Самое свежее

Ева Меркачева. «Чего вы боитесь правды»: экс-губернатор Фургал выступил с последним словом Ради победы над фашизмом чего не сделаешь? Эль Мюрид. Бегущие из России Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация

Александр Росляков. Клятва полицая

  • Люди ржут над введенной в Кузбассе в ответ на гибель 51 горняка «Клятвой шахтера», до слез напоминающей Клятву юного пионера – и отныне обязательной для местных горняков:

    «Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:

    - быть достойным профессии шахтер;

    - честно и добросовестно исполнять трудовые обязанности;

    - четко соблюдать правила безопасности... бла-бла-бла... и честно трудиться во благо Кузбасса».

    Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов сравнил эту клятву с солдатской присягой и клятвой Гиппократа, заявив, что она повысит безопасность шахтного труда. Но и пионеру ясно, что это – типичная пыль в глаза эпохи зрелого путинизма, при котором наша жизнь стала не стоить ни гроша, почему мы и вышли в лидеры по вымиранию. Остряки из соцсетей тут же предложили ввести клятвы для хозяев шахт и чиновников, нещадно эксплуатирующих нашу самую дешевую в мире рабсилу. Но те в ответ только надули важно губы.

    И впрямь, какие еще клятвы, если суть совсем в другом: в тех странах, где шахтеры получают раз в 30 больше нищих наших, а страховка их жизней выше в 100 – и труд их безопасней не в пример. А в нашем случае – как в анекдоте: «В горах через ущелье лежит бревно, по нему особый карлик переносит на своих плечах людей, по 10 сразу, за рубль с носа. Несет очередную партию, посреди бревна чихнул, качнулся – и человек с самого верха улетел в пропасть. А карлик вслед: «Да и хрен с ним, с рублем!»»

    Вот для кого я ввел бы эту клятву – так для полицейских, распоясавшихся у нас так, что хоть святых вон выноси. И тут дело уже не в экономике, а в чистом людоедстве, охватившем наши органы в ответ на повышение им Путиным льгот и доходов за счет прочей нищеты.

    Вот недавний, убийственный во всех смыслах случай из полицейской практики. Электрика Евгения Ипатова нашли на железнодорожных путях в Адлере с отрезанной головой – после того, как он записал видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=VRzgdbAR2tU&t=68s о его пытках в полиции:

    «Приехали в отдел на Макаренко, Они очень жестко вытащили меня из машины, поволокли по коридору, завели в кабинет и бросили на пол. Потом начали избивать, я прикрыл лицо, били по ребрам, почкам, ноге. Это продолжалось около получаса».

    От него требовали подписать признательные показания о хищении 60 тыс. рублей у бабушки полицейского Руслана:

    «После всех избиений они угрожали, что посадят меня в камеру к зэкам, и там я подпишу все что угодно. Либо сейчас подписываешь, либо через них. В итоге я подписал заявление».

    Сам Ипатов клялся, что никаких денег не брал, а у той бабушки работал вообще другой человек. После экзекуции он снял комнату под чужим именем в частном доме. Через несколько дней хозяйка зашла в нее и «увидела везде кровь». А тело ее жильца с отрезанной головой нашли 29 сентября на перегоне Хоста-Адлер.

    Хоронили Ипатова в закрытом гробу, родственникам в морге дали справку: «травматическая ампутация головы; пешеход, пострадавший при столкновении с поездом». С результатами судебно-медицинской экспертизы ознакомиться не дали. И путинские органы, которые народ уже иначе как полицаями не называет, отказались заводить уголовное дело по факту сверхстранной смерти жертвы вымогательства и пыток – из-за «отсутствия события преступления».

    Да, смерь одиночки вроде должна волновать в 51 раз меньше, чем смерть 51-го шахтера – потому местная власть и бровью не повела по поводу трупа с отрезанной головой, чье содрогающее фото выложили друзья покойного. Но мне она кажется куда страшней, потому что там людей унес в могилу несчастный случай, хоть и спровоцированный рабской дешевизной человечьих жизни и труда, а тут уже – прямое людоедство. Людоеды, настоящие фашистские отродья – уже не просто среди нас, они пробрались в органы, отвечающие за правопорядок, который при нынешнем им попустительстве и станет скоро чисто людоедским!

