Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

Александр Росляков. Путин – первый цветной революционер России?

  • Перефразируя Маяковского, можно сказать: «Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье. Захотел Путин сиять заставить заново подзабытое словосочетание – «цветная революция»». И на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ объявил:

    «Принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий так называемых цветных революций... Мы наблюдаем в Казахстане именно агрессию международного терроризма».

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ему подпел ошеломляющей воображение руладой:

    «Имея численное преимущество как минимум в пять раз, бандиты нападали на полицейских и военнослужащих, избивали их с особой жестокостью... Бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников. Они также забирали тела боевиков прямо с поля боя. Это практика международных террористов известного происхождения. Именно так они заметают следы...»

    Но что такое вообще цветная революция? Вот общее определение:

    «Смена правящих режимов с использованием массовых акций протеста и политических подтасовок. Технология государственного переворота с созданием условий для внешнего политического управления в стране в условиях искусственной политической нестабильности...»

    Ну то есть прижатие к ногтю стран второго или третьего мира путем коварных происков со стороны могучей мировой державы, обычно и не прячущей своих агентов. Примерно как в 2013 году на Украине.

    Но в Киргизии подобного и близко не было! Единственным международным агентом-террористом, здорово избитым и приведенным к признанию на камеру – оказался киргизский музыкант Викрам Рузахунов, приехавший в Казахстан на новогодние гастроли. После вмешательства властей Киргизии его освободили с извинениями за поклеп и мордобой.

    А сказки Токаева о бандитах без рода и племени, превосходящих впятеро силовиков страны, которых предъявить нельзя, так как живыми они не сдаются, а мертвых их из моргов тырят – просто смех. До этого он написал в Твитере про «20 тысячах террористов, напавших на Алма-Ату», но на другой день сам эту запись удалил. При этом стало известно, что из тюрем Казахстана были выпущены тысячи уголовников, а на улицы выкачены бесхозные легковушки, загруженные армейским оружием... То есть тут история совсем другая: бузу затеяла сама туземная власть – для избавления, в чем сходятся все наблюдатели, от двоевластия: когда над президентом Токаевым еще крутился неким пятым колесом нацлидер Назарбаев.

    Но скинуть просто так вредного 81-летнего старца, подпираемого массой властных и денежных сородичей, не удалось. Заварилась каша оружейного противостояния, в которую обе стороны, враждующие исподволь, но внешне сохраняющие лицемерные объятия, стали втягивать кого ни попадя: простоя народ, урло, силовиков. И Токаев за штыковой поддержкой кинулся к Путину, к которому, я думаю, попутно кинулся и Назарбаев – но Путин, исходя из своих видов, взял сторону первого. И второй тогда в силу нерушимого номенклатурного запрета обнажать перед холопьями свои потуги – утерся и унялся, дальше в битву не полез.

    Но не унялся Путин, узрев тут случай вознестись над побежденным и победителем одновременно. И заставил сиять заново это словосочетание «цветная революция», надиктовав всю свою ересь про нее Токаеву, попавшему в некотором роде в заложники себя же самого. И самый сок тут в том, что, согласно определению, учинителем этой цветной революции выходит сам Путин – загнавший свои силы в Казахстан под фальшивым предлогом с использованием политических подтасовок.

    Но для чего? Тут и гадать не надо: вся его политика последних лет имеет одну цель: избежать участи того же Назарбаева и просидеть царем горы до гроба. Главный залог этого – личное могущество и влияние, которые, на взгляд кремлевского сидельца, взятая им на себя роль международного жандарма только укрепит.

    Но под таким углом выходит совсем весело: цветная революция, поломавшая в России госустройство и Конституцию в пользу узурпатора, покрывающего вывод на Запад сырья и капиталов – идет уже не первый год. И получается, Путин не только сиять заставил заново то словосочетание – но он еще и первый цветной революционер России!

