Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Александр Росляков. Антивирусная ахинея как клетка для народа

  • Пожалуй, я согласен в целом с тем, что сформулировал по поводу коронавируса экономист, политик и экс-советник Путина Сергей Глазьев:

    «1. Поскольку ни одна из разработанных в разных странах вакцин не обеспечивает устойчивого иммунитета и привитые люди могут быть такими же переносчиками инфекции, как и не привитые, от любых мер по принуждению к вакцинации следует отказаться.

    2. Число умерших от коронавируса за два года пандемии не превышает смертность от наиболее распространенных болезней: онкологических и сердечно-сосудистых. И увеличение загруженности больничных мощностей коронавирусными больными не должно происходить за счет ухудшения качества медицинского обслуживания других категорий.

    3. Пандемия выявила острую нехватку инфекционистов и койко-мест, многократно сокращенных в ходе оптимизации и коммерциализации здравоохранения. Необходимо наращивание расходов на него до уровня развитых стран – не менее 12% ВВП. Необходимо устранить чудовищную дискриминацию молодых врачей, которые после 6-летнего высшего образования должны еще два года бесплатно отработать ординаторами, исполняя самые трудоемкие функции. Ординаторам нужно платить полноценную заработную плату.

    4. Пандемия выявила дискриминацию граждан по качеству медобслуживания в зависимости от места жительства. Это результат переноса расходов на здравоохранения на субъекты федерации.

    5. При продолжении работы общественного транспорта закрытие музеев, ресторанов, санаториев, спортзалов и парков не имеет смысла. Это лишь вредит экономике и здоровью граждан, страдающих от потери работы.

    6. QR-кодирование граждан лишено смысла, так как нет оснований для признания хоть 10-кратно привитого с отрицательными ПЦР-тестами социально безопасным.

    7. К коронавирусной инфекции далее следует относиться как к обычной вирусной инфекции (типа гриппа или ОРВИ) со всеми вытекающими…»

    Больше того. Все мои знакомые, привившиеся еще в том году, обязательно потеряли в здоровье – от ухудшения анализов до небывалого учащения простуд. Я сам не мог два месяца избавиться от последствий чепуховой простуды, ясно чувствуя потерю общего иммунитета от антиковидной прививки. При этом те, кто купили справки, необходимые им по работе – потерь не понесли. А люди, приближенные к руководству и лучше осведомленные о механике производства и сертификации нашего «Спутника V», как мне признался один из них, бежали от него, как от огня.

    И еще деталь. Вспомним, как легко и беспечально наш президент отнеся к повышению пенс-возраста, срыву обещаний 25 миллионов новых рабочих мест, зарплаты в 2700 долларов и прочим горестям народным. И как чуть не рыдал на камеру по поводу недобора процента вакцинированных, ввода бесполезных для здоровья и антиконституционных запретов в связи с ковидом. И как зазывал в пик эпидемии мигрантов, живущих всегда кучно, негигиенично – словно их зараза не берет. И говорит все это, на мой взгляд, об одном: озабочена власть наша подавлением не эпидемии, не подавляемой всеми ее запретами – а своих граждан, в очередной раз стоптанных в лепешку.

    У всякого властителя, по крайней мере на Руси, есть два противника: жадной толпой стоящие у трона – и народ. Главная же головная боль Путина последних лет – трансфер власти, то бишь его недопущение. Для чего надо максимально подкупить придворных – и мы видим, какие бешеные суммы льются в их карманы при любой экономической погоде, как множатся их яхты и дворцы. И максимально застращать народ, на чей подкуп в стране-бензоколонке денег нет, да и чем он бедней, тем и покорней. И пандемия тут на нас свалилась как дар божий Путину: под ее маркой лучше всего стало давить и плющить непокорных, бросать их в тюрьмы под видом антивирусных мер за любую полит-активность.

    Так что глазьевским пунктам недостает лишь одного, самого главного: на кой ляд в путинской России вопреки всем очевидным доводам разума цветет и пахнет эта антивирусная ахинея.

