2020 года) – это даже для путинской России перебор. Ст. 109 УПК говорит на этот счет:

    «Содержание под стражей... не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить следствие... срок может быть продлен до 6 месяцев. Дальнейшее продление может быть только в случаях особой сложности дела... с согласия прокурора субъекта РФ до 12 месяцев. Срок может быть продлен в исключительных случаях... до 18 месяцев. Дальнейшее продление срока не допускается...»

    Но когда на кону это святое мстительное дело – легшее вконец под деда правосудие найдет дыру в любом законе.

    Фургала обвинили в организации двух убийств и покушения на убийство в 2004-05 гг. Следком сразу похвастал, что имеет «неопровержимые доказательства» того, но весь ход дела это опроверг. Следственную бригаду по народному любимцу, не потрафившему болезненно самолюбивому хозяину Кремля, сначала возглавил генерал-майор Буртовой, самый хваткий, по отзывам коллег, клещ Следкома. Но за целых 10 месяцев он с целой бригадой мастеров не смог надыбать против не пошедшего на самооговор узника ничего. О чем, как я понимаю, и доложил на самый верх: мол велика в России резина правосудия, да дальше тянуть некуда, надо отпускать...

    И в прошлом мае корифея сменили никому ранее не известным полковником Реченским из Саратова. И дело пошло на новый лад. Всякие следственные изыски вроде попыток влезть в мозг подозреваемого через компьютер прекратились. Просто стали портить ему камерную жизнь. Убрали стол, чтобы ел с колен, лишили свободного доступа к питьевой воде, запретили ему, тяжело переболевшему ковидом, спать днем... Мол выбирай: или здесь гнить, или через самооговор – на зону, где, как известно, житье легче, почему месяц в СИЗО идет за полтора зонных. И суды спокойно продлевали арест Фургалу – сказавшему обо всем этом так:

    «Вот 74 тома уголовного дела. Покажите хоть одно доказательство моей вины! Знаете, как отвечает следователь? «Мы вот тут посмотрели… Вы же могли заказать?» Я говорю: «Теоретически мог любой». Они: «Ну, значит, все логично, раз могли…» Ну хорошо, я мужчина, но это же не значит, что я насилую женщин. Хотя могу. Теоретически...»

    И наконец 11 мая Люберецкий суд Московской области (чтобы отсечь от пылких хабаровчан) начал слушание дела Фургала – где с доказухой, судя по всему, то же, что и раньше: шиш наплакал. И суд (присяжных) запускает такую откровенную подлянку – вдобавок к массе предыдущих. Один присяжный вдруг объявляет, что женится и хочет провести затем весь медовый месяц не вылезая из объятий молодой жены. На такие случаи законом предусмотрен запасной состав присяжных – но ведь тут работает, как показалось и адвокатам долгого сидельца, не закон, а эта страшная, как в рассказе Гоголя, месть. И судья Цой вместо замены новобрачного назначает месячный перерыв в деле. Ибо ему-то что? Его по вечерам ждет милый дом полной чашей и блаженный пуховик. А объекту этой страшной мести провести лишний месяц на адской тюремной шконке – де сам бог, которым стал у нас сегодня престарелый царь, велел!

    Поэтому зря простодушные санкционеры Запада надеются как-то вразумить или умаслить их кнутом и пряником помешавшегося на этой мести старца. Ибо месть – такое блюдо, от которого отведавшего его раз охотника за уши не отдерешь!

    Но месть за что? Не иначе как за некую личную ущербность. Полноценные личности с таким остервенением не мстят.

19

Комментарии

19 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий21 июня-3+4
    Типичный менталитет чекиста, примкнувшего в девяностых к банде гопников.
    • Зря спешил
      Зря спешил21 июня-1+6
      При чем тут "чекист"? Завклубом кто угодно, но не чекист.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев21 июня-3
        а вы верите в эти байки про чекисткие холодные руки, горячее сердце и т.п. муть?
        • Зря спешил
          Зря спешил21 июня+1
          Вы много с КГБэшниками общались? И только кина смотрели?
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев21 июня-1+1
            не надо с ними много общаться, достаточно посмотреть на их деятельность как внутри страны, так и за рубежом.
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев21 июня-1
            Не спорю - в личном общении это могут быть очень милые и воспитанные люди, но нутро почти у всех у них одно
            • Зря спешил
              Зря спешил21 июня+1
              То есть, из кина выводы. Понятно.
              • Евгений Гордеев
                Евгений Гордеев21 июня-2
                Почему ж из кина? Про чекистов картины были только советские, а в них они были все белые и пушистые. Я из реальной жизни черпаю сведения. И я даже не упоминаю Навального, этого полкана с миллиардами нала на квартире и пр. Достаточно и фактов на местах.
          • Волков Юрий
            Волков Юрий22 июня+1
            Не так, чтобы много. Но у меня два друга в КГБ служили. Потом стали ФСБэшниками. Одного, Юрку Кораблёва убили в перестрелке с наркокурьером. А второй тоже в расколбас где-то попал ( не рассказывает, закрытая информация) Пулей коленную чашечку расхреначило. Он до сих пор там. Полковник уже. Так что... Обычные мужики. Самые обычные. Но о Путине в кухонных посиделках отзывались плохо.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 июня+6
    как не крути херово этот дед закончит, хоть и окружил себя табуном охранников, убивать будут цинично и жестоко, как когда то Каддафи, не зря по слухам дед пересматривал конец последнего несколько раз
    • Зря спешил
      Зря спешил21 июня+4
      Мне кажется, что к этому идет. Единственный выход.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев21 июня-1+2
      Это вряд ли. К нему на километр не подпустят те холуи из фсо, которые сладко жрут, пьют и ведут красивую жизнь за казённый счет. Так что, естественный финал будет скорее всего, в теплой постельке под присмотром дворцовых медиков.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский21 июня+2
        подпустят, потому как сладкая жизнь может закончится одномоментно, движняк уже пошёл, об этом почти официально объявил Соловей, дело конечно не скорое но пошло в том напралении
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев21 июня+1
          да, но только когда реально закончатся деньги. а пока деньги есть - они когтями и зубами будут защищать СВОЮ сладкую жизнь. ну и попутно жизнь "объекта".
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский21 июня+2
            а что вы понимаете под словом реально?, когда кассир в 90-х говорил работягам, что денег на зарплату нет, хотя для нужных людей деньги всегда были, что делали работяги? просто уходили и все, вот так и этим, скажу денег нет, ареально или не реально уж это им точно объяснять не будут
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев21 июня-1
              Когда им перестанут перечислять з/п на карточку.
            • Зря спешил
              Зря спешил21 июня+1
              Там, когда жареным запахнет, вряд ли кто именно деньги считать будет.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов21 июня+1
    Прав Евгений Гордеев.Кгбешникии и при Советах считали себя сверчеловеками,а остальных людей быдлом.Главный принцип этих недоносков-те кто против власти ,которой они служат, их личный враг,а уничтожить врага неважно каким способом,дело личной чести.Знаю это,потому что имел к несчастью возможность общаться с так называемыми "чекистами"