Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Не радуйтесь пожирающему «Мемориал» дракону: следом он сожрет вас!

  • 11 ноября Генпрокуратура РФ явно по указке Кремля обратилась в Верховный суд с требованием закрыть правозащитный центр «Мемориал», признанный НКО-иноагентом. По поводу этой атаки на либеральную оппозицию сразу же загрохотала властная пропаганда с такими заголовками статей: «Закрыть «Мемориал» – отрубить голову дракону!»

    Отрубить – возможно. Но только не тому дракону, который пожирает нашу медицину, человеческие зарплаты и пенсии, продолжительность жизни и право на мирный протест против его дикого обжорства.

    Мне лично этот «Мемориал» (ранее «Памятник»), созданный в 1987 году для помпезной установки памятников жертвам политических репрессий, был всегда антипатичен его предвзятым отношением к родной истории. Дескать раз головы в СССР секли, значит, это государство должно быть уничтожено, а на его погосте пусть пляшут и гуляют новые невинные буржуи. Даже пусть воры – ибо девиз этих гробокопов гласил: «Мне вор милее палача!»

    Но в любой истории были революции, гражданские войны и жертвы, обусловленные самой порочной человеческой природой – и в пламенно любимых гробокопами США, и во Франции, и в Англии. Но причины кровопролитий в тех и многих других европейских странах «Мемориал» считал почему-то уважительными, а в нашей – нет. Вот истинный иноагент – в какой-то мере ставший пособником прихода к власти тех беспощадных буржуинов, которые вместо благодарности ему за проделанную в их пользу работу кинулись его сегодня закрывать.

    Однако при всей моей нелюбви к этому сборищу предателей родного знамени борьбы за лучший мир и поклонников чужого – я против закрытия их центра, сегодня уже не влияющего особо ни на что. И остерег бы так называемых  «левых» ликовать по поводу схвативших их же салом по сусалам супостатов. Ибо все в жизни должно иметь два полюса: добро – зло; муж – жена; почвенники – западники; коммунисты – рыночники и так далее. Иначе, без полноценной борьбы противоположных начал не выйдет полноценной, насыщенной аргументами и действиями в пользу выбранного идеала жизни.

    Существуй свободная дискуссия, открытая информация о соседях и настоящая борьба за умы и сердца – возможно, в Германии не победил бы одноглазый фашизм, а у нас не рухнул сделавший гигантский социальный рывок СССР. Надо уметь бить идейных оппонентов интеллектом, а не кулаком – и именно оппоненты всегда служат великим стимулом любого научного, государственного и прочего прогресса. И мне тут по душе крылатое выражение английской писательницы Эвелин Холл: «Я не разделяю ваших убеждений, но умру за ваше право их высказывать».

    Ну и второе – уже касательно текущего момента. Закрытие «Мемориала» входит в хитрый, иезуитский план нынешней власти, взявшей худшее из советской и немецкой времен трагического одноглазия. «Левые» не любят либералов из «Мемориала», те – левых; вот и душить одних с одобрения других, в итоге же остаться без всякой оппозиции, с фараоновской властью, жирными жрецами и тощими рабами, как в древнем Египте.

    Поэтому кремлевские пропагандисты сейчас вовсю подлизываются к «левым» патриотам, изображая антисоветский «Мемориал» как эдакую отвратительную перхоть, требующую удаления. Но запущенная под это дело гильотина на том не остановится, пойдет рубить и дальше – укрепляя голову и жерло людоедского дракона и вырубая всех противников сокращающего наши жизни людоедства.

15

Комментарии

7 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева17 ноября-2+5
    И антисоветско-русофобский "Мемориал " врагов коммунистов ,и то ,что враги коммунистов угробили все отрасли России ,ограбили Россию и российский народ -всё это явления одного порядка . И у всех них одна идеология -и у врагов коммунистов во власти и за власть ,и изображающих оппозиция -клевета на всё советское с автоматическим оправданием преступлений внешних и внутренних врагов Советской власти и преступников советского периода ,включая ,оправдание всех 10 миллионов преступников ,прошедших через ГУЛАГ за 30 лет , и преступников ,уничтоживших СССР .
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим17 ноября+3
    "Если Евтушенко против колхозов, то я - за". "Мемориал", конечно, организация враждебная. Но бороться с ней надо, разоблачая их ложь и фальсификации, как это делают Колпакиди, Спицын, Егор Иванов. А вот с фашистским монстром, откусывающим головы кому попало, пора уже бороться как-то иначе.
  • yuri 54
    yuri 5417 ноября+1
    В отношении к "Мемориалу",и к его закрытию нынешней людоедской властью ,солидарен с автором полностью.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 ноября+2
    Мемориал - сборище антисоветской сволочи. Решительно не понимаю - чего власти с такими близкими им по духу персонажами не поделили?
    • владимир кот
      владимир кот17 ноября
      по духу персонажами не поделили?,, Да Росляков кажется указал, но и скучать я по ним не буду. Волк сжирает шакала, чему я должен горевать?
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов17 ноября+1
      Власти желают не перевернуть страницу, а захлопнуть книгу. Мемор же бередит и ковыряет "старые раны". Забыть и не вспоминать Советский период в истории, Путин - наше всё, с него и начинается История
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева17 ноября-2+3
      Павел ,а это как с Солженицыным ,когда он был нужен врагам коммунистов для оправдания захвата ими СССР ,они его восхваляли ,пиарили , а когда после захвата РСФСР врагами коммунистов ,он и против них стал злобствовать ,они его убрали из СМИ ,ТВ ,сплавили на его подмосковную дачку . Так и "Мемориал ", когда он клеветал на большевиков-коммунистов ,оправдывал преступления их внутренних врагов и преступников ГУЛАГа ,он был нужен Путину ,а как стал возмущаться путинскими политическими репрессиями ,так сразу стал неугоден Путину .