Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Александр Росляков. «Они чиркнули, а мы только раздули» – почему это не оправдание

  • Мой отец ушел добровольцем на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение под Москвой в первом же бою, выжил один из всего полка – и потом два года партизанил в брянских лесах. У него была целая коробка боевых медалей и орденов – но он их никогда не надевал: ненавидел всякие парады, помпы и спекуляции на прошлом. А к немцам относился эдак свысока. Рассказывал со смехом, как бойцы его отряда учили материться пленного фрица: забав было мало, и тот фриц целую неделю потешал отряд своим арийским выговором наших крепких слов...

    Он не раз ездил в ФРГ, за баварским обсуждал там всякую всячину с теми, на кого смотрел когда-то через прицел автомата. Хвалил их технику и кухню – но опять же снисходительно: «У них нет за плечами главного, что есть у нас – Победы!» И все его друзья-фронтовики отличались тем же нутряным благодушием и великодушием к побитому врагу. Скорей сочувствовали ему; травили, хохоча, анекдоты военных пор про немцев, жалели бедных немок, нарожавших «нацию проигравших», но ненависти к побежденным, тем более злорадства – у них не было и близко.

    Любимым композитором отца был Бетховен – и он все ломал голову, как породившая этого титана нация, сквозившая в его мотивах, смогла скатиться до позорного фашизма...

    И вот сейчас мне попался на глаза текст экс-депутата и экс-прокурора Натальи Поклонской с комментариями. Текст – точно в духе отношения к военному недугу моего отца и его друзей­-победоносцев:

    «Я встречалась с родными военнопленных, сотрудников вооружённых сил России. Они были отправлены с гуманитарной миссией в Украину – забрать раненных – и сами попали под огонь. Что с ними, живы, в плену или под следствием – неизвестно... После того, как жена узнала о трагедии, её сердце не выдержало – она умерла. Осталось двое маленьких деток. Они ждут папу. Но никаких данных, жив он или погиб... Я могу рассказать ещё много историй об искалеченных судьбах. Такие же истории – и с другой стороны... Речь идёт о милосердии, ценности человеческой жизни. Прошу поддержать матерей, детей, умоляющих вернуть их мужей, сынов и отцов... Это общее горе объединяет всех – из России и Украины...

    Давайте выступим единым фронтом за милосердие и сохранение человеческого лица без кровожадности. Анджелина Джоли посетила Львов – она тоже женщина и мама. Поддержите всех таких же женщин и мам из России и Украины. Я не вмешиваюсь в дела спецоперации – я прошу о гуманности к людям – независимо от того, на какой они стороне.

    P.S. Это моё личное мнение экс-прокурора, экс-депутата и политика, не являющееся официальной позицией ведомства».

    А вот что ей ответили:

    «Обладательница «Оскара» и трёх премий «Золотой глобус» Анджелина Джоли – часть пропагандистской машины США. Ещё в 2007-м бисексуалка-садомазохистка (далёким от жизни звездунов шоубиза рекомендуем изучить матчасть) стала членом американского Совета по международным отношениям. «Прекрасная Анджелина», которую, оказывается, следует поддержать, трудится на фонд семейства Клинтон, Гейтса... Посланница всего наивраждебного посетила Львов, явно не потому что «женщина и мама». Русофобский биоробот...

    Бывшей няшке не по вкусу кровь ее сородичей. А что же – с ними цацкаться, щадить? Лучше мы утопим Украину в крови ее хохлов, чем они нас в нашей!..»

    И подобное шипение из-за трусливого угла – на каждую строку послания, исполненного человеческого сердоболия и ненависти к войне, источнику самых страшных людских страданий. И еще – настоящего мужества некогда манерной и эпатажной дамки, ставшей голосом мира и замом главы Россотрудничества: ведь нынче в РФ даже за чистый лист бумаги в руках карают строго. И трусливые комментаторы, типичные анонимщики-стукачи, тут же давай сигналить «куда надо»:

    «Распрекрасный наш символ, увы, теряет берега. Решать главе Россотрудничества Евгению Примакову. Он обещал «сделать выводы» после предыдущих реплик своей заместительницы по федеральному органу исполнительной власти РФ. Пора и власть употребить...»

    И мы идем сегодня, кажется, стопами того государства, тоже беспрекословно преданного своему фюреру, с которым воевал мой отец и его веселые, великодушные друзья-победители...

    Мои любимые композиторы – Чайковский и Рахманинов. И теперь я гадаю, как породившая их нация, звенящая у них до спазмов в горле, могла упасть до нынешнего позорища, не только льющего людскую кровь, но и смакующего это, и зовущего карать, кто не смакует...

