Самое свежее

Отдай бюджет дяде – и сам латай свои дороги! Политические анекдоты Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она?

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы

  • Со мной в институте училась смазливая девчонка, ловко дурачившая моего приятеля. В ту юную пору, когда все мечты были только о вожделенной случке, она давала ему постоянно лживые авансы – но так ловко, что он не мог сойти с ее крючка, даже поняв, что та его дурачит для каких-то своих целей. Это щемящее «а вдруг?», которое она искусно в нем подогревала, делало его ее рабом.

    И это я к тому, зачем так беспардонно врет народу Путин, раздавая десятилетиями свои несбыточные посулы – поднять зарплаты, заморозить цены, вытащить из трущоб... Ровно затем же: держать в своих рабах еще более глупое, чем мой студенчески приятель, большинство!

    Этим летом он на своей прямой линии сказал:

    «Прямое общение важно, не только потому что люди имеют возможность первому лицу государства или региона задать вопросы. Еще важнее то, что происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан. Это чрезвычайно важно, чтобы скорректировать свои действия в важнейших сферах – социальной политике, здравоохранении, жилищном строительстве. Поэтому я рекомендовал бы руководителям регионов прислушаться к мнению граждан».

    На это словоблудие, недавно подкрепленное рекомендацией Администрации президента губернаторам «больше общаться с людьми вживую», наши политологи ответили примерно так:

    «Проблема ведь не в том, где общаться – в соцсетях или в полях. Среди граждан созрел запрос на реальную демократию, когда их позиция может на что-то влиять. А вместо того им предлагают суррогат в виде ни на что не влияющего общения с губернаторами, которые даже не принимают сами решений по принципиальным вопросам. Да в гробу люди этого губернатора видали, если тому предложить нечего!..»

    Но почему тогда записной лжец Путин, у кого уже на лбу можно выкалывать эти несбыточные 2700 долларов зарплаты и 100 кв. м жилья на троих – собирает миллионы обездоленных на его прямые линии? Он ведь тоже не решает ничего в их пользу, а решает все в пользу олигархов, чьи состояния при любой погоде и разрухе нашей лишь астрономически растут!

    Да по этой же причине, с которой я и начал: «а вдруг»! Как это ни удивительно и ни парадоксально – целый народ самой гектарной страны в мире пошел путем не самого умного мальца, который, истекая юной похотью, залип на хитрозадую красотку. И наши люди зная умом уже наверняка, что кроме «дам, да не вам!» со стороны Путина в их адрес не раздастся ничего, голосуют за него на выборах и засыпают его мольбами о помощи на прямых линиях. И он, как та ушлая девчонка, пользуется всеми радостями такого аттракциона невиданной людской глупости.

    И призывает губернаторов, чего не поняли наши аналитики, к тому же самому: дурить вовсю народ, страдающий тяжелой и, возможно, неизлечимой уже формой властолюбия – надеждами на то же самое. Обещать – не значит жениться, поэтому надо больше встречаться с народом. врать ему в лицо и не краснеть при этом: это действует не хуже повышения зарплат и социальных льгот – а стоит в миллион раз дешевле!

    Попутно же идет жестокая губернаторская чистка: всех наподобие Фургала, кто хоть что-то делает в пользу народа, беспощадно меняют на законченных трепачей вроде фургалова сменщика Дегтярева. Чтобы никто не смел ломать общей игры, оказавшейся беспроигрышной. Так что все насмешки над Путиным, безупречно играющим на глубинных струнах нашего народа верного, холопа беспримерного – тут неуместны.

    Вот Горбачев действительно был глуп – и дав народу ту свободу, что пригодилась ему, как очки мартышке, профукал и страну свою, и власть. А Путин с его тонким пониманием порочной сущности зашуганных им терпил правит ими левой ногой, не выходя из своего бункера – и будет править по гроб всласть.