16

Комментарии

17 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 января+3
    "Если мы всегда довольно охотно беремся за всякую профессию, то единственно потому, что с профессией этой в уме нашем соединяется понятие совсем не о деле, а о властном положении в обществе, о безответственности и произволе". Признаки времени.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 января+5
    «Он делал внезапные вылазки на пожарный двор, требовал исправного содержания мостовых, пробовал похлебку, изготовляемую в тюремном за̀мке для арестантов, прекращал чуму, холеру, оспу и сибирскую язву, предупреждал и пресекал бунты…Из всех этих либеральных затей Феденька достиг относительного успеха лишь по части пресечения бунтов и взыскания недоимок Фабрики не учреждались, ХОЛЕРА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ, судоходство не развивалось, купцы продолжали коснеть в невежестве, а земледелие…»,
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс12 января+6
    ВВП - менеджер по демонтажу Российской Федерации. Основная политика которую он проводит для этого - геноцид коренного населения и дерусификация.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 января-1+11
    Не-е, самое интересное, сказанное Пукиным, заключалось в другом. Пыня заявил: "Мне президент Казахстана уже говорил в наших телефонных разговорах: люди, просто не переставая, звонили ему, просили и требовали защитить их от бандитов и террористов". Вот так у них в Казахстане устроено, каждый желающий может в любой момент позвонить в тамошний Смольный и потребовать от Токаева токийского. Должно быть и от Терешковой, как она бухтела, избиратели требовали срочного обнуляжа.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 января+6
    От Токаева токайского...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 января-2+5
    Нами правит паранойк. Признаки паранойи – это бредовые идеи и, как следствие, негативные эмоции по отношению к окружающим (обидчивость, враждебность, патологическая ревность), а также мания величия и неспособность воспринимать критику и адекватно оценивать себя. Бред преследования, которым страдают все больные паранойей, – это неадекватное восприятие реальности, некоторая идея фикс, которая постоянно сопровождает человека в его повседневной жизни и не подвергается сомнению. При паранойе человек убежден, что его кто-то преследует и желает ему навредить. Это заболевание отличается от других болезней, например, от параноидальной шизофрении, тем, что человек, страдающий этим расстройством, не уходит в себя и не теряет себя как личность.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 января+4
    Упс, продолжение: Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. Однако при этом в другом они сохраняют логичность мышления.
  • владимир кот
    владимир кот12 января+5
    Вот и Вассерман, скурвился. Прямо и заявил, что это все происки международного терроризма. Видно депутатство требует безоговорчную поддержку линии президента. Хотя на ,,вести фм,, , признают, что это местные разборки баев.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 января
      Если бы Вассерман высказал СВОЁ мнение об этих событиях, то он уже не был Вассерманом. С волками жить по волчьи выть. Простим ему эту слабость за его теперешнюю хорошую жизнь. Иначе его отправят назад в страну Муравию.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская12 января+5
      Попал в стаю - лай не лай, а хвостом виляй.
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем13 января
        А вот другая Наталья - Няша, не виляла в стае! Не хорошо, не зная человека высказывать о нем своё, в принципе не неверное мнение. А то получается, что мы тут все верховные знатоки человеческих душ.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская13 января+1
          Если Вы о Поклонской, то не надо делать из неё Штирлица в юбке, по заданию разведцентра, внедрившуюся в РСХА (как бы Единую Россию). Окунувшись в дерьмо, невозможно благоухать какой-нибудь Шанелью.
    • yuri 54
      yuri 5412 января+5
      Обладатель стокарманного жилета - человек умный. Но говорит глупости уже давно. А что делать? Ведь ныне умные люди, говорящие правду, в РФ обычно сидят на цугундере, а умные, но говорящие глупости и лесть - в ГД. Правда, в ГД всё таки абсолютное большинство —круглые идиоты. И по другому в путРФ быть не может
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс12 января+3
        100 карманный - опытный выживальщик в московских хостелах. Все свое ношу с собой, и это жизненная необходимость, кармашки для документов, паспорта, мобилы, переносного аккумулятора, пластиковые стаканчики итд. Оставлять ничего нельзя, в один момент можешь всего лишиться. Один пьяненкий и новенький заснул на моих глазах, жадный хохол украл у него копеечный телефон, тот утром проснулся, и весь в панике, все контакты ушли.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем13 января
      Вот Вассермана не надо трогать! Ошибаться может любой, даже самый умный. Или ты у нас безгрешный в этом деле, такой умный, что ни разу не ошибался! Как говорил Иисус: - "Кто из вас без греха, тот пусть первый бросит в неё камень" Имелась в виду Мария Магдалена. И не нашлось никого! P. S. Кстати, на это сайт я попал благодаря и по совету Вассермана.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 января
    " Путин – первый цветной революционер России?" Нет, он разноцветный.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем13 января+1
      Путин не разноцветный - он бесцветный, прозрачный, потому, что он никто! Волей случая попавший во власть.