Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Великая Российская стена – кто и зачем взялся ее строить?

  • Старая шутка: Великая Китайская стена на самом деле была построена не китайцами, а объединенными усилиями их соседей.

    А вот свежая новость:

    «Эстония начала строить забор на границе с Россией: 130 километров проволоки, электронная охранная система и беспилотники... Глава эстонского правительства Кая Каллас признала, что пока республике ничто не угрожает, но миграционный кризис на польско-белорусской границе «вызывает беспокойство», поэтому решили подготовиться. Уже установлено примерно 25 км заграждений. Общая длина эстонско-российской границы 338 км, по суше – 135 км».

    Боятся – значит, уважают?

    Не совсем так. Дело в том, что в небогатой по европейским меркам Польше, как и в крошечных странах Прибалтики, лишенных полезных ископаемых и своих бессменных Путиных, средняя зарплата постепенно поднялась вчетверо против нашей. И так как реальные доходы в РФ все падают, прибалты шкурой чуют, что наш оголодавший люд вот-вот ринется на штурм их границ – как сегодня штурмуют польскую завезенные в Белоруссию курды.

    При этом никакой надежды на улучшение жизни десятков миллионов российских нищебродов быть не может, ибо правящая верхушка убеждена, что в России все и так незнамо как хорошо. О чем только что обстоятельно поведал самим россиянам их духовный вождь патриарх Кирилл:

    «Россия – лидер свободного мира. Это реальный факт. Представляю, какая будет реакция с разных сторон на эти мои слова, но я могу доказать... Хотя у нас много проблем, у нас нет сейчас никакой острой темы, вокруг которой сталкивались бы общественные интересы и разворачивались глубинные противоречия. Считаю, что это милость Божия. А существующее разномыслие, не разрушающее основы государственного бытия – создает почву для творческого столкновения мнений, в результате могут появиться новые проекты, направленные на дальнейшее развитие Отечества».

    А от добра, как известно, добра не ищут – наоборот, строят, как сейчас в России, прочный каземат для удержания в блаженном состоянии дурного народа, так и лезущего на всякий антигосударственный рожон. Эти его вылазки подавляются с жесточайшей милостью к нему – а он мятежный, ищет все равно какой-то дури! Вынь да положь ему эти европейские зарплаты, что лишь закрепощают дух – патриарх-то познал вред от богатств на личной шкуре! – тогда как впрямь свободен лишь тот, кто гол как сокол!

    И ладно б еще этого не понимали люди малообразованные – но вот последние опросы показали, что больше половины студентов, изучающих информационные технологии, хотели бы дать деру из России. И не только из-за низких зарплат, но и из-за отсутствие той самой свободы, что восславил патриарх, законности, безопасности и прочих нематериальных благ. Вот это-то и пугает наших соседей, у которых не только не сажают за «лайки и репосты», но и за тот же труд платят в разы больше.

    Нашу-то власть, блаженствующую при ее впрямь сказочной свободе от загнанного за Можай народа, это все волнует мало. Ну утекут специалисты и квалифицированные кадры – живо притекут даже более пригодные для нашего свободного падения в Средневековье среднеазиатские рабы-мигранты. А вот соседям, приступившим к сооружению Великой Российской стены, не по себе. Уж больно много нас голодных и свободных (говорят – 70% россиян недоедают), еще занесем с собой бациллу путинизма, что пострашней ковида будет – и прощай тогда все их высокие зарплаты и свободы!

14

Комментарии

6 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир МитинСр в 6:58
    Кто интересуется таблицей зарплат государств мира, загляните и попытайтесь найти в ней Россию https://ru.wikipedia.org/wiki/...
    • владимир кот
      владимир котСр в 10:11
      А вы какими нибудь источниками, кроме вики, пользуетесь? Пожалуй один из самых брехливых сайтов.
      • Владимир Митин
        Владимир МитинСр в 14:14
        Я прошу на меня особо не наезжать. Из всех мне знакомых источников, я больше всего доверяю Коту-тезке. Так что, прошу успокоиться.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимЧт в 8:15
      Средняя зарплата ни о чём не говорит, смотреть надо, например, на медианную. Ну и лживость российской статистики - притча во языцех. Для РФ указано $740, это по курсу 57 тысяч - подозреваю, что подобная зарплата не более, чем у 20% работающих.
  • Владимир Митин
    Владимир МитинСр в 7:04
    Тезническая ошибка. Правильно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате Странно... . Многоточие в жизни не искал.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилиановСр в 16:33
    Всегда интересуюсь, что можно себе позволить на заявленную зарплату. Сколько стоит "получить" пенсию и как на неё живётся. Знаю, минимум, 4 способа посчитать среднюю зарплату и приложить "её" к носу.