Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай!

  • «Расея – дуровая зыкь она» – это есенинское определение никуда не делось ни в ударную советскую эпоху, ни в нынешнюю безударную. Судите сами.

    Вот человек рассказывает космическую историю, в которую я верю, потому что сам встречал подобные:

    «На Байконуре при СССР был сухой закон – иначе работяги в чуждой им казахской степи спились бы. А что делать элите, инженерам?

    Идет какое-то застолье в выходной, привезенные с «большой земли» пара бутылок осушились мигом. А дальше что? Местный начальник набирает Москву:

    – Срочно нужен прибор такой-то!

    Этот прибор вместе с ящиком водки, проходящим условленным загодя приложением, грузят в военный транспортник, который тут же вылетает на космодром. И часа через три там продолжается веселый праздник...»

    Это водка была, наверное, самой дорогой в мире. Но и в космосе мы были первыми при этом – и Есенин объяснил исчерпывающе, почему.

    Теперь история вторая, нынешняя. В нее не хочется верить – но взята она из самых что ни на есть официальных новостей:

    «Бригада скорой помощи в г. Глазов (Удмуртия) самостоятельно заделала ямы на выезде с подстанции, потому что руководство межрайонной больницы много лет не чинило там дорожное полотно. «Дорогу не ремонтировали больше 20 лет, она подвергала угрозе не только жизни пациентов, к которым медики спешили на помощь, но и оборудование», – рассказал председатель республиканского профсоюза медработников Александр Золотарев на своей странице во ВКонтакте».

    В итоге медиков, взявших куски асфальта для ремонта с соседнего двора, администрация больницы обвинила в самоуправстве «по факту использования дорожного покрытия (асфальта) в личных целях». Оказалось, что даже вывороченные куски старой мостовой продолжали принадлежать муниципалитету. Еще начальству не понравилось, что для перевозки тех кусков врачи использовали машину скорой помощи – тем самым де нарушили санитарно-эпидемиологические требования. Им дали три дня на составление объяснений и возврат ситуации «к исходному состоянию», пообещав наказать вплоть до увольнения и «привлечения к ответственности».

    Это как, каким словесным образом назвать? Есть ли вообще слова такие в русском языке?

    Медики написали в их оправдание, что в апреле в Кагальницком районе Ростовской области пациент умер в машине скорой помощи, которая застряла в грязи. Но начальство в гробу видало этих пациентов – его страшно возмутил непрошенный энтузиазм подчиненных, который нынче расценивается как как недопустимое покушение на рычаги. Сегодня брешь в асфальте залатали – завтра кадровый провал латать пойдут?

    Да, всякой несусветной дури было у нас и в советское время с лихвой –хотя общий вектор развития при этом каким-то неисповедимым образом стремился все же вверх. Но не пошел нам в жилу наш социализм – и мы сменили его на капитализм, который, знать, в силу той же есенинщины нам еще больше в жилу не пошел. И наступило какое-то отчаянное безвременье, когда за 30 постсоветских лет в нашей плодовитой ранее стране не совершилось ровно никаких прорывов – ни в космосе, ни в медицине, ни в науке. Ну, кроме этих дорожных и коммунальных в издыхающей от них провинции. Но даже самые невинные попытки самочинно залатать их оказались при сдуревшем вконец нынешнем режиме, когда ни пукнуть, ни вздохнуть без позволения свыше стало нельзя, под строжайшим запретом.

    Дескать Путин сказал в рай – значит, в рай!

22

Комментарии

5 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 декабря 2021 г.+4
    Маразм крепчает... .
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 декабря 2021 г.+1
    "... когда за 30 постсоветских лет в нашей плодовитой ране стране не совершилось ровно никаких прорывов – ни в космосе, ни в медицине, ни в науке." Странно, а я по ТВ - каналам вижу и слышу от президента РФ совершенно обратное. Он такой симпатичный, пухленький, кругленький, пушистенький утверждает, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.!".
  • Александр Человеков
    Александр Человеков1 декабря 2021 г.+1
    Все правильно. Приватизация власти подразумевает монополию на приняте любых решений...
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим2 декабря 2021 г.+1
    "Дескать Путин сказал в рай – значит, в рай!" -- пора ему уже туда отправляться, путь прокладывать.