    Однако, как это ни странно, в нашей вертикали власти, из которой вроде уже выдавлены все дышащие не в унисон с царь-Путиным, нашелся один, осмелившийся выступить против этой ахинеи:

    «Губернатор Орловской области Андрей Клычков намерен отменить систему QR-кодов с 15 января. По его мнению, QR-коды уже выполнили свою задачу. Таким образом Орловская область станет первым регионом, где полностью отменят коды для доступа в общественные места».

    Клычков, в прошлом молодой и дерзкий столичный депутат, ставший губернатором по негласной квоте для КПРФ, по слухам, нарочно сослан был Зюгановым в Орёл от конкурентного греха подальше. Авось там с его амбициями и непокорными замашками подавится и поперхнется. И ссыльный впрямь явил свой норов, угодив в федеральную новостную повестку – той ласточкой, что то ли окажется предвестницей общего раскрепощения, то ли улетит в клетку для непокорных следом за Фургалом и Навальным...

    Народ же наш уже прочно угнездился в клетке для покорных – неужто навсегда?

    P.S. Возможно, пункты Глазьева и заявление Клычкова стали именно той каплей, которая перетянула властные весы в сторону распаковки клетки для народа:

    «Вице-премьер России Татьяна Голикова сказала о законопроекте о QR-кодах: «Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении»».

