Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Александр Росляков. Донбасс как прикуп крокодильской власти, превращенный в сброс

  • Житель Донбасса сокрушенно пишет:

    «Плевать мне теперь на общество и на весь мир. Как писали в советское время, «в условиях реакции люди уходили во внутренний мир, впадали в мистику». До мистики, правда, я еще не дошел... Но что я понял за эти восемь лет войны, потом недовойны?

    Все люди – сволочи, с легкостью через тебя переступят, даже не заметив – но это еще полбеды. Легкое изменение условий – и они превратятся в таких же садистов и убийц, как те, кого вчера клеймили сами. Государство – безжалостный молох, за ним надо все время присматривать и вовремя отскочить в сторону, чтобы не оказаться у него на пути...»

    В этом признании сквозит почти физическая боль явно обнадеженного когда-то приходом «наших» человека, горько заплатившего следом за свою наивную надежду. Поскольку и для России, и для Украины Донбасс стал сперва эдаким прикупом в своей игре, а потом и вовсе сбросом.

    Великие философские и религиозные идеи из голов правящих и тут, и там недолюдей ушли, остались чисто скотские, жевательные. Но так как нечто людское в них все же застряло и требует инстинктивно насыщения, невозможного одной жратвой утробной – происходит сублимация: властные недолюди пытаются насытиться за счет богатства внешнего. Но это невозможно в принципе – вот мы и видим в их владении совершенно лишнюю, дикарскую роскошь: громадные пустующие дворцы, золотые унитазы, царские домики для уточек и кортежи длинной в полгорода. Все остальное – Донбасс, Кузбасс, народное образование, медицина, культура  –  рассматривается исключительно как приложения к своей животной цели, как эти прикуп или сброс. Отсюда и это сучье свойство «превращаться в таких же садистов и убийц, как те, кого вчера клеймили сами».

    Как можно привести этих властителей в человеческое чувство? Только путем постоянной долбежки снизу – так как сверху для них нет никого: в существующего лишь в людских душах бога они не верят, верят в одну ненасытную мамону. Об этом еще Чехов говорил:

    «Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком – и постоянно напоминал ему стуком, что есть несчастные, и что как бы он ни был сейчас счастлив, но жизнь рано или поздно покажет и ему свои когти...»

    А сучьей власти когти надо показывать, не дожидаясь, когда это сделает судьба, которую та власть в больно покорной ей России ловко оседлала. Но российский люд, идущий медленно на дно, будет, видимо, помалкивать, пока его не оберут и не обгложут до основания, а затем или испустит дух – или направит молот свой на крокодилов, давящихся их неусвояемым уже куском.

    И уход в себя – тут, разумеется, не выход. Надо, наоборот, выти из себя, как это сделала в 1992-93 годах 250-тысячная Абхазия, прежде ленивая и фестивальная, когда 5-миллионная Грузия пообещала ей поголовное истребление. Несопоставимо превосходившая и населением, и вооружением налетчица была разбита осатаневшими абхазами наголову, а впечатленная таким их подвигом Россия одарила Абхазию огромными для нее деньгами.

    Правда, их живо растащили местные царьки, так и не смогши зарядить на них курортный рай в раю природном – но подражать надо благим примерам, отвергая скверные.

