Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Александр Росляков. СПЧ при падишахе: совет да любовь!

  • Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России направил в Госдуму свое заключение на законопроект «О контроле за деятельностью лиц под иностранным влиянием». Проект критикуется за то, что «необоснованно расширяет возможность признания иноагентами граждан и организации». Если раньше к статусу иноагента вели лишь получение средств из-за рубежа и политическая деятельность, то теперь достаточно просто «находиться под иностранным влиянием». И этим может быть все что угодно – вплоть до чтения Шекспира или Оруэлла, на милость органов.

    Кроме того проект не требует доказательств «потенциально опасной деятельности» заподозренных. И иноагентами могут стать все, чья деятельность, например рекламная, «связана с распространением материалов среди неограниченного круга лиц». СПЧ предлагает не включать в иноагенты коммерческие организации и установить «исчерпывающий перечень характеристик, ведущей к включению в реестр».

    Все справедливо, спору нет: ведь клеймо иноагента – не просто дурной знак, но и серьезные кары при нарушении целой кучи ограничений для включаемых левой ногой в этот разряд. Однако есть вопрос из старого анекдота про зачинщика мировой революции: «Но почему вы решили начать ломку мира с парикмахерской дяди Семы?»

    Закон об иноагентах у нас хоть и вздорный, но не самый далеко! Уже навязло в зубах – но главный госцензор РФ Роскомнадзор, МВД и наша судебная система грубейше попирают Конституцию РФ, дарующую всем свободу слова и собраний и запрещающую цензуру. Почему на этот счет – молчок? Почему СПЧ не вопиет о диком произволе тех, кто тащит в каталажку за лозунг «Миру – мир», за цитаты из Льва Толстого и Некрасова, просто за белый лист в руках, за растопыренные даже без листа бумаги руки? Это не просто дикие нарушения прав человека, но настоящее глумление над всем божеским и человеческим, погружение в средневековый ад и мрак!

    Почему молчок о явном источнике всей этой и прочей стыдобы, включая отвратительную «маленькую победоносную» – о 22-летнем пребывании у власти абсолютно развращенного ей падишаха? От столь долгого сиденья в троне, без всякого подобия реальных выборов, у вцепившегося руками и зубами в эту наркоту сносит напрочь голову – как некогда сам падишах, еще не спятивший вконец, изрек. А выбравший при нем «положение лежа» народ доводит этим своим положением дело до самого скверного предела.

    Ну да, понятно, выскажи СПЧ, существующий у нас для иллюзии прав человека, в лицо падишаху это «дважды два», от этой богадельни не останется в два счета и следа. И даже крошечных ее побед – вроде признания падишахом проблемы зонных пыток шваброй и исключения целой пары случайных попаденцев из окаянного реестра. Но в плане «дальнейших видов России» – лучше сохранение этой богадельни в надежде, что когда-то, когда рак на горе свистнет, из нее произрастет наша реальная надежда и опора? Или же ампутация этой иллюзии – чтобы не мешала строить настоящую защиту?

    Иначе и привычней вопрос так звучит: лучше варить лягушку на медленном огне, чтобы не больно перед смертью мучилась – или на быстром, чтобы, ошпарясь, выскочила из котла? Поставленный так вопрос уже предполагает и ответ, но в нашем случае все дело, думается мне, все же в другом. В этом «положении лежа» народа, при котором будь у падишаха хоть совет да любовь с его Советом по правам, хоть курс на истребление таких советов – народ один черт будет схвачен, сварен, съеден и потрачен.

    Потому-то все процветающие ныне племена, имеющие зарплаты и пенсии вдесятеро больше нашего, давно отказались от своей лежки и бессменных падишахов. А мы до этого, увы, пока даже на уровне хотения не доросли.

