Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя

  • «Варвары! Вместо того, чтобы благоразумно сдаться нашим доблестным войскам, они оголтело сопротивляются, чем делают себе же хуже!» – кто это сказал? Фашист поганый из гитлеровских прихвостней – или патриот России из славной путинской когорты? Подсказка – выдержанный в деловом тоне репортаж из рубрики еще советского пошиба «Вести с полей»:

    «Посевная на Украине: на заминированных полях начали погибать трактористы. Причина – минирование полей украинской армией. В спешке, без составления карт и выставления предупредительных знаков... Взрыв грянул в поле у села Киевка Черниговского района... Взрывотехники обнаружили там еще одну противотанковую мину... От полученных травм мужчина скончался.... По данным France-Presse производство пшеницы на Украине снизится на треть по сравнению с прошлым годом из-за продолжающегося в этой стране конфликта...»

    Из этой новости так и сквозит: вот идиоты! Сдались бы на милость Путина – и не мучились, не подрывались и не надрывались, а блаженно, как и вся его Россия, перешли бы не еду из пальмового масла! И верный путинист Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ, с годами не стареющий, как и сам Путин, в программном интервью по Украине великодушно объявил, что мы ее освобождаем исключительно из сострадания:

    «Англосаксы продолжают диктовать свои условия миру, хамски попирая суверенные права государств... Известно и про теплые отношения Вашингтона с неонацистскими головорезами на Украине... Наша страна освобождает Украину от неонацизма... Это Россия вправе требовать репарации от стран, спонсировавших нацистов на Украине... И сам украинский народ заслуживает репараций от зачинщиков конфликта, США и Англии, которые заставляют украинцев сражаться...»

    То есть хамски попрали суверенные права Украины англосаксы, а сердобольная Россия, напитанная живительным пальмовым маслом, на которое посадил ее бессменный вождь – протянула руку помощи! Правда, не дожидаясь просьбы о том потерпевших и не знавших даже, что они потерпели и «заслуживают репараций от США и Англии». Но разве настоящего спасителя остановит молчок жертвы, еще и не понявшей, что она – жертва. Сейчас наконец-то с нашей братской помощью поняла...

    И ей осталось лишь дозреть до полного братанья с пальмовым спасителем, бросить минировать свои поля и оказывать ему прочее сопротивление, уповая на хамов-англосаксов и их «пустые либеральные ценности». Таков главный смысл и патрушевского интервью, и массы вторящих ему нотаций.

    Но есть во всех этих гимнах нашей спасительной миссии в пользу изнывающих без пальмы Путина украинцев одна закавыка. Мы, не жалея жизней наших освободителей и денег на их гробы, уж не говоря о жизнях самих освобождаемых, освобождаем их, добиваемся для них репараций – а они носы от нас воротят! Но почему?

    А дело все тут, похоже, в том, что больно уж наша альтруистическая миссия напоминает альтруизм тех же англосаксов начала того века. Когда несколько альтруистов в масках с пистолетом-пулеметом Томпсона врывались в чей-то дом и говорили хозяину: «А теперь мы вас будем защищать и выколачивать из ваших врагов репарации. За долю малую – в полдома и половину счетов в банке». Хозяин им: «У меня нет врагов, меня не надо защищать!» Тогда защитники давали над его головой очередь из Томпсона – и он живо соглашался и на врагов, и на защиту, и на репарации.

    Но англосаксы с этим промыслом покончили давно, у них теперь за него по закону не хватит жизни отсидеть. А у нас он как в 90-е завелся, так и до сих пор не вывелся – напротив, узаконился: шишки из органов, держащие у себя по домам пачки денег до потолка, тем вовсю и промышляют. Вот в этом духе мы и Украину защитить решили – после того, как Казахстан, попав в какой-то мутный переплет в начале года, отверг нашу защиту и выпер наши уже слетевшиеся на нее войска.

    А Украина ее коготком-Донбассом застряла в сетях нашего великодушия, и теперь всей птичке – репарации от англосаксов и от нас спасительный конец.

15

Комментарии

3 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 мая-5
    На кой ... Союз разваливали? На что дрочили, то и получили. Каждый.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 мая-5+1
    Никто конечно не считал, но по-моему политический истеблишмент в Европе уже процентов на 80 состоит из крикливых, стервозных и глуповатых тёток и голубых. Кто не обращал внимание - обратите. Самостоятельной политики у ЕС не осталось вовсе: тётки полностью положились на "папика" (США) и вслепую, перекрикивая друг-друга, встали на защиту его интересов. В то же время папик (Байден) в последнее время совсем поплохел и все это видят. Камала что-ли его чем-то подпаивает? Бабы, сами того не понимая, ведут мир к катастрофе. Легендарные политики: Киссинджер, Берлускони, несмотря на свой возраст и болячки, вышли в публичное пространство, чтобы предупредить мир об этом, и призвать страны изменить свое отношение к России. Кое до кого начинает доходить, ну и слава Богу. Вот и я говорю: хватит Украины, охолонись...
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой26 мая-4+1
    Иллюстрация того, как папик имеет Европу: за год курс евро по отношению к доллару упал на 20%. На 20%, Карл! А ведь это не рубль, который 30 лет болтается как говно в проруби, а одна из мировых валют. Вот так...