17

Комментарии

30 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+3
    Нельзя служить Богу и мамоне. На современный язык переводится: отстаивая капитализм, нельзя служить народу.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 января-4
      Звиняйте, в Швеции и Финляндии коммунизм построили?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 января-1
        а в Гондурасе почему не выходит? Там капитализму уже более 100 лет.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс10 января
          Минимальная зарплата в Гондурасе увеличилась до 6 763 лемпир в месяц (21 400 руб). Минимальная зарплата в России в два раза меньше - 12 792 руб. И это несмотря на огромные запасы нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана.
          • Евгений Зачем
            Евгений Зачем10 января+1
            "Минимальная зарплата в России в два раза меньше - 12 792 руб. И это несмотря на огромные запасы нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана." У меня сегодня "праздник". Наш благодетель снизошел, добавил к пенсии аж 700 рублей. Теперь у меня 12 200 рублей пенсия, радость-то какая! А цены взлетели почти на всё. На яйца куриные в 2-3 раза, на сахар, хлеб, молоко, за Услуги ЖКХ, электроэнергию и т.д. То есть, примерно на 100%, в два раза. А надбавка 5,7%. Огромные запасы нефти и остального вами перечисленного, да, они есть, но разве они принадлежат России? Они давно, ещё со времён Ельцина принадлежат "партнёрам" по ограблению России. Это одна, как вы знаете шайка, там "пахпны - партнёры" тут шестёрки карманники!
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс10 января+1
          И это, откуда вам известно про капитализм там? От феодального неравенства в Латинской Америке стали освобожаться совсем недавно. России только еще это предстоит. Наоборот, ВВП делает все чтобы укоренить феодализм в стране. Лишить народ всех возможных выборных институтов.
          • ANT  74
            ANT 7410 января
            Алекс, ну мы ж это уже проходили.... "Капитализм западного образца", ага : а разве наш Свердловский алкаш не был прозападником? Был, да еще каким : "дай дороги".. А меж тем западный каиитплизм, вон, поставил Юре Борисову в паспорт штампик "чужой" - и все законно, и никому до этого дел нет - все борьбой за права пидарасов да черножопых мигрантов дико заняты... И нам точно такой же штампик поставят со временем, буде мы "по западному-цивилизованому пути развития пойдем" - помнится наши либералы-прозападники уже обсуждали благотворность введения имущественного ценза на избирательное право.... Нет, Алек - только Социализм...
            • Евгений Зачем
              Евгений Зачем10 января+1
              "Свердловский алкаш не был прозападником?" Ну да. Алкашам всё равно с кем пить, хоть с дьяволом. Не зря они говорят - "Третьим будешь? если деньги есть.
              • ANT  74
                ANT 7410 января
                Алкаш спился и сгорел, но дело его живет : то, что алкаш угробить не успел - то его преемничек добил...
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс10 января
              Свердловский алкаш был прозападником только в одном смысле, работал на них. Это еще не значит что он поддерживал западные ценности. Был большим самодуром-крепостником. Он такой же "прозападник", как ВВП либерал. Лизать жопу Западу, и устанавливать западные свободы и конституционный порядок, все-таки вещи разные. Сомоса тоже был прозападником. Но когда американскому президенту доложили о его зверствах, тот сказал - да,конечно, он сукин сын, но он НАШ сукин сын.
              • ANT  74
                ANT 7411 января
                Алекс, "работать на них" - вообще-то означает "делать то, что нужно им", а "то, что им нужно" - это уже зависит от их мировоззрения" -я ничего не упустил?))) А Юра Борисов - он почему "чужим" оказался - неуж в Прибалтике из-за Алкаша нет разделнния властей? ))))
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс10 января
              "капитализм западного образца" - а других не бывает. Без западных свобод, без разделения властей, любой самый свободный капитализм неизбежно скатывается в феодализм. Знаем, проходили.
              • ANT  74
                ANT 7411 января
                Да-да :свобода лишать 73 прав - это тоже свобода )))))
  • yuri 54
    yuri 5410 января+8
    Так вот что я вам скажу— этот житель Донбасса совершенно прав, и довольно точно оценивает нынешнее положение в ЛНР. За ДНР не скажу пока ничего, ибо я сам житель Луганска. Так вот, в ЛНР помле т.н. "минских соглашений" сразу почувствовалась рука Москвы. В том смысле, что один за другим стали гибнуть лидеры ополчения, которые понимали, что путинский режим — это такой же враг, как и бандеровский укрорежим, с той лишь разницей, что оперирует иными лозунгами и прикидывается другом. И если тогда многие сомневались , на чьих руках кровь командиров, то ныне эти мно6ие уверены— на руках Кремля. Далее. Освободившись от идейных лидеров, ставленики Москвы стали постепенно устраивать у себя те же порядки, что и в РФ. И сегодня здесь любого могут просто за косой взгляд упрятать "на подвал" безо всякого суда и следа. Здесь нет никакой законности, если она мешает местным властям в их преступ
  • yuri 54
    yuri 5410 января+8
