Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Александр Росляков. Холопы и господа России

  • Старинный анекдот. Мужики бунтуют против барина, окружили его дом, стоят, понурив головы, молчат. Барин выходит на крыльцо: «Ну, чего?» И мужики без звука начинают расходиться. Один домой приходит, рожа злая, жена ему щей наливает, он давай хлебать, потом вдруг бросает ложку: «Чаво, чаво? Да ничаво! Кто щи так подает, паскуда!»

    И вот в одной соцсети я встретил любопытную подборку комментариев под весьма обычным для развитого путинизм сообщением о лютом росте доходов господ кровососов, опустивших нас на дно цивилизации:

    «Российские олигархи за прошлый тяжкий для народа год разбогатели на $56 млрд. Больше всех поднялся совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон – на $7,68 млрд., теперь его состояние – $32,4 млрд. На втором месте – совладелец «Норникеля» Владимир Потанин с плюсом в $846 млн. Всего у него – $30,9 млрд. На третьем месте совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, ставший богаче на $5,77 млрд., а всего имеющий $28,8 млрд. В рейтинг попали совладелец «Лукойла» Алекперов (плюс $5,51 млрд.), друг президента Тимченко (плюс $5,78 млрд.), Усманов (плюс $145 млн.), Вексельберг (плюс $2,37 млрд.), Прохоров (плюс $1,2 млрд.)...

    – Респект Путину за систему, в которой рабы молча пашут на Господ.

    – Если где-то прибыло, значит, где-то убыло, закон сохранения.

    – Как они стали олигархами?

    – Когда развалился СССР, преступники, захватившие власть, объявили приватизацию и все государственные активы разворовали. Теперь эти воры – олигархи, которые могут покупать законы и пр.

    – Вы считаете справедливым, что тот, у кого больше денег, лоббирует законы? В цивилизованных странах олигархов нет.

    – Сплошь хазарские лица...

    – Ну если им столько не платить, они же разбегутся.

    – Поэтому мы должны срочно организовать сбор денег для них с помощью СМС. И придумать эликсир бессмертия для них, чтобы они блаженно правили Россией хотя бы миллион лет.

    – Враги народа на одном фото.

    – Кругом одни евреи...

    – Абсолютное зло....

    – Позорище страны.

    – Пусть к Кириллу обращаются за здравием, потому что расияне их прокляли и всея их семьи.

    – Заработать столько невозможно, украсть – да...

    – Жилье подорожало, говорят, стройматериалы поднялись в цене и металл. Они на этом разбогатели еще больше...»

    В натуре подборка много длинней, но и по приведенной части видна какая-то дремучая тоска-тощища, охватившая раздавленный в лепешку наш народ. Дворня в прихожей в бессильной злобе перемывает косточки хозяевам-барам, смакуя их порочные замашки, жадность, не желающую поделиться с сирой беднотой, презрение к ней и ее законам. Но ясно, что стоит не то что кому-то из хозяев, а самому последнему их уряднику просто цыкнуть на это сборище негодников – все разбегутся врассыпную. И еще выведут под белы руки зачинщика, распространившего ту информацию про олигархов, что в нынешней России почитается экстремистской.

    Даже малейших проблесков непокорности воцарившему беззаконию, намека на сопротивление людоедам – в речах участников этого форума и тысяч ему подобных нет! Вот во взбунтовавшемся соседнем Казахстане уже засадили задравшего цены на газ живоглота, главу их КГБ, а у нас – Навального, распространителя «экстремистской информации» о наших живоглотах. Там напуганный протестами президент отправил в отставку правительство, а наш плевавший на пугливый народ президент – Конституцию...

    А что до этих жалких форумов с холопским стоном в пользу «барства дикого» – их, как встарь разговорчики в прихожей, умные баре и не думают прикрывать. Самый эффективный клапан для выпуска парового недовольства – чтобы не стало «как в Казахстане» и «как в Париже», а все навеки оставалось как в безысходно феодально-крепостнической России.

