Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Александр Росляков. Как сделать фюрера не только бессменным, но и бессмертным

  • Среди поклонников Путина, обратившегося в настоящего диктатора, есть полностью безмозглые, кому в радость лизать любой господский зад. Для этих генетических рабов, которых господин хочет – поднимет с колен, хочет – назад опустит, – любая его воля свята. Любые действия – хоть развязывание спецоперации, хоть повышение пенсионного возраста или обнуление Конституции – безоговорочно законны. Господин кровавую войну ведет – а этих безмозглых хлебом не корми, дай только полаять всласть из-за его спины.

    Но есть и «мозглые», находящие подобно незабвенному Васисуалию Лоханкину при помощи их мозговых извилин некую «сермяжную правду» в воцарении загнавшего нас в самый мировой зад тирана. «Особый путь, глубинный смысл, духовность, жертвенность, лучше на коленях перед своим, чем прямиком под западного дьявола», – и еще тьма самых бесспорных доказательств плоскости земли. И один из таких мозгоносцев выдал вполне резонное, на мой взгляд, рассуждение о природе родной власти:

    «Нас столетиям преследует один и тот же печальный сюжет: власть поменяется – и всё изменится. Западный мир создал машину перемен, которые не трогают главного, что есть в американском, британском или французском государстве. Изменения там совершаются постепенно, а не из-за того, что Смит ушёл, а Джонс выиграл выборы... У нас после смерти Петра власть укатилась в руки сомнительных цариц, иностранцев-проходимцев... Как воцарение, так и гибель Павла разворачивали Россию полностью... Бегство Керенского обрушило весь прежний мир. Смерть Ленина опрокинула советскую Россию из нэпа в сталинскую тьму. Сталинский уход в кои-то веки освободил страну, но доказал всё ту же зависимость устройства огромной империи от фамилии первого лица... А уж события 1985-го и 1999-го нет смысла пересказывать, их пока что все помнят...

    У нас нет политики, которая жила бы своей жизнью, безотносительно трона, как это принято там, где президенты намного чаще оглядываются на неизменные десятилетиями принципы... Вот оно, главное опасение каждого патриота. Какими бы ни были наши достижения, куда бы ни доходили наши войска – всё может кончиться быстро и бесславно, если новое начальство выберет себе дорогу Михаила Сергеевича с Борисом Николаевичем, где нас ждёт распад и конец государства, сдача и позор...»

    Не вполне понятно, почему поющий хвалы путинским зажимам интеллектуал осуждает сталинские – породившие, не в пример путинским, великие культуру, науку, промышленность и социальный взлет. Но так уж, значит, требует подхалимаж, неотделимый у нас от патриотизма. При этом человек, кажется, здорово переживает, что после смерти государя, наделавшего осуждаемых всем миром дел, его особо рьяным патриотам грозит нелегкая расплата – и без возможности уже бежать на Запад.

    Однако в рассуждениях его и не мелькает объяснительной догадки, почему курс всей страны у нас зависит столь трагически от личности вождя. Хотя, мне кажется, ответ тут на виду: коли российский патриот глядит сугубо господину в рот, плевав на свой народ – понятно, привить балом всегда будет господская прихоть, а не еще что-то. Автор рассуждения завидует живущей столетия по неизменной Конституции Америке, но при этом из патриотических, а переводе на более честный язык – холуйских – побуждений рукоплещет обнулению его кумиром Конституции РФ. И я, немного зная его по его статьям, не думаю, что он не отдает себе отчета в этом; думаю, все про себя соображает – но делает эдакий «сермяжный» выбор в пользу того, что ближе к телу.

    Поскольку бунтовать против лизанья правящего зада и расправ над непокорными, неизбежно ведущих к превращению страны в придаток деспота – сразу себе дороже будет. А положить свой философский пароход на выгодный сегодня курс, даже в ущерб грядущему, в стране с непредсказуемыми будущим и прошлым – куда верней. Хотя вместе с тем грядет и вырождение национального патриотизма, сокращение его до некой хлебной только на сегодня, при текущем господине функции – а завтра уже не расти трава. Нет, хочется, конечно, чтобы все у патриота было хорошо и завтра – но для того нужна как минимум бессменность, а как максимум бессмертность господина.

    Первого команда наших патриотов, хорошо подогреваемая объектом их патриотизма, сообща с народной склонностью к поклонству перед барином – добилась. И дело теперь – за вторым. Вроде на практике недостижимо – но как взглянуть. Великий патриот своего фюрера доктор Геббельс проблему эту для себя и всей своей семьи решил путем запасенной загодя склянки с ядом. Вот и патриотам Путина, который уже, по мировому мнению, натворил не на одну Гаагу и бог весь сколько может натворить еще, переживающим по поводу радикальной смены курса вместе лидером – не худо б тем же средством запастись.

