Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Александр Росляков. Невероятное признание Токаева и вероятный ответ Путина – а дальше что?

  • Меня ошеломило заявление президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева на встрече с бизнесменами, в котором он без всяких околичностей назвал причину январских волнений в его стране:

    «Международные эксперты утверждают, что всего 162 человека владеют половиной состояния страны. В то время как у половины населения доходы не превышают и 50 тыс. тенге. Это чуть больше 1,3 тыс. долларов в год. На такие деньги прожить невозможно... Такое расслоение в доходах сыграло роль зажженной спички и пороховой бочки, чем воспользовались боевики-террористы и стоящие за ними заговорщики...»

    Ну, про боевиков-террористов – это все равно что про проклятую зиму в России, которая воспользовалась снегопадами, чтобы намести сугробы и тем насолить поставленным самим Путиным губернаторам. И все прочие слова Токаева, словно испугавшегося своего откровения, о «повышении ответственности бизнеса» – уже на ветер.

    Но он, кажется, первым из глав постсоветских государств прямо указал на главный порок большинства из них – который и есть настоящая бомба, под них заложенная, чей часовой механизм тикает безостановочно.

    Отсюда можно предположить, и почему российские силовики, вошедшие в Казахстан под видом войск ОДКБ, так быстро оттуда вылетели. Указанная причина беспорядков, ясно, неустранима никакими внешними силами – которые, возможно, и явились не вполне званным гостями. И формулировка Токаева, бьющая в первую голову по назарбаевскому окружению, во вторую – по путинскому, – и сыграла, вероятно, роль ладана против незваного черта в армейском камуфляже. И казахский лидер эту своего рода мини-бомбу пообещал, как опять же можно предположить, взорвать уже после бегства наших ратников.

    Попутно окончательно ясна становится причина трехнедельной пропажи Назарбаева – основоположника раздела страны на миллионы нищих и 162-х зажравших буржуев, среди которых назарбаевский клан главный. Токаев лишал его опоры – тем гася стихийный, еще недалекий и несмелый бунт своих низов.   .

    Ну, а реальные последствия как для Казахстана, так и для России обнародования «с того конца» их главного порока – на мой взгляд, лишь в том, что само слово прозвучало. А дело смены правящих верхушек, превративших свое население в позорных, на фоне передовых демократий мира, нищебродов – зависит исключительно от самих этих нищебродов. Сколько лет или десятилетий буду готовы они влачить свой жалкий крест, в корне отличный от золотых с бриллиантами крестов их батюшек – столько и будут их беспощадно плющить правящие кланы.

    А Путин, вероятно, в пику загодя известным ему обличениям Токаева почтил нашего главу Газпрома Алексея Миллера, ставшего нарицательным для бездарного, утопшего в деньгах приспешника, званием Героя Труда. И тот в каком-то смысле впрямь герой, не побоявшийся залезть в казну по плечо, за что в приличных странах дают от 20-и и больше – на фоне остальных, терпил покорных, утопающих в их рабской нищете.

21

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков22 января+2
    "Для того, чтобы всех удовлетворить, нужно всех очаровать, а для того, чтобы всех очаровать, нужно - не то чтобы лгать, а так объясняться, чтобы никто ничего не понимал, а всякий бы облизывался. При некотором уменье, таким образом устроить, что другие-то будут на самом деле только облизываться, глядя, как ты куски заглатываешь, а между тем будут думать, что и они куски глотают!! "
  • ANT  74
    ANT 7422 января+5
    Говорить-то что угодно можно, наш бессменнообнуленный тоже любит проливать крокодиловы слезки о бедственном положении народа - вот только по итогам пролития сих слезок неизменно выясняется, что народец у нас совсем зажрался, и ради недопущения инфляции нужно срочно цены и налоги поднимать, и курс рубля обрушивать....
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева22 января-1+7
    А я не верю Токаеву . Все враги коммунистов после захвата ими республик СССР сделали именно то ,ради чего так жаждали захватить СССР ,включая , создание ими Системы с колоссальным разрывом в доходах между собой -и народом ,и никто из них категорически не хочет менять эту Систему . Так что в Казахстане просто клан Токаева сверг клан Назарбаева ,а всё остальное останется по-прежнему .
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 января
    Назарбаев отказался от участия в "Беловежской Пуще". И ещё, помните?
    • владимир кот
      владимир кот22 января+4
      Назарбаев отказался от участия в "Беловежской Пуще",, И что это меняет? Напомнить, кого в Казахстане называют принцессами? Не поверите-дочек этого самого отказавшегося.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем22 января-1
      Выжидал. Кто победит. Хитрый коммунист, но ещё не елбасы.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой22 января+1
    "162 человека владеют половиной состояния страны" То есть нужно перераспределить доходы? Посмотрим, как у него это получится, и в чью пользу. А пока что это просто сотрясание воздуха.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 января+4
    герои труда у нас нынче исключительно господа.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу22 января+3
    Все правильно сказал Токаев..., Богатых попросят немного поделиться, расширят круг богатых..., ничего нового , и спокойствие на очередные 20 лет гарантировано . Но давать героя труда Миллеру и иже с ним...? Вменяемость Гаранта вызывает большие сомнения...
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем22 января
    "Отсюда можно предположить, и почему российские силовики, вошедшие в Казахстан под видом войск ОДКБ". Я думаю, скорее всего, ввод войск ОДКБ был просто учениями, не более того, плюс помогли урегулировать ситуацию. Учения, типа, приближённым к боевым.
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов23 января
    * "Сколько лет или десятилетий буду готовы они влачить свой жалкий крест, " ------------- Я им ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ вдалбливаю !!! "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. Бесполезно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так, что , наверное, это НАВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!!! Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так ! https://maxpark.com/community/7668/content/5123812 Где моя партия ?! https://maxpark.com/user/632656317/content/686037 Что должно быть в программе любой партии/любого кандидата? https://maxpark.com/community/7668/content/5189457 https://maxpark.com/community/7668/content/7374796