    (продолжение) ..... Здесь нет никакой законности, если она мешает местным властям в их преступных делах. Думаю, можно даже не говорить о финансовых преступлениях, , дерибане средств ,выделяемых Москвой — это здесь первое дело. Впрочем, за примером далеко ходить не нужно —почему эдесь должно быть не так ,как у российского хозяина? Но иногда Москва присылает проверяющих, и тогда местная властная банда обращает взор на и без того еле дыщащий бизнес. Начинается обычный бандитский рэкет. ... Короче, давным давно здесь была надежда на " ваших", это правда. Но сейчас хочется надеяться, чтобы "ваши" с вашими нвнешними порядками отсюда ушли!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 января-1+3
      Такова суть феодализма. Царь ставит своих верных слуг на окормление, раздает им вотчины.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 января-1+1
        да-да, в святом капитализме все по другому.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс10 января
          В капитализме по другому, совершенно верно. Средняя зарплата в Мексике составляет порядка 800 долларов в месяц. Максимальная – у 20% работников – равна 32 800 долларам. Минимальная – около 200 долларов. Средняя заработная плата в Чили в 2019 году составляет 4 871,43 чилийских песо в час (6,8 доллара), или около 1074 долларов ежемесячно. Официальная минимальная оплата труда с 1 марта 2019 года — 301 тысяча песо (417 долларов). Средняя зарплата в Бразилии в 2019 году составляет 1000$. Но необходимо учитывать социальное неравенство. Для неквалифицированных специалистов минимальная оплата – около 300$.
          • Евгений Зачем
            Евгений Зачем10 января
            Интересно. И чего они там производят, что зарплаты такие. Это просто передача денег из одни руки в другие при какой-то определённой сумме наличности в стране! Это не показатель экономического благосостояния. Как писал Маркс - товар-деньги-товар. благосостояние создаёт прибавочная стоимость на проданный продукт!!!
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс10 января
              Ой ты дурачок! Весь мир развивается, строят заводы, фабрики,новые технологии проникают в самые отдаленые уголки земного шарика, даже в Африку. На ютубе видел протесты в Нигерии. Если бы не черные морды, я бы подумал что где-то в Европе. Дороги-асфальт идеальные.Молодежь одета лучше чем в Москве, в красивые, яркие одежды, а не как обычные россияне во всем черном, чтобы грязь не было видно. Еще телесюжет видел из Венесуэллы,бедняки которым президент подарил квартиру. Интервью в кухне. Так в этой кухне было ВСЕ, что должно быть в современной кухне, стиралка, микроволновка, отличная мебель. Я глядел и хренел,думаю,нифига себе бедные. Вы отстали лет на 30. За это время мир развился и ушел далеко вперед.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс10 января
              Знаете сколько наших уехало в Бразилию, Мексику? И никак не хотят возвращатся. Потому что доллар в Бразилии равен двум в России. Затраты на отопление, зимнюю одежду ноль. Бананы - зелень, растут за окном. Да,люди живут, а не выживают как в РФ.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс10 января
              И это, извините если где сгрубил. Полемический задор, панимаишь...
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов10 января+3
      Юрий ,стоя в очереди на границе,разговаривал с луганскими перегонщиками машин из Европы в Украину.Они рассказывают,то о чем Вы пишете но более эмоциональней и с большими подробностями.Итог один.Благодаря Роисси, ЛНР и ДНР превратились в два бандитских анклава.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков10 января+1
      Наконец-то до вас стало доходить. Вы превратились в сырьевой придаток путинского олигархата. Донецкий уголек за полцены, а то и за треть, ваши "бандюки" (ставленники Кремля) продают на НЛМК олигарха Лисина, как полагаю, и его сотоварищ-прихватизатор Мордашов тем же самым занимается. Люди же ЛДНР, оказавшиеся между двух "огней" - "гибнут за металл". И ваше нынешнее подвешенное очень выгодно кремлевскому упырю.
      • yuri 54
        yuri 5410 января+1
        Ну прчему наконец-то? До большинстао это дошла уже давно. Но как сырьевой придаток Донбасс не сильно ценен, уголёк — это вам не газ-батюшка, или нефть -матушка! Времена угля постепенно кончаются. Донбасс Кремлю ценен в другом— как инструмент шантажа и средство повышения своих ставок в политических играх с Западом. Именно для этого, как оказалось , и было поддержано Кремлём восстание на Донбассе, хотя поддержано на самом минимуме, лишь бы иметь какую-то незначительную территорию под своим контролем.
        • Алексей Сдвижков
          Алексей Сдвижков10 января+1
          Однако и ваш уголёк, в немалой степени, только Лисину за прошлый год помог "заработать непосильным трудом" 8.1 млрд баксов, а Мордашову 12.3 млрд. Чистая прибыль "Газпрома" по итогам 2021 г. около 2 трлн рублей. То бишь, прибыль только 2-х путинских олигархов составляет четверть от "газпромовской". Про путинский шантаж - согласен.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс10 января+2
          "поддержано" условно, не можешь задушить - возглавь. Это было русское восстание, плешивый испугался, что оно перекинется в Россию, поэтому как мог дерусифицировал его, сперва подменил каким-то мифическим "русским миром", потом для спасения русских послал чеченцев(!), вот уж лучше защитников придумать было невозможно.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров10 января+2
    Вот почему я в какой то степени симпатизирую Лукашенко. При всех его недостатках, он удерживает Белоруссию от разграбления членами опг озеро. Как только он пустит этих упырей в страну, Белоруссии хана.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков10 января-1
    Вообще то Абхазию защитила Российская армия.