Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Александр Росляков. Чем сменщик лучше? Чем бессменный!

  • Мы уже свыклись с тем, что при стареньком, который поднял нас с колен, Россия, самая богатая природными ресурсами, стала самой нищей в Европе, с зарплатами и пенсиями раз в десять ниже, чем в развитых странах. И до того пронизанной коррупцией и непотизмом, что любому «не сынку» добиться успеха трудом праведным стало можно, лишь смазав лыжи из нее. Что наша самая толковая и образованная молодежь и делает все чаще...

    Иные недоумевают: с колен поднял – а тому, кто на них поставил, воздает все почести, его мемориальный центр в Екатеринбурге содержит будь здоров, как нищим пенсионерам и не снилось! Но тут ничего странного: наш старина влюблен лишь в самого себя, оттого и благодарен поставившему на колени Родину предтече – а то с чего бы имел славу поднявшего ее до тех всего десятикратных отставаний?

    Но тешится одним этим подъемом на бессрочном троне ему, видать, осточертело. Да и народец стал скучать от этой чуть ли не единственной победы – при провале всех майских указов, посулов высоких зарплат, искоренения «работающей бедности» и выселения из аварийного жилья. Де подавай победу поновей! Но где ее на собственных просторах взять, коль непотизм с коррупцией изъели все, живого места нет? Да и излишне баловать народ зарплатой и другими пирогами – не по злому сердцу старца. И вот, ожесточив его донельзя, он погнался за военной, то есть неизбежно связанной с реками крови и горами трупов победой над другой страной...

    В итоге те, которые по ходу их подъема под микитки с насиженных колен упали в полный шлак, возликовали страшно. Ведь самое большое счастье для клопов, смирившихся с коррупцией и нищетой в родной стране – хлебнуть чужой крови, хотя бы вприглядку...

    Но некоторые все-таки задумались о будущем: страна под стареньким сделала нежданный шаг, подобно псу цепному соскочив с цепи; когда-то этот соскок кончится, скорей всего с уходом старого – а дальше что? И многие пророчат, что один из самых вероятных сменщиков – уже им бывший и не зря сегодня выпущенный на простор вещательной волны клеймить врагов режима, стоящего на круговой коррупции и непотизме. И что в силу его куда более мелкого калибра при нем-то нас накроют самые плохие времена.

    Но я так не думаю – и вот почему.

    Если он сядет на власть после нынешнего старца, то будет на ней смотреться как вздорный петух-кукарека после вздорного бульдога: пугает, а не страшно. И это кукареканье кончится очень быстро. Потому что вся его воинственность идет сейчас от внешнего поветрия, а не от внутренней кусачей силы. Хуже, чем при стареньком, при нем точно не будет – а может, из-за раскрепощения не только внеолигархического бизнеса, но и наших органов, сейчас боящихся давить жулье, жизнь станет даже лучше. На уровне Польши или Румынии, где зарплаты-пенсии сейчас выше наших всего-то в 2-3 раза. И при своих несметных ресурсах мы их догоним наконец.

    Ибо нынешний старпер – не мотор вовсе, а страшный тормоз, озабоченный одним: чтобы никто вперед него не вырвался – и вообще на всякий случай никуда в порядочную сторону не рвался. Поэтому во главе армии – шпак, во главе космоса – неудачный журналист и рифмоплет, во главке Совфеда малообразованная тетка и так далее. Патология ущербного, затравленного более успешными сверстниками подростка, всплывшая под старость. И лишнее доказательство того – бродящая по Интернету характерная утечка: в критический момент «министр и замминистра обороны отстранены от оперативного управления, их функции отданы более пригодным». То есть когда нужда прижала, пришлось все же отказаться от железного принципа: наверху должны стоять одни отбросы или недотепы.

    Сменщик же – лоботряс, избалованный смолоду достатком и всякой левой рыбкой из комсомольского нетрудового и бесплодного для остальной страны пруда. Ему отлынивать, баловаться стаканом, айфоном, рассудительной беседой с подхалимами – куда интересней, чем строить мстительные козни, в том числе народу своему или соседнему.

    Вы видели, как рыбы или птицы при опасности или необходимости сменить дислокацию сбиваются в огромные стаи без вожаков, подчиненные какой-то дивной саморегуляции? А люди – что, не смогут так же, если припрет? Все институты у нас есть, все компетенции, ресурсы, производственные базы, которые при современных технологиях достроить до ума – раз плюнуть. Но при стареньком сделать это железно не дадут широчайшие коррупция и непотизм, в которых он нашел залог своей бессменности. Поэтому моя надежда именно на разгильдяя, который даст шанс коллективному самоспасению.

    Заплатим репарации, что хорошо учит уму-разуму, и по примеру наших партизан, строивших на пустом месте, в лесу дремучем и в тылу врага целые боеспособные плацдармы, станем ладить свое житье-бытье. Как те стайные рыбы и птицы, которым мы не можем уступать умом и способностью к выживанию в критический момент. А если все же уступаем и готовы сдохнуть без старенького фюрера и его преступного режима с опорой на тотальную коррупцию, а теперь еще и на «маленькую победоносную» – что ж, туда нам и дорога.

16

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 июня+3
    потенциальные отодвинцы в Лондоне, Швейцарии, на Лазурном берегу и они слишком ценят свои жизни, виллы, яхты и шлюх. Не думаю, правда, чтобы мы хотели их видеть в первых рядах революционеров. Смена власти происходит стихийно на рубиконе, когда одни не могут, а другие не хотят. Пока к нему не приблизились даже.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 июня-1+7
    Неизбежности, связанной с реками крови и горами трупов победой над другой страной. он не ожидал Оказалось, что все население Украины-азовцы. Да и победа под сомнением
  • Павел Новиков
    Павел Новиков16 июня-1+3
    Думаю, что именно СО станет определяющим фактором в судьбе режима. На карту поставлено все. Дело не в преемнике, а в системе.
    • yuri 54
      yuri 5416 июня+2
      СО ,конечно, имеет шанс стать одним из факторов в судьбе режима, если потерпит фиаско. Правда, даже поражение режим ,как обычно, преподнесёт кмк победу, и многие с этим согласятся. Однако, решающим фактором может быть лишь способность и решимость населения отправить режим на помойку. А вот этого пока нет, и даже не намечается. Уход же фюрера (естественный,иль принудительный— неважно) тоже вряд-ли кардинально изменит режим, ибо тогда придется нести ответственность,причем, не только власти, но всем поддержующим её. Все повязаны, повязаны кровью! Всё так, как и бывает обычно в криминальном сообществе. Не знаю, что должно произойти, чтобы население решилось более не терпеть режим, несмотря на любые неприятности и жертвы в ходе сего. Видимо, какая-то масштабная катастрофа всей страны, и лично каждого.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4916 июня-1+2
    Страну развалит не война или революция а огромная армия чиновников, аппетиты которых возрастают в геометрической прогрессии.