27

Комментарии

16 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 декабря 2021 г.+10
    Да какое там «а вдруг»! Скоро снова будут демонстрировать очередное новогоднее поздравление Пыни. Последние два-три года в инете удаляли или просто блокировали комментарии людей, желавших Кабаеву долгие лета... в аду на сковородке, а так же неоднократно обнуляли дизлайки пустым словесам крошки Цахес.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег8 декабря 2021 г.-7+7
    Может, хватит уже обижать народ? Вот если бы у Рослякова были реальные цифры проголосовавших за Путина и ЕдимРоссию, тогда бы я с ним согласился. Но цифр этих нет ни у кого. Кроме, может быть, у самого Путина. Поэтому, считаю, надо изменить всю тактику (пока тактику) оппозиционной борьбы здесь. Или кто-то считает, что если называть народ самыми плохими словами, он одумается, и пойдет за тем, кто так говорит? Скорее, врежет говорящему по сопатке.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег8 декабря 2021 г.-7+5
    Даже, если народ проголосовал за. Уничтожать не народ этот, а тех, кто сумел совратить его. Разоблачать власть, где возможно, и как возможно. Власть уже становится неадекватной, что уже заметно многим? Бить по этому, например, по бантам Раковой, которые от раза к разу становятся все пышнее, и скоро дорастут до пупа. Пример психической неполноценности этой дамы. На своем канале в другом месте я именно так уничтожаю власть. Народ (никакой) не обижаю.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 декабря 2021 г.+3
    "Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи". Евангелие от Иоанна. Почему дьявол отец лжи и лицемерия? Потому что зло для своего существования требует сокрытия. Уж не смущает денег власть, И алчность западня богатства, Круг избранных пирует всласть И нет милее святотатства! Коль страсть порочная пришла, То предстоит для всех расплата: Чреде уроков нет числа, Пока есть власть над вами злата!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 декабря 2021 г.+5
    две трети всегда ведутся на любые посулы и готовы смириться с любыми ограничениями. Поэтому ждать когда они очнутся бесполезно.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий8 декабря 2021 г.+11
    Росляков про голосование конечно же перегнул. Те, кто по слабоумию голосовал за Путина, ничего не решил. Так же, как и те, кто голосовал против. Так что не надо валить с больной головы на здоровую... ... Пример? Пример - Омская область - типичный "красный" регион, где народ осознанно тяготеет к социалистическому прошлому и к коммунистам. Все, с кем я контактировал (а это пара тысяч человек точно) все голосовали за Грудинина. По разговорам сторонних людей в автобусах, маршрутках, в магазинах, тоже очевидно что за Путина в городе проголосовало стабильно 0 человек. Подчеркну, - ни одного. Теперь вопрос: - как он ухитрился набрать в городе и области 62 %?... ... Так, что - электорат сейчас ни на что не влияет. Схема обмана отработана и идеальна. И никого не волнует, что подобные действия - есть уголовное преступление. Только "Кто-ж его посадит? Он же памятник!"
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 декабря 2021 г.+10
      Вот как можно объяснить, каким образом ЕР, набравшая типа половину голосов как партия, умудрилась по тем же спискам пропихнуть практически ВСЕХ своих одномандатников?? Так разве бывает? И это всё, что надо знать о так называемых выборах..
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 498 декабря 2021 г.+6
    Они уже с 2000го года назначают и выбирают сами себя.И рисуют сколько нужно процентов.Только всеобщее игнорирование выборного процесса может установить истину.Когда на участках будет пусто,весь мир увидит что король голый.
    • владимир кот
      владимир кот8 декабря 2021 г.+6
      участках будет пусто,весь мир увидит что король голый.,, А вы думаете, что они не знают и не понимают этого? Пока рф, исправно гонит ,,врагам,, все что им нужно, они не будут поднимать вопрос об легитимности. Так, временами, будут попугивать режим, чтобы сговорчивей был. Не более.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 декабря 2021 г.+1
      пусто никогда не будет, потому что прикормленных много.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin8 декабря 2021 г.+8
    Когда то развенчивали культ Сталина Иосифа Виссарионовича с треском, шумом и многие на этом себе сделали гешефт. Да, был Культ, но была и Личность (!). Сейчас есть культ, но личности то нету.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 декабря 2021 г.
      Да, нынешний режим взял всё плохое из РИ и СССР, отбросив всё хорошее.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев8 декабря 2021 г.-6+7
    Росляков не поймет никак самого главного, понятного многим комментаторам: что это власть у нас очень плохая, а народ очень хороший, поэтому и терпит очень хорошо очень плохую власть. Не то что народишки дрянной Гейропы, которые бузят по поводу и без. Это все буржуазная фальшивая демократия, которая нам на фиг не сдалась. Нам нужен настоящий социализм и выборы из одного – только бороться ни в коем случае за них не надо. Надо смирно сидеть на диване, а лучше лежать в гробу – и хороший бог все сам пошлет. Потому что мы тоже очень хорошие. Послал же Кирилла, Путина, плохой капитализм – значит, обязательно пошлет дальше и больше! К народу-то, страшно хорошему, какие могут быть претензии?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 декабря 2021 г.
      Вот вот. Наказание за гражданскую пассивность и пресловутое долготерпение - власть негодяев. Без исключений...
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко8 декабря 2021 г.-4+1
    Ну не везёт думающим и прогрессивным борцам за всё хорошее против всего плохого с народом! Один раз в 91-м (а, ну ещё в 17-м) повезло и всё, как отрезало! Безобразие!
  • Виктор  Петров
    Виктор Петров10 декабря 2021 г.
    Росляков сказал истину и за это ему спасибо и низкий поклон.