    И тогда можно уже всласть, по высшей ставке, никакой расплаты «на другой день после» не страшась, по локоть и по плечи соучаствовать в пролитии того, что льет сейчас вовсю бессменный вождь.

15

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 июня+3
    не надо было рушить СССР, чтобы узнать правду о капитализме, семейных кланах у руля, кумовстве и коррупции.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев14 июня-1+3
      ссср и был разрушен в том числе и потому, что в нём цвела буйным цветом коррупция и кумовство. в РСФСР это ещё не так было заметно, а вот в мусульмании - была жесть.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев14 июня+5
        Вы путаете причины со следствием. СССР начали разрушать ещё с 1953 года, отсюда и коррупция, кумовство, теневая экономика, появившиеся не сами по себе, а в результате целенаправленных действий, восстановления капиталлистических отношений, постепенного перехода от социалистической экономики к рыночной (хрематистике). Ещё при Хрущёве натуральные показатели были заменены на валовые (денежные), выпушены на свободу воры, руководство предприятий стало заменяться на людей нечистоплотных и т.д. А в 1985г. приступили к окончательному демонтажу социалистической системы.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев14 июня-1
          да конечно, опять пиндосы проклятые виноваты, они всё устроили - повальный дефицит, нищету и прочие прелести развитого социализма.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев15 июня+1
            Вы опять путаете. Это не " прелести развитого социализма", а результаты отхода от социализма и перехода к капитализму. Если при развитом капитализме установить цены на жизненно важные продукты такие, как были в СССР, с полок магазинов смели бы всё. Посмотрите, что делается в западных магазинах в "черные пятницы". Помню толпы иностранцев в отделах, где продавались калькуляторы и часы Гостиного двора в Ленинграде все 70-е годы. В конце 80-х, кстати, тотальный дефицит возник в том числе из-за отмены монополии на внешнеорговую деятельность, когда цветные телевизоры, стиральные машины, другая бытовая техника, ткани и прочее поехали не в отечественные магазины, а за границу, где пользовались огромным спросом. Вы в курсе, что в Великобритании до сих пор производятся черно-белые телевизоры, и многие их покупают (дешевле)?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов14 июня-5+1
    Вот и Александр по стопам ехидного попёрся. За справедливого царя, всенародно и честно избранного ратует. А скорее всего за себя, "кристально чистого и преданного народному Щастью". В одесском борделе меняли мебель, а ....
  • сержант Т
    сержант Т14 июня+4
    Гога , у тебя хоть раз в жизни получилось что то толковое сказать?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой14 июня-5
    "...осуждает сталинские – породившие, не в пример путинским, великие культуру, науку, промышленность и социальный взлет..." Культуру восхваления вождя? Науку, рожденную в "шарашках"? Промышленность, основанную на эксплуатации нищего населения и лагерных рабов? Социальный взлет за счет ограбления соотечественников? Я назвал бы все это строительством великих советских пирамид, возвеличивающих партийных вождей и формирующих новый тип человека: хомо советикус - зомбированного пропагандой, запуганного репрессиями, бесправного, безынициативного и безответственного исполнителя.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4914 июня-3
    Необходима смена системы,будет смена не будет Путина.Только большинство никак не хочет в социализм.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев14 июня-5+3
      Что Росляков, что ЕД и другие авторы-публикаторы на этом сайте (а другие безжалостно выкорчёвываются, несмотря на заявленную свободу мнений), обсуждают частности, причём выбирая самые гротескные, на словах выступая приверженцами социализма, рекламируют капиталлистический рай, делая вид, что не знают, что этот "рай золотого миллиарда" образовался за счёт многовекового ограбления (и поныне продолжающегося в завуалированном виде) всего остального мира, и места для России в нём нет (а если кто-то не в состоянии сам это понять, то для них 20 лет назад Паршев разъяснил в "Почему Россия не Америка"). Напирают на чувства людей, обсуждают низменные качества представителей власти, умалчивая о её капиталлистической периферийной компрадорской сущности. Рассуждая о войне, игнорируют предшествовавшее и отказываются видеть перспективу. И на удивление, пик возмущения действиями власти совпал с робкой по
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев14 июня+1
        а вы что предлагаете - опять делится с голодающими детьми африки дневным заработком? нет, все не могут жить одинаково хорошо. все народы и страны находятся в разных условиях и невозможно для всех устроить рай на земле.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев15 июня
          А Вы что предлагаете? Оставаться в числе голодающих? Или мечтаете подвинуть Запад и занять его место, самим жить за счёт грабежа? Так он не согласится.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев14 июня-5+2
      попыткой отказа её от компрадорства.