23

Комментарии

27 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 января+2
    "В том-то и беда наша,* что часто мы сами не знаем, чего хотим. По крайней мере, в Москве давно уж твердят, что только тогда мы будем благополучны, когда на фронтисписе нашей жизни будет написано: А = А. Вот это верно. Все равно как в старые годы кресты на дверях мелом писали, чтобы холера в дом не входила. Но ежели и затем ХОЛЕРА ВХОДИЛА, то УМИРАЛИ"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 января
    Ну что ж, 15 завтра. Посмотрим.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 января+3
    Глазьеву респект!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 января-4+2
    Цитата: "7. К коронавирусной инфекции далее следует относиться как к обычной вирусной инфекции (типа гриппа или ОРВИ) со всеми вытекающими…». Либеральный вздор. Всем хорошо известно, что эпидемии гриппа и ОРВИ - это сезонные заболевания. Например, эпидемия гриппа обычно длится 1-2 месяца в году. Ковид-19 длится 2,5 года без перерыва, и конца и края не видно, что говорит о том, что обычный грипп и ковид-19 разные вещи. Меня больше интересует другой вопрос, почему разработанные вакцины практически не помогает преодолеть пандемию? Поневоле приходят мысли, что на этом кто-то зарабатывает деньги или хочет сократить население планеты. Как-то мне попалось на глаза исследование, где указывалось, что заболевание обычным гриппом укорачивает продолжительность жизни на один год. Возможно, что я не прав в своих подозрениях, но всё это вполне соответствует буржуазному мировоззрению.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк14 января+5
      "..Ковид-19 длится 2,5 года без перерыва, и конца и края не видно.." прекратите истерику,раздуваемую эти 2,5 года во всех странах,и ковид испарится. Вы ведь в курсе,что человечество живет рядом с этими короновирусами сотни лет и почему-то не вымерло? Наверное,не было современных СМИ,где из каждого утюга вещают о "страшном" заболевании. О смертях: если прекратить лечить ДРУГИЕ серьезные болезни,то да,смертность подскочит в разы. Я ЭТИМ тварям не прощу родную сестру,которой необходима была помощь в лечении позвоночника,но в клинике Елизарова отказали,т.к. "страшный" ковид парализовал лечение остальных болезней. Срок начала успешного лечения позвоночника был упущен(да и сейчас только местный терапевт дает бесполезные советы) и позвоночник сестры постепенно разрушается,т.е. сестра медленно умирает.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 214 января+4
        Именно так! Уберите паникёров от власти, отмените ПЦР, перестаньте заваливать деньгами ковидарии, наведите порядок со статистикой, и всё вернётся на круги своя. Но кое-кому это, видимо, не в жилу. Ловят рыбу в мутной воде, которую сами замутили.
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем15 января
          Причём тут ПЦР? ПЦР -полимеразно цепная реакция позволяющая "разбивать", выделять" кусочки ДНКа, при помощи фермента полимеразы. В организме фермент полимераза катализирует полимеризацию дезоксирибонуклеотидов вдоль цепочки нуклеотидов ДНК, которую фермент «читает» и использует в качестве шаблона. Как Вы её собираетесь отменить?
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем15 января
      Вчера читал где-то, на научном портале, не знаю насколько всё достоверно. Что в США нашли таки средство, выделили какие-то антитела, на которые раньше.. вроде не обращали особого внимания и они очень хорошо справляются с коронавирусом любой мутации. Уже испытали на кроликах. Эффект великолепный. Собираются скоро применять. Адрес жаль не запомнил и не записал. Похоже будут вкалывать эти антитела прямо в кровь.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем15 января+1
      "Либеральный вздор" Нет, в какой-то мере это верно. Грипп и Ковид - вирусы. Но устройство их белковой оболочки (капсида) немного разное. Поэтому, у них немного разные проявления. Вирус гриппа менее устойчив в открытой среде. Но в холодной среде - Зимой и теплой - летом, оба вируса менее активны на открытом воздухе. Поскольку мороз замораживает капсид, а летом ультрафиолет разрушает за 5 - 10 минут. Ну в тени летом вирус может продержаться дольше. Основные заражения происходят в закрытых теплых помещениях. Примерно так как-то.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 января
        Вирус «любит» низкие температуры — оптимальная цифра около 4 °С., именно при такой температуре вирус длительно сохраняется. Чем выше температура воздуха, тем больше средняя скорость движения молекул кислорода, азота и углекислого газа, входящих в состав его. Значит, при увеличении температуры воздуха увеличивается механическое воздействие на капсид вируса при столкновениях с молекулами газа. При разрушении капсида вирус теряет свой генетический материал и становится безвредным и неспособным к размножению. При температуре выше 100 градусов по Цельсию вирус погибает почти мгновенно.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев14 января
    1. Коронавирус ДОБАВИЛ почти 2 млн смертей ко всем другим причинам. 2. Более 300 млн заболевших, а ковид не проходит, не оставляя негативных последствий для здоровья и продолжительности жизни. Это доказано, это следует из самой природы этого вируса. Если не верите доказательствам специалистов - ДОКАЖИТЕ обратное. 3. Вакцинирование дохлым аденовирусом (тот, что ОРВИ) с "пришитыми" шипами, т. е. куклой, манекеном вируса, с соответствующим иммунным ответом до 380 раз снижает вероятность смерти и тяжелых последствий. 4. Вероятность негативных последствий прививки долговременного, "отложенного" характера исчезающе мала. Такая математика против конспирологии да "хайли-лайкли".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 января+3
