Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

Александр Росляков. Идет волна запретная – чтоб крепче спал народ!

  • В последнее время в нашей стране, где хоть цензура и запрещена, но растет куча уголовных дел с реальными сроками за гамлетовские «слова, слова, слова» – возник новый запретительный почин. Старт ему дали Парламент и глава Чечни Рамзан Кадыров, предложив плюющий на конституционный запрет цензуры закон о запрете называть в СМИ национальность преступников. А то как кое-где у нас порой разбой, изнасилования, убийства, грабежи, каннибализм – так обязательно кавказцы учинили, как будто русские не преступают! А журналисты, от которых де все зло, рады стараться раздувать и возбуждать!

    И падишаху Чечни, как именуют местные Кадырова, привыкшему к свободному доению федерального бюджета и называющему его «подарком Аллаха», не втолковать, что тут не в прессе дело. А в том, что русские на Кавказе как правило не преступают, зато кавказцы в остальной России – наоборот, со страшной силой. Вот самый последний типичный пример:

    «В кафе Астрахани 26-летний дагестанец в ответ на просьбу девушек убрать ноги со стола кинулся избивать их. Несколько минут наносил удары кулаком, а когда одна из них упала, стал бить ее ногами. В отношении приезжего заведено уголовное дело по ст. 213 УК РФ...»

    От таких дряней и нелестное для падишаха впечатление – но его желание похоронить вконец свободу СМИ вместе с излишней для России Конституцией понравился и федеральным законодателям. И они в лице зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного предложили другой антиконституционный запрет – на упоминание должностей виновных в ДТП чинуш:

    «Одни правонарушения совершаются намеренно – изнасилование, хищение и так далее. А другие без определенных намерений – в результате несчастного случая, ДТП... По таким делам акцент смещать на должность не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение... При этом негативный фон наносит непоправимый вред репутации...»

    Изрек он это после громкого ДТП в Тюмени, когда пьяный в дым майор юстиции Павел Шадрин на дорогущем BMW5 сбил насмерть двух дорожных рабочих, огражденных всеми нужными знаками. Он это сделал нечаянно – а журналисты, еще назвав зачем-то марку вовсе непричастного к делу авто, набросили тень на должностной плетень нарочно!

    Именитый депутат привел и такой аргумент: ведь невольного убийцу могут признать по суду невиновным в том, от чего он сам морально пострадал – а разнесенный прессой негатив так и повиснет на вороту мундира... И точно: суды оправдывают у нас силовиков в 12 раз чаще, чем прочих граждан, и если вовсе не писать о преступлениях этих носителей государственной дубины для укрощения народа, можно будет оправдывать их подчистую!

    И в недрах Думы, говорят, уже зреет проект и о запрете называть госдеятелей, случайно попавшихся на коррупции, как и суммы изъятого у них при обысках – чтобы не марать престиж РФ в глазах ее врагов... Чуть раньше начальник Госдумы Вячеслав Володин запретил своим подчиненным называть наш режим «режимом» – все с той же целью: не марать сей райский строй не радостно звучащим словом. А Союз женщин России только что потребовал запретить указывать пол виновников ДТП...

    В общем чеченский падишах, не зря пользующийся особым расположением всероссийского, к которому вхож даже в тренировочном костюме, открыл целый кладезь запретительных инициатив. И дело, похоже, идет к тому, что скоро в криминальных сводках нельзя будет указывать не только национальность, вероисповедание и должность, но и пол, возраст и страну проживания злодея. И звучать они будут примерно так:

    «В некотором царстве, безымянном государстве одно двуногое, хапнув миллиард и весело отметив это, насмерть сбило штукой на колесах пару еще каких-то организмов, отпетых батюшками в лучшем виде».

    Тогда и эти только смущающие всех попусту новости и их распространители сами отомрут как некий атавизм – и жизнь вконец наладится, как в анекдоте про одесскую границу:

    – Стой, кто идет?

    – Ша, уже никто нигде никуда не идет!

    И народ станет еще крепче и слаще спать.

24

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5430 ноября 2021 г.+10
    Верно,запретить нужно всё! Правда,что делать с мыслями в головах ? Впрочем .... Д.Оруэлл уже всё придумал— полиция мыслей! И сон тогда будет самый крепкий ,мертвецкий сон!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 ноября 2021 г.+2
    Подлецу всё к лицу.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин30 ноября 2021 г.+5
    Диктатура негодяев - результат контрреволюции 30-летней давности.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 ноября 2021 г.+5
    В СССР тоже не говорили о высокопоставленных преступниках вплоть до наступления перестроечных времён. Их тихо и мирно расстреливали. Например, получение взятки предусматривало наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества, а при особо отягчающих обстоятельствах получение взятки наказывалось смертной казнью с конфискацией имущества. Таким обстоятельством было ответственное положение должностного лица, принявшего взятку.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 ноября 2021 г.+1
    А если бомж убил другого бомжа, то как в сводках о преступлении писать об этом? Ответ: А никак. А если собаки загрызли человека, стоит ли писать о бесчеловечном отношении к животным.?. Ведь человек это тоже животное. И так далее и тому подобное. Так что для творчества депутатов на этой ниве законодательства, простор и непочатый край "работы".
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 ноября 2021 г.+1
    Народ стал, как лягушка в холодной воде в котелке над костром.