    И я, пока не поздно, предложил бы обложить их «Клятвой полицая»:

    «Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:

    - всеми силами вытеснять из обихода мерзкое имя полицая, что мы, поганцы, заработали среди сограждан;

    - выбросить из головы все мечты о золотых унитазах и прочих атрибутах сладкой полицейской жизни, а в наши унитазы больше граждан головами не макать;

    - окурки о лбы их тоже не гасить, показания добывать только законным путем, но не пытками с угрозами жизни и здоровью близких;

    - деньги и драгоценности с обысков в карман не класть;

    - запотевшие забрала, дубинки и пинки в живот при и разгоне мирных, разрешенных Конституцией митингов не применять;

    - наркотой через подставных не торговать, проституток и жулье не крышевать, у крупного урла ни за какие деньги на подсосе не служить;

    - для сокрытия выше названных паскудств убийств не совершать;

    - а если я нарушу эту клятву, пусть мои товарищи по швабре и противогазу меня же засношают ими до потери чувств, век мне свободы не видать и лизать на шконке слонку!»

    А как еще прикажете усовещать этих блюстителей закона, людоедов, не желающих его знать, как сегодня говорят, от слова «вообще»?

28

Комментарии

15 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс28 декабря 2021 г.-5+3
    Ленинизм это 100 км колючей проволоки и всеобщая электрификация страны. Путинизм это 1млн км. колючей проволоки и всеобщая швабрификация страны.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 декабря 2021 г.+4
    клянусь приносить хозяину прибыль. М-да, 30 лет деградации сказываются.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 декабря 2021 г.-2
    Ежели всем выкинуть мысль о золотых унитазах, личных дворцах, яхтах и самолётах, так это же будет, как при социализме, о котором сказано, что его не будет, так как люди теперь другие. Со страной и людьми произошла страшная трагедия! Что тут поделаешь? Капитализм - это прогрессивная форма экономического, политического и духовного устройства общества, поэтому он и распространён по всему миру.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 декабря 2021 г.+2
      И - в чём же прогрессивность капитализма?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов28 декабря 2021 г.+1
        Ведёт к трагедии человечества...
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев28 декабря 2021 г.+3
          Капитализм - на самом деле очень страшная штука.. Ибо он проповедует исключительно наживу как основную ценность человечества.. Прошлые формации тоже были не сахар, но - при феодализме таковой декларировалась скажем верность синьору, при рабовладении - служение богам, и тд. Упрощённо конечно. При буржуях же - бабло и только бабло. Оно конечно всегда имело немалую ценность, но всё-таки - раньше хотя бы не ставилось во главу угла! Те же викинги ходили в походы конечно за богатством, но ведь и за славой же!! Истинная цель - чтобы о тебе сложили сагу и помнили потомки, а золото - только довесок, один хрен в твой курган же и положат..
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов28 декабря 2021 г.+2
            Первый по значимости порок - поклонение мамоне, второй - тщеславие, третий - жажда власти. Они, конечно, связаны между собой, но основа всех пороков - культ "золотого тельца".
  • yuri 54
    yuri 5428 декабря 2021 г.-1+3
    Хорошая страна путинская Россия! Но населена она в основном безголовыми людьми. У того же, у кого голова ещё есть,и не только чтобы есть — это временно,завтра её может не быть. Хорошая страна, и сделал её такую совсем не Путин, а безголовое население.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев28 декабря 2021 г.+1
    "Люди ржут...", а лошади смеются.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 декабря 2021 г.+4
    У нас все клянутся: и полицаи, и прокуроры, и судьи, и бордюрбаи, и даже сам Обнулёныш. Положат на текст присяги..., и клянутся...
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin28 декабря 2021 г.+2
    Я не знаю даже как это действо назвать!. Сначала посмеялся, потом тихо загрустил. Все, кто получал американский паспорт клялись в верности этому государству. Но чтобы электрик поклялся на (???) соблюдать ПТБ.!?. Такую глупость слышу впервые.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим29 декабря 2021 г.
    Не ролики надо записывать, а вилы в руки брать - какие уж у кого есть. Потому что твари от безнаказанности совсем о**ели.