12

Комментарии

41 комментарий
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская10 мая-5+2
    Если хотите узнать о бессменных падишахах и падишахинях, поезжайте в Лондон и спросите! Можно так же спросить в Стокгольме, Мадриде, Осло... далее по списку. А в Хохлостане уже шестой (за последние тридцать лет) говнюк правит. /// И я тоже вспомнила старый анекдот. /// В паспортном столе. - Здравствуйте. Меня зовут Иван Говно. Я бы хотел сменить имя на Эдуард.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 мая-1+3
      НаталиЯ Вы бы не так откровенно высказывались. А то ведь начальстволюбием шибает. До неприличия
      • Ветер Северный
        Ветер Северный10 мая-3+4
        Этому Наталию из Мещер неведомо, что "бессменные падишахи и падишахини" в лондонах-стокгольмах-мадридах царствуют, НО не правят. И их бессменность никак не влияет на демократическую, регулярную, выборную сменяемость их правительств, осуществляющих реальную власть.
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский10 мая-6+6
          Так даже мыслителям со сквозняками в голове должно быть ведомо, что до демократии дорасти надо. Демократия по приказу из госдепа о введении сменяемости верховной власти не наступает. В Афганистане и за 20 лет омериканской оккупации демократии больше не стало.
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой10 мая-5+1
            Да, вы абсолютно правы и в этом посте и во многом в последующих. Ведь в России номинально существуют демократические институты, их много, но они не работают, причем не по злой воле президента, а потому, что народ не понимает, что с ними делать. Это как "мартышка и очки". Любой институт если не работает, то он загнивает и распадается. Смена первого лица не дает эффекта, так как правитель не может далеко отрываться от народа, иначе сметут. А народ желает видеть Сталина на троне, и проблема именно в этом.
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой10 мая-5+1
            И не только народ не знает что делать с демократией, но и сами т.н. демократы или либералы. Они убеждены, что демократию нужно насаждать сверху и этим они не отличаются от сталинистов. А может это и не убеждение, а желание поскорее добраться до власти, и наворовать себе лично на красивую жизнь. А дурачки, насмотревшиеся на красивые картинки, совершенно не понимают, какой путь прошли народы для того, чтобы они стали реальностью.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская10 мая-4+2
        Вот уж в чём не грешна и ни разу не замечена, так это в любви к начальству.
      • Петр Иванов
        Петр Иванов10 мая-4+1
        Бери шире -холуйством! Давненько так шибает, что мухи на лету мрут от "бандерофобии" этого Мужщерского.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский10 мая-6+2
    А чего такого стремного в звании иногент? А если за ваши статейки вам платит режим из выделенного на поддержание борцунов бюджета, это как? Все по честному же.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 мая-2+3
    Натали. Для вас чужая чесотка-это предлог для того, чтобы не мыться самой??? Не верю!!!
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский10 мая-6+3
      Жуков, а для вас сменяемость верховной власти предлог посадить новых коррупционеров на место прежних под либеральные завывания демшизы 30-летней давности??? Верю, сказал бы Станиславский. Наш вечный президент и то посодержательней будет в своих планах, при всех его стратегических косяках последних лет.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков10 мая+3
        Сергей. А когда придёт время Х, потому как Путин не вечный, то как вы представляете дальнейшую процедуру? Прямо на гробе пасьянс раскладывать? Давайте примем во внимание и то, что его кореш Чубайс рванул за бугор, можно вспомнить бесславного Якунина, остальные отличались и разнились размером яхты. Кстати, креатура Путина некто Медведев. . Глупости сказанные им не хочется повторять
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский10 мая-6+3
          Придет время, тогда и будет принято решение. Вы, балаболы, чем принципиально от Путина отличаетесь? Ничем. Все либералы лживы, сребролюбивы и беспринципны. Ваша демократия всегда становится говорильней, коррупцией по типу украинской или вертикальной, очередным либеральным болотом, ведущим к деградации и распаду. Вы глупы и бездарны, по определению, вам не надо глупостей говорить, все и так очевидно.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков10 мая+2
            Холмский. А какова природа ВАШЕЙ дэмократии? У вас фельдфебели в Вольтерах. Любой режим постеснялся бы держать такое....как соловьёв. С таким...и врагов не надо
            • Сергей Холмский
              Сергей Холмский10 мая-5+1
              Природа нашей демократии - вор должен сидеть в тюрьме. И еще - в опу вашу либеральную демократию.
              • Сергей Жуков
                Сергей Жуков10 мая
                Холмский Сейчас все определяет принцип "Бичуя маленьких воришек для удовольствия больших" Откуда у растолстевших барбосов появились яхты Они же госчиновники
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская10 мая-6+2
      Мусью Жуков, чесотку не лечат заменой Вани Говно на Эдика Говно.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков10 мая-2+1
        Мэдам. Вы родом из какого сортира? Уж слишком часто козыряете дерьмом
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков10 мая-2+1
        И запах издаваемый вашими публикациями на Шанель не тянет.
    • Петр Иванов
      Петр Иванов10 мая-2
      У этого Мужщерского "чужая чесотка" - это предлог для того, чтобы он ( она) сунула финку под ребро помУрещевщемуся ей (ему) "часоточнику" и угостила этой же финкой и жену и детишек все того же высосанного из соловьиного помета "часоточнику".
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов10 мая-1+1
    "Пешки на шахматной доске не могут быть разной формы".
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин10 мая-1+1
    В Чите дети "зиганули",спев марш в честь говнокомандующего.Об этом сообщает Телеграм Ильи Яшина.https://t.me/yashin_russia/305 Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=td68zYmsG1A .Одряхлевший гопник из питерской подворотни калечит наших детей. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская10 мая-6+2
      Неужели говнокомандующий самолично разучивал марш в своё бесчестие с детками?
      • Алексей Турбин
        Алексей Турбин10 мая-3+3
        Паскудная ты ватная тетка.За детей это чмо нужно давить,как клопа.А впрочем,ты наверняка не мать.И это хорошо.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская10 мая-6+1
    Ишь как тебя разобрало, слабоумный. Ватные тетки (или дядьки) разучивали с детками марш в честь крошки Цахес. А я в таких мероприятиях не участвую, Заратустра не позволяет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 мая-7+2
    Демократии в классовом обществе не бывает, поскольку главный смысл её в положительном отборе во власть, а сменяемость только инструмент для достижения этого. В буржуазном обществе положительный отбор во власть отсутствует, поэтому в сменяемости смысла нет. Гитлер, например, пришёл к власти в Германии демократическим путём и натворил кучу бед во всём мире и у себя в стране. Возьмём США в наши времена. Какая разница в том, кто будет президентом в США Байден или Трамп? Ничего в США и в мире не изменится, если на место Байдена придёт Трамп. Товарищ Си в Китае представляет автократический режим, но Китай демонстрирует чудеса развития и внутреннего порядка, в то время как США устремились к экономическому, политическому и идеологическому коллапсу.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой10 мая-4+2
      Режим в Китае - да, автократический, но экономика - либеральная, и общество там классовое. Китайцы - более древняя нация, и видимо поняли, что не нужно опережать события и разносить все вдребезги пополам. Постепенно демократия, с восточной спецификой конечно, появится и там.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 мая-2+2
        Кто вам сказал, что в Китае экономика либеральная? Там существует всесильное государство, которое планирует, организует, финансирует и наказывает тех, кто пытается ослушаться.
        • Игорь Бочковой
          Игорь Бочковой10 мая-1
          Конечно либеральная, на этом они и поднялись. И собственность там частная на средства производства, и миллиардеров полно, и нищих тоже. Что там осталось от коммунизма кроме риторики?
          • Region 49 Region 49
            Region 49 Region 4910 мая-1+2
            Назовите хоть одного китайского миллиардера имеющего яхту с военный крейсер?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов10 мая-2
            Привлечение иностранного капитала - это тоже была государственная политика. Частная собственность там есть и государственная тоже. Всё это - государственная политика. В чём отличается идеология Китая с древних времён от идеологии Запада? В конфуцианстве государство и общество имеет безусловный приоритет над личным, а на Западе - права и свободы личности могут идти вразрез интересам государства. И то, и другое несовершенно, но при буржуазном устройстве общества конфуцианство более адекватно.
            • Игорь Бочковой
              Игорь Бочковой10 мая-1
              А я и не говорю, что в Китае западная идеология. И вообще, демократия не обязательно должна быть западного типа. И даже либерализм имеет весьма ограниченные пределы как на Западе, так и на Востоке.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов10 мая-2
                Идея современного либерализма возникла на Западе, когда нарождающаяся буржуазия боролась за свои права в сословном обществе. После буржуазных революций буржуазия получила свои права и свободы и до сих пор не желает ими ни с кем делиться.
            • Игорь Бочковой
              Игорь Бочковой10 мая-1
              Что касается роли государства, то по Марксу коммунистическая идея вовсе не связана с усилением роли государства, а совсем наоборот: роль государства должна снижаться и в конце-концов вообще исчезнуть.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов10 мая-1
                Должна роль снижаться, но не обязана. В этом состояла детская болезнь левизны у марксистов и ленинцев. С какого перепугу государство само себя отменит? Что надо делать, чтобы роль государства в жизни общества снижалась, классикам было неведомо. Собственно говоря, на этом их научный социализм и коммунизм и погорел.
                • Игорь Бочковой
                  Игорь Бочковой10 мая-2
                  Да вы - ренегат. Правый уклонист. Вседавлеющая роль государства характерна не для коммунизма, а для фашизма. Не случайно ни про какой социализм у Маркса не сказано, зато национал-социалистичесая идея хорошо известна.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4910 мая-5+2
    Припоминаю 90е годы и вспоминаю,что эти же люди усиленно тащили пьяного Ельцина на трон.Как восторженно восхваляли первых миллионеров и чуть позже миллиардеров.Писали как протаскивали во власть кандидатов на которых пробы негде было ставить.И сейчас уже вопят где демократия?Так вы ее сами прое......
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев10 мая-3+3
    Удивительно, как пропаганда может сотни лет поддерживать иллюзии у большинства населения. Вот сейчас проведём честные свободные выборы и заживём как в Америке/ Швейцарии/ и далее по списку. А то, что эти Америки и Швейцарии являются ядром капиталлистической системы, цетром накопления капитала, куда текут капиталы с перифирии, позволяя обеспечивать высокий уровень жизни населения в этих странах за счёт заработанного другими людьми, обречёнными прозябать в нищете, - почему-то забывают. Про то, что самые честные и свободные буржуазные выборы могут обеспечить лишь честное соревнование разных групп буржуазии на них и не более, так как никто, кроме их ставленников даже в кандидаты попасть не имеет никакой возможности, - не помнят. То, что в стране периферийного капитализма при свободных честных выборах обязательно победят компрадоры, так как национальные капиталы не могут соревноваться с тран
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев10 мая-4+3
    не могут соревноваться с транснациональными, - даже не думают. Давайте и дальше рассуждать про демократию, пока взрослые дяди обделывают свои дела. А Ленин, между прочим, в своё время писал, что дело не в форме власти, а в том, у кого эта власть!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 мая-4+2
      Это справедливо для буржуазного государства. Для построения социализма такой тезис ложен. Пришли к власти в раннем СССР убеждённые коммунисты, а форму власти сохранили партийную (буржуазную). Строили социализм упорно и не без успеха, а потом начали вымирать от старости. Буржуазная форма правления (политическая система) привела во власть буржуазных перерожденцев, которые прикончили все социалистические начинания.