22

Комментарии

27 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс13 января+6
    Где же столько казахов найти в России? (с). Дикий народ, мультиками про Цирконы и Калибры их не пронять, все больше смотрят в холодильник.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 января+5
    нет у нас ни французов, ни киргизов, ни казахов, ни даже молдаван.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 января-2+3
    Сказку про хороший и плохой капитализм можно рассказать в картинках. Есть такой исконно русский сувенир матрёшка. Открываешь большую матрёшку, а в ней находится точно такая же, но поменьше. Открываешь ту, что поменьше, а в ней ещё одна, которая ещё меньше и т. д. Самая маленькая матрёшка - это простой народ или, как говорится, смерды, которым раз в четыре или шесть лет позволяют под неусыпным контролем с признаками откровенного шулерства позволяют выбирать матрёшки (муниципальную, иногда региональную и федеральную власть). У самой большой матрёшки (стран метрополии) есть иерархическая власть над всеми матрёшками, находящимися у неё в утробе. Когда кто-то мечтает о хорошем капитализме, где нутро будет набито и всё позволено, на самом деле, мечтают стать большой матрёшкой, с чем реальная большая матрёшка категорически не согласна.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 января-2+5
    А что Росляков хочет ? Чтобы на всех российских политических сайтах призывали к революции ,перевороту ,погромам буржуев ? Так при "свободе слова " врагов коммунистов всё это уголовно наказуемо . И что Росляков хочет взамен ельцинско-путинской власти и Системы ? А ничего конкретного он не предлагает . Для него и коммунисты ,их сторонники ,социализм плохие ,и враги коммунистов и их капитализм плохие .
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 января
      Реального "экстремизма" - буквально пара случаев. Поэтому мрази чувствуют себя безнаказанными и беспределят.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4913 января-3+1
    А сам автор хоть раз в жизни посылал вышестоящее начальство? Или так же молчал?Правда Урюка разносил по полной программе.А так вот именно в глаза,хоть раз говорил не скрывая своих убеждений?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4913 января-1+2
    Наш маленький поселок,губернатор объезжает стороной.После первого и последнего собрания жителей.Ибо услышал все ,о себе ,о его работе и так далее.Жаль никто не записал на телефон.Высказывались все как один,никто не молчал.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков13 января+3
    Не мной давно замечено, что нам - русским присущи такие черты, как раболепие и чинопочитание. Тот же Пушкин писал: "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич". Или: "А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли..." (Салтыков-Щедрин)
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 января+1
      Это, конечно, мудро и достойно тщательного изучения, но, справедливости ради, должен констатировать простую и получающую в дальнейшей истории человечества повсеместное подтверждение вещь, что это свойственно всем народам.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков13 января+1
        Как сказать... И "да" и "нет". В нашем православии человек - "раб Божий", а во многих христианских странах - "сын Божий". Попытка избавиться от рабской психологии в нашей истории была 1917 году. Помните лозунг: "Мы не рабы, рабы не мы", или горьковское: "Человек — это звучит гордо — Из пьесы "На дне"?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс13 января+2
          Когда были рабами, была держава, на западе граничившая с Германией, на Востоке с Канадой. А теперь нерабы, и чтобы попасть в Германию надо пересечь несколько границ.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 января
          Раб божий - это не раб того, кто к Богу не относится. Бог - это объективные законы мироздания, которые относятся и к общественному бытию. Да, подчинение законам мироздания рабское, но не тем, кто хочет господствовать. Если спрыгнуть с высоты башни, то в лепёшку расшибёшься, кем бы в этой земной жизни ни был.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим14 января
            На то человеку и познание, чтобы не раболепствовать перед законами природы, а "приручать" их, ставить себе на службу. Главное здесь - подход, отношение, настрой. Советую посмотреть аниме "Гуррен Лаганн". ;) Хотя, подозреваю, такой язык, способ подачи идей - вне вашего культурного контекста.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов14 января