      Число переболевших ковид-19 в США 63 млн человек. Эти люди получили естественную вакцинацию, то есть иммунная система готова к борьбе с вирусом. Число полностью привитых в США на сегодняшний день 150 млн человек. Таким образом, коллективный иммунитет примерно равен 2/3, что должно резко сократить число вновь заболевающих. Реальная картина обратная. Сегодня в США мы видим чудовищную степень заболеваемости, равную 1,5 млн человек в день. Уже сейчас яйцеголовые учёные предсказывают появление новых штаммов вируса, для которых вакцины могут быть не адаптированы. То есть бесконечный и вкусный "апельсин".
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев14 января
        В целом согласен, трудно не согласиться. Но в трактовке этих фактов есть специфические нюансы. 1. Иммунитет переболевших МНОГО слабее, чем привитых (ведь понятно: организм боролся с живым, РАЗМНОЖАЮЩИМСЯ, вирусом, исчерпывая ресурсы; в случае прививки - наоборот, с имитацией заболевания). 2. Американцы любят по любому поводу, часто и без оного, обращаться к врачам, трепетно относясь к здоровью, возводя его в культ.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов14 января+2
          Есть привитые, которые уже не раз заболевали после прививки. Где 96% эффективности Спутника?
          • Николай Лебедев
            Николай Лебедев14 января+1
            Это клиническая эффективность, т. е. появление антител в ответ на прививку. Подсчитать-то ее легко, но "показательность" её сомнительна (это мягко говоря, а сказать между нами - фуфло порядочное. Назвали бы хоть по-другому).
          • Евгений Зачем
            Евгений Зачем15 января
            А где настоящие, толковые учёные в России? Или при Ельцине все валили учиться на биофак на вирусологов? Чтоб потом получать копеечную заплату и то, если найдёшь работу. Все шли обучаться на юристов, менеджеров, бухгалтеров, всякого рода госслужащих, экономистов. Мне например, пришло в 1993 году, приглашение на обучение в ВШЭ на курс под руководством Агангебяна. 1000$ за семестр. А те кто и поступил на вирусолога не думаю что после окончание остался в стране, работы-то не было. Наука не финансировалась, исследования не велись!
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 214 января+1
      По-моему, надо сначала разобраться, есть ли он вообще. Квалифицированно, с привлечением настоящих специалистов, а не этих там в "штабе". А потом уже делать выводы.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров14 января+4
    На протяжении последних 10-ти лет осенние, сезонные заболевания ОРВИ переносил так: Два-три дня повышенная температура( не замерял, просто ощущал её и тяжесть в голове), потом всё проходило. Точно как в поговорке, лечишься неделю, если не лечишься, то 7 дней. Что касается повышенной смертности за последние два года, то Глазьев так и сказал, всему виной оптимизация(читай разрушение) системы здравоохранения( как впрочем и всей экономики).
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев14 января+4
    Добавлю справедливости ради. Численность официально зарегистрированных заболевших В РФ вдвое-втрое (как минимум) ниже, чем в действительности. Не любим мы при каждом чихе обращаться за врачебной помощью. Причины и в нас самих и в этой самой врачебной не всегда помощью.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев14 января+1
    ...помощи, пардон.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 214 января+1
    Судороги власти. Вчера краем уха слышу новости из дуроскопа (цитата): ВИРУС ОМИКРОН СТРЕМИТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО СТРАНЕ (!). Ага, с третьей космической скоростью. Я так понимаю, что это признак их паники. Чем дальше, тем чудесатее.
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров14 января+1
      Думаю что это не их паника, её они через СМИ хотят навязать населению, ничего другого у них нет, одни рывки и прорывы не имеющие аналогов.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров14 января
    В тему: https://cont.ws/@tavrinfopress/2179143
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой14 января+1
    Не сторонник Глазьева, но в данном вопросе согласен полностью. Несмотря на то, что летальность от ковида (от ковида ли?) находится на уровне летальности от гриппа и ОРВИ, его преподносят как новую чуму. Нагнетаемая истерия, беспрецедентное вранье, манипуляции, стравливание людей, все это - отработка технологий глобализма по управлению массовым сознанием. Не было еще в истории человечества такого, чтобы на руководителей крупнейших мировых держав надевали намордники. Ну и пусть ходят, сами виноваты: пустили козлов в свой огород.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 января
    / Я сам не мог два месяца избавиться от последствий чепуховой простуды, ясно чувствуя потерю общего иммунитета от антиковидной прививки. / Плюс автору за честность.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев16 января+1
      Иван! Сожалею, что вчера не открыл Ваш комментарий, но на всякий случай отвечу, может прочитаете. Прививка не виновата. Скорее всего Вы уже были заражены ОРВИ на момент прививки и врач во время осмотра и опроса перед прививкой не смог это выявить. , не мудрено, если Вы достаточно крепкий человек. Тогда Вы уже обладали антителами к вирусу ОРВИ (аденовирусу). В этот момент вакцина скачкообразно добавила опять же аденовирус. И уже расходуемые в борьбе с ОРВИ антитела "вступают в бой" с новым врагом, их количество резко падает, а живой вирус ОРВИ тем временем размножается. Итог: ОРВИ затягивается, а прививка от ковид оказывается бесполезной, соответствующие антитела либо не успевают выработаться вообще, либо их будет мало.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем15 января
    Глазьев прав!!!