    И все отговорки вроде того, что «они первыми спичку зажгли, а мы только раздули» – тут не годятся. Потому что мой отец и его друзья, настоящие герои, ходившие в лобовой бой – и в страшном сне не уподобились бы тем, кто чиркнул сдуру и кто с умом раздул огонь для своей чудовищной агрессии. Вся цель которой – прячась за борьбу со злом, коего у нас не меньше, чем на Украине, по гроб не опростать царскую сижу, пусть даже для того десятки миллионов улетят в «атомный рай». Хотя скорее – в ад.

12

Комментарии

24 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 мая-2+4
    Этой "спецоперацией" уничтожаются по всему миру ничем невосполнимые ценности русского мира: любовь к великолепному русскому языку, высококлассной литературе, живописи, музыке, уважение к нации, желание иметь с этой нацией любые, даже самые выгодные экономические контакты. Зато "рождаются" сотни миллионов людей презирающих или ненавидящих всё русское - ныне царствующее в России, которая Путин:злобу, тупость, наглость, хамство, ложь и само слово русский.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский6 мая-11+4
      Митин, 2/3 мира относятся к внешнеполитической позиции кремля дружественно либо нейтрально. Из тех, что подвывают хозяину мира, тоже есть вынужденные союзники. Янкеля, развязавшие несравненно больше войн за последние 30 лет, многим поднадоели. Когда их империя завалится, их тоже все дружно будут пинать. А уж русский мир в своем либерально-олигархическом тренде и без войны опустил ниже плинтуса, чтобы еще была нужда переживать за репутационные потери.
      • Волков Юрий
        Волков Юрий6 мая-1+5
        Вот читаю я твой, Серёжа, комментарии и вижу, что у тебя романтичное отношение к миру. Не знаю - истинное оно или наигранное. По текстам судить сложно… Но вот это: "дружественно или нейтрально"… Где ты прочитал официальный документ какого либо государства о поддержке российской спецоперации? Если твоё "дружественно и нейтрально" выражается в молчаливом одобрении, так молчание может означать многое. Например - нежелание трогать, чтобы потом не пришлось надевать противогаз.
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский6 мая-9+3
          Юра, начинайте свои коммменты всегда без вступительных нравоучений, чтоб не выглядеть старым занудным клоуном. А где вы видели официальное осуждение инициаторов войн в Югославии, Ираке, Ливии и еще много где? Причина военной эскалации в этих странах мировой гегемон, но ведь на него не гавкают пока он в силе. У гегемона 30% мировой экономики, от него полмира зависит. А от России с её 1,5% процентами мало кто зависим. Молчание, как и осуждение, как и одобрение может подразумевать оценку, с официальной не совпадающую.
          • Зря спешил
            Зря спешил6 мая-2+2
            При чем тут гегемон? Хулиган кивает на бандита, дескать, тот еще хуже?
            • Сергей Холмский
              Сергей Холмский6 мая-7+2
              Зря спешил тут и вовсе не пределах. Шел куда-то и иди себе.
              • Волков Юрий
                Волков Юрий6 мая+1
                Тебе не кажется, что ты несколько похож на идиота. Тебе говорят об оценке действий России. А ты сразу разводишь демагогию - вот мол мы всем скопом обосрались, но это очень хорошо. Потому, что кое-кто и вообще вечно в говне. Мол - никто не оценивает положительно действия России, но ведь никто и не осуждал действия США. Поэтому то, что мы делаем, это прекрасно. Не вынуждай пожалуйста думать, что ты дебил. Очень тебя прошу... ... ... С уважением.
                • Сергей Холмский
                  Сергей Холмский6 мая-2+1
                  Юра, только идиоты могут думать, что живя в сообществе недружественных "партнеров", целенаправленно ограничивающих экономическое развитие твоей страны и ведущих агрессивные войны (не оборонительные), можно выжить самому, не используя военную силу на чужой территории. Если ты так считаешь, мне все равно чего ты обо мне думаешь. Интеллигенция это не мозг, это оно самое, как сказал классик.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 мая+3
    Перенесу сюда комментарий из предыдущей статьи. Игорь Бочковой "Автора смущает снижение поголовья россиян, а меня смущает другое: потеря самых талантливых, образованных, энергичных, предприимчивых, которые уже много лет рядами и колоннами покидают страну, где им ничего не светит". К этому добавлю: путинизм - это самое страшное гибридное оружие в руках орды негодяев, уничтожающих всю Россию. И эта орда имеет гарантию президента на её неприкосновенность, что подразумевает неприкосновенность и самого гаранта.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный6 мая+5