              Приручать законы природы - это логически неверно, так как природе с её объективно существующими законами всё равно, знает их человечество или не знает. Если не знает, то просто не сможет ими пользоваться или того хуже будет пребывать в состоянии, близком к аду, если эти законы касаются общественной жизни людей.
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим14 января+1
                Поэтому и поставил кавычки. Изучать и ставить себе на службу, насколько это возможно. Мой любимый мифологический персонаж - Прометей. :)
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов14 января
                  С законом всемирного тяготения спорить опасно для жизни каждого, а вот для законов обществоведения есть широкое поле для утверждения собственной воли, то есть к "приручению". Например, сказали, что справедливость и свобода - это фикция, и они в обществе превратились в фикцию.
  • Алексей Алексеев
    Алексей Алексеев13 января-2+1
    А здесь что, не разговорчики в прихожей?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 января+2
    Цивилизованная страна - не та, где власти и корпорации день и ночь пекутся о благе граждан, а та, где граждане требуют и выбивают себе эти блага. В одиночку с такой задачей справиться трудно, поэтому граждане объединяются для согласованных действий. Власти, корпорации и народ - антагонисты, и борьба между ними - нормальное состояние общества. Извечный вопрос: что делать? Ответ: объединяться.
    • Алексей Алексеев
      Алексей Алексеев13 января+1
      Тогда надо поменяться менталитетом с казахами, армянами, французами, которые сказали: Вставай, а то будет как в России,и пошли выбивать себе эти блага. А мы, русские, увы и ах, кроме как поразговаривать в прихожей, на кухне, под одеялом о "борьбе" с управой и управдомом не на что больше не способны.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим14 января
        Порочный круг, положительная обратная связь моральной, волевой, интеллектуальной деградации. Что ж, естественный отбор сделает своё дело: такие сообщества, культуры - нежизнеспособны.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем13 января-2+2
    Смешно. Сейчас не 1917 и даже не 2017. Как вы собираетесь поменять власть? Ну встаньте например на пути несущегося со скоростью 500 км/час электропоезда. Пусть 100 человек встанут, пусть 200 - итого один. Сейчас не 1917 год. Энерговооружённость власти выросла в разы. Это и армия, оружие, системы контроля наблюдения и слежки, финансовые возможности и в таких условиях вы хотите одержать победу? Утопизм! Люди, не безмолвные бараны, но в них природой заложена выживаемость. Они не хотят чтоб как поется в песне -"Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой" Вот вы готовы стать землёй, травой? Вот то-то же, а обвинять народ в трусости, много ума не надо. Все хотят жить. Конечно, если сильно прижмёт и не будет выбора, то да, тогда все восстанут! Надо трезво смотреть на вещи и оценивать их, нравится вам это или нет!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев13 января+3
      Свинья везде найдет грязи, а трус – оправданий. Весь развитой мир держит в узде своих правителей, премьеров, которые ездят на работу на велосипеде, а после работы сами ходят в магазин. Только российским лежням, трусящим даже назваться в комментарии – это не по зубам.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 января
        Денис, я называюсь своим именем. Мне уж и жить-то недолго осталось, но очень хочется, чтоб после меня жить другим поколениям было лучше.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 января-1
      Цитата: "Конечно, если сильно прижмёт и не будет выбора, то да, тогда все восстанут!". Ёпа мама! Золотые слова, но при этом надо учесть, что кроме социализма нет выбора. Можно выбирать что-то другое, но обязательно накроет пилоткой...
  • Алексей Алексеев
    Алексей Алексеев13 января
    "... если сильно прижмет... " А как выглядит это прижмет?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 января+1
      Река течёт, а русло очень узкое. Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей! Чтоб служили мне верно и были у меня на посылках!
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим14 января+1
    Однако ж этот Жомарт Кэмелович порадовал - феерическим бредом про боевиков, врывавшихся в морги и уносивших трупы подельников. Если "политика" уже до такого балагана дошла, то страшно, что эти фигляры могут ещё натворить, сколько крови пролить.