Самое свежее

Александр Росляков. Что для России бедной хорошо – и что для нее плохо Отдай бюджет дяде – и сам латай свои дороги! Политические анекдоты Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола?

Александр Росляков. Лавров: «Поэтом можешь ты не быть, но идиотом слыть обязан!»

  • Я не верю, что нами сейчас правят идиоты – как не верил в идиотизм Брежнева, несшего в конце его правления с трибун такую ахинею про «чувство глубокого удовлетворения», что мурашки стыда ползли по коже. Идиоты подолгу во власти не сидят – тех, кто поглупей, вроде Хрущева или Горбачева, быстро сметают более ушлые. Но логика вранья, которое с советских пор безвылазным червем засело в нашей власти, заставляет ее рано или поздно гнать самую идиотическую чушь.

    И вот глава МИДа Сергей Лавров, фактически второй человек в РФ, блюдущий наше место в мире, на своей ежегодной пресс-конференции выдал такой пассаж:

    «К нынешнему кризису в православии напрямую приложили руку США, у них сформирован был специальный механизм. Спецпредставитель по свободе вероисповедания на самом деле занимался не свободой, а настраивал и финансировал константинопольского патриарха Варфоломея с тем, чтобы он проводил линию на раскол... серьезнейшие расхождения в православном мире».

    Лавров, как и Брежнев встарь, заговорил так, словно народ «на другой планете живет» – и знать не знает о страшной тяге к безбожной роскоши патриарха, о скандалах с педофилией и пьянством за рулем церковников. Как будто не стало расхожим выражение, что явись основоположник православия Христос сейчас в Россию – улетел бы тут же минимум на «двушечку» за экстремизм и оскорбление чувств фарисеев из РПЦ. Что от трансляции по всем телеканалам лицемерных путинских пятиминуток «наедине с Богом», после обнимок с беспощадно чистящими нас чертями-олигархами, народ уже тошнит...

    Но «так надо говорить». Это традиция: когда все их рук вон, когда сами российские попы вместе с президентом и высшими безбожными молельщиками скомпрометировали насмерть православие – просто бреши вовсю, так положено. Кто положил? Да эта же традиция, восходящая к такому анекдоту советских пор:

    «Из райкома партии звонят председателю колхоза:

    – Как у тебя там с посевной?

    – Да хреново...

    – Ну ты давай не приукрашивай, говори как есть!»

    А наши нынешние властители все родом из советской партноменклатуры, из худшей ее части, и экс-член КПСС Лавров – не исключение.

    И второй резон: народ наш с удовольствием сносил подобный речевой понос на отчетных собраниях райкомов, обкомов и ЦК КПСС – зачем же тогда искать еще чего-то, от добра добра не ищут! И коли в своей компании – с Путиным и Кириллом – зашло бы обсуждение отчетного интервью Лаврова, наш «новый Брежнев» отозвался бы наверняка похвально:

    – Про америкосов, поломавших наше православие, это ты здорово загнул! Народ наш любит, чтобы в наших бедах, в разных там духовных и платежных кризисах Америка и Украины были виноваты. Так дальше и бреши!..

    – Знаю, коллеги, чай не впервые замужем...

    Ну и третье: наш первый любит очень, чтобы все вторые и третьи рядом с ним казались идиотами. Так что по части их публичных выступлений можно, перефразируя слегка Некрасова, сказать: «Поэтом можешь ты не быть, но идиотом слыть обязан!»

    Вот это все и показал ушлый Лавров в своем только на первый взгляд безмозглом интервью.

