Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Вал политических репрессий как свидетельство краха кремлевской пропаганды

  • Не успел я написать, что первый в путинской РФ судебный приговор за достаточно невинный анекдот открыл новую страницу в нашей отныне кормчей книге политических репрессий («Сталина на вас нет, а Путин – есть!») – пошло показательное продолжение. Минюст включил в иноагенты фонд «Иркутский союз библиофилов» и ООО «Честные выборы», а Следком начал проверку композиций рэпера Моргенштерна на пропаганду запрещенных веществ.

    Обе организации заклеймены «ни за что»: просто их основали граждане, заработавшие ранее клеймо «врагов народа», то бишь иноагентов – и теперь все, что они оснуют, будет нести ту же печать. Эдакий политический вирус: однажды подцепил за непочтение к режиму – например назвал его вопреки запрету начальника Госдумы Володина «режимом» – и носи по гроб! А это не просто ярлык – его носителю за самые невинные огрехи, безнаказанные для остальных, грозит уже тюремный срок.

    Прекрасное средство запугивания через разделение людей на группы и касты – как в фашистской Германии на арийцев, евреев, цыган и т.д. Получил например нашивку Желтую звезду – и сразу стал другим, особенным, политически и социально прокаженным. Как у нас сейчас иноагент. Поэтому держи лучше язык за зубами: Путин недавно хвастал по ТВ, что в России полная свобода мысли, но о свободе слова и не заикнулся!

    О Моргенштерне я знаю только, что по паспорту он Алишер Валеев и в последнее время поимел счастье завоевать самое широкое внимание к себе поклонников, хулителей и просто подтверждающих любой успех зевак. Но что хотят узнать о нем правоохранители, предположившие в его творчестве «призывы к склонению неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств» (ст. 230 УК, до 15 лет)? Склонял или не склонял? Так по закону это сделать просто: взять все тексты и прочесть под этим углом – есть там склонение или его нет?

    Но в документах Главного следственного управлении СК по Москве говорится о другом: «Творчество Моргенштерна в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное (асоциальное) поведение». То есть проповедует не то – и государство, не способное из всех своих пропагандистских пушек дать должную отповедь, тащит его под уголовную статью. В начале ноября Зюзинский суд Москвы уже отверг несостоятельный иск о пропаганде наркотиков компанией Rhymes Music, служащей торговой маркой Моргенштерна. И из его дела явно торчат уши политического сыска.

    Зашел же весь сыр-бор с того, что репер в бестактной форме, свойственной всем реперам, ищущим необходимого для них скандала, вякнул, что не стоит праздновать в России День Победы. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что популярные исполнители должны нести моральную ответственность за их слова. А глава СК Александр Бастрыкин тут же «по просьбе ветеранов» поручил проверить высказывания Моргенштерна по части 3 статьи 354.1 УК («Реабилитация нацизма», до трех лет).

    Но такая реакция силовых органов и рупоров нашего казенного патриотизма на вздор юнца и попытка стать с ним на одну доску выглядят смешно и жалко. Кой пес сподобил тех ветеранов копаться в болтовне выпендривающегося перед его братьями по разуму репера? Даже если бы случайно и услышали что-то противное их идеалам – плюнули б да прошли мимо. Вот я например патриот классической музыки, люблю ее больше жизни, слушая – рыдаю. Но когда один мой приятель, эстрадный запевала, застукав меня за такими слезами, сказал: «Ты что, кайфуешь с этой хрени?» – мне и в голову не пришло писать на него донос и тащить в суд. Я просто больше никогда не обнажал рядом с ним своих чувств по поводу моей святыни.

    Тут же за  услужливой «просьбой ветеранов» кроется полный крах кремлевской пропаганды, вооруженной извращенной памятью нашей Победы «вопреки Сталину, благодаря Путину» и тому подобными скрепами. Был бы порядок с ней, тщащейся нас убедить, что страна-бензоколонка, в которую обратилась великая некогда держава – наш идеал и «пока есть Путин – есть Россия», – не было бы нужды в массовых репрессиях. Ну а когда на «вражескую пропаганду» возразить нечего, приходится хватать самих врагов, то есть посмевших сказать то, что на уме уже у большинства.

    В СССР идеологическая война не прекращалась ни на секунду с его возникновения и до самой кончины. Советскую власть защищали и воспевали в разных словах и мелодиях Маяковский, Блок, Есенин, Пастернак, Твардовский, Шостакович, Свиридов и еще множество великих творцов. Когда их песня кончилась, пал и Союз, который без того, «на сухую» не спас бы никакой ГКЧП, даже прикажи палить из всех орудий по народу.