    Памятник советским воинам-триумфаторам в берлинском Трептов-парке, Воин с мечом и спасенной девочкой на руках, олицетворяет человеколюбие, побеждающее злобу и ненависть. А тогда была настоящая жестокая война, миллионы наших соотечественников погибли от рук немецко-фашистских зверей, но наши отцы сумели сохранить в себе "милость к падшим", сохранить в себе Человека.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская6 мая-3+5
      И поэтому в Хохлостане сносят памятники советским воинам и полководцам. Памятник командующему 1-м Украинским фронтом во время Великой Отечественной войны Николаю Ватутину снесли на Украине. В Черновцах демонтировали памятник советским воинам, победившим нацизм и освободившим территорию Украины. Демонтаж памятника Георгию Жукову в Харькове. Демонтаж танка Т-34, установленного в Житомире. Демонтированная стела с надписью "Площадь маршала Г.К Жукова" в Днепропетровске. В Виннице демонтировали памятник Максиму Горькому. В Чернигове снесли памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. В украинском Ровно снесли памятник советскому разведчику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову.
      • юрий прокофьев
        юрий прокофьев6 мая+1
        А РФ который год муруют Мавзолей,ноне в Хабаровске то же изладили с памятником Ленину,в Саратове проспект Кирова стал Столыпиным...много чего еще можно предъявить на эту тему.Так какие вопросы вна Украину?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 мая-3
    Троцкизм тридцатых годов.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 мая-3+3
    Наташа хороший кандидат на роль лидера страны после окончательного военного поражения и краха одряхлевшей петербургской гопоты.Убежден,что она сможет с женским терпением и упорством провести депутинизацию и деофшоризацию,восстановить доверительные и дружественные отношения с мировым сообществом и организовать прозрачные и свободные выборы,на которых народ примет решение о форме государственного устройства в России. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев6 мая-3
      Как эта Наташа всего этого добьётся?
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев6 мая-4+2
      "Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.". До кому ты на...нужен
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 мая-7+4
    Ходят не в "лобовой бой", в лобовую атаку./// И я уверена, что отец Рослякова с друзьями и в страшном сне не стали бы поддерживать бандеровских недобитков много лет раздувавших "огонь для своей чудовищной агрессии". ///
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 496 мая-3+4
    Дедоларизация и деофшоризация идет полным ходом.Все ресурсы за рубли,исполняеться программа Глазьева,Белоусова.Даже Саудиты на днях скинули облигации США.Выиграет тот у кого крепче яйца.А все прогнозы до поры времени можно игнорировать.
    • Петр Иванов
      Петр Иванов6 мая-2+3
      Ты, голубок, номер 49 в списке холуев так облизываешь эти самые яйца херостратега, что они в твоих радужных мечтаниях заблестели как начищенный самовар. Вот только соловьиный помет, которого ты так сладострасно цитируешь, все дело портит. Дюже смердит. И от холуев и от помета.
      • Region 49 Region 49
        Region 49 Region 496 мая-2+3
        Соловьиный помет слушай сам,я чита статьи не только наших экономистов,но и иностранных.Вывод у всех один,создаеться новая система экономических отношений.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой6 мая-7+6
    Не знаю, где автор находит примеры, наверное в изданиях, которые я не читаю. С самого начала СВО я смотрю Телегамм-каналы как российские, так и украинские, и выводы у меня однозначные. Российские каналы весьма сдержаны в оценках противника. К украинским военным относятся с сочувствием, а к своей военной работе - просто как к работе, без восторга от убийства врага. Совсем другая картина на украинских каналах, включая вполне официальные: от всего русского их просто трясет. Оскорбления, унижения, хамство, ненависть, причем не к кому-то или чему-то конкретному, а вообще к русским, русскому языку, русской истории и т.д. На снятых ими видео - злоба, дикие восторги от вида крови и трупов, надругательства над телами погибших... Эта ненависть выплескивается на улицы европейских городов. Полупьяные дезертиры и уклонисты набрасываются на всех, от кого слышат русскую речь, оскверняют памятники и м
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой6 мая-2+3
    могилы... Больная нация.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой6 мая-5+5
    Вот сейчас только посмотрел видео, как поймали группу украинских военных из Азов-стали: https://t.me/opersvodki/4324 Человек тридцать. Все лежат лицом вниз. Один говорит: перевязку сделать. Рядом с ним лежит женщина-санитар. Голос за кадром: встала, быстро, перевязку делать. Все лежат, ждут когда украинскому военному сделают перевязку. Картина маслом...
  • ANT  74
    ANT 746 мая-2+1
    "Хохлонацики которых нет" российских санитаров втихаря поубивали - но виновата в том Россия, да.... Совсем-то вы охренели, ребятки....