13

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 января+3
    "Здесь он чуть было опять не сделался западником, потому что важное лицо не любило славянофилов и называло их кутейниками.* Но оно же не любило и западников, подозревая их в замыслах к ниспровержению порядка. Потому Скорняков решился сделаться простым здоровым русским человеком, таким же, каким был его начальник. С этою целью он выработал себе особую русскую точку зрения, в основе которой лежало исполнение предписаний начальства. "
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 января+6
    Лавров--великий Мин. ин.дел. Надо быть очень далеким от понимания происходящего, чтобы назначить послами в Хохляндию двух зубров--Зурабова и Черномырдина. Похожее творится и в отношении Белоруссии, где Мин Ин. дельское сердце успокоилось (???) назначением--равноапостольного Зурабову-- еще одного корифея ГРЫЗЛОВА... (я уж со счета сбился--сколько их было в последние 10 лет.. Радует лишь надежда, что он останется верен своему кредо "Госдума--не место для дискуссий" и убедит в этом белорусскихъ коллег
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 января+6
    здесь трудно что-то сказать в защиту властей..., идиотские заявления руководства-- это отражение идиотского состояния властей и политики..., власть подбирает кадры под себя... , идиоты продвигают идиотов. Печально.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна15 января+2
    "Я не верю, что нами сейчас правят идиоты "– верю сразу и навсегда.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу15 января+3
      Дело не в вере, а в том что идиотский путь по которому ведут страну, требует идиотов.... и они появляются в необходимых количествах..., таковы правила этой идиотской игры
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 января-1+4
    Враги коммунистов ,захватившие РСФСР ,и всерьез возомнившие ,что они более ,чем коммунисты достойны и способны владеть страной ,30 лет трусливо сваливают на коммунистов вину и ответственность за то ,что сделали сами .
  • ANT  74
    ANT 7415 января+2
    Какие однако ужасти Лавров понарассказывал... Ну теперь-то все понятно : сначала спецпредставительство клятогопиндостана попам нашим мерседесы раздало, а как садится, значицца, батюшка за руль - тут же с заднего сиденья высовывается спецпредставитель спецпредставительства с бутылкой, и спрашивает "выпить хочешь?" прекрасно зная, что русский человек никогда не откажется - вот же вражина какая ))))))))))))))
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 января-1+4
    Любая власть врёт своему народу ,но враги коммунистов на территории СССР -во всём аномалия человечества ,они и при СССР ,и после захвата ими СССР доказали ,что все они патологические лжецы ,лицемеры ,с ментальной склонность к клеветническим обвинениям людей в преступлениях . Они все врали при СССР -от тех ,кто ради выгоды и карьеры прикидывались коммунистами и их сторонниками ,до тех ,кто прикидывался оппозицией ,они все врали советскому народу в их Перестройку ,они все врут 30 лет после захвата ими республик СССР ,лицемерно изображают из себя "человеколюбцев " в их клевете на большевиков-коммунистов .
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев15 января+1
    А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира!.. Раж "политических обличений", как наркотик, требует всё большей дозы. Симпатичнее мне сказанное одним старым журналистом в ответ на упрек, что не стало у него былой остроты: я говорю это плохо, когда знаю хорошо как, то-то и то-то неправильно, когда могу показать правильное. Баратынский: "Так лучшим подвигам людское развращенье/ Придумать силится дурное побужденье;/ Так, исключительно посредственность любя,/ Спешит высокое унизить до себя;/ Так самых доблестей завистливо трепещет/ И, чтоб не верить им, на оные клевещет!"
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев15 января+5
    Если бы обошелся абрисом нашей "религиозности" (а не на потребу)... Коротко: вера при советском атеизме была настоящей, в сегодняшнюю же "веру" набухали изрядно фальсификата.
  • владимир кот
    владимир кот15 января+7
    Можете считать Брежнева идиотом или же нет, но при нем, я гордился своей страной. А сейчас гордиться нечем, разве кроме особо упоротых, веривших в правильный капитализм(по количеству миллиардеров). Тем есть чем гордиться-догоним и перегоним Америку.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем15 января
    Ну не идиотом, дебилом хотя бы. Идиот - крайняя степень умственной недоразвитости. Потом идёт имбецил и уж потом идиот.