    А путинскую Россию защищают сегодня только откровенные халдеи, бездарности вроде горластых Роджерсов, Марковых, Киселевых и Соловьевых. Но и почитают, и благосклонно комментируют их уже почти одни расплодившиеся тучей кремлеботы, а большинство на все запутинское с отвращением плюет. То есть любви по согласию не вышло – и убедившись в этом, власть давай к ней принуждать силком. Отсюда и вся эта лавина иноагентов, политических заключенных, уголовных дел по 282-й ст. УК РФ «за лайки и репосты», тотальные запреты мирных сборищ и прочие попытки удержать народ в узде.

    Надолго ли их хватит? Вскрытие покажет.

23

Комментарии

17 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаВт в 0:11
    Пик репрессия будет в декабре.
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевВт в 0:32+10
    Всё идёт к очевидному - люди перестают воспринимать режим как свою власть, а начинают - как оккупантов. Как следствие - не считают для себя нужным эту братию защищать да и просто ей повиноваться. И тупые репрессии только разгоняют этот процесс. Так что - всё до первого серьёзного кризиса, когда властям понадобится реальная поддержка народа, а не только прикормленных жандармов. И вот тут-то - режим ждёт очень неприятная неожиданность..
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаВт в 0:37-3+7
    Моргенштерн давно должен сидеть. !0лет без права переписки самый раз
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 2Вт в 0:41-2+10
      Нашли, тоже, "шатателя режима"! Уже больше докопаться не к кому? Лучше бы гнев свой праведный обратили на тех, кто по-настоящему простых человеков под плинтус загоняет.
      • Михаил Свобода
        Михаил СвободаВт в 7:15-2+6
        Он шатает не режим, он разлагает молодёжь. Я видел его концерт, на котором присутствовал Путин. Путин ему аплодировал.
        • VOVELLO 2
          VOVELLO 2Вт в 9:16-1+3
          Ага, а "наши" высокоморальные федеральные каналы сеют разумное доброе вечное! да этот морген просто дитя неразумное по сравнению с ними.
      • Михаил Свобода
        Михаил СвободаВт в 7:17+3
        Ему похер режим, он хвалит путина.
      • Михаил Свобода
        Михаил СвободаВт в 7:30
        https://www.youtube.com/watch?v=1SPTkD1YfwI Суд против Моргенштерна: штраф за песню «Владимир Путин — молодец»
  • yuri 54
    yuri 54Вт в 0:44+4
    Скорей бы это вскрытие! И вот что я думаю на этот счет: как говорилось в одном хорошем кино , кто нам мешает— тот нам поможет! Это про ковидную болячку .То есть, возможно, именно действия режима по ,якобы ,борьбе с ней, и станут поичиной конца самого режима,с последующим вскрытием трупа. Если так случится, то хотя бы жертвы болячки будут не напрасны.
  • yuri 54
    yuri 54Вт в 1:06+11
    А что касается высказывания Моргенштерна о Дне Победы, то он в какй-то мере прав. Только с уточнением — праздновать этот праздник в России нужно,но только не режиму и его приверженцам-холуям! А то, что делает режим , "празднуя" это день, называется паразитизм и кощунство! Да и вряд ли всерьёз можно верить, что путинский режим празднует победу над теми, с кем он единокровный брат близнец!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий ТимСр в 7:52+1
      Совершенно верно. Вон платошкинцы выдвигают законопроект по замене РФ-ского триколора на советский флаг. А по-моему, это будет запредельный глум и оскорбление СССР.
  • дмитрий жу
    дмитрий жуВт в 2:58+12
    День Победы в ВОВ и сама ВОВ..., никакого отношения к Постперестроечной России не имеет..., Эта Россия просрала наследие СССР. Современный Тоталитарный Кремлевско- Рублевско-Оффшорный Режим...., и Нацистский и фашистский и теократический..., в нем нет ни капли ни либерализма, ни даже демократии, а народности этой власти даже говорить нелепо..., НОМЕНКЛАТУРА...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина ЖуравлеваВт в 7:44+6
    Советская пропаганда была на 90% ЗА -за Советскую власть . Путинская пропаганда на ТВ ,в СМИ ,в Интернете -на 90% ПРОТИВ -против других стран и народов , против тех ,кто против Путина ,
  • Виктор Горняк
    Виктор ГорнякВт в 11:03+3
    Типов подобных моргенштерну нужно просто утилизировать,чтобы не возникало дальше ему подобных.
  • Андрей Брыков
    Андрей БрыковВт в 11:47-2+1
    "не спас бы никакой ГКЧП, даже прикажи палить из всех орудий по народу"(с) - не по народу,а по достаточно многочисленной кучке (но крайне малой по Советскому Союзу) заговорщиков из лиц полукриминальной Москвы и сочувствовавшего им тогда автора. Хватило бы воли-спасли бы не хуже китайцев на Тяньаньмэне.
  • Михаил Свобода
    Михаил СвободаВт в 12:28+2
    свидетельство краха кремлевской пропаганды засилье на